bojkot » 27 май 2017, 23:58
Добрый день!
Прошу совета знатоков по ситуации в целом и по некоторым частностям. Документы собрала, анкетs заполнила, но есть пробелы. Собираемся летом-осенью в Шотландию, по приглашению друзей гражданского мужа (они – граждане GB с 2004 года), которые принимают нас у себя и в приглашении прописали оплату всех расходов.
1. У меня была туристическая виза на 6 мес. и поездка по ней в 2010 году. Одна беда, я так надежно спрятала старый паспорт, что найти его не могу. Поездка эта указана в анкете, все остальные поездки последнего времени – два шенгена и пр.без виз – указаны в новом, действующем паспорте. Насколько необходимо предъявить старый паспорт – ведь данные обо мне уже есть в базе, включая отпечатки пальцев?
2. У меня есть справка с работы с нормальным окладом. Место работы то же, что и семь лет назад. Есть счет в банке, где лежат деньги от продажи недвижимости мужа – на мое имя. Муж – пенсионер по состоянию здоровья, пенсия 10 тыс., есть наличные накопления, которые, понятное дело, не подтвердишь. Схема такая – я даю ему спонсорское письмо, в котором прописано, что, кроме моей з/пл, есть счет, на котором лежат его деньги. Достаточно ли это надежная схема и нужно ли ему указывать в анкете наличие накоплений, если их невозможно подтвердить банковской выпиской (наличные)?
3.Я правильно понимаю, что в своей анкете «затраты на поездку» я указываю полную сумму на двоих? Соответственно, что указывает муж? Стоимость 50 тыс., планирую потратить 0? Или туда ставить размер пенсии? Нужно ли каким-то документом подтверждать наличие пенсии и ее размер, при условии, что я гарантирую оплату всех затрат?
4.Мы живем в квартире, которая принадлежит моей матери. В анкете в пункте про жилье я (и муж) ставлю «живу со своей семьей» - нужно ли в доп.сведениях расшифровать принадлежность жилья?
5.В собственности у мужа есть квартира, в которой он и прописан. Документы прилагаем, я правильно понимаю, что наличие этой квартиры описывается также в доп.сведениях в конце анкеты? Как и сложную судьбу ее приобретения (там два св-ва, сначала половина площади, и потом, через год, вторая выкупленная половина)? Нужно все это расшифровывать или достаточно прописать собственность и приложить св-ва?
6.Банк не дал мне справки по текущему состоянию счета, дал только то, что назвал «выпиской» - не на бланке, просто распечатка из их внутренней программы, без реквизитов банка, есть только название банка и его филиала, печать, подпись операциониста. Этого достаточно или пойти и удавить их на сведения хотя бы на фирменном бланке? Как таковых движений по счету там нет, деньги просто лежат – почти год. Проценты списываются на карточный счет в том же банке, так что в выписке по депозитному счету никак не фигурируют. «Совкомбанк», если что.
7. От принимающей стороны нужно что-нибудь, кроме приглашения (там указаны контактные данные, адрес и место работы) и копий паспортов?