Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ) - 3

Сообщение Dimon-web » 28 июл 2013, 17:14

Moon River писал(а) 28 июл 2013, 16:59:
nastya0701 писал(а) 28 июл 2013, 16:18:Moon river, значит они все таки проверяют наличие бронирования ?

Странные вопросы Вы задаете. Неужели так сложно сделать бронь хотя бы через booking, где не спишут сразу деньги за весь период проживания?

Да можно выбрать отель, где вообще бесплатная отмена бронирования, тогда ни копейки не снимут, даже если отмените перед самым прилетом.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение nastya0701 » 28 июл 2013, 17:58

Moon River писал(а) 28 июл 2013, 16:59:
nastya0701 писал(а) 28 июл 2013, 16:18:Moon river, значит они все таки проверяют наличие бронирования ?

Странные вопросы Вы задаете. Неужели так сложно сделать бронь хотя бы через booking, где не спишут сразу деньги за весь период проживания?

Ну я так и сделала, они забронировали вчера, прислали подтверждение, а сегодня пишут что какие то проблемы и бронь отменяют... Вот я и спрашиваю насколько критично если бумажное подтверждение брони у меня есть а фактически не будет видимо, если они действительно отменят! Проверяет ли это посольство или им достаточно бумажного подтверждения?
nastya0701
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение z19 » 28 июл 2013, 18:24

nastya0701 писал(а) 28 июл 2013, 17:58:Ну я так и сделала, они забронировали вчера, прислали подтверждение, а сегодня пишут что какие то проблемы и бронь отменяют... Вот я и спрашиваю насколько критично если бумажное подтверждение брони у меня есть а фактически не будет видимо, если они действительно отменят! Проверяет ли это посольство или им достаточно бумажного подтверждения?

Конечно же могут проверить, как и любую другую информацию (в пределах своих возможностей), которую Вы предоставляете.
Поэтому лучше разобраться, почему Вашу бронь отменяют, и, либо это исправить, либо забронировать другой отель.
z19
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mabiruna » 28 июл 2013, 20:39

Здравствуйте о.о
Принесла меня нелёгкая на этот форум, и хорошо. И вовремя. Ибо больше совета негде искать, хотя со старых тем и утекла куча воды.
Заметила, что среди путешествующих в UK мой случай тут встречается редко и всегда немного не такой, как у меня о.о а дело такое:
Студентка, 21 год, есть парень, но не муж. Закончила бакалавриат, сейчас жду зачисление на магистра (так понимаю, пока не дадут его - справки из вуза никому не сдадутся, с зачислением всё нормально, чистая формальность). В октябре, 25-27 в Лондоне проходит MCM Expo комикон. Я участвую на добровольной основе в создании онлайн комикса, который на этом комиконе будет. И мой друг из Канады, автор комикса (который приедет туда и сам), позвал меня на это мероприятие приехать, на других посмотреть и Лондон увидеть. Без официальных приглашений. И сразу же вылезла куча вопросов, как и что.
По сути, у меня есть три визы Шенгена, при этом одна из них Финская, две Польские, хотя я через них ездила по странам на автобусе и по сути объездила всю континентальную часть Европы. Первые две, Финскую и Польскую, мне давали чётко на время поездок. Третью дали на полгода. В той поездке такие визы дали всем студентам, которые ездили до этого и имели визы. Вот так внезапно).
в Лондоне и в UK однако не была ни разу.
Мой спонсор отец, у него два банковских счёта. Один рабочий, куда приходит зарплата, он снимает её, затем снова приходит, снова снимает. Короче, движуха есть, но остаток так обычно небольшой. А есть пенсионный счёт, на котором 300 000, которые лежат как раз на такой случай, лежат стабильно, двигаются порой только в периоды поездок раз в год. И моя недавно полученная карточка, на которую бабушка подарила деньги в честь красного диплома, 40 000. Их планируется так же использовать в поездке, на билеты.
Отец хоть и получает пенсию, работает деканом коммерческого вуза, того же, где я учусь. Зарплата у него около 30 000. Увольнять никто не собирается, работает стабильно очень много лет.
Но вот какой вопросец... знакомая из тур-агенства, которая обычно отправляла от вуза нашего все студенческие поездки на практику (так я по европе и ездила), говорит, что мне необходимо делать или приглашение от друга из UK с гражданством UK или оформлять у них тур. Только она так настаивала на туре, что у меня подозрения, что ей просто нужны клиенты. Ибо запугала совсем, мол "ты что. Ни за что без нашего тура не пустят". Тут читаю - пускают... вроде. Но вот сижу с совершенно смешаными чувствами, потому что впервые в жизни собралась сама делать подобный документ.
Анкета в принципе понятна, FAQ читала, максимально гуглила...
Друг из Канады рассказывал, как его не пустили в США на комикон, сказав "нефиг ехать работать". Ну, он там как художник-то был... А я на Лондонский как посетитель всё же. Но он советует про комикон не рассказывать, писать просто туризм. И я не вижу смысла искать кого-то, приглашения писать, если нет такого. Просто туризм. Но это Осенью, вроде не сезон для туризма. И сами планы там не совсем ясны. По идее - хотели дня три в лондоне, период комикона, а потом на несколько дней в глазго на машине съездить, вернуться в Лондон и по домам разъехаться. Друг в Англию из Канады ездит каждое полугодие, исключительно на мероприятие, ни к каким друзьям специально не ездит, просто арендует машину, номер в отеле и обитает там неделю-полторы, а потом уезжает обратно. Так что с Английской стороны у меня, как и у него, нет никаких особых камрадов, к которым я еду. Писать не о ком. И если написать, что я собралась в Глазго на несколько дней - не будет ли это странным...
Короче, я в конец запуталась с этим всем и даже не знаю, нормальные ли у меня данные в этой ситуации для поездки в UK. Вроде деньги у спонсора есть, подтверждение денег есть, учёба - есть. Если нужны специальные документы о том, что я не собираюсь вуз бросать - тоже можно. Я дочь декана, тамошняя надежда и опора и планирую учиться до конца, являясь патриотом, однако любопытным к туризму, дизайнерская профессия обязывает интересоваться. Я вот из всех городов мечты только Лондон и не повидала. Но от свалившихся на юную голову кип информации сложилось впечатление, что если я молодая студентка со спонсором и еду не просто посмотреть на бигбен и домой, меня пошлют...
Mabiruna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 28 июл 2013, 21:04

Mabiruna, и в чем вопрос?
Подруга вам бредятину посоветовала.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Mabiruna » 28 июл 2013, 21:08

Persian tramp писал(а) 28 июл 2013, 21:04:Mabiruna, и в чем вопрос?
Подруга вам бредятину посоветовала.

Вопрос в том, как лучше это дело написать. Просто поставить туризм, не вдаваясь в подробности или объяснить, что я именно на этот комикон. Я просто студентка, очница. И то, что вот так по разрешению из вуза внезапно посреди семестра для "туризма"... короче, смущает всё это. Если ситуация со стороны смотрится нормально - то хорошо. Ещё думала, стоит ли делать приписку, где объяснять, почему там два счёта, почему один движется, другой нет, и прочие "неясности", или нет...

А про бредятину согласна, по-моему. Она не особо вызывающая моё доверие тур-агентша, у которой бывали не раз забавные случае с неправильными документами и сниманиями студентов прямо с транспорта. так что... вот потому и решила вопреки всему сама делать.
Mabiruna
новичок

Сообщение Moon River » 28 июл 2013, 21:53

Mabiruna писал(а) 28 июл 2013, 21:08: Ещё думала, стоит ли делать приписку, где объяснять, почему там два счёта, почему один движется, другой нет, и прочие "неясности", или нет...

От отца-спонсора: справка с работы, 2-НДФЛ и/или выписка по зарплатному счету с движением + справка об остатке на накопительном счете с указанием даты открытия счета. Никакие пояснения не нужны.
Про совет турагента согласна с Persian tramp во всем, кроме одного - она Вам не подруга
Mabiruna писал(а) 28 июл 2013, 20:39:По идее - хотели дня три в лондоне, период комикона, а потом на несколько дней в глазго на машине съездить, вернуться в Лондон

На сколько дней планируется поездка? Комикон как-то связан с профилем Вашего обучения?
Mabiruna писал(а) 28 июл 2013, 20:39:Но это Осенью, вроде не сезон для туризма.

Это тоже та самая "подруга" подсказала или сами придумали? Этак можно предложить на осенне-зимний период туристам визы не выдавать и из страны не выпускать - пусть дома сидят
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4038 раз.
Страны: 20

Сообщение wolffff » 28 июл 2013, 22:26

А с британской визой в Ирландию можно напрямую из Москвы прилететь? Или только из ЮК?
wolffff
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26

Сообщение Dimitar » 28 июл 2013, 22:28

wolffff писал(а) 28 июл 2013, 22:26:А с британской визой в Ирландию можно напрямую из Москвы прилететь? Или только из ЮК?

Можно, но только если вы до этого по этой визе уже были в ЮК.
Visa required, except for Holders of a valid "C" visa issued
by the United Kingdom to nationals of Russian Fed., provided
having first entered the United Kingdom
, for a max. stay of 90
days, or until the end of the validity of the visa; whichever
is shorter.
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 114

Сообщение Mabiruna » 28 июл 2013, 22:42

Moon River
Дней десять, считая переезды из города в город, но я думаю, написать дней 12, чтоб если что выехать раньше заявленного срока, чем позже. А то если позже - не честно получится.
Я и написала, что "знакомая", а не подруга. Вы простите, пожалуйста, что я так подробно. Просто до меня тут порой из людей клещами вытягивают, что да как в подробностях. Вот я и не хотела, чтоб лишний раз сердились, что что-то не договорила
Комикон частично имеет отношение к профилю обучения. Всё же там собираются художники, а я на художника учусь. Вот и думаю, может честно об этом и сказать тогда уж? тогда будет понятно, почему посреди осени отпускают. Но всё ж это не выставка дизайна, а частично фестивально-развлекательная ярмарка скорей... вот и запуталась)))).
Mabiruna
новичок

Сообщение Moon River » 29 июл 2013, 05:46

Mabiruna писал(а) 28 июл 2013, 22:42:Дней десять, считая переезды из города в город, но я думаю, написать дней 12, чтоб если что выехать раньше заявленного срока, чем позже. А то если позже - не честно получится.

Логика в Ваших рассуждениях отсутствует: то боитесь, что не дадут визу, потому что во время учебы в поездку собираетесь, то хотите заведомо увеличивать срок поездки по сравнению с фактическим.
Пишите реально планируемую продолжительность поездки, ни в коем случае не больше. Въехать можно в период действия визы: как раньше, так и и позже заявленной даты (в анкете указываются даты планируемой поездки, а авиабилеты для получения визы не нужны).
Что касается участия в выставке. Она не влияет на вид визы - все равно general visit. Поскольку участие в выставке безвозмездное, цели визы не нарушаются. Основная цель поездки в сопоставлении сроков выставки и остальной программы поездки все равно получается туризм.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение alexbrcv » 29 июл 2013, 07:55

Доброе утро!
Подскажите пожалуйста, на сегодняшний день, что лучше:
- Получить в банке справку с круглой печатью о наличии счета и сумме на нем (оригинал, сразу на английском);
или
- Выписку по счету, но на русском и без печати.

Заранее благодарен!
alexbrcv
новичок

Сообщение Persian tramp » 29 июл 2013, 08:17

alexbrcv писал(а) 29 июл 2013, 07:55:Доброе утро!
Подскажите пожалуйста, на сегодняшний день, что лучше:
- Получить в банке справку с круглой печатью о наличии счета и сумме на нем (оригинал, сразу на английском);
или
- Выписку по счету, но на русском и без печати.

Заранее благодарен!

Первый вариант лучше.
Persian tramp

Сообщение alexbrcv » 29 июл 2013, 08:31

Прошу прощения.
Забыл в предыдущем своем сообщении написать.
Я являюсь ИП. У меня есть в банке р\с ИП, могу ли я предоставить справку или выписку из банка именно по р\с ИП?
Заранее благодарен!
alexbrcv
новичок

Сообщение Moon River » 29 июл 2013, 08:36

alexbrcv
Можете. Но имейте в виду, что по ИП неоднозначная практика выдачи виз. Если есть личные накопления, настоятельно рекомендую взять справки о личных счетах/депозитах.
Moon River

Сообщение alexbrcv » 29 июл 2013, 08:49

Moon River писал(а) 29 июл 2013, 08:36:alexbrcv
Можете. Но имейте в виду, что по ИП неоднозначная практика выдачи виз. Если есть личные накопления, настоятельно рекомендую взять справки о личных счетах/депозитах.

Счета в другом банке есть, в т.ч. и не рублевые. Я планирую и справки по этим (личным) счетам предоставить.
Я правильно понимаю, что в анкете я отмечаю, что я ИП, а справку из банка по счету ИП лучше не предоставлять, или я ошибаюсь?
Как вариант, можно вывести деньги с р\с ИП на счет мой счет физ. лица, но совсем не хочется это делать.
alexbrcv
новичок

Сообщение Moon River » 29 июл 2013, 08:57

alexbrcv писал(а) 29 июл 2013, 08:49:Я правильно понимаю, что в анкете я отмечаю, что я ИП, а справку из банка по счету ИП лучше не предоставлять, или я ошибаюсь?

Нет, неправильно понимаете Можете ее дать, разумеется, так как р/с ИП по закону это Ваши личные средства, так как юридическое лицо не образуется. Но не всегда эти тонкости очевидны для визового офицера, поэтому я и советую обязательно дать справки о личных счетах физ.лица (не ИП).
Не забудьте налоговую декларацию, которую Вы подавали как ИП, и свидетельство о регистрации.
Как вариант, можно вывести деньги с р\с ИП на счет мой счет физ. лица, но совсем не хочется это делать.

Не нужно, раз уже есть личные счета.
Moon River

Сообщение alexbrcv » 29 июл 2013, 09:36

Moon River писал(а) 29 июл 2013, 08:57:Не забудьте налоговую декларацию, которую Вы подавали как ИП, и свидетельство о регистрации.

Если я подавал декларацию в электронном виде с цифровой подписью, мне достаточно просто распечатать и поставить свою печать с подписью. Или еще должен быть какой-то штамп налоговой?
alexbrcv
новичок

Сообщение Oleg33 » 29 июл 2013, 11:52

Продублирую свой вопрос!
Ни как не можем с женой разобраться со следующим вопросом: хотим сгонять в Лондон этой осенью, наши совместные сбережения лежат на сберкнижке, которая оформленная на меня (на мужа т.е.),В анкете есть такой вопрос: Do you have savings, property or others income (for example from stocks and shares)?
1.Как жене в анкете указать что у нее (т.е. у нас) есть денежные сбережения? сберкнижка то оформлена не на нее, достаточно ли того что мы официально в браке и в посольстве разберутся что у семейной пары общий бюджет (естественно переведенное свидетельство о браке будет приложено)!
2.И еще в part-5 есть вопрос про Вооруженные силы, если служил простым "срочником", то всё равно ставим YES?
Oleg33
новичок

Сообщение Persian tramp » 29 июл 2013, 11:59

Oleg33 писал(а) 29 июл 2013, 11:52:Продублирую свой вопрос!
Ни как не можем с женой разобраться со следующим вопросом: хотим сгонять в Лондон этой осенью, наши совместные сбережения лежат на сберкнижке, которая оформленная на меня (на мужа т.е.),В анкете есть такой вопрос: Do you have savings, property or others income (for example from stocks and shares)?
1.Как жене в анкете указать что у нее (т.е. у нас) есть денежные сбережения? сберкнижка то оформлена не на нее, достаточно ли того что мы официально в браке и в посольстве разберутся что у семейной пары общий бюджет (естественно переведенное свидетельство о браке будет приложено)!
2.И еще в part-5 есть вопрос про Вооруженные силы, если служил простым "срочником", то всё равно ставим YES?

1. Достаточно. Если подаётесь вместе и не забыли выписку из банка.
2. Да.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль