Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian
Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2020, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 57
Отчеты: 6

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Senjr » 09 окт 2023, 18:29

Я сдавал 11 го сентября, конференция была с 6 го по 8ое, 2го написали платное письмо,так же организаторы конференции тоже написали письмо, на следующий день получил письмо что паспорт отправлен курьером, на конференцию не успел,но сегодня получили паспорт с визой,визу оформили с 30 сентября. Так что есть шанс всегда.
Senjr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mrrrmrr » 11 окт 2023, 15:02

123mira123 писал(а) 09 окт 2023, 18:10:На все эти штуки получала довольно скорые ответы о том, что ведутся проверки, бла-бла. Дедлайн у меня 23 октября, через две недели, сегодня вот идет сороковой день рассмотрения, если там вообще что-то рассматривают.

Поделюсь своим опытом, но у меня туристическая виза.
Уже писала выше, что подавала 8.09, в этот понедельник, 9.10 было уже 4 недели после сдачи биометрии. На сайте у них написаны сроки:
https://www.gov.uk/guidance/visa-proces ... ide-the-uk

То есть уже выходит за рамки обещанных 3 недель.

В понедельник я им написала платное письмо, объяснив ситуацию, что уже жду больше 4 недель, но ни меня, ни организаторов не спрашивали о дополнительных документах, обозначила сроки, что в следующий понедельник (16.10) у меня уже конференция и мне нужно получить решение и паспорт до этого срока. Получила отписку буквально через час, в которой написано, что не контактируйте нас, если все в пределах стандарта сервиса. На это письмо им можно было ответить, что и я сделала, скинув ссылку на сайт со сроками рассмотрения и опять указав, что мне нужно получить документы до конца недели, попросила их донести эту информацию до Croydon DMC (в котором рассматривали мое заявление) и попросила донести до меня почему задержка в рассмотрении. В догонку я еще написала очень длинную жалобу о сроках рассмотрения (но по ней по идее обещают ответ в течение 20 дней) примерно с теми же просьбами:
https://www.gov.uk/complain-uk-visas-immigration

На следующее утро, во вторник, я получила два имейла: первый ответ на мой ответ, сообщая, что "we have escalated your case to the relevant department"; а второй - с пометкой Customer Service Enquiry от DMC (я не знаю ответ ли это на жалобу или результат эскалации моего заявления), в котором мне сообщили, что они подтверждают, решение принято уже, и что они "escalated this to the appropriate clearance entry team and have notified your relevant visa application centre to realise your documents to you", и порекомендовали связаться с визовым центром, то есть TLS. Этим же утром я написала письмо в TLS (через форму жалобы, правда, ибо других вариантов контакта нет), что меня проинформировали, что решение принято, и что я прошу отправить мне мои документы как можно раньше, обозначив сроки, и чтобы мне сообщили по телефону, если они по каким-то причинам не могут удовлетворить мою просьбу вовремя. Уже в обед я получила все сообщения от TLS, что решение принято, что паспорт готов и документы отправлены, а сегодня я получила свой паспорт.
mrrrmrr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 11 окт 2023, 17:29

Rubcov34 писал(а) 29 авг 2023, 11:23:подались на 10 лет визу в начале февраля

Видела Ваше сообщение сегодня в другой теме.
Если еще не писали сюда https://www.ukvi-complaints.homeoffice.gov.uk/reason, давно пора это сделать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4004 раз.
Страны: 20

Сообщение Vallery » 12 окт 2023, 13:09

Здравствуйте!
Не уверена, что могу сюда писать, но все же. Я гражданка РБ (а форум для россиян), но работаю в России и уже 10 лет получаю любые визы в консульствах в Москве. Так и с британскими визами.

Подача в Москве, (Child) Student Visa (бывшая Tier 4).
Подали 4 октября и получили готовую визу 11 октября (через 5 рабочих дней). Хотя при приеме документов сразу предупредили о сроках в 6 недель.
Возможно, на скорость рассмотрения сработал еще действующий BRP и факт обучения сына в этой же школе предыдущие три года.
Vallery
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 36

Сообщение Moon River » 12 окт 2023, 13:21

Vallery писал(а) 12 окт 2023, 13:09:а форум для россиян

Почему же? Здесь пишут граждане разных стран, просто граждан России большинство.
Vallery писал(а) 12 окт 2023, 13:09:Подали 4 октября и получили готовую визу 11 октября (через 5 рабочих дней).

Очень интересный опыт.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение tany22 » 12 окт 2023, 17:03

super_geek писал(а) 05 окт 2023, 22:08:88x22, поздравляю вас! У вас все можно сказать гладко прошло. У меня биометрия 13 июля и я до сих пор жду, уже 12 недель. Сегодня получила и ответила второй дозапрос. Видимо все очень зависит от кейсворкера, т.к. у меня также были казахстанские выписки и стади гэп

Добрый день, а когда у вас начинается учеба ? Дочь подавала на визу в Словении ( подача возможна только раз в месяц, местная специфика), слотов на Priority service не было в принципе и в визовом центре это потом подтвердили, хотя услуга такая формально есть. CAS прислали только 8 сентября, сразу и была заполнена анкета. Учеба началась 2 октября, о чем собственно говоря написано в CAS. А решения пока нет. Сегодня подали запрос, ответили быстро - we have escalated your case и мол ждите еще 15 рабочих дней..
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение 123mira123 » 13 окт 2023, 23:49

А у меня апдейт! Спустя день после моего сообщения на форуме, пришло письма от TLS, мол, решение принято и забирайте паспорт. Итого 41 календарный день в рассмотрении.
123mira123
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 14 окт 2023, 10:06

123mira123 писал(а) 13 окт 2023, 23:49:Спустя день после моего сообщения на форуме, пришло письма от TLS, мол, решение принято и забирайте паспорт.

Затянули они что-то)) обычно в тот же день обновление проходит))
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Nastasia-Live » 15 окт 2023, 23:19

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Мы ожидаем Skilled worker visa + 2 dependant. В начале следующей недели будет 5 недель с момента биометрии и планируемая (указанная в анкете) дата въезда в UK.
Готовимся к написанию платного письма (в надежде, что это ускорит процесс). В связи с этим вопросы:

1. Можно ли в письме от основного заявителя также интересоваться заявками dependant-ов? Или от каждого нужно писать свой платный запрос?
2. Хотим апеллировать к тому, что через 2 недели согласно COS start day на работе и нужно планировать поездку (покупать авиабилеты, бронировать жилье и тд). Является ли это основанием для ускорения решения? Или для них это - белый шум (есть решение - скажут, нет - будут отписки слать)?

3. Еще момент: стандартную отбивку о превышении сроков рассмотрения нам с мужем прислали сразу после биометрии. А вот дочери такое письмо пришло спустя месяц после биометрии (на прошлой неделе). Говорит ли это о том, что:

а) решение по ее заявке могут задержать на месяц по сравнению с нами?
б) сама по себе задержка этого письма не гарантирует задержки по решению?
Nastasia-Live
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 15 окт 2023, 23:24

Nastasia-Live писал(а) 15 окт 2023, 23:19:Или от каждого нужно писать свой платный запрос?

Да.
Nastasia-Live писал(а) 15 окт 2023, 23:19:2. Хотим апеллировать к тому, что через 2 недели согласно COS start day на работе и нужно планировать поездку (покупать авиабилеты, бронировать жилье и тд). Является ли это основанием для ускорения решения?

Нет.
Nastasia-Live писал(а) 15 окт 2023, 23:19:Говорит ли это о том, что:
а) решение по ее заявке могут задержать на месяц по сравнению с нами?

Нет.
Moon River

Сообщение Folina » 17 окт 2023, 13:48

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, планирую подавать документы на Standard visitor visa. Поездка в начале марта. Когда самое раннее я могу подать документы? В начале января праздники, получается только середина января? А возможно ли в декабре или не примут?
Folina
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28

Сообщение Moon River » 17 окт 2023, 13:54

Folina писал(а) 17 окт 2023, 13:48:Когда самое раннее я могу подать документы?

Re: Получение визы в Великобританию 2023
Folina писал(а) 17 окт 2023, 13:48:А возможно ли в декабре или не примут?

Не принять не могут, примут. Но были отказы, если за визой обращались раньше установленного срока.
Если будут дополнительные вопросы, задавайте здесь, пожалуйста: Получение визы в Великобританию 2023
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 17 окт 2023, 15:25

Folina писал(а) 17 окт 2023, 13:48:Поездка в начале марта. Когда самое раннее я могу подать документы?

Отсчитайте 3 месяца назад, это будет начало декабря.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение afmarat » 24 окт 2023, 14:22

Добрый день,
Я правильно понимаю, что Priority service в Москве сейчас нет?
afmarat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение Marussya2010 » 24 окт 2023, 14:28

afmarat писал(а) 24 окт 2023, 14:22:Я правильно понимаю, что Priority service в Москве сейчас нет?

Правильно.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 24 окт 2023, 14:28

afmarat писал(а) 24 окт 2023, 14:22:Я правильно понимаю, что Priority service в Москве сейчас нет?

Правильно. Не только в Москве, но и в других ВЦ в России.
Moon River

Сообщение loona47 » 01 ноя 2023, 15:24

Всем добрый день! Подала на гостевую британскую визу на 10 лет 12.10
Я думала, по срокам она рассматривается столько же, сколько и на полгода, 6 недель. А в статистике увидела, что кому-то делали 9 месяцев аж.
Подскажите, пожалуйста, реально ли не делают 10 летние визы за 6 недель?? А то я рассчитываю 29 декабря улететь, а еще надо шведскую перед этим успеть сделать( Спасибо!
loona47
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Marussya2010 » 01 ноя 2023, 15:54

loona47 писал(а) 01 ноя 2023, 15:24:реально ли не делают 10 летние визы за 6 недель?

Нет, не реально, а как повезет. В среднем сроки те же, что и для всех остальных.
loona47 писал(а) 01 ноя 2023, 15:24:А то я рассчитываю 29 декабря улететь, а еще надо шведскую перед этим успеть сделать(

Человек предполагает, а визовый офицер располагает. У Вас как минимум 2 варианта, где Вы можете пролететь по срокам.
Marussya2010

Сообщение kompromiss_ » 01 ноя 2023, 16:51

Marussya2010 писал(а) 01 ноя 2023, 15:54:Нет, не реально, а как повезет. В среднем сроки те же, что и для всех остальных.

Здравствуйте, биометрия была 04.10.2023 на 2-летнюю визу, с поездкой на 18.12, то есть и 2-летнюю визу могут рассматривать дольше, чем 6 недель?
kompromiss_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tany22 » 03 ноя 2023, 17:56

Alinetta писал(а):Добрый день, подалась на spouse visa 29 сентября, 30 октября получила письмо:

Thank you for your online application which has been received at the UK Decision Making Centre. Your application is currently being prepared for consideration by an Entry Clearance Officer.

PLEASE NOTE: This email is to acknowledge receipt of your Settlement application, if you or your sponsor have not already submitted supporting documentation please ensure you follow the process listed below: UKVI is unable to consider your application without these documents.

Please ensure that your supporting documents are submitted within 5 working days of this email.

Я понимаю, что это стандартная рассылка, вопрос - значит ли это, что в прошлый месяц никто заявление не просматривал и что 6-8 (в среднем) недель начнутся со следующей недели? Или весь октябрь тоже учитывается?

По моему опыту, в том числе совсем свежему со студенческой визой, нет у них каких-то стандартных сроков, точнее может и есть, но все очень условно.. У моей дочери было очень критично по срокам, CAS получен только 8.09, ближайшая подача в Словении, где мы живем 21.09, учеба начиналась 2.10, о чем , естественно в CAS было написано. Н след день после подачи пришло уже стандартное письмо отбивка про , что по стандартному пути заявление идти не может и бла-бла.. Поскольку все было очень критично, то я уже через неделю подала платный запрос, на который получила ответ, моде ждите, стандартные 15 рабочих дней не прошли. Через 15 раб дней - еoе один запрос и параллельно запрос через универ. В итоге через день после этого вдруг пришло письмо, что у заявление на рассмотрении, но у нас не хватает документа - свидетельства о рождении !!. Что оно было вместе с переводом при подаче и было отсканировано сотрудником визового центра я знаю на 200 %, но конечно отправила немедленно еще раз. Подумала, что это хороший знак, и кто-то взял заявление в руки. Оказалось, правда, - еще на след день пришло письмо, что решение принято, а еще через день сообщение о том, что оно успешно и информация по BRP. Итого прошло до даты визы от подачи 3,5 недели. Что возымело действие, платные запросы.. запросы универа или просто время пришло или еще что, я не знаю.
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль