philla89 » 24 май 2017, 11:26
Читала предыдущую ветку от 2014 года и немного растерялась.
Подскажите, пожалуйста, по финансовому вопросу, как лучше поступить. Сначала думали сделать по другому, но сейчас понимаю, что вариант не совсем умный Заранее прошу прощения за накатанную простыню и FAQ по заполнению честно перечитала 3 раза
Подаваться будем вдвоём с мужем, поездка на 2 недели в октября, а подаваться хотим в начале июля.
Хотели приложить справки с работы+2 НДФЛ (с этим всё нормального, зп белая и выплаты совпадают со справкой). И по справкам из банка хотели приложить выписку со вклада на моё имя, и выписку по счёту мужа на его имя. После прочтения информации здесь поняла, что необязательно показывать движения по зп карте, если приложить 2 НДФЛ, да и зп картами мы только пользуемся, чтобы снять с них деньги и перевести в другие банки.
С выпиской по вкладу на моё имя всё ок, деньги регулярно поступали на счёт в течении 9 месяцев и выписку буду брать по всем движениям за это время. А вот по счёту мужа может возникнуть вопрос, потому что именно на счёт мы стали класть средства в мае и думали продолжить до июля, а в другое время деньги просто лежали на карте и тратились хаотично и если брать выписку по карте, то там чёрт ногу сломит, поэтому этот вариант мы отмели сразу + сумма на счёте будет небольшая к тому времени (100 000, может чуть больше). Так вот вопрос - может не париться со счётом мужа и перевести все средства на вклад, который на моё имя? К подаче документов сумма на вкладе будет приличная, хватит на 2 поездки и ещё останется.
1. Если подавать выписку с этого вклада для обоих, то мне нужно будет написать спонсорское письмо и в анкете мужа выбрать, что поездку оплачивает жена? Или может как-то по другому оформить эти нюансы? Не будет ли это выглядеть странно, что жена пишет спонсорское письмо, хотя зп мужа больше? Понимаю, что в принципе ничего странного, так как каждый распоряжается финансами по своему, но всё же.
2. Стоит ли указывать в графе анкеты про дополнительный доход ежегодную премию? В справке у нас про премию ничего не пишут, но думаю, что в 2 НДФЛ отображение выплаченной суммы будет.
3. Прочитала комментарии, что поступления на счёт/вклад/карту должны быть равны зп. Или это относится только к зп картам и я могу класть разные суммы на свой вклад (конечно не огромные суммы и не одним днём перед подачей)?
4. И ещё такой странный вопрос по поводу 2 НДФЛ. У мужа будет повышение зп с июня и первая выплата будет зачислена в конце июня. Подаваться хотели в начале июля. То есть в справке с работы будет указана новая зп, а в справке 2 НДФЛ будут числиться выплаты по старой зп, и может чудом попадёт одна единственная выплата по новому окладу и то только половинка. Понимаю, что это может вызвать вопросы. Как лучше - попросить, чтобы в справке указали старый оклад (что тоже не очень на руку, так как бОльшая сумма лучше) либо дождаться середины июля, чтобы в 2 НДФЛ числилась хотя бы одна полная зп по новому окладу?
Читала, что летом большой поток людей, желающих получить визу и лучше иметь запас времени перед поездкой. Нормально ли подаваться в середине июля при втором раскладе, если поездка в октябре?