Потом перестала ездить, когда стало легко ездить в Шенген по одной визе во все страны.
5 лет назад решила возобновить поездки в Англию, даже завела себе второй паспорт для английских виз.
Но теперь унизительный процесс получения виз просто бесит. И отношение англичан к гражданам России тоже бесит: одна моя приятельница дружит с семьей нашего посла в Англии, так ей дают визу только на 1 поездку, а иногда еще названивают в дебильными вопросами, Другой пример: я знакома с человеком, который дружит с дочкой Березовского и по ее приглашению получает английскую визу за пару дней и предлагают хоть на 10 лет
Лондон хороший город, люблю театры, музеи, рестораны, магазины. Но унижаться и стоять в очереди часами и доказывать, что у меня есть деньги больше не буду. Пусть пускают без виз желающих работать за копейки прибалтов, румын, болгар и т.д., , которые претендуют на деньги английских налогоплательщиков в виде пособий.
Свои любимые английские чаи я буду покупать в английских интернет-магазинах, а с друзьями, живущими в Лондоне, встречаться в Париже и других городах.