Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian
Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2020, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 57
Отчеты: 6

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение VsevolodVV » 04 сен 2023, 15:07

Господа, добрый день! А как долго в среднем сейчас выдаются студенческие визы? Понимаю, что вы скорее всего отправите меня в другую ветку форума, но в статистике получения виз только 2 человека несколько месяцев назад отчитались о сроках получения, поэтому актуальных данных я не нашел:)
VsevolodVV
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение super_geek » 04 сен 2023, 17:57

VsevolodVV, по-разному, помимо того что озвучивают участники форума в других ресурсах встречала инфу про 4/5/6 недель этим летом. Лично у меня 54й день с подачи и я все ещё без решения
super_geek
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение inetaineta » 04 сен 2023, 18:20

VsevolodVV, аналогично как и у super_geek, жду 7 недель уже, 2 недели назад был дозапрос доков. Написала 3 платных письма в UKVI, вообще толку ноль( в TLS говорили, что вообще сейчас за 2-3 недели делают студенческую визу из-за небольшого потока людей, а у меня в итоге оказалось еще дольше стандартных сроков
inetaineta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение krisvina » 05 сен 2023, 00:33

VsevolodVV, я сдал биометрию 1 августа, 29 августа отправил платный запрос и получил отписку про «ждите ещё 15 рабочих дней».
На Reddit в r/ukvisa разные ситуации: кто-то ждёт priority с 28 июня, кто-то подался standard в середине августа и получил визу за неделю. Кто бы знал, почему UKVI так себя ведёт.
Там же видел совет написать в университет и спросить, какой статус у CAS. Если used, то заявление начали рассматривать.
krisvina
новичок

Сообщение ejov » 05 сен 2023, 10:18

Сроки оформления виз в Великобританию
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... =229757562
ejov
новичок

Сообщение Imposible is nothing » 07 сен 2023, 05:55

Друзья всем привет! Подавался 17/07/2023 на Visit and Transit визу в Нью Дели, Индия. Подавался в VFS GLOBAL. До сих пор нет ответа, на сайте лишь такая информация по моему треку:
"Your application GWF071754563 has been submitted to UKVI for processing. For more information on current visa processing times please visit: Visa decision waiting times: applications outside the UK (https://www.gov.uk/guidance/visa-decisi ... ide-the-uk) – GOV.UK (www.gov.uk) You will be contacted by the Visa Application Centre when your passport is ready for collection. Please do not attend the Visa Application Centre until you have been invited to do so."

Подскажите, как я могу без визита в визовый центр уточнить информацию по моему запросу? Подавался кстати с услугой keep my passport. Спасибо.
Imposible is nothing
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 07 сен 2023, 08:15

Imposible is nothing писал(а) 07 сен 2023, 05:55:как я могу без визита в визовый центр уточнить информацию по моему запросу?

https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4004 раз.
Страны: 20

Сообщение Anna.glotova » 11 сен 2023, 14:01

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, а всем приходит письма от Visits.UKCustomerEnquiries@fcdo.gov.uk

Your UK visa application is currently under consideration: GWF

Dear Anna

Thank you for your visa/entry clearance application which has been received and is under consideration. We aim to process non settlement applications within 15 working days and settlement applications within 60 working days (unless you have opted for a Priority Visa service).

We are unable to resolve your application within these customer service targets, due to operational restrictions. Please be assured that we will continue to progress your application to enable a decision to be made as soon as possible.

Please do not attend the application centre until you have been contacted by the VAC.

Kind regards
Croydon DMC

This email address cannot be responded to

Follow us online: www.gov.uk/fcdo

This email is intended for the addressee(s) only: All messages sent and received by the Foreign, Commonwealth & Development Office may be monitored in line with relevant UK legislation<https://www.gov.uk/government/publications/fcdo-as-a-data-controller-privacy-notice/fcdo-as-a-data-controller-privacy-notice>
Anna.glotova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 11 сен 2023, 14:28

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение GlassOnion » 11 сен 2023, 16:50

VsevolodVV, Племянник сдал биометрию 26 июля, до сих пор визы нет. Пошла уже 7-я неделя. Он два раза уже писал в университет (заполнил специальную форму у них на сайте), чтобы они "пнули" UKVI
GlassOnion
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение bergamarshall » 11 сен 2023, 17:22

Доброго дня! Подскажите пожалуйста, каков сейчас порядок отправки писем при принятии решения? Ранней весной при отказе сначала пришел сам отказ, сейчас пришло просто письмо от TLS с темой - A decision has been made to your visa application by UKVI, и следом письмо с информирование о готовности паспорта.

Если не изменяет память раньше при положительном решении направляли письмо сперва непосредственно от UKVI
bergamarshall
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 сен 2023, 19:22

bergamarshall писал(а) 11 сен 2023, 17:22:и следом письмо с информирование о готовности паспорта.

Приходите, забираете паспорт. Если письма об отказе нет - 99%, что визу дали.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение JaneSht » 26 сен 2023, 00:20

Пожалуйста, хелп! Пытаюсь отправить платное письмо, чтобы узнать о статусе визы, с меня хотят взять 2,74 фунта, а я читала здесь, что должны хотеть взять 5,48. Что я могла сделать не так? Как сделать так, чтобы стояло к оплате 5,48? Боюсь, что такое письмо останется без ответа, раз не оплачено полностью... Смогла открыть страницу отправки письма только с впн, как прочитала здесь.

UPD: оплатила 2,74. Надеюсь, запрос дойдет, и ответят...
JaneSht
новичок

Сообщение Соня2023 » 26 сен 2023, 09:06

Сумма верная - 2,74 фунта, письмо дойдет и ответят быстро, возможно раньше дороже стоило)
Соня2023
новичок

Сообщение vratamira » 26 сен 2023, 10:46

Всем добрый день! Делюсь печальным опытом. Подали документы с биометрией 25 мая. Через 4 дня пришло письмо, что документы будут рассматриваться до 60 рабочих дней. Документы были в полном комплекте, в Англии были неоднократно, все паспорта в визах (если что, в анамнезе поездок 115 стран, многие неоднократно). Добросовестно ждали 60 рабочих дней, после этого отправили платное письмо, и тут же получили стандартную отписку.Прошло ещё 15 рабочих дней.Тишина. Испугались, что может они потеряли наши паспорта, а у нас через 3 недели вылет в Австралию. Написали письмо об экстрадиции. Тишина.Написали ещё одно письмо. Пришло сообщение - ваши паспорта в визовом центре. Сегодня получили ЧИСТЫЕ паспорта.Итого за двоих в минусе почти 30 000 рублей и ЧЕТЫРЕ месяца нервов. Жаль, хорошая была страна.
vratamira
новичок

Сообщение JaneSht » 26 сен 2023, 12:17

Соня2023 писал(а) 26 сен 2023, 09:06:Сумма верная - 2,74 фунта, письмо дойдет и ответят быстро, возможно раньше дороже стоило)

Да, ответ пришел быстро. Наверное, стандартный, не знаю: о том, что передали мой запрос в службу, и что надо ждать 15 дней:)
JaneSht
новичок

Сообщение marshall90 » 28 сен 2023, 19:55

JaneSht, а вам приходило письмо с отказом на электронную почту? у меня был кейс, когда получила пустой паспорт, никаких дополнительных вложениий не было. В итоге обратилась в визовый центр, оказалось, что решение положительное, и просто забыли вклеить визу...
marshall90
новичок

Сообщение JaneSht » 28 сен 2023, 20:20

marshall90 писал(а) 28 сен 2023, 19:55:JaneSht, а вам приходило письмо с отказом на электронную почту? у меня был кейс, когда получила пустой паспорт, никаких дополнительных вложениий не было. В итоге обратилась в визовый центр, оказалось, что решение положительное, и просто забыли вклеить визу...

Наверное, Вы хотели не мне ответить, а тому, кто выше меня написал про пустые паспорта? В любом случае благодарю за Ваш опыт! Думаю, он для многих важен!

Мне пока ничего не ответили больше. Жду:) На сегодня 5 недель прошло.
JaneSht
новичок

Сообщение Eva2023 » 01 окт 2023, 21:55

Добрый день. Надеюсь получить ответ здесь, так как не нашла ответа в интернете.
Я подала на студенческую визу в Великобританию из Греции, я живу здесь 5 лет, закончила университет. Год назад вышла замуж за грека. У него было уголовное дело, но срок уже истек, он не сидел разумеется, но судимость еще не снята. Я подала на студенческую визу в Великобританию, указала, что я замужем, но он со мной в Великобританию не поедет. Визу задерживают, я уже жду второй месяц. Я переживаю, вдруг эта история моего мужа повлияет на мою визу, например откажут или вообще поставят бан на въезд. Пожалуйста, помогите разобраться. И если это действительно будет стоить мне визы, что я могу сделать в будущем?
Спасибо
Eva2023
новичок

Сообщение Moon River » 01 окт 2023, 22:40

Eva2023 писал(а) 01 окт 2023, 21:55: переживаю, вдруг эта история моего мужа повлияет на мою визу, например откажут или вообще поставят бан на въезд.

Не фантазируйте. Ни отказа, ни бана по этой причине у Вас не будет. Заявитель - Вы, а не муж.
Eva2023 писал(а) 01 окт 2023, 21:55:Визу задерживают, я уже жду второй месяц.

Не "уже", а еще только. Сегодня в другой ветке писали, что срок рассмотрения студенческой визы составил 64 дня.
Eva2023 писал(а) 01 окт 2023, 21:55:И если это действительно будет стоить мне визы, что я могу сделать в будущем?

Стесняюсь спросить, Вы на развод намекаете? Просто никакой другой вариант в трагическом контексте "если это действительно будет стоить мне визы" на ум не приходит.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль