Транзит в Великобритании без визы

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Сообщение mephisto » 25 апр 2013, 14:40

If you will arrive in the UK, pass through immigration control and then leave the UK within 48 hours, you must generally obtain a visitor in transit visa before you travel. Some travellers are exempt from the need to obtain a visa - this is called the 'transit without visa concession'.

В принципе и в этом случае всё ок. Только вопрос, в каком виде мне доказать, что у меня есть подтвержденный оплаченный билет из манчестера в москву, просто распечатка билета???
mephisto
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dimitar » 25 апр 2013, 15:07

mephisto писал(а) 25 апр 2013, 14:40:В принципе и в этом случае всё ок. Только вопрос, в каком виде мне доказать, что у меня есть подтвержденный оплаченный билет из манчестера в москву, просто распечатка билета???

Распечатка подойдет.
Но всегда есть вероятность, что не посадят на рейс
вон люди в Домодедово на рейс Изи в Лондон каких только распечаток не показывали... пока что никто не улетел без визы
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 114

Сообщение mephisto » 25 апр 2013, 15:32

Причем непонятно почему. Законы никто не нарушает.

У меня рейс Изи из Манчестера в Москву, надеюсь проблем не будет
mephisto
новичок

Сообщение Dimitar » 25 апр 2013, 15:46

mephisto писал(а) 25 апр 2013, 15:32:Причем непонятно почему. Законы никто не нарушает.
У меня рейс Изи из Манчестера в Москву, надеюсь проблем не будет

Насчет законов вопрос риторический)
Назад проблем не будет, конечно. Изи понимают, что вас как гражданина РФ в страну 100% пустят (а как вы попали в Британию - не их проблемы уже)
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение mephisto » 25 апр 2013, 15:54

Законы:
If you will arrive in the UK, pass through immigration control and then leave the UK within 48 hours, you must generally obtain a visitor in transit visa before you travel. Some travellers are exempt from the need to obtain a visa - this is called the 'transit without visa concession'.

Transit without visa' concession:

If you are a visa national or recognised as stateless, you may be able to transit the UK landside without a visa. To qualify for this exemption:

you must arrive and depart by air;
your onward flight must be confirmed, and must depart within 24 hours; and
you have proper documentation for your destination, including a visa if necessary
mephisto
новичок

Сообщение Dimitar » 25 апр 2013, 16:06

mephisto писал(а) 25 апр 2013, 15:54:Законы:

Transit without visa' concession:

If you are a visa national or recognised as stateless, you may be able to transit the UK landside without a visa. To qualify for this exemption:

you must arrive and depart by air;
your onward flight must be confirmed, and must depart within 24 hours; and
you have proper documentation for your destination, including a visa if necessary

У лоукостов обоснование следующее: мы point-to-point перевозчики, понятия "транзит" и "транзитный пассажир" не признаем
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение mephisto » 25 апр 2013, 16:08

Ясно...я от "моего" лоукоста никак ответ не получу посадят меня или нет, вот тема если интересно:

http://customer-community.thomascook.co ... land?rfm=1

я бы сдал билеты и купил другой, но они не подлежат возврату:)))
mephisto
новичок

Сообщение Dimitar » 25 апр 2013, 16:27

mephisto писал(а) 25 апр 2013, 16:08:вот тема если интересно:
http://customer-community.thomascook.co ... land?rfm=1

как и везде, короче, куча постов и нулевая полезность))) половина народа вообще не втыкает, о чем речь (наверное, их можно понять, им все визы в диковинку)
оффишиал реп тупо посылает в консульство, при этом прекрасно знает, что в консульстве дадут ссылки на те самые положения, которые вы ему привели)
не ответят вам там, думаю) не будут свою **пу подставлять
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение mephisto » 25 апр 2013, 18:16

я забил уже, сколько можно спрашивать их в духе "законы знаю, по законма все ок, ваша гребаная контора меня посадит на рейс или нет)))"

думаю приеду в аэропорт за несколько дней - уточню на стойке...спасибо за поддержку:)
mephisto
новичок

Сообщение mephisto » 25 апр 2013, 18:18

надеюсь в Риге по дороге в Испанию проблем не будет, у нас там стыковка 15 часов - погулять хотели и выспаться
mephisto
новичок

Сообщение Dimitar » 25 апр 2013, 18:20

mephisto писал(а) 25 апр 2013, 18:18:надеюсь в Риге по дороге в Испанию проблем не будет, у нас там стыковка 15 часов - погулять хотели и выспаться

какие там могут быть проблемы... Латвия и Испания в Шенгене, в Риге идете на контроль, получаете свой штампик и вперед на все 4 стороны)
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение mephisto » 25 апр 2013, 18:21

Dimitar писал(а) 25 апр 2013, 18:20:
mephisto писал(а) 25 апр 2013, 18:18:надеюсь в Риге по дороге в Испанию проблем не будет, у нас там стыковка 15 часов - погулять хотели и выспаться

какие там могут быть проблемы... Латвия и Испания в Шенгене, в Риге идете на контроль, получаете свой штампик и вперед на все 4 стороны)

я тоже так думаю.

Расскажу в итоге, по прилету - как все было с посадкой на Тенерифе и транзитом через Манчестер, после 15 мая)
mephisto
новичок

Сообщение Andrrei67 » 25 апр 2013, 21:19

Добрый вечер. Подскажите, есть-ли в Хитроу камера хранения?
Andrrei67
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Moon River » 25 апр 2013, 21:56

Andrrei67 писал(а) 25 апр 2013, 21:19:Добрый вечер. Подскажите, есть-ли в Хитроу камера хранения?

Есть:
http://www.heathrowairport.com/heathrow ... ft-baggage
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4038 раз.
Страны: 20

Сообщение Red Lioness » 27 апр 2013, 08:53

Всем доброго времени суток.

Зимой летали с мужем в NY через Лондон, вышли на сутки в город. Летом летим в Бостон с дочкой 11 лет через Лондон Бритишами. Билеты с пересадкой 23 ч 55 мин. Отель забронирован и уже оплачен. Вопрос к тем, кто получал TWOV, путешествуя с ребенком. Могут ли попросить на границе разрешение на вывоз ребенка от второго родителя, апостиль свидетельства о рождении?

Заранее спасибо.
Red Lioness
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение kirv » 27 апр 2013, 09:31

Red Lioness писал(а) 27 апр 2013, 08:53:Всем доброго времени суток.

Зимой летали с мужем в NY через Лондон, вышли на сутки в город. Летом летим в Бостон с дочкой 11 лет через Лондон Бритишами. Билеты с пересадкой 23 ч 55 мин. Отель забронирован и уже оплачен. Вопрос к тем, кто получал TWOV, путешествуя с ребенком. Могут ли попросить на границе разрешение на вывоз ребенка от второго родителя, апостиль свидетельства о рождении?

Заранее спасибо.

Ну вообще именно англичане - единственные из иностранцев, кто у меня согласия как-то раз спрашивал, но увидев толстую пачку бумажек на русском на всю группу, быстро поняли, что сморозили глупость.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 32

Сообщение Arrina » 28 апр 2013, 12:49

Linella писал(а) 21 апр 2013, 12:22:Раздумываю над покупкой у Бритишей билетов Киев-Лондон-Вашингтон-Лондон-Киев на майские праздники.
Туда стыковка -2ч35 мин, а назад по вменяемым ценам - только 21 час, получается прилет в Хитроу в 9.40 и вылет оттуда же в 7.00 на следующий день. Британских виз и отказов не было. Почитав немного тему, понимаю что с бронью отеля у меня хорошие шансы, что выпустят и без визы. Такие вопросы:
1. Зарегистрируют ли багаж в Вашингтоне сразу до Киева?
2. Дадут ли в Вашингтоне сразу два посадочных, ведь на момент вылета оттуда до второго рейса будет больше суток? Если нет, где и когда в Хитроу я могу получить посадочный на второй рейс (терминал вылета и отлета -5)? Электронную регистрацию, пожалуйста, не предлагайте - мне с ней катастрофически не везет.
3. Сколько примерно времени уйдет на прохождение всех формальностей, т. е. через сколько смогу выйти из аэропорта? И такой же вопрос обратно, на вылете в Киев?
4. Самый грустный случай - вдруг не выпустят, можно ли где-то хоть немного прилечь в транзитной зоне?
5. И немного оффтоп -где лучше в таком случае брать отель, рядом с аэропортом или в самом Лондоне, учитывая ранний вылет на следующий день ( хочу весь день смотреть Лондон)?

МОЯ СИТУАЦИЯ В СЕНТЯБРЕ:
Arrina писал(а) 17 июл 2012, 16:03:
Подскажите, пожалуйста. Лечу из Киева в Денвер и обратно транзитом через Хитроу без смены терминала (5-й). Туда - короткая стыковка 1ч 15 мин, обратно -21 час. Прилет в Лондон в полдень, вылет в Киев на следующий день в 9 утра. Прямых рейсов в Киев в день прилета уже нет, я б не заморочивалась с такой стыковкой. Номер в Холидей Инн в Хитроу я оплатила, даже сотку фунтов прикупила на мелкие расходы. Меня терзает вопрос по поводу наличия посадочного Лондон-Киев на погранконтроле. Я вылетаю из Денвера накануне вечером, а в Киев рейс спустя 30 с гаком часов. Мне зарегистрируют багаж до Киева и выдадут ли посадочный в Денвере, если до следующего рейса больше 24 часов? Ведь, как я понимаю, именно наличие посадочного и есть основанием для штампа о безвизовом транзите. Неохота куковать почти сутки в аэропорту. Рекомендации зарегистрироваться он-лайн мне не подходят, я в прошлом году пыталась, ничего у меня не вышло, регистрировалась на стойке. Спасибо."

ПОСЛЕ ПОЕЗДКИ ПИСАЛА:

Зарегистрировалась онлайн на сайте ВА только на плечо Денвер-Лондон (в т.ч. и багаж с оплатой экстра). На стойке уже на Лондон-Киев. Получила оба посадочных и на багаж прикрепили дополнительные бирки "Long" (до Киева). Английского не знаю вообще, поэтому записочку для офицера заготовила заранее:транзит без визы, дата и время вылета, номер рейса, название и адрес отеля в Лондоне. Вся процедура заняла 5 минут. На погранконтроле не было вообще никого (пятница полдень). Присмотрела кабинку. Когда подошла и подала документы, он начал мне что-то объяснять. Извинилась, что не понимаю. Тогда он вышел и отвел меня к офицеру в 34 окно. Я поняла, что он как-раз занимался "безвизовиками". Ни единого вопроса, быстро что-то написал на обороте иммиграционной карточки и поставил 2 штампа. Фигово только, что на странице, где мне штампуют американские въезды. Кстати, какая-то удачная смена мне попалась. Практически во всех окнах видела средних лет белых офицеров мужского пола. Очереди не было вообще. Все происходило очень быстро, вежливо и доброжелательно. Спасибо за советы, мне они очень пригодились.
Arrina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение Orlandina- » 30 апр 2013, 18:43

Рассказываю: в Осло Norwedgian на регистрации-
- а у вас есть Британская виза?
- не, нету. Мне не надо, я сегодня же вечером оттуда в Москву лечу
- аа. Сорри, сорри. Приятного полета.

У гейта на посадку:
Полистали поспорт:
- а у вас есть Британская виза?
- не, нету. Мне не надо, я сегодня же вечером оттуда в Москву лечу. Билет показать?
- не, не надо. Хотя дайте.
Даю билет
- аа. Да, Лондон - Москва. Сорри, сорри. Приятного полета.

В Гатвике досталась черная тетя, мне заранее было понятно, что тетя не в теме.
Листает паспорт:
- причина визита?
- сеня вечером в Москву из Хитроу лечу
- а ваша виза закончилась 22 апреля
- я знаю, но мне для транзита не надо.
Достаю старый паспорт со старыми штампами транзита и заодно распечатки про уступку. Она читает.. Потом:
- я думаю да ты права, но я пойду у коллеги еще спрошу. Посиди пока..
- ок
Не успела я присесть она зовет меня обратно
- да, ты права. Сорри
Ставит штампик 24 часа

Так что никому мой маршрут странным не показался, лишних вопросов вообще никто не задавал.
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение olgitta1978 » 01 май 2013, 19:18

Добрый день! Кто-нибудь летал с Jet2 транзитом из Европы в Англию? У меня транзит с Тенерифе через Манчестер, а дальше должен быть рейс с EasyJet на Москву. Визы, увы, нет.
Очень боюсь, что в Тенерифе снимут с рейса. Кто знает, Jet2 вменяемые? По телефону они отделываются общими фразами про то, что мне надо обращаться в посольство для получия информации о необходимости визы.
И еще, если я в Манчестере прилетаю и улетаю с одного и того же терминала, мне нужно будет проходить миграционный контроль, или это зависит то наличия багажа?
Спасибо!
olgitta1978
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Totek » 02 май 2013, 16:41

У меня похожая ситуация. Думаю взять билеты:
Париж - Лондон (Хитроу) Air France
и Лондон(Гатвик) - Москва Easyjet
В Хитроу прилет в 18 часов, из Гатвика вылет в 7 утра
Как понимаю возможны неприятности:
1. Air France не сажают на рейс в Лондон
2. В Лондоне не разрешают выйти в город сменить аэропорт и депортируют меня обратно во Францию за мой счет.
Так?
Totek
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль