Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Пульхерия КАрповна и гости: 19

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты

Сообщение zerokol » 21 июл 2014, 17:30

Безвизовый транзит для граждан РФ через Великобританию для авиапутешественников.
Как ни странно, при всей своей параноидальной визовой политике, делающей получение визы в ЮК очень долгим занятием с элементами приключений, Великобритания пускает граждан РФ, Украины и прочих стран СНГ (кроме Молдавии и Белоруссии) на свою территорию без визы на срок до 24 часов.
При этом должны выполняться следующие условия:
-транзит из страны А в страну Б через Великобританию (страны должны быть разными)
-прилет и вылет самолетом с промежутком между приземлением самолета из страны А и вылетом в страну Б не более 24 часов (по расписанию), с наличием билетов на вылет из ЮК
-наличие визы или безвизового въезда, а также прочих документов для въезда в страну Б
-не иметь других намерений по пребыванию в ЮК кроме транзита (то есть желание посетить театр уже является препятствием)
Процедура выглядит следующим образом - вы прибываете на пограничный контроль в аэропорту, сообщаете о желании воспользоваться 24-часовым транзитом и вам, после изучения ваших документов в паспорт ставят штамп о безвизовом транзите на срок до 24 часов - после чего вы попадаете на территорию ЮК. Если в данном транзите вам отказывают - вам остается либо ночевать в аэропорту (если есть такая возможность) либо вас отправляют обратно. Данная возможность является уступкой, а не правом, но случаев отказа достаточно мало, особенно при смене аэропорта.

Еще, уже не официально - должен быть логичным маршрут перелета, то есть транзит Москва-Лондон-Минск будет не очень хорошо воспринят.
Тема открыта вместо двух тем
Безвизовый транзит через UK и бюджетные авиакомпании...
Транзит в Великобритании без визы

с 1.12.2014 такая возможность перестала действовать - С 1.12.2014 отменяется TVOW в Великобритании

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты

Сообщение Алексей Евгеньевич » 02 авг 2014, 16:45

anka-vstanka писал(а) Сегодня, 15:05:
P/S наличие визы сша увеличивает шансы +100500
И с чего такое умозаключение
мне почему то, тоже так показалось, когда я проходил, погранец на американской визе несколько дольше задержался, и вопросов не было.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 37

Сообщение maxrad » 02 авг 2014, 17:14

Moon River писал(а) 02 авг 2014, 16:28:
maxrad писал(а) 02 авг 2014, 16:08:А есть ли какая то статистика - кого лучше пускают - женщин, мужчин, пар, с детьми? Какого возраста? Или никакой зависимости?

А Вы с какой целью интересуетесь? Стесняюсь спросить - если мы, например, Вам скажем, что больше шенсов у женщин или однополых пар, Вы какие действия предпримете?

Хочу просчитать все риски - и в случае их соизмеримости с возможностью попасть в Лондон на 23 часа я возможно выберу другой вариант стыковки. Пол менять не буду
maxrad
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение stanislav_c » 04 авг 2014, 01:09

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать.

В октябре летим с женой Париж-Москва с пересадкой в Лондоне. Варианты:
1) Изи-джет с 23-часовой пересадкой, один аэропорт (Гатвик)
2) Париж-Лондон с Air France или тем же Изи-Джет, но в Лутон или Хитроу. Пересадка ~11 или ~23 часа. Вылет в Москву с Изи-Джет из Гатвика.

Какой из вариантов предпочтительнее для получения транзитной визы на 24 часа? Надо ли бронировать отель на 1 ночь?
stanislav_c
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 04 авг 2014, 08:18

staskarasev писал(а) 04 авг 2014, 01:09:Какой из вариантов предпочтительнее для получения транзитной визы на 24 часа?

При любом варианте шансы нулевые. Это следует даже из названия данной темы. Советую почитать первый пост, если все 4 страницы осилить не получилось. Про отель написано на предыдущей странице.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4038 раз.
Страны: 20

Сообщение stanislav_c » 04 авг 2014, 10:32

Moon River писал(а) 04 авг 2014, 08:18:
staskarasev писал(а) 04 авг 2014, 01:09:Какой из вариантов предпочтительнее для получения транзитной визы на 24 часа?

При любом варианте шансы нулевые. Это следует даже из названия данной темы. Советую почитать первый пост, если все 4 страницы осилить не получилось. Про отель написано на предыдущей странице.

Я наверное неправильно сформулировал. Имеется в виду безвизовый транзит. Его получится получить? Про отель понял, лучше забронировать на 1 ночь.
stanislav_c
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение ELENA_T » 06 авг 2014, 01:26

zerokol писал(а) 21 июл 2014, 17:30:Еще, уже не официально - должен быть логичным маршрут перелета

Вопрос: насколько логичной должна (может) быть логика такого перелета? про приведенный пример Москва-Лондон-Минск понятно.
Как думаете, это должен/желателен быть единый билет? Например БА: Москва - Лондон - Канкун с предлагаемой самой авиакомпанией длительной стыковкой? Или будет достаточно двух билетов, например: Москва-Лондон (АФЛ или Изи) + Лондон-Канкун (БА) с выбранной мною стыковкой? И в первом, и во втором варианте требуется смена аэропорта хотя бы на одном из сегментов. А транзит хочется получить и по пути туда, и по пути обратно, вот.
Какой из этих двух вариантов выглядит более логичным и в большей степени гарантирующим, что меня выпустят в страну, проставив штамп о 24-часовом транзите?
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 837 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Re: Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы

Сообщение pedestrian » 06 авг 2014, 04:20

С моей точки зрения перелёт Москва - Лондон - Канкун выглядит вполне логично. Брать его единым билетом или двумя разными - это уже не логика маршрута, а логика экономии. Как дешевле - так и берите. Англичане ттакую логику хорошо понимают. В плане получения безвизвого транзита я бы счёл оба варианта абсолюттно равноценными.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение Joseph12 » 11 авг 2014, 16:08

Есть ли у кого-нибудь опыт безвизового транзита в Манчестере? Планирую посетить Ирландию и соответственно открывать только ирландскую визу. Лететь дешевле всего получается Москва-Манчестер изиджетом, Манчестер-Дублин ринэйром. Ветку про транзит в Ирландию через UK просмотрел, но там в основном Лондон, а про Манчестер не нашел.
Joseph12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение maxrad » 14 авг 2014, 23:36

А если из Лондона в Манчестер чтоб оттуда вылететь? Совсем страшно или формально тоже могут пустить?
maxrad
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19

Re: Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы

Сообщение pedestrian » 14 авг 2014, 23:59

Безвизовый транзит в Манчестере ничем принципиально не отличается от безвизового транзита в Лондоне. Можно и прилететь в один город, а вылететь из другого (на форуме есть примеры). А вот транзит при полёте в Дублин - здесь не всё так очевидно.
Возвращаясь вот к этому:
pedestrian писал(а) 28 июл 2014, 11:23:пошлю англичанам е-мейл с вопросами, посмотрим что они ответят. Буду рад, если окажется что я ошибаюсь.P.S. Отправил

zerokol писал(а) 28 июл 2014, 11:45:буду рад если они хотя бы ответят что-то внятное

могу сказать, что zerokol был абсолютно прав - ни черта они толком не ответили. На первый запрос они написали: "смотри наш сайт, что непонятно - спрашивай ещё". На все остальные вопросы типа "возможен ли безвизовый транзит для поездки, которая вообще транзитом не считается" они попросту предпочли не отвечать.
Так что - дерзайте и делитесь опытом.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение Ana-sta-siya » 15 авг 2014, 18:41

Здравствуйте!
Помогите разобраться пожалуйста!

Лечу из Парижа в Москву через Лондон с easyJet. Пересадка 22 часа в том же аэропорте. Виза только шенгенская.
Посадят ли меня на самолёт easyJet во Франции без английской транзитной визы?
Если да, смогу ли я в Лондоне покинуть зону аэропорта в перерыве между рейсами?
Ana-sta-siya
новичок

Сообщение vovcheek » 15 авг 2014, 19:01

Ana-sta-siya писал(а) 15 авг 2014, 18:41:Посадят ли меня на самолёт easyJet во Франции без английской транзитной визы?
Должны
Ana-sta-siya писал(а) 15 авг 2014, 18:41:Если да, смогу ли я в Лондоне покинуть зону аэропорта в перерыве между рейсами?
А куда Вы денетесь? В Гатвике транзитной зоны нет
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Ana-sta-siya » 15 авг 2014, 19:05

А куда Вы денетесь? В Гатвике транзитной зоны нет

Спасибо за ответ, vovcheek!
Значит, вы считаете погулять по Лондону меня выпустят? Бронировать отель обязательно, как думаете?
Ana-sta-siya
новичок

Сообщение iar2g » 15 авг 2014, 23:59

надеюсь, маршрут Рио-де-Жанейро-Лондон (Хитроу)-Санкт-Петербург (Бритиши) более, чем логичен? xD 20ч10м пересадка. ночевать в аэропорту)))
iar2g
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 21

Сообщение СергоКапучидзе » 16 авг 2014, 12:12

Ana-sta-siya писал(а) 15 авг 2014, 19:05:А куда Вы денетесь? В Гатвике транзитной зоны нет

Спасибо за ответ, vovcheek!
Значит, вы считаете погулять по Лондону меня выпустят? Бронировать отель обязательно, как думаете?

как только вы паспортный пройдете вы уже можете, что угодно делать
а как хотите. можете и под мостом спать.

вы главное отвечайте правильно на вопросы офицера миграционной службы,а то на скамейку запасных посадят.

ваша цель -транзит.едите туда-то с целями, что обозначены в визе.
забавно они детей допрашивают.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение vovcheek » 16 авг 2014, 16:24

Ana-sta-siya писал(а) 15 авг 2014, 19:05:Бронировать отель обязательно, как думаете?

Да, если предстоит ночевка то бронь они обязятельно спаршивают!
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение semmity » 16 авг 2014, 20:27

Здравствуйте! У меня та же ситуация, что и у Ana-sta-siya. А именно есть билеты Париж-Лондон-Москва. Но на некоторых форумах уже начиталась, что авиакомпания EasyJet (оба этих рейса) не сажает на борт пассажиров без транзитной визы Великобритании. Где же все-таки выяснить это? Сажает или не сажает. Ответ вроде "должны посадить" или "могут и посадить" меня беспокоят. Все-таки хочется доехать домой.
semmity
новичок

Страны: 1

Сообщение СергоКапучидзе » 16 авг 2014, 21:23

semmity писал(а) 16 авг 2014, 20:27:Здравствуйте! У меня та же ситуация, что и у Ana-sta-siya. А именно есть билеты Париж-Лондон-Москва. Но на некоторых форумах уже начиталась, что авиакомпания EasyJet (оба этих рейса) не сажает на борт пассажиров без транзитной визы Великобритании. Где же все-таки выяснить это? Сажает или не сажает. Ответ вроде "должны посадить" или "могут и посадить" меня беспокоят. Все-таки хочется доехать домой.

Если между посадкой в Лондоне и вылетом в страну, в которую у вас есть виза (в данном случае на родину, в которую виза вам не нужна) менее 24 часов по расписанию, то вас посадят на рейс ИСИ Джета.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение СергоКапучидзе » 16 авг 2014, 21:25

vovcheek писал(а) 16 авг 2014, 16:24:
Ana-sta-siya писал(а) 15 авг 2014, 19:05:Бронировать отель обязательно, как думаете?

Да, если предстоит ночевка то бронь они обязятельно спаршивают!

не обязательно вовсе, но могут и спросить.
в лэндин кард есть пункт о вашем адресе в ЮК. я писал гатвик аэропорт.Прокатило.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение konj_v_paljto » 16 авг 2014, 21:47

del
Последний раз редактировалось konj_v_paljto 17 авг 2014, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
konj_v_paljto
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль