Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: RavelAl и гости: 17

Сообщение r347 » 22 авг 2008, 01:08

Я летел в воскресенье из Штатов в Москву. Прилетел в 14.00, а следующий рейс в 9.30 утром.
Выпустили, но спрашивали билеты (электронные) из Лос Анджелеса в Лондон и из Лондона в Москву, сколько времени был в Штатах и по какому поводу, оплачена ли гостиница в Лондоне и подтверждение отеля об оплате (показал е-мэйл).
Причём сначала женщина-миграционный офицер, закутанная в мусульманский платок, не стала самостоятельно решать вопрос и отправила к другому офицеру, который всё расспросил и записал ответы на миграционной карточке. Решающую роль сыграла оплаченная гостиница Novotel Heathrow, миграционный офицер сразу подобрел на лице и пошёл с моим паспортом и подтверждением отеля консультироваться и вернувшись поставил штамп.
На миграционной карточке рядом с национальностью, где я написал Russia, он написал USSR.
Когда я летел в мае, то никаких вопросов вообще не задавали, но я показывал распечатку билета.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение marussya » 24 дек 2008, 22:39

Как Вы считаете нужна ли транзитная Британская виза если прилетать в Лондон Лутон и улетать оттуда же через 5-6 часов. Конечный пункт - Испания, ее виза будет. Все перелеты планируются на лоукостах (разных)
marussya
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение vadigus » 25 дек 2008, 03:14

на лоу-костах виза всегда нужна без вариантов, даже если пересаживаться с ryanairа на ryanair. Насколько я представляю, вариант получить там визу на 24 часа один: лететь British Airways с пересадкой в Лондоне, да еще и со сменой аэропорта.Полет в Испанию,Португалию или Марокко очень даже подходит для этого.
Человеки бывают двух пород - молочные и мясные. Первых всю жизнь доят, а вторым дают откормиться
vadigus
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 55

+

Сообщение ENTB » 25 дек 2008, 13:31

У меня ситуация, кстати противоположная. Летим на Райанэйре в Лондон, а вот оттуда уже на Бритишах в США. Транзитной визы нет, только американская и шенгенская.
You'll Never Walk Alone
ENTB
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 61

Сообщение Путник » 25 дек 2008, 13:54

vadigus писал(а):на лоу-костах виза всегда нужна без вариантов, даже если пересаживаться с ryanairа на ryanair.

А как же я умудрился ,по Вашему, в Станстеде получить 24-часовой транзит, пересаживаясь, как раз, с ryanair на ryanair?
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение marussya » 25 дек 2008, 14:31

Как я понимаю единого мнения на этот счет нет, все зависит от благосклонности английских пограничников и воли случая?
marussya
полноправный участник

Сообщение Shwed » 25 дек 2008, 14:44

Перемещено из Европы
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение vadigus » 29 дек 2008, 23:26

Путник: А как же я умудрился ,по Вашему, в Станстеде получить 24-часовой транзит, пересаживаясь, как раз, с ryanair на ryanair?

А можно поподробнее, это очень для меня хорошая новость, что можно с Ryanair в Станстеде получить транзитную визу ( а то мне изза отказа не удалось вернуться на работу на которой я 3 года отработал, теперь вот маюсь на работах в Испании). С какого рейса на какой была пересадка, какие документы спрашивали, пробивали ли по компьютеру. Я раньше летал в Сша и Канаду через Лондон с British и они давали транзит только в случае смены аэропорта, Хитроу-Хитроу не давали, хотя ведь в Станстеде нет транзитной зоны, насколько я понимаю.
Человеки бывают двух пород - молочные и мясные. Первых всю жизнь доят, а вторым дают откормиться
vadigus
участник

Сообщение r347 » 31 дек 2008, 01:11

vadigus писал(а):Я раньше летал в Сша и Канаду через Лондон с British и они давали транзит только в случае смены аэропорта, Хитроу-Хитроу не давали

Несколько раз летал Хитроу-Хитроу в США и всегда давали безвизовый транзит. Иногда долго распрашивали, иногда нет.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение vadigus » 31 дек 2008, 20:00

da s Hitrow net problem, vsegda mozhno poluchit, mne interesno kak mozhno s ryanaira na ryanair v Stanstede poluchit, otkuda i kuda nado letet.
vadigus
участник

Сообщение Путник » 01 янв 2009, 04:15

vadigus писал(а):Путник: А как же я умудрился ,по Вашему, в Станстеде получить 24-часовой транзит, пересаживаясь, как раз, с ryanair на ryanair?

А можно поподробнее, это очень для меня хорошая новость, что можно с Ryanair в Станстеде получить транзитную визу ( а то мне изза отказа не удалось вернуться на работу на которой я 3 года отработал, теперь вот маюсь на работах в Испании). С какого рейса на какой была пересадка, какие документы спрашивали, пробивали ли по компьютеру. Я раньше летал в Сша и Канаду через Лондон с British и они давали транзит только в случае смены аэропорта, Хитроу-Хитроу не давали, хотя ведь в Станстеде нет транзитной зоны, насколько я понимаю.

Нет, транзитную визу Вы в Станстеде не получите( я об этом не писал). Как впрочем и в любом другом аэропорте Британии. Речь идет о 24-часовом транзите, который на практике является штампом в паспорте.
Как то не совсем понятны Ваши вопросы. Вы пишите, например, о том, что Вам не давали в Хитроу транзита, а ниже утверждаете, что в Хитроу это можно сделать легко.
Мне кажется, что не имеет особого значения аэропорт и авиакомпания которой ты совершаешь рейс. Нужно иметь многократный шенген или визу страны дальнейшего следования и твой маршрут должен быть логичным.
Могу судить на основании своего опыта транзитного следования через Британию без визы этой страны.
Вообще, я нигде не читал, о том, что кого-то при условиях, описанных мной выше, заворачивали и не давали возможность 24-часового транзита. Если Вы сталкивались с этим, то прошу подробней осветить эту тему.
Я имею трех-кратный опыт.
1. Летел Рэйнаром по маршруту Рига- Станстед-Жирона .
Из Риги в Станстед прилет ночью. В Жирону вылет, по моему, в 8 утра.
Вместе с паспортом Миграционному офицеру была подана распечатка Рэйнаровского билета В Жирону. Никаких вопросов мне не задовали. Офицер был придельно любезен. Вернул мне паспорт со штампиком.
При вылете в Жирону паспорт не смотрели - отметок не ставили.
2.Вылет из Гэтвика и прилет в Гэтвик. Не знаю, есть ли в Гэтвике транзитная зона, но я свободна прошел из зоны прилета в зону вылета без проверки документов и свободно покинул Британию без отметок в паспорте.
3. Прилет в Гэтвик - вылет из Хитроу. Подошел к представителям BA. Обрисовал на своем ломанном английском ситуацию. Девушка пошла со мной к миграционному офицеру. Сказала ему о том, что нашему пассажиру нужно попасть в Хитроу, а визы нет. Офицер без вопросов взял мой паспорт, куда влепил штамп. В Хитроу при вылете в Брюссель паспорт не смотрели, отметок не ставили.
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47

Сообщение zerokol » 01 янв 2009, 12:33

Путник писал(а):Мне кажется, что не имеет особого значения аэропорт и авиакомпания которой ты совершаешь рейс. Нужно иметь многократный шенген или визу страны дальнейшего следования и твой маршрут должен быть логичным.

абсолютно верно, все рассуждения о том что в таком то аэропорту дают, а в таком - не дают, при прилете такой то дают, а такой то не дают - полная неправда. маршрут должен быть логичным, нужно иметь все необходимые визы, и выглядеть естественно прилично. Скажем маршрут Москва- Лондон-Доминикана будет логичным, несмотря на то что визы на доминикану у вас не будет, так как она получается по прилету, а маршрут Москва-Лондон-Каир - уже нет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение vadigus » 01 янв 2009, 17:47

Путнику: большое спасибо за инфу по маршруту полета через Станстед, мне очень пригодится. Раньше я думал что не могу летать из Испании на Ригу через Англию ( у меня ВНЖ в Латвии и Испании), в частности потому что имею отказ в UK.
На вылетах из UK и Ирландии официально нет пасс-контроля (чем я раньше активно и пользовался, а вычислили меня на четвертый раз по российским штампам прилета).
vadigus
участник

Сообщение Бек » 16 янв 2009, 13:52

2 Zerokol,
как на Ваш взгляд, логичен ли маршрут Москва-Лондон-Лос-Анжелес? Если да, то можно ли имея соответствующие билеты и USA-визу, погулять без транзитной UK-визы по Лондону 2-3 дня?
Бек
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение marussya » 16 янв 2009, 14:51

Больше 24 часов без транзитной визы Вам при любом маршруте погулять не дадут.
marussya
полноправный участник

Сообщение zerokol » 16 янв 2009, 20:07

Бек писал(а):2 Zerokol,
как на Ваш взгляд, логичен ли маршрут Москва-Лондон-Лос-Анжелес? Если да, то можно ли имея соответствующие билеты и USA-визу, погулять без транзитной UK-визы по Лондону 2-3 дня?

логичен, но разрыв между рейсами должен быть не более 24 часов
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение meln » 20 янв 2009, 14:30

Куплены билеты Хельсинки-Лондон-Майорка-Лoндон-Хельсинки (в Лондоне аэропорт Gatwick), туда короткая стыковка, а вот обратно 8 часов между рейсами в одном аэропорту да еще и ночью, летим easyjet, в наши даты финнэр не летает и вариантов по короткой стыковке у easyjet нет.
Мы с ребенком,в самом аэропорту никаких вариантов по комфортному размещению ночью нет, 8 часов в зале ожидания перечеркнут весь отдых, выпустят нас при таком раскладе в близлежащий отель на 7 часов? шенген есть, отель в Хельсинки забронирован, машина на парковке стоит ждет ,или как повезет, не нашла однозначного ответа,может что-то изменилось?
Но самый главный вопрос, если мы летим из одного аэропорта,самое плохое, что может случится, это то, что нас не выпустят за его пределы или есть вариант, что в Испанию не сможем улететь или обратно не сможем вернуться через Лондон без визы?
meln
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Shamil_Kazan » 21 янв 2009, 15:00

Имхо виза нужна только для выхода из аэропорта, т.е. самое страшное - это вас не выпустят за его пределы.
Но думаю, переживаете вы зря: я тоже никогда не слышал о том, чтобы кому-то из россиян с билетами вылета в аэропорту Лондона отказались ставить штампик в паспорт.
Печальный случай с Test совершенно из другой оперы: дело происходило в аэропорту Мюнхена и Лондон тут вообще не при чем. Оговорка о том, что окончательное решение принимает визовый офицер, - стандартная.
Сравните с "в соответствии с международной практикой окончательное решение о разрешении на въезд того или иного лица на территорию иностранного государства (вне зависимости от визового или безвизового режима) принимается пограничными службами и иными компетентными органами государства въезда непосредственно при пересечении государственной границы" (это с сайта посольства Израиля))

Мы с друзьями собираемся лететь Москва - Лондон - Марракеш и обратно со сменой аэропортов в Лондоне.
Shamil_Kazan
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Сообщение Test » 21 янв 2009, 15:33

Shamil_Kazan писал(а):Печальный случай с Test совершенно из другой оперы: дело происходило в аэропорту Мюнхена и Лондон тут вообще не при чем. Оговорка о том, что окончательное решение принимает визовый офицер, - стандартная.

Ну не сомной, т-т-т. А с незнакомыми мне людьми.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение Shamil_Kazan » 21 янв 2009, 16:03

Айм сорри )
Shamil_Kazan
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я