Mabiruna » 28 июл 2013, 20:39
Здравствуйте о.о
Принесла меня нелёгкая на этот форум, и хорошо. И вовремя. Ибо больше совета негде искать, хотя со старых тем и утекла куча воды.
Заметила, что среди путешествующих в UK мой случай тут встречается редко и всегда немного не такой, как у меня о.о а дело такое:
Студентка, 21 год, есть парень, но не муж. Закончила бакалавриат, сейчас жду зачисление на магистра (так понимаю, пока не дадут его - справки из вуза никому не сдадутся, с зачислением всё нормально, чистая формальность). В октябре, 25-27 в Лондоне проходит MCM Expo комикон. Я участвую на добровольной основе в создании онлайн комикса, который на этом комиконе будет. И мой друг из Канады, автор комикса (который приедет туда и сам), позвал меня на это мероприятие приехать, на других посмотреть и Лондон увидеть. Без официальных приглашений. И сразу же вылезла куча вопросов, как и что.
По сути, у меня есть три визы Шенгена, при этом одна из них Финская, две Польские, хотя я через них ездила по странам на автобусе и по сути объездила всю континентальную часть Европы. Первые две, Финскую и Польскую, мне давали чётко на время поездок. Третью дали на полгода. В той поездке такие визы дали всем студентам, которые ездили до этого и имели визы. Вот так внезапно).
в Лондоне и в UK однако не была ни разу.
Мой спонсор отец, у него два банковских счёта. Один рабочий, куда приходит зарплата, он снимает её, затем снова приходит, снова снимает. Короче, движуха есть, но остаток так обычно небольшой. А есть пенсионный счёт, на котором 300 000, которые лежат как раз на такой случай, лежат стабильно, двигаются порой только в периоды поездок раз в год. И моя недавно полученная карточка, на которую бабушка подарила деньги в честь красного диплома, 40 000. Их планируется так же использовать в поездке, на билеты.
Отец хоть и получает пенсию, работает деканом коммерческого вуза, того же, где я учусь. Зарплата у него около 30 000. Увольнять никто не собирается, работает стабильно очень много лет.
Но вот какой вопросец... знакомая из тур-агенства, которая обычно отправляла от вуза нашего все студенческие поездки на практику (так я по европе и ездила), говорит, что мне необходимо делать или приглашение от друга из UK с гражданством UK или оформлять у них тур. Только она так настаивала на туре, что у меня подозрения, что ей просто нужны клиенты. Ибо запугала совсем, мол "ты что. Ни за что без нашего тура не пустят". Тут читаю - пускают... вроде. Но вот сижу с совершенно смешаными чувствами, потому что впервые в жизни собралась сама делать подобный документ.
Анкета в принципе понятна, FAQ читала, максимально гуглила...
Друг из Канады рассказывал, как его не пустили в США на комикон, сказав "нефиг ехать работать". Ну, он там как художник-то был... А я на Лондонский как посетитель всё же. Но он советует про комикон не рассказывать, писать просто туризм. И я не вижу смысла искать кого-то, приглашения писать, если нет такого. Просто туризм. Но это Осенью, вроде не сезон для туризма. И сами планы там не совсем ясны. По идее - хотели дня три в лондоне, период комикона, а потом на несколько дней в глазго на машине съездить, вернуться в Лондон и по домам разъехаться. Друг в Англию из Канады ездит каждое полугодие, исключительно на мероприятие, ни к каким друзьям специально не ездит, просто арендует машину, номер в отеле и обитает там неделю-полторы, а потом уезжает обратно. Так что с Английской стороны у меня, как и у него, нет никаких особых камрадов, к которым я еду. Писать не о ком. И если написать, что я собралась в Глазго на несколько дней - не будет ли это странным...
Короче, я в конец запуталась с этим всем и даже не знаю, нормальные ли у меня данные в этой ситуации для поездки в UK. Вроде деньги у спонсора есть, подтверждение денег есть, учёба - есть. Если нужны специальные документы о том, что я не собираюсь вуз бросать - тоже можно. Я дочь декана, тамошняя надежда и опора и планирую учиться до конца, являясь патриотом, однако любопытным к туризму, дизайнерская профессия обязывает интересоваться. Я вот из всех городов мечты только Лондон и не повидала. Но от свалившихся на юную голову кип информации сложилось впечатление, что если я молодая студентка со спонсором и еду не просто посмотреть на бигбен и домой, меня пошлют...