violirra » 31 июл 2021, 14:51
Standard Visitor Visa, 6 месяцев, СПб
8 июля - подача заявления на сайте
9 июля - биометрия
30 июля - прошло 15 рабочих дней, время уже поджимало для покупки билетов итд, написала платный имейл в UKVI, через пару часов они ответили, что сейчас will escalate, и мне быстренько пришли подтверждения от TLS, что решение принято и можно забрать паспорт. Конечно, они пришли в 15:57, когда бесплатная выдача паспортов до 16:00))
По истории подачи: я молодая незамужняя безработная (!!!) девушка на спонсорстве отца. Казалось бы, идеальный потенциальный мигрант, но нет! Это уже примерно десятая моя британская виза, 6 из которых находятся в нынешнем паспорте, включая Short Term Student и Tier 4. Было ещё много Шенгенов, США, Австралия. Раньше меня хотя бы "связывал с Россией" университет тут, а сейчас, по факту, вообще ничего, но видимо офицера убедили мои причины для посещения) Пакет документов абсолютно идентичный всем моим предыдущим подачам (за минусом ранее подаваемой справки из университета, который я уже окончила):
1. Паспорт РФ без перевода
2. Справка из банка с остатком, без движения средств
3. Спонсорское письмо от отца в свободной форме, мол обязуюсь все расходы взять на себя
4. Справка из банка с остатком от отца, без движения средств
5. Справка с работы отца, с указанием должности и зп
6. Перевод справки с работы отца вручную, без профессионального переводчика
7. Паспорт РФ отца, без перевода
8. Свидетельство о рождении
9. Перевод свидетельства о рождении, с подписью и контактами профессионального переводчика
10. Визы из моего старого паспорта: 2 британские, 2 шенгена, США
11. BRP с поездки по Tier 4
12. Полицейский сертификат с поездки по Tier 4
13. Письмо в свободной форме с подробным объяснением моей ситуации и зачем я собираюсь ехать – еду на концерт, объясняю, что часто езжу по миру (и в том числе в UK) на концерты и фестивали, жду конкретное мероприятие с конца 2019, его переносили 3 раза, очень важно, всё такое. Так же обязуюсь отсидеть карантин у друзей дома и вернуться в Россию на поиски работы, а сейчас вот решила летом отдохнуть поездить после окончания вуза.
14. Билеты на концерт и скриншот из Фейсбука с мероприятием, где видно ссылку и указано мол "оригинальные билеты действительны на перенесённую дату"