vadigus писал(а):Путник: А как же я умудрился ,по Вашему, в Станстеде получить 24-часовой транзит, пересаживаясь, как раз, с ryanair на ryanair?
А можно поподробнее, это очень для меня хорошая новость, что можно с Ryanair в Станстеде получить транзитную визу ( а то мне изза отказа не удалось вернуться на работу на которой я 3 года отработал, теперь вот маюсь на работах в Испании). С какого рейса на какой была пересадка, какие документы спрашивали, пробивали ли по компьютеру. Я раньше летал в Сша и Канаду через Лондон с British и они давали транзит только в случае смены аэропорта, Хитроу-Хитроу не давали, хотя ведь в Станстеде нет транзитной зоны, насколько я понимаю.
Нет, транзитную визу Вы в Станстеде не получите( я об этом не писал). Как впрочем и в любом другом аэропорте Британии. Речь идет о 24-часовом транзите, который на практике является штампом в паспорте.
Как то не совсем понятны Ваши вопросы. Вы пишите, например, о том, что Вам не давали в Хитроу транзита, а ниже утверждаете, что в Хитроу это можно сделать легко.
Мне кажется, что не имеет особого значения аэропорт и авиакомпания которой ты совершаешь рейс. Нужно иметь многократный шенген или визу страны дальнейшего следования и твой маршрут должен быть логичным.
Могу судить на основании своего опыта транзитного следования через Британию без визы этой страны.
Вообще, я нигде не читал, о том, что кого-то при условиях, описанных мной выше, заворачивали и не давали возможность 24-часового транзита. Если Вы сталкивались с этим, то прошу подробней осветить эту тему.
Я имею трех-кратный опыт.
1. Летел Рэйнаром по маршруту Рига- Станстед-Жирона .
Из Риги в Станстед прилет ночью. В Жирону вылет, по моему, в 8 утра.
Вместе с паспортом Миграционному офицеру была подана распечатка Рэйнаровского билета В Жирону. Никаких вопросов мне не задовали. Офицер был придельно любезен. Вернул мне паспорт со штампиком.
При вылете в Жирону паспорт не смотрели - отметок не ставили.
2.Вылет из Гэтвика и прилет в Гэтвик. Не знаю, есть ли в Гэтвике транзитная зона, но я свободна прошел из зоны прилета в зону вылета без проверки документов и свободно покинул Британию без отметок в паспорте.
3. Прилет в Гэтвик - вылет из Хитроу. Подошел к представителям BA. Обрисовал на своем ломанном английском ситуацию. Девушка пошла со мной к миграционному офицеру. Сказала ему о том, что нашему пассажиру нужно попасть в Хитроу, а визы нет. Офицер без вопросов взял мой паспорт, куда влепил штамп. В Хитроу при вылете в Брюссель паспорт не смотрели, отметок не ставили.