Получение визы в Великобританию 2024

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Получение визы в Великобританию 2024

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 1000 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Все вопросы по копиям документов задаются здесь: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)
и в других темах по региональным ВЦ.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2024

Сообщение Moon River » 23 май 2017, 19:24

Владимир Рассолов писал(а) 23 май 2017, 19:17:1) Не просят подтверждения проживания, а просят написать где. Указал что планирую жить в отеле. Правильно ли ?
2) Если я не помню о каких-то поездках и в паспорте штампы стерлись. Надо ли беспокоится о том, что я про них не написал ?
3) В пункте о преступления значится нарушение правил дорожного движения. Таковые имеются и на собственное авто и на арендованное. Но я не помню и у меня естественно нет ни каких квитанций, когда это было и где !!!!! Что посоветуете

1- Выберите определенный отель и укажите его в анкете.
2- Не надо.
3 - Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4011 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 23 май 2017, 19:25

BE54 писал(а) 23 май 2017, 19:22:Я представляю примерно так: Additional Information- "Имелся счёт в банке на сумму N. Но, в связи с отзывом лицензии у банка, мною был открыт новый счёт в другом банке. Документы прилагаются." Ну и приложить их вместо с переводом к каждому из них.

Годится
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение SpectralM » 23 май 2017, 21:59

Добрый вечер!
Правильно ли я понимаю, что если мою поездку спонсирует отец, т3о мне не требуется представлять никаких своих счетов (я студент), а из его финансовых документов будет достаточно выписки об остатке по счету (разумеется, покрывающая стоимость поездки) и справка от работодателя? Никаких 2НДФЛ и движений по его счету не требуется? Не нужен будет также документ, который удостоверяет его личность?
Я в курсе, что нужно спонсорское письмо, кстати, лучше ему его сразу написать на английском или приложить перевод к русскому? И еще: нужно ли прикладывать свидетельство о рождении, если фамилия и отчество указывают на родство? Это свидетельство утеряно, поэтому его восстановление займёт время.
SpectralM
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 48

Сообщение Moon River » 23 май 2017, 22:02

SpectralM писал(а) 23 май 2017, 21:59:Правильно ли я понимаю, что если мою поездку спонсирует отец, т3о мне не требуется представлять никаких своих счетов (я студент), а из его финансовых документов будет достаточно выписки об остатке по счету (разумеется, покрывающая стоимость поездки) и справка от работодателя?

По общему, правилу, так и есть.
SpectralM писал(а) 23 май 2017, 21:59:Не нужен будет также документ, который удостоверяет его личность?

Не нужен.
SpectralM писал(а) 23 май 2017, 21:59:Я в курсе, что нужно спонсорское письмо, кстати, лучше ему его сразу написать на английском или приложить перевод к русскому?

Можно сразу на английском написать.
SpectralM писал(а) 23 май 2017, 21:59:И еще: нужно ли прикладывать свидетельство о рождении, если фамилия и отчество указывают на родство?

А что, ФИО у Вас уникальные настолько, что совпадение исключено? Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей? Вы сын турецкоподданного?
Moon River

Сообщение MiaMia1990 » 24 май 2017, 01:08

Здравствуйте! Нахожусь в процессе заполнения анкеты, и у меня возник вопрос: в прошлом году у меня была поездка в Шенгенскую зону, которая длилась две недели, я посетила Грецию и Италию, это моя единственная поездка за границу. И сейчас я нахожусь в замешательстве, это считается одной поездкой и мне нужно указать только Грецию, так как шенген стоит греческий, или это считается как две поездки, и необходимо указать ещё и Италию? Буду очень благодарна за ответ.
MiaMia1990
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Marussya2010 » 24 май 2017, 08:38

MiaMia1990 писал(а) 24 май 2017, 01:08:Здравствуйте! Нахожусь в процессе заполнения анкеты, и у меня возник вопрос: в прошлом году у меня была поездка в Шенгенскую зону, которая длилась две недели, я посетила Грецию и Италию, это моя единственная поездка за границу. И сейчас я нахожусь в замешательстве, это считается одной поездкой и мне нужно указать только Грецию, так как шенген стоит греческий, или это считается как две поездки, и необходимо указать ещё и Италию? Буду очень благодарна за ответ.

вопрос о посещенных странах, поэтому и указать нужно обе.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 379 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение MiaMia1990 » 24 май 2017, 08:55

Фактически я посетила три страны, потому что летела с пересадкой через Чехию и штамп о выезде стоит чешский, но третью страну я указать не могу. Стоит ли в конце анкеты объяснять,что это была лишь пересадка?
MiaMia1990
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 май 2017, 08:58

MiaMia1990 писал(а) 24 май 2017, 08:55:Фактически я посетила три страны, потому что летела с пересадкой через Чехию и штамп о выезде стоит чешский, но третью страну я указать не могу. Стоит ли в конце анкеты объяснять,что это была лишь пересадка?

почему не можете? Если стоят штампы Чехии, то нужно ее указать с целью "транзит". Если что-то не влезает, пожертвуйте той страной, о которой воспоминаний меньше (особенно в паспорте)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение MiaMia1990 » 24 май 2017, 09:13

Анкета позволяет внести только две поездки. Я поняла, у меня последний вопрос: я приехала в Грецию 29 сентября, пробыла там 8 дней и уехала в Италию, пробыла там 6 дней и покинула Евросоюз 12 октября. Я отражу в анкете Грецию (8 дней) и Чехию (транзит) , получается что 6 дней моего пребывания в Шенгенской зоне никак не отражены, это нормально?
MiaMia1990
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 май 2017, 09:30

MiaMia1990 писал(а) 24 май 2017, 09:13: я приехала в Грецию 29 сентября, пробыла там 8 дней и уехала в Италию, пробыла там 6 дней и покинула Евросоюз 12 октября. Я отражу в анкете Грецию (8 дней) и Чехию (транзит) , получается что 6 дней моего пребывания в Шенгенской зоне никак не отражены, это нормально?

у Вас есть штампы о переезде из Греции в Италию? Нет. Значит, Вы были в Греции 14 дней. Или Вы выезжали через Италию? Если так, то можете не мучаться и указать этот факт в разделе Доп инфо. На решение о выдаче визы эта информация не повлияет.
Marussya2010

Сообщение Desert Rose » 24 май 2017, 10:47

Всем добрый день!

Нужно срочно узнать, необходимо ли приносить с собой чек об оплате консульского сбора? Дело в том, что сбербанк не дает чек, говорят, система не видит платежи.
Или же достаточно принести распечатанное с почты подтверждение об оплате сбора?
Desert Rose
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 24 май 2017, 10:53

Desert Rose, распечатанная анкета является подтверждением произведенной оплаты. Больше ничего не требуется.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 24 май 2017, 10:54

Desert Rose писал(а) 24 май 2017, 10:47:Всем добрый день!

Нужно срочно узнать, необходимо ли приносить с собой чек об оплате консульского сбора? Дело в том, что сбербанк не дает чек, говорят, система не видит платежи.
Или же достаточно принести распечатанное с почты подтверждение об оплате сбора?

достаточно. Чеки не нужны.
Marussya2010

Сообщение philla89 » 24 май 2017, 11:26

Читала предыдущую ветку от 2014 года и немного растерялась.
Подскажите, пожалуйста, по финансовому вопросу, как лучше поступить. Сначала думали сделать по другому, но сейчас понимаю, что вариант не совсем умный Заранее прошу прощения за накатанную простыню и FAQ по заполнению честно перечитала 3 раза
Подаваться будем вдвоём с мужем, поездка на 2 недели в октября, а подаваться хотим в начале июля.
Хотели приложить справки с работы+2 НДФЛ (с этим всё нормального, зп белая и выплаты совпадают со справкой). И по справкам из банка хотели приложить выписку со вклада на моё имя, и выписку по счёту мужа на его имя. После прочтения информации здесь поняла, что необязательно показывать движения по зп карте, если приложить 2 НДФЛ, да и зп картами мы только пользуемся, чтобы снять с них деньги и перевести в другие банки.
С выпиской по вкладу на моё имя всё ок, деньги регулярно поступали на счёт в течении 9 месяцев и выписку буду брать по всем движениям за это время. А вот по счёту мужа может возникнуть вопрос, потому что именно на счёт мы стали класть средства в мае и думали продолжить до июля, а в другое время деньги просто лежали на карте и тратились хаотично и если брать выписку по карте, то там чёрт ногу сломит, поэтому этот вариант мы отмели сразу + сумма на счёте будет небольшая к тому времени (100 000, может чуть больше). Так вот вопрос - может не париться со счётом мужа и перевести все средства на вклад, который на моё имя? К подаче документов сумма на вкладе будет приличная, хватит на 2 поездки и ещё останется.
1. Если подавать выписку с этого вклада для обоих, то мне нужно будет написать спонсорское письмо и в анкете мужа выбрать, что поездку оплачивает жена? Или может как-то по другому оформить эти нюансы? Не будет ли это выглядеть странно, что жена пишет спонсорское письмо, хотя зп мужа больше? Понимаю, что в принципе ничего странного, так как каждый распоряжается финансами по своему, но всё же.
2. Стоит ли указывать в графе анкеты про дополнительный доход ежегодную премию? В справке у нас про премию ничего не пишут, но думаю, что в 2 НДФЛ отображение выплаченной суммы будет.
3. Прочитала комментарии, что поступления на счёт/вклад/карту должны быть равны зп. Или это относится только к зп картам и я могу класть разные суммы на свой вклад (конечно не огромные суммы и не одним днём перед подачей)?
4. И ещё такой странный вопрос по поводу 2 НДФЛ. У мужа будет повышение зп с июня и первая выплата будет зачислена в конце июня. Подаваться хотели в начале июля. То есть в справке с работы будет указана новая зп, а в справке 2 НДФЛ будут числиться выплаты по старой зп, и может чудом попадёт одна единственная выплата по новому окладу и то только половинка. Понимаю, что это может вызвать вопросы. Как лучше - попросить, чтобы в справке указали старый оклад (что тоже не очень на руку, так как бОльшая сумма лучше) либо дождаться середины июля, чтобы в 2 НДФЛ числилась хотя бы одна полная зп по новому окладу?
Читала, что летом большой поток людей, желающих получить визу и лучше иметь запас времени перед поездкой. Нормально ли подаваться в середине июля при втором раскладе, если поездка в октябре?
philla89
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 24 май 2017, 11:45

DeerExplorer, касательно финансов мужа - можно взять 2НДФЛ без выписки о движении.
Можете аккумулировать все средства на поездку на своем счете. Оба варианта допустимы.
DeerExplorer писал(а) 24 май 2017, 11:26:1. Если подавать выписку с этого вклада для обоих, то мне нужно будет написать спонсорское письмо и в анкете мужа выбрать, что поездку оплачивает жена? Или может как-то по другому оформить эти нюансы? Не будет ли это выглядеть странно, что жена пишет спонсорское письмо, хотя зп мужа больше? Понимаю, что в принципе ничего странного, так как каждый распоряжается финансами по своему, но всё же.
2. Стоит ли указывать в графе анкеты про дополнительный доход ежегодную премию? В справке у нас про премию ничего не пишут, но думаю, что в 2 НДФЛ отображение выплаченной суммы будет.
3. Прочитала комментарии, что поступления на счёт/вклад/карту должны быть равны зп. Или это относится только к зп картам и я могу класть разные суммы на свой вклад (конечно не огромные суммы и не одним днём перед подачей)?
4. И ещё такой странный вопрос по поводу 2 НДФЛ. У мужа будет повышение зп с июня и первая выплата будет зачислена в конце июня. Подаваться хотели в начале июля. То есть в справке с работы будет указана новая зп, а в справке 2 НДФЛ будут числиться выплаты по старой зп, и может чудом попадёт одна единственная выплата по новому окладу и то только половинка. Понимаю, что это может вызвать вопросы. Как лучше - попросить, чтобы в справке указали старый оклад (что тоже не очень на руку, так как бОльшая сумма лучше) либо дождаться середины июля, чтобы в 2 НДФЛ числилась хотя бы одна полная зп по новому окладу?
Читала, что летом большой поток людей, желающих получить визу и лучше иметь запас времени перед поездкой. Нормально ли подаваться в середине июля при втором раскладе, если поездка в октябре?

1- можно сделать на мужа доверенность на распоряжение Вашим счетом и приложить ее + Ваше письмо с пояснениями об общих семейных накоплениях на открытом на Ваше имя вкладе, доверенности и т.п. Тогда в анкете мужа можно написать, что он оплачивает все сам. Похожая история, которая закончилась получением визы, здесь: Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ) - 3
2- это не дополнительный доход. Нужна справка 2НДФЛ, в которой будет эта премия; в анкете указывайте основной доход с учетом премии и пишите пояснения со ссылкой на 2НДФЛ.
3- Это относится к зарплатным картам.
4- не нужно ничего выдумывать и писать в справке с работы старый оклад. Попросите кадры, чтобы в справке написали, что с 1 июня 2017 г. размер заработной платы составляет ___ руб. и дайте пояснения в конце анкеты.
Обсуждение сроков рассмотрения заявлений в этой теме оффтоп.
Moon River

Сообщение Eva 777 » 24 май 2017, 12:17

Добрый день. Кто сталкивался с подобной проблемой, чтобы войти в анкету,надо вначале авторизироваться здесь https://www.visa4uk.fco.gov.uk/account/register
Потом попадаешь в поле анкеты.
Три пытаюсь проделать эту процедуру, пишет ошибка при вводе пароля. Что за загвоздка с этим паролем?! Вводила разные комбинации, не работает. Думаю сделано возможно специально чтобы обращались в агентство за деньги. Если кто столкнулся с подобной проблемой очень буду благодарна за помощь.
Второй вопрос если приехать и на месте заполнить анкету?
Eva 777
новичок

Сообщение Moon River » 24 май 2017, 12:50

Eva 777, зарегистрируйтесь заново с новым email.
Eva 777 писал(а) 24 май 2017, 12:17:Второй вопрос если приехать и на месте заполнить анкету?

Куда приехать? Где "на месте"? Я Вам уже ответила, что анкету в ВЦ заполняют только за плату. Из Вашего ответа следует, что для Вас это дорого.
Eva 777 писал(а) 24 май 2017, 12:17:Думаю сделано возможно специально чтобы обращались в агентство за деньги.

Я не помню, чтобы на форум обращались с подобными вопросами и сама лично с такой проблемой не сталкивалась. Как видите, все успешно справляются.
Moon River

Сообщение Eva 777 » 24 май 2017, 12:52

У меня вопрос возник, поэтому задала. Цена 70фунтов дорого. Спасибо за информацию.
Eva 777
новичок

Сообщение Moon River » 24 май 2017, 13:04

Eva 777 писал(а) 24 май 2017, 12:52:У меня вопрос возник, поэтому задала.

Вы его не задали, а повторили, т.е. задали один и тот же вопрос повторно. Ваши вопросы внимательно читают, уверяю Вам. Желающие на них отвечают. В дублях нет смысла.
Eva 777 писал(а) 24 май 2017, 12:52:Цена 70фунтов дорого.

И это Вы уже тоже на форуме писали.
Убедительно прошу Вас не повторять свои вопросы и ответы, тем самым искусственно увеличивая количество постов в информационном разделе форума.
Для благодарности есть специальная функция Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Travelima » 24 май 2017, 15:19

Дорогие знатоки!
Прошерстила очень много ваших веток и, к сожалению, не нашла ответов на свои вопросы.
Если у Вас будет время и желание мне ответить, то буду крайне признательна!
Кратко: планирую лететь в августе из Москвы на музыкальный фестиваль Leeds вместе со своим другом, который живет в Эдинбурге (он сам гражданин Великобритании), познакомились мы с ним три года назад и все это время поддерживаем дружеские отношения. Именно дружеские, он не мой бойфренд и еду не по его приглашению.
В анкете честно указываю его как человека, которого я знаю в UK и с которым планирую встретиться там и даже проживать вместе во время фестиваля в одном номере (эту информацию можно найти в подтверждении брони отеля). Отель оплатила я и мы договорились, что он отдаст мне свою половину потом, при встрече, и теперь у меня возникают вопросы по анкете:

1. Вопрос "Is someone other than you paying for all or a part of your trip?" - Мне его указывать, т.к. мы будем делить оплату за гостиницу, или оставить только себя? Если его тоже указать, какие документы с его стороны нужны?
По большому счету финансово я могу позволить самостоятельно оплатить номер, но не будет ли это подозрительно?
2. Вопрос "Will you visit or stay with this person?" подразумевает не только проживание у него дома, но и встреча с ним без разнице где, главное, чтобы на терр-ии UK? Т.е. отвечая мне YES, лучше иметь приглашение с его стороны?
3. Нужно ли прикладывать копию его паспорта?
4. Также я уже бывала в Англии 6 лет назад в языковой школе, сроки пребывания не превышают 30 дней. Стоит ли прикладывать к пакету документов копию своего сертификата с этой поездки, чтобы офицер видел, что я по-честному отучилась, не превышая сроков?
5. И также, стоит ли написать сопроводительное письмо,в котором опишу где и как познакомилась со своим эдинбуржцем, что давно мечтаю побывать на этом фестивале, т.к. являюсь огромным почитателем британской рок-музыки и приложить нашу переписку из фб или телеграмм?

Или мне лучше в принципе убрать всю информацию о нем, т.к. изначально я планировала поездку самостоятельно, а он невзначай упал на хвост?

Заранее благодарю за информацию и прошу прощения, если дублирую очевидные вопросы!
Travelima
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль