Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: QQsia, ush и гости: 3

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian
Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2020, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 57
Отчеты: 6

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Eva2023 » 01 окт 2023, 23:03

Moon River писал(а) 01 окт 2023, 22:40:Не фантазируйте. Ни отказа, ни бана по этой причине у Вас не будет. Заявитель - Вы, а не муж.

спасибо большое за поддержку. Я просто уже с ума сошла, пока жду визу месяц. У меня завтра занятия начинаются, а визы нет. Универ молчит, как будто главное было - это взять с меня депозит 7000 фунтов. Теперь ни денег, ни визы, ни паспорта.

Moon River писал(а) 01 окт 2023, 22:40:Стесняюсь спросить, Вы на развод намекаете? Просто никакой другой вариант в трагическом контексте "если это действительно будет стоить мне визы" на ум не приходит.

Да, если это поможет делу и ко мне не прицепится его история на всю жизнь. База уголовная общая у Европы и Британии. Вдруг найдут повод отказать именно из-за мужа, если причин других не найдут.
Eva2023
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Senjr » 03 окт 2023, 18:52

Приветствую всех!

11 сентября с коллегой подали документы на визу в Англию.Цель поездки участие в конференции. Конференция проходить с 6 по 8 октября 2023 года.
Но до сих пор не получили паспорта. Работники консульства 2 недели назад отправляли письмо работадателю с вопросом работаемли мы у них и какая у нас зарплата и организаторам конференции,мол действительно мы приглашены или нет.
Что думаете, отказ или как? Меня смущает то что дата конференции уже на носу.Стоит ли им оправить письмо,напомнить или спросить что с нашими заявками?
Senjr
новичок

Сообщение Moon River » 03 окт 2023, 19:07

Senjr писал(а) 03 окт 2023, 18:52:Стоит ли им оправить письмо,напомнить или спросить что с нашими заявками?

Это нужно было сделать еще на прошлой неделе.
Senjr писал(а) 03 окт 2023, 18:52:Что думаете, отказ или как?

Зачем нам про это думать? Получите паспорт и узнаете. Время идет. Чем ближе к дате конференции, тем выше шансы на отказ. Почему только сегодня, 3 октября, Вы озадачились вопросом, стоит ли направить запрос? Впрочем, вопрос риторический.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4004 раз.
Страны: 20

Сообщение 88x22 » 04 окт 2023, 14:01

Нет ли способа "перехватить" доставку паспорта курьером, т.е приехать самому, а не ждать курьера? Похоже это займет пару дней, но паспорт нужен асап.
Не могу найти контакты TLS, куда можно позвонить по этому вопросу.
88x22
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Marussya2010 » 04 окт 2023, 14:33

88x22 писал(а) 04 окт 2023, 14:01:Не могу найти контакты TLS, куда можно позвонить по этому вопросу.

Нужно звонить в курьерскую.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение 88x22 » 04 окт 2023, 21:50

Marussya2010 писал(а) 04 окт 2023, 14:33:звонить в курьерскую

Это да, сделал. Говорят на следующий день после принятия паспорта от TLS должны доставить. В курьерскую (Major) передали очень быстро. Утром СМС, до обеда уже у курьерской службы на доставке.
Кто хочет быстро забирать паспорт - не берите курьерскую, лучше самому.
88x22
новичок

Сообщение 88x22 » 05 окт 2023, 11:32

Для информации,
Студенческая виза получена. Отчет с деталями напишу в профильную тему, на google drive тоже обновил.
Биометрия 24/08, смс о готовности 04/10 (6 недель). Без допзапросов, хотя был приличный study gap. После запроса на оплату IHS на 6й неделе, решение пришло через 2 дня.
В универе подтверждают задержки по рассмотрению студ виз именно от граждан РФ.
NB: Пинайте вежливо ваш универ в процессе ожидания визы, если они идут на контакт и не отписываются формально, как, говорят, некоторые. Мне повезло, менеджер по СНГ и Балтии была очень любезна, писала и мне и в Home Office, помогала. Может это сыграло какую-то роль.
Всем удачи.
88x22
новичок

Сообщение 88x22 » 05 окт 2023, 13:27

88x22 писал(а) 04 окт 2023, 21:50:Говорят на следующий день после принятия паспорта от TLS должны доставить

ℹ️Курьер Major Express в итоге доставил паспорт на следующий день после СМС о готовности до обеда. Письмо от UKVI (не от TLS) о решении с указанием статуса ("successful") тоже пришло на следующий день после SMS от TLS Contact.
88x22
новичок

Сообщение super_geek » 05 окт 2023, 22:08

88x22, поздравляю вас! У вас все можно сказать гладко прошло. У меня биометрия 13 июля и я до сих пор жду, уже 12 недель. Сегодня получила и ответила второй дозапрос. Видимо все очень зависит от кейсворкера, т.к. у меня также были казахстанские выписки и стади гэп
super_geek
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Senjr » 06 окт 2023, 08:45

Всем привет!
Как писал ранее,подавали документы на визу 11 го сентября, так как прошло долгое время пару дней назад решили написать в UKVI, так же организаторы конференции тоже отправили письмо в UKVI. Ответили сразу, написали что решение по вашему заявлению уже принято,ждите письма. А вчера получили несколько писем,первое что решение принято,второе что паспорт передали курьеру для доставки заявителю и указали номер для отслеживания, на сайте вц TLS указывает что паспорт забрал апликант. Отправка со вчерашнего дня не отслеживается,пишет что инфо принята и все. Незнаем что думать.
Так как намерение было участие в конференции и конференция уже завтра, предполагаем что отказали, но пока письмо об отказе не получили.Может быть такое что отказали в визе но письмо об отказе не отправят? или всё же позже отправляют отказные письма?

Второй момент,Мы подали заявку двое, в анкете указали что едем в двоем, но по заявке одного из нас решение принято и паспорт отправлен, а по второму на сайте вц TLS показывает третий пункт, то есть что документы в ukvi.Есть ли вероятность что решение приняли на двоих и отправли паспорта вместе? Но на второй имейл от ВЦ ничего не поступало.
Senjr
новичок

Сообщение Marussya2010 » 06 окт 2023, 08:48

Senjr писал(а) 06 окт 2023, 08:45:Незнаем что думать.

Можно не думать, а узнать непосредственно у службы доставки раз есть номер отслеживания.
Senjr писал(а) 06 окт 2023, 08:45:Может быть такое что отказали в визе но письмо об отказе не отправят?

Технические сбои всегда возможны.
Senjr писал(а) 06 окт 2023, 08:45: анкете указали что едем в двоем, но по заявке одного из нас решение принято и паспорт отправлен, а по второму на сайте вц TLS показывает третий пункт, то есть что документы в ukvi.Есть вероятность что решение приняли на двоих и отправли паспорта вместе

Нет, документы рассматриваются отдельно и разными визовыми офицерами.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 06 окт 2023, 08:50

Senjr писал(а) 06 окт 2023, 08:45:Может быть такое что отказали в визе но письмо об отказе не отправят?

Такое бывает крайне редко, только в результате сбоя.
Senjr писал(а) 06 окт 2023, 08:45:Есть ли вероятность что решение приняли на двоих и отправли паспорта вместе?

Нет. Решения принимаются индивидуально. Паспорта отправляют каждому заявителю.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение mrrrmrr » 06 окт 2023, 16:32

Moon River писал(а) 03 окт 2023, 19:07:Это нужно было сделать еще на прошлой неделе.

А что именно нужно делать?
Я подавалась 8.09, но у меня конференция с 14.10. На прошлой неделе писала платное письмо, на тот момент было 2 недели, с того момента, как мне пришло оповещение, что начали рассмотрение в DMC. Спросила известны ли более конкретные сроки, когда будет решение. Мне ответили быстро, но очень просто - ждите, когд UKVI с вами свяжется, что нет смысла связываться с нами, если срок рассмотрения еще в пределах стандарта. Но сегодня вечером эти сроки истекают (т.е. 15 дней).

Есть ли смысл мне, моему работодателю или организаторам конференции (они базируются в ВБ) связываться с UKVI на следующей неделе и каким образом?
mrrrmrr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение Marussya2010 » 06 окт 2023, 18:19

mrrrmrr писал(а) 06 окт 2023, 16:32:Я подавалась 8.09, но у меня конференция с 14.10

mrrrmrr писал(а) 06 окт 2023, 16:32:Есть ли смысл мне, моему работодателю или организаторам конференции (они базируются в ВБ) связываться с UKVI на следующей неделе и каким образом?

А почему Вы подали документы за такой короткий срок? Претензии, собственно, только к себе/работодателю. Уже в течение длительного времени рассмотрение занимает не менее 5-6 недель.
Пинать UKVI можно либо письмами, либо звонками, других вариантов не предусмотрено.
Marussya2010

Сообщение Senjr » 06 окт 2023, 18:27

Напишите платное письмо,если уже писали,можете на тот ответить,спросите. И если есть возможность попросите организаторов конференции чтоб писали тоже.Наверняка с ними UKVI связивались по поводу вашего участия. После того как мы написали и организаторы написали они сразу ответили,на следующий день получили письмо от TLS, мол доки готовы и отправлены курьером на наш адрес. Хотя мы тоже не знаем дали нам визу или отказали.Но пока отказного письма не получали. Заявка коллеги до сих пор без изминений,никаких известий. Хотя сдавали вместе и должны были участвовать вместе.
Senjr
новичок

Сообщение Senjr » 06 окт 2023, 18:33

Интересно,дай бог если дали визу, так как не успели на конференцию, пока в отпуске, можем ли поехать в Англию просто,как туристы? Не развернут ли нас при прохождении паспортного контроля, так как виза была выдана для других целей?Ведь виза Деловая, цель участие в конференции.
Senjr
новичок

Сообщение Marussya2010 » 06 окт 2023, 18:38

Senjr писал(а) 06 окт 2023, 18:33:можем ли поехать в Англию просто,как туристы?

Можете.
Senjr писал(а) 06 окт 2023, 18:33:так как виза была выдана для других целей?Ведь виза Деловая, цель участие в конференции.

Тип визы - С - посетительская, позволяет приезжать и как турист, и с деловыми целями. Что еще разрешено, а что запрещено делать по этому типу визы, есть в первоисточнике.
Marussya2010

Сообщение 88x22 » 07 окт 2023, 06:52

super_geek писал(а) 05 окт 2023, 22:08:У меня биометрия 13 июля и я до сих пор жду, уже 12 недель

Спасибо. Желаю Вам удачи! 13 недель это прям испытание воли.
88x22
новичок

Сообщение 123mira123 » 09 окт 2023, 18:10

Привет, форумчане, пишу для статистики
подача была 30/08, 22 сентября подавала просьбу об эскалации и примерно в эти же дни просила универ сделать запрос со своей стороны. На все эти штуки получала довольно скорые ответы о том, что ведутся проверки, бла-бла. Дедлайн у меня 23 октября, через две недели, сегодня вот идет сороковой день рассмотрения, если там вообще что-то рассматривают. Вижу люди пишут про 12 недель ожидания и морально готовлюсь к тому, что все мои старания, все что я сделала ради того чтобы поехать учиться и осуществить мечту, накроется медным тазом. Всем кто в похожей ситуации могу только удачи пожелать, и stay strong
123mira123
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 09 окт 2023, 18:17

123mira123 писал(а) 09 окт 2023, 18:10:морально готовлюсь к тому, что все мои старания, все что я сделала ради того чтобы поехать учиться и осуществить мечту, накроется медным тазом

Ну как так можно? До 23 октября еще есть время. Прощаться с мечтой можно только если уже случилось что-то, что делает невозможным ее осуществление, а Вы заранее расстраиваетесь. Желаю Вам удачи, будем надеяться, что Ваше заявление рассмотрят вовремя.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль