Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 1000 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Все вопросы по копиям документов задаются здесь: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)
и в других темах по региональным ВЦ.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Albert_on » 25 май 2017, 21:16

Moon River писал(а) 25 май 2017, 21:08:не сильно отклоняться от срока поездки, указанного в заявлении на визу (не сильно его превышать, имея в виду общее количество дней первого въезда).

А насколько не стоит превышать? Скажем, если я задержусь на неделю-другую - это сильно плохо? Да и ведь штамп при выезде вроде не ставят... или уже ставят?
Albert_on
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Chami Li » 25 май 2017, 21:19

Albert_on писал(а) 25 май 2017, 21:16:если я задержусь на неделю-другую - это сильно плохо?

Если Вы указывали в планах (анкете) 3 дня, а задержались на 3 недели - это будет сильно не хорошо.

О штампах и возможных вопросах на границе можете почитать в темах:
Погранконтроль при выезде из Великобритании?
Въезд в Великобританию. Вопросы на границе.

О сроках пребывания:
Срок пребывания в Великобритании
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 57
Отчеты: 6

Сообщение хбарбарисх » 25 май 2017, 21:22

Подскажите пожалуйста, все таки нужен заверенный перевод документов или достаточно свободного?
в теме FAQ сказано достаточно своего перевода, а на сайте сказано "Если у Вас есть документы не на английском или валлийском языке, Вам нужно будет предоставить их полный перевод, который сможет принять Служба Иммиграционного Контроля и Визовой Поддержки Великобритании. Каждый перевод должен содержать данные переводчика и его подпись, подтверждающую, что перевод в точности соответсвует содержанию документа. Подтверждение должно быть датировано в формате ДД/ММ/ГГГГ и содержать полное имя переводчика и его контактные данные."
хбарбарисх
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 25 май 2017, 21:23

Albert_on писал(а) 25 май 2017, 21:16:Да и ведь штамп при выезде вроде не ставят... или уже ставят?

Штампы не ставят, но о дате выезда прекрасно осведомлены (сканирование паспортов в аэропортах с последующей передачей данных, выборочные контроль сотрудниками миграционной службы при выезде и т.д. и т.п.). Полистайте ветку про Сроки пребывания в Великобритании и про Выезд из Великобритании, если интересуют подробности.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4011 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 25 май 2017, 21:25

хбарбарисх писал(а) 25 май 2017, 21:22:в теме FAQ сказано достаточно своего перевода

Если Вы прочитаете все страницы FAQ, то найдете там обоснование ответа и разъяснение касательно "сертифицированного перевода". Информация в FAQ актуальна.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ksu4boss » 26 май 2017, 10:41

Добрый день! Надеюсь, что тему выбрала верную, альтернатив не нашла, строго не судите
Вкратце ситуация: нашла работодателя в UK, в данный момент они находятся в процессе получения спонсорской лицензии и готовы будут заключить контракт и оформить рабочую визу после ее получения (примерно через 2-3 месяца), НО человек им нужен срочно, поэтому просят приехать по бизнес визе (не entrepreneur, не иинвестор), поработать до момента получения ими лицензии и подаваться потом уже на Tier 2 - готовы предоставить спонсорское письмо, и тут у меня вопрос:
а) достаточным ли основанием будет являться их спонсорское письмо (скажем с формулировкой, что мы ищем пути сотрудничества, ну или что-то в этом роде)?
б) нужно ли их просить прописывать, что они берут на себя расходы по моему проживанию?
в)нужны ли мои финансовые гарантии при наличии такого письма?
г) чем чревато мне пребывание по такой визе в течение 2-3х месяцев? (формулировки по поводу частых визитов и длительного пребывания на сайте консульства читала - 2 месяца ими будет расценено, как попытка иммиграции?)
Мой беграунд:
- работаю в компании, которая с данным обществом связей не имеет, да и вообще с Великобританией
- в паспорте штук 7 британских виз туристических, бываю в Лондоне раз в месяц - раз в два, так как у меня там друзья (но везде официально писала, что турист)
- визовая история в целом идеальна - отказов, нарушений визового режима не было
- есть виза США и много шенгенов двухгодичных
Оцените плиз шансы, ну и любая критика и комментарии приветствуются! Заранее спасибо!!
ksu4boss
новичок

Сообщение Moon River » 26 май 2017, 10:45

ksu4boss писал(а) 26 май 2017, 10:41:НО человек им нужен срочно, поэтому просят приехать по бизнес визе (не entrepreneur, не иинвестор), поработать до момента получения ими лицензии и подаваться потом уже на Tier 2

Они могут просить все, что угодно, но по визе standard visitor запрещено работать. Форум не помогает нарушать визовые правила.
Moon River

Сообщение zerokol » 26 май 2017, 10:45

ksu4boss писал(а) 26 май 2017, 10:41:поэтому просят приехать по бизнес визе (не entrepreneur, не иинвестор), поработать до момента получения ими лицензии

Это незаконно.
ksu4boss писал(а) 26 май 2017, 10:41:а) достаточным ли основанием будет являться их спонсорское письмо (скажем с формулировкой, что мы ищем пути сотрудничества, ну или что-то в этом роде)?
б) нужно ли их просить прописывать, что они берут на себя расходы по моему проживанию?
в)нужны ли мои финансовые гарантии при наличии такого письма?

Такие формулировки с очень большой степенью вероятности приведут к отказу в визе.
zerokol
Старожил

Сообщение ksu4boss » 26 май 2017, 11:08

Moon River писал(а) 26 май 2017, 10:45:Они могут просить все, что угодно, но по визе standard visitor запрещено работать.

Согласна, но возможность упускать не хочу, поэтому переформулирую: они приглашают меня познакомиться, посмотреть документы, оценить, что и как, и чем я могу быть им полезна, за свои услуги я не буду получать доход до момента оформления, а ведь "работа" подразумевает возмездный труд, при таком раскладе могу?
Такие формулировки с очень большой степенью вероятности приведут к отказу в визе.

Ок, какие-то альтернативы можете подсказать?
Последний раз редактировалось Chami Li 26 май 2017, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
ksu4boss
новичок

Сообщение Moon River » 26 май 2017, 11:10

ksu4boss писал(а):Согласна, но возможность упускать не хочу, поэтому переформулирую: они приглашают меня познакомиться, посмотреть документы, оценить, что и как, и чем я могу быть им полезна, за свои услуги я не буду получать доход до момента оформления, а ведь "работа" подразумевает возмездный труд, при таком раскладе могу?

Переформулировать не нужно: Вы все ясно и прямо написали в первом сообщении. Сейчас Вы, как говорят на форуме, на ходу меняете легенду, и Ваши вопросы попадают в категорию "как лучше обмануть/ввести в заблуждение визового офицера для получения визы". Лично я на такие вопросы не отвечаю.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 26 май 2017, 11:11

ksu4boss писал(а):а ведь "работа" подразумевает возмездный труд, при таком раскладе могу?

Прекратите считать форумчан за идиотов Нам - то хоть не рассказывайте....
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение zerokol » 26 май 2017, 11:12

ksu4boss писал(а):Согласна, но возможность упускать не хочу, поэтому переформулирую: они приглашают меня познакомиться, посмотреть документы, оценить, что и как, и чем я могу быть им полезна, за свои услуги я не буду получать доход до момента оформления, а ведь "работа" подразумевает возмездный труд, при таком раскладе могу?

В теории да, но практика показала что визы такие сложно получить
Вот пример Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины и советы
или вот Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины и советы
zerokol
Старожил

Сообщение LOVeUK » 26 май 2017, 13:24

Добрый день!
Прошу совета! Анкеты уже оплатила, записалась в ВЦ. В анкете честно написала про предыдущие поездки в Японию и Испанию, написала в дополнительной информации, что паспорт забрали при оформлении нового. А сегодня я нашла этот старый паспорт. Что теперь делать?
1- забыть про этот старый паспорт,
2- предоставить с пакетом документов.
LOVeUK
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Moon River » 26 май 2017, 13:28

LOVeUK писал(а) 26 май 2017, 13:24:написала в дополнительной информации, что паспорт забрали при оформлении нового. А сегодня я нашла этот старый паспорт. Что теперь делать?

Приложить копию всех страниц этого старого паспорта Оригинал забрали, но копия-то осталась!
Moon River

Сообщение Unruhe123 » 26 май 2017, 13:52

Добрый день!
В настоящий момент моя сестра работает в Великобритании, хотим с женой приехать в Великобританию и при этом жить у нее. Сестра не является постоянным жителем, работает год по контракту, поэтому думаем подать документы на туристическую визу по приглашению. Несколько вопросов:
1)нужно ли указывать что нашей основной целью является то что мы навещаем сестру? Всё-таки мы в принципе надеялись только проживать у нее, и основная наша цель-туризм, она на работе будет.
2)можно ли в графе анкеты "The cost of your accommodation" смело ставить 0?
3)какие в принципе мы должны получить документы от сестры? я так понимаю, что это приглашение в свободной форме? Нужно ли подтверждение что она легально проживает в этой квартире, платит аренду, коммунальные счета? Ее справка с места работы? (мы планируем оплачивать поездку полностью самостоятельно).
4)С учетом того, что мы будем проживать бесплатно, какую сумму ежедневного расхода следует указать? (будем там 15 дней).
5)Перевод на английский язык требуется только справок с работы, из банка или всех документов(а именно в том числе на право собственности квартиры, автомобиля, свидетельства о браке)?
Заранее большое спасибо за ответы.
Unruhe123
новичок

Сообщение Moon River » 26 май 2017, 14:05

Unruhe123 писал(а) 26 май 2017, 13:52:по контракту, поэтому думаем подать документы на туристическую визу по приглашению. Несколько вопросов:
1)нужно ли указывать что нашей основной целью является то что мы навещаем сестру? Всё-таки мы в принципе надеялись только проживать у нее, и основная наша цель-туризм, она на работе будет.

1- туризм
2-да
Ответы на вопросы 3-5 Вы сможете найти самостоятельно в FAQ (нужно прочитать все страницы) и с помощью расширенного поиска по визовому разделу.
P.S. От сестры обязательно нужна копия ее визы и паспорта (страница с фото).
Moon River

Сообщение fint » 26 май 2017, 16:33

Unruhe123 писал(а) 26 май 2017, 13:52:Добрый день!
В настоящий момент моя сестра работает в Великобритании, хотим с женой приехать в Великобританию и при этом жить у нее. Сестра не является постоянным жителем, работает год по контракту, поэтому думаем подать документы на туристическую визу по приглашению. Несколько вопросов:
3)какие в принципе мы должны получить документы от сестры? я так понимаю, что это приглашение в свободной форме? Нужно ли подтверждение что она легально проживает в этой квартире, платит аренду, коммунальные счета? Ее справка с места работы? (мы планируем оплачивать поездку полностью самостоятельно).
4)С учетом того, что мы будем проживать бесплатно, какую сумму ежедневного расхода следует указать? (будем там 15 дней).
5)Перевод на английский язык требуется только справок с работы, из банка или всех документов(а именно в том числе на право собственности квартиры, автомобиля, свидетельства о браке)?
Заранее большое спасибо за ответы.

3. Копия паспорта, копия BRP, справка с работы, utility bill (подтверждение адреса).
5. Все документы надо переводить, можно самостоятельно.
fint
новичок

Сообщение sealbrandon » 26 май 2017, 17:10

Всем доброго дня!
Учла Ваши советы, заполнила анкету, собираю документы и возникло 2 вопроса.
1) Подскажите, пожалуйста, если мой молодой человек присылает мне приглашение и прочие документы в формате сканов, то нужно ли мне распечатывать их в 2-х экземплярах? Я прочла, что все документы должны быть с копиями для удобства их сканирования в визовом центре. Думаю, что 1 экземпляра будет достаточно, ведь его документы - это уже копии?
2) Также по Вашему совету, буду прикладывать фотографии. Опять же возник вопрос по новому формату с копиями. Можно ли фотографии распечатать на листах а4 или же необходимо распечатать их "по-старинке" в формате 10х15 и затем сделать их копии?
sealbrandon
участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 26 май 2017, 18:33

aysacola писал(а) 26 май 2017, 17:10:Также по Вашему совету, буду прикладывать фотографии.

Какие фотографии? Дайте ссылку на совет.
По поводу копий читайте последние сообщения здесь: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14) а в этой теме обсуждение копий - оффтоп.
Moon River

Сообщение bojkot » 27 май 2017, 23:58

Добрый день!
Прошу совета знатоков по ситуации в целом и по некоторым частностям. Документы собрала, анкетs заполнила, но есть пробелы. Собираемся летом-осенью в Шотландию, по приглашению друзей гражданского мужа (они – граждане GB с 2004 года), которые принимают нас у себя и в приглашении прописали оплату всех расходов.

1. У меня была туристическая виза на 6 мес. и поездка по ней в 2010 году. Одна беда, я так надежно спрятала старый паспорт, что найти его не могу. Поездка эта указана в анкете, все остальные поездки последнего времени – два шенгена и пр.без виз – указаны в новом, действующем паспорте. Насколько необходимо предъявить старый паспорт – ведь данные обо мне уже есть в базе, включая отпечатки пальцев?

2. У меня есть справка с работы с нормальным окладом. Место работы то же, что и семь лет назад. Есть счет в банке, где лежат деньги от продажи недвижимости мужа – на мое имя. Муж – пенсионер по состоянию здоровья, пенсия 10 тыс., есть наличные накопления, которые, понятное дело, не подтвердишь. Схема такая – я даю ему спонсорское письмо, в котором прописано, что, кроме моей з/пл, есть счет, на котором лежат его деньги. Достаточно ли это надежная схема и нужно ли ему указывать в анкете наличие накоплений, если их невозможно подтвердить банковской выпиской (наличные)?

3.Я правильно понимаю, что в своей анкете «затраты на поездку» я указываю полную сумму на двоих? Соответственно, что указывает муж? Стоимость 50 тыс., планирую потратить 0? Или туда ставить размер пенсии? Нужно ли каким-то документом подтверждать наличие пенсии и ее размер, при условии, что я гарантирую оплату всех затрат?

4.Мы живем в квартире, которая принадлежит моей матери. В анкете в пункте про жилье я (и муж) ставлю «живу со своей семьей» - нужно ли в доп.сведениях расшифровать принадлежность жилья?

5.В собственности у мужа есть квартира, в которой он и прописан. Документы прилагаем, я правильно понимаю, что наличие этой квартиры описывается также в доп.сведениях в конце анкеты? Как и сложную судьбу ее приобретения (там два св-ва, сначала половина площади, и потом, через год, вторая выкупленная половина)? Нужно все это расшифровывать или достаточно прописать собственность и приложить св-ва?

6.Банк не дал мне справки по текущему состоянию счета, дал только то, что назвал «выпиской» - не на бланке, просто распечатка из их внутренней программы, без реквизитов банка, есть только название банка и его филиала, печать, подпись операциониста. Этого достаточно или пойти и удавить их на сведения хотя бы на фирменном бланке? Как таковых движений по счету там нет, деньги просто лежат – почти год. Проценты списываются на карточный счет в том же банке, так что в выписке по депозитному счету никак не фигурируют. «Совкомбанк», если что.

7. От принимающей стороны нужно что-нибудь, кроме приглашения (там указаны контактные данные, адрес и место работы) и копий паспортов?
bojkot
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль