Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты

Сообщение zerokol » 21 июл 2014, 17:30

Безвизовый транзит для граждан РФ через Великобританию для авиапутешественников.
Как ни странно, при всей своей параноидальной визовой политике, делающей получение визы в ЮК очень долгим занятием с элементами приключений, Великобритания пускает граждан РФ, Украины и прочих стран СНГ (кроме Молдавии и Белоруссии) на свою территорию без визы на срок до 24 часов.
При этом должны выполняться следующие условия:
-транзит из страны А в страну Б через Великобританию (страны должны быть разными)
-прилет и вылет самолетом с промежутком между приземлением самолета из страны А и вылетом в страну Б не более 24 часов (по расписанию), с наличием билетов на вылет из ЮК
-наличие визы или безвизового въезда, а также прочих документов для въезда в страну Б
-не иметь других намерений по пребыванию в ЮК кроме транзита (то есть желание посетить театр уже является препятствием)
Процедура выглядит следующим образом - вы прибываете на пограничный контроль в аэропорту, сообщаете о желании воспользоваться 24-часовым транзитом и вам, после изучения ваших документов в паспорт ставят штамп о безвизовом транзите на срок до 24 часов - после чего вы попадаете на территорию ЮК. Если в данном транзите вам отказывают - вам остается либо ночевать в аэропорту (если есть такая возможность) либо вас отправляют обратно. Данная возможность является уступкой, а не правом, но случаев отказа достаточно мало, особенно при смене аэропорта.

Еще, уже не официально - должен быть логичным маршрут перелета, то есть транзит Москва-Лондон-Минск будет не очень хорошо воспринят.
Тема открыта вместо двух тем
Безвизовый транзит через UK и бюджетные авиакомпании...
Транзит в Великобритании без визы

с 1.12.2014 такая возможность перестала действовать - С 1.12.2014 отменяется TVOW в Великобритании

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты

Сообщение semmity » 16 авг 2014, 21:56

СергоКапучидзе писал(а) 16 авг 2014, 21:23:
semmity писал(а) 16 авг 2014, 20:27:Здравствуйте! У меня та же ситуация, что и у Ana-sta-siya. А именно есть билеты Париж-Лондон-Москва. Но на некоторых форумах уже начиталась, что авиакомпания EasyJet (оба этих рейса) не сажает на борт пассажиров без транзитной визы Великобритании. Где же все-таки выяснить это? Сажает или не сажает. Ответ вроде "должны посадить" или "могут и посадить" меня беспокоят. Все-таки хочется доехать домой.

Если между посадкой в Лондоне и вылетом в страну, в которую у вас есть виза (в данном случае на родину, в которую виза вам не нужна) менее 24 часов по расписанию, то вас посадят на рейс ИСИ Джета.

23 часа в моем случае. откуда тогда все те слухи?
semmity
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение maxrad » 16 авг 2014, 21:58

Потому что по факту все зависит от конкретного пограничника и сотрудников авиакомпаний. Случаи бывали разные
maxrad
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 16 авг 2014, 22:54

semmity писал(а) 16 авг 2014, 21:56:откуда тогда все те слухи?

ну слухи разные ходят, вплоть до рождения телят с 3 головами и войны с марсианам, но это не значит что стоит верить слухам
zerokol
Старожил

Сообщение semmity » 16 авг 2014, 23:30

zerokol писал(а) 16 авг 2014, 22:54:
semmity писал(а) 16 авг 2014, 21:56:откуда тогда все те слухи?

ну слухи разные ходят, вплоть до рождения телят с 3 головами и войны с марсианам, но это не значит что стоит верить слухам

Ну вот на моем месте, Вы бы стали рисковать?
semmity
новичок

Сообщение maxrad » 16 авг 2014, 23:41

Степень рисков каждый определяет для себя сам. Вы какие то странные вопросы задаете из разряда - а полететь ли мне на самолете - ведь есть риск что произойдет катастрофа... Никто не знает, долетит ли самолет или его встретит шальной снаряд, т.к. все зависит от конкретного случая, так же как и от конкретного пограничника и сотрудника авиакомпании. Есть уступки в виде TWOV, они реально работают, шансы увеличивают события и действия, описанные в первом посте. Но ничто не мешает конкретному пограничнику завернуть вас при ваших всех положительных качествах.
maxrad
участник

Сообщение semmity » 16 авг 2014, 23:58

maxrad писал(а) 16 авг 2014, 23:41:Степень рисков каждый определяет для себя сам. Вы какие то странные вопросы задаете из разряда - а полететь ли мне на самолете - ведь есть риск что произойдет катастрофа... Никто не знает, долетит ли самолет или его встретит шальной снаряд, т.к. все зависит от конкретного случая, так же как и от конкретного пограничника и сотрудника авиакомпании. Есть уступки в виде TWOV, они реально работают, шансы увеличивают события и действия, описанные в первом посте. Но ничто не мешает конкретному пограничнику завернуть вас при ваших всех положительных качествах.

Я задавала вопрос немного не в этом ключе. Просто на некоторых ресурсах вполне конкретно написано, что компания EasyJet не пускает на борт пассажиров без транзитной визы. Якобы даже без исключений. Риски, описанные вами - это уже по умолчанию, я не беру их во внимание в данный момент.
semmity
новичок

Сообщение zerokol » 16 авг 2014, 23:58

semmity писал(а) 16 авг 2014, 23:30:Ну вот на моем месте, Вы бы стали рисковать?

путешествия это всегда риск, и если вы не готовы рисковать, точнее понимать возможность всякого рода неприятных ситуаций, ее самостоятельно оценивать и понимать последствия таких ситуаций - тогда не стоит никуда ездить
я был в более сложных ситуациях, в жд катастрофе, под бомбежками в Багдаде, в 600 метрах от меня взорвалась заминированная машина, у меня 4 отказа во въезде в разные страны, пару ночей в комнате для депортированных лиц, несколько десятков штрафов за нарушение паспортно-визового режима в разных странах и ничего, живу и "still on the road"
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 17 авг 2014, 00:00

semmity писал(а) 16 авг 2014, 23:58:Просто на некоторых ресурсах вполне конкретно написано

на некоторых ресурсах написано что все русские девушки - шлюхи, а все русские мужчины - пьяницы. Но это не означает что таким ресурсам надо верить
zerokol
Старожил

Сообщение maxrad » 17 авг 2014, 00:02

semmity писал(а) 16 авг 2014, 23:58:Я задавала вопрос немного не в этом ключе. Просто на некоторых ресурсах вполне конкретно написано, что компания EasyJet не пускает на борт пассажиров без транзитной визы. Якобы даже без исключений. Риски, описанные вами - это уже по умолчанию, я не беру их во внимание в данный момент.

Конкретно ваш случай перелет EasyJet Париж - Лондон кто-то давал ссылку на блог успешного перелета именно таким маршрутом. К сожалению это сообщение удалили и я не могу найти его у себя в истории браузера.

P.S. Кстати, вот он, нашелся. http://kozhuhovo.com/forum/viewtopic.php?t=22632
maxrad
участник

Сообщение konj_v_paljto » 17 авг 2014, 13:44

Здравствуйте.

Хочу посетить Лондон, чтобы посмотреть мюзикл Les Miserables.
Понятно, что про это надо не заикаться даже на контроле.
Не обыскивают карманы на наличие билета в театр?

Насколько логичен транзит Москва-Лондон-Берлин? Я нашел билеты за 65 евро (изики оба плеча), а прямые - от 80 евро. Стоит взять распечатку с сайта поиска билетов?

Если прилет дневным изи (в Лондоне в 15:50), а вылет в Берлин ранним утром - в 7:00, то есть в 5:00 я должен быть в аэропорту - нужно ли бронировать гостиницу?
konj_v_paljto
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 17 авг 2014, 13:49

konj_v_paljto писал(а) 17 авг 2014, 13:44:Не обыскивают карманы на наличие билета в театр?

Для чего? Визы нет, значит никаких формальностей не нужно - могут просто отказать в визовой уступке и все.
konj_v_paljto писал(а) 17 авг 2014, 13:44:Насколько логичен транзит Москва-Лондон-Берлин?

Если вы читали форум, то должны были заметить, что логичен должен быть не только транзит, но и выбранные Вами рейсы. К примеру, если есть вечерние рейсы в Берлин, маршрут уже не кажется таким уж логичным.
Последний раз редактировалось Moon River 17 авг 2014, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4038 раз.
Страны: 20

Сообщение konj_v_paljto » 17 авг 2014, 13:51

Moon River писал(а) 17 авг 2014, 13:49:могут просто отказать в визовой уступке и все.

Ок.
А если у меня билеты - прилет в Гатвик, а вылет из Лутона, и гостиница в Лутоне рядом с аэропортом забронирована, - то если меня не пускают, что дальше? Меня нахаляву везут назад в Москву?
konj_v_paljto
новичок

Сообщение iar2g » 17 авг 2014, 14:37

а если нет мест на этот рейс? или не было уже, когда я покупала билет? бред
iar2g
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 21

Сообщение konj_v_paljto » 17 авг 2014, 14:40

Нет, Вы меня не так поняли.
Вот прилетел я в Гатвик.
Чтобы улететь из Лутона, я должен пересечь город, то есть мне должны не отказать в TWOV.
А если мне отказали, что происходит дальше? Ведь я не могу попасть на свой рейс в Лутон и покинуть Англию. А билета на рейс из Гатвика у меня нет.
konj_v_paljto
новичок

Сообщение zerokol » 17 авг 2014, 14:43

konj_v_paljto писал(а) 17 авг 2014, 14:40:А если мне отказали, что происходит дальше?

депортация вас назад, откуда прилетели, или в страну гражданства.
zerokol
Старожил

транзит

Сообщение maike » 17 авг 2014, 15:03

если купить отдельные билеты МСК-Лондон-МСК и Лондон-Тенерифе Лондон, все билеты Изи джет через Гатвик, посадят ли в Москве до Лондона и в Тенерифе?
кто нибудь так летел?
я так понял, что в Гатвике выпустят без проблем в любом случае, т.к. нет транзитной зоны?
maike
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Moon River » 17 авг 2014, 15:34

iar2g писал(а) 17 авг 2014, 14:37:а если нет мест на этот рейс? или не было уже, когда я покупала билет? бред

Полегче на поворотах, пожалуйста. Оставьте этот тон для бесед с пограничным офицером, если полагаете, что это поможет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4038 раз.
Страны: 20

Re: транзит

Сообщение maxrad » 17 авг 2014, 15:57

maike писал(а) 17 авг 2014, 15:03:если купить отдельные билеты МСК-Лондон-МСК и Лондон-Тенерифе Лондон, все билеты Изи джет через Гатвик, посадят ли в Москве до Лондона и в Тенерифе?
кто нибудь так летел?
я так понял, что в Гатвике выпустят без проблем в любом случае, т.к. нет транзитной зоны?

Люди таким маршрутом изиками летали успешно, почитайте форум. Отдельные билеты покупать не стоит
maxrad
участник

Re: Безвизовый транзит

Сообщение maike » 17 авг 2014, 16:25

и еще вопрос. там все на усмотрее визового офицера. если он решил не пускать в город, это что значит? в Гатвике сидеть сутки, или вобще назад в Москву посадят?
Последний раз редактировалось zerokol 17 авг 2014, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален офтопик по покупке билетов
maike
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение vovcheek » 17 авг 2014, 17:24

maike писал(а) 17 авг 2014, 16:25:там все на усмотрее визового офицера

Да
maike писал(а) 17 авг 2014, 16:25:в Гатвике сидеть сутки

Писали выше, да и преведущую темку могли бы полистать В Гатвике нет транзитной зоны и
седеть Вы будете в кутузке, пока не решат куда отправить- на родину или туда от куда прилетели
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль