В принципе и в этом случае всё ок. Только вопрос, в каком виде мне доказать, что у меня есть подтвержденный оплаченный билет из манчестера в москву, просто распечатка билета???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
mephisto писал(а) 25 апр 2013, 14:40:В принципе и в этом случае всё ок. Только вопрос, в каком виде мне доказать, что у меня есть подтвержденный оплаченный билет из манчестера в москву, просто распечатка билета???
mephisto писал(а) 25 апр 2013, 15:32:Причем непонятно почему. Законы никто не нарушает.
У меня рейс Изи из Манчестера в Москву, надеюсь проблем не будет
mephisto писал(а) 25 апр 2013, 15:54:Законы:
If you will arrive in the UK, pass through immigration control and then leave the UK within 48 hours, you must generally obtain a visitor in transit visa before you travel. Some travellers are exempt from the need to obtain a visa - this is called the 'transit without visa concession'.
Transit without visa' concession:
If you are a visa national or recognised as stateless, you may be able to transit the UK landside without a visa. To qualify for this exemption:
you must arrive and depart by air;
your onward flight must be confirmed, and must depart within 24 hours; and
you have proper documentation for your destination, including a visa if necessary
mephisto писал(а) 25 апр 2013, 16:08:вот тема если интересно:
http://customer-community.thomascook.co ... land?rfm=1
mephisto писал(а) 25 апр 2013, 18:18:надеюсь в Риге по дороге в Испанию проблем не будет, у нас там стыковка 15 часов - погулять хотели и выспаться
Dimitar писал(а) 25 апр 2013, 18:20:mephisto писал(а) 25 апр 2013, 18:18:надеюсь в Риге по дороге в Испанию проблем не будет, у нас там стыковка 15 часов - погулять хотели и выспаться
какие там могут быть проблемы... Латвия и Испания в Шенгене, в Риге идете на контроль, получаете свой штампик и вперед на все 4 стороны)
Andrrei67 писал(а) 25 апр 2013, 21:19:Добрый вечер. Подскажите, есть-ли в Хитроу камера хранения?
Red Lioness писал(а) 27 апр 2013, 08:53:Всем доброго времени суток.
Зимой летали с мужем в NY через Лондон, вышли на сутки в город. Летом летим в Бостон с дочкой 11 лет через Лондон Бритишами. Билеты с пересадкой 23 ч 55 мин. Отель забронирован и уже оплачен. Вопрос к тем, кто получал TWOV, путешествуя с ребенком. Могут ли попросить на границе разрешение на вывоз ребенка от второго родителя, апостиль свидетельства о рождении?
Заранее спасибо.
Linella писал(а) 21 апр 2013, 12:22:Раздумываю над покупкой у Бритишей билетов Киев-Лондон-Вашингтон-Лондон-Киев на майские праздники.
Туда стыковка -2ч35 мин, а назад по вменяемым ценам - только 21 час, получается прилет в Хитроу в 9.40 и вылет оттуда же в 7.00 на следующий день. Британских виз и отказов не было. Почитав немного тему, понимаю что с бронью отеля у меня хорошие шансы, что выпустят и без визы. Такие вопросы:
1. Зарегистрируют ли багаж в Вашингтоне сразу до Киева?
2. Дадут ли в Вашингтоне сразу два посадочных, ведь на момент вылета оттуда до второго рейса будет больше суток? Если нет, где и когда в Хитроу я могу получить посадочный на второй рейс (терминал вылета и отлета -5)? Электронную регистрацию, пожалуйста, не предлагайте - мне с ней катастрофически не везет.
3. Сколько примерно времени уйдет на прохождение всех формальностей, т. е. через сколько смогу выйти из аэропорта? И такой же вопрос обратно, на вылете в Киев?
4. Самый грустный случай - вдруг не выпустят, можно ли где-то хоть немного прилечь в транзитной зоне?
5. И немного оффтоп -где лучше в таком случае брать отель, рядом с аэропортом или в самом Лондоне, учитывая ранний вылет на следующий день ( хочу весь день смотреть Лондон)?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я