Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Сообщение zerokol » 21 июл 2014, 17:30

Безвизовый транзит для граждан РФ через Великобританию для авиапутешественников.
Как ни странно, при всей своей параноидальной визовой политике, делающей получение визы в ЮК очень долгим занятием с элементами приключений, Великобритания пускает граждан РФ, Украины и прочих стран СНГ (кроме Молдавии и Белоруссии) на свою территорию без визы на срок до 24 часов.
При этом должны выполняться следующие условия:
-транзит из страны А в страну Б через Великобританию (страны должны быть разными)
-прилет и вылет самолетом с промежутком между приземлением самолета из страны А и вылетом в страну Б не более 24 часов (по расписанию), с наличием билетов на вылет из ЮК
-наличие визы или безвизового въезда, а также прочих документов для въезда в страну Б
-не иметь других намерений по пребыванию в ЮК кроме транзита (то есть желание посетить театр уже является препятствием)
Процедура выглядит следующим образом - вы прибываете на пограничный контроль в аэропорту, сообщаете о желании воспользоваться 24-часовым транзитом и вам, после изучения ваших документов в паспорт ставят штамп о безвизовом транзите на срок до 24 часов - после чего вы попадаете на территорию ЮК. Если в данном транзите вам отказывают - вам остается либо ночевать в аэропорту (если есть такая возможность) либо вас отправляют обратно. Данная возможность является уступкой, а не правом, но случаев отказа достаточно мало, особенно при смене аэропорта.

Еще, уже не официально - должен быть логичным маршрут перелета, то есть транзит Москва-Лондон-Минск будет не очень хорошо воспринят.
Тема открыта вместо двух тем
Безвизовый транзит через UK и бюджетные авиакомпании...
Транзит в Великобритании без визы

с 1.12.2014 такая возможность перестала действовать - С 1.12.2014 отменяется TVOW в Великобритании

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты

Сообщение acid33 » 10 окт 2014, 15:12

Я уже летал через Лондон без визы,все нормально и пускают,но есть следующий вопрос:
Сделал голландский шенген который действует с июля(мульти на год),из за работы так и не съездил туда,т.е. он не открыт.
Вопрос:лечу в Лиссабон через Лондон,на практике у кого проблемы были из за того что по не открытому шенгену летели в отличную страну от полученной визы,через Лондон?
мне нужен мир...желательно весь:)
acid33
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение СергоКапучидзе » 10 окт 2014, 16:48

acid33 писал(а) 10 окт 2014, 15:12:Я уже летал через Лондон без визы,все нормально и пускают,но есть следующий вопрос:
Сделал голландский шенген который действует с июля(мульти на год),из за работы так и не съездил туда,т.е. он не открыт.
Вопрос:лечу в Лиссабон через Лондон,на практике у кого проблемы были из за того что по не открытому шенгену летели в отличную страну от полученной визы,через Лондон?

я все время влетаю в шенген не в ту страну,в которую виза.
стыковочные рейсы по европе мое все. проблем в лондоне ни разу не было. хотя летел раз один по-моему в выдавшую шенген страну.
У вас "сложный" голландский шенген. летите в Лисбоа. Никаких проблем быть не может в Лондоне
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение acid33 » 10 окт 2014, 18:31

Ну я имел ввиду беспокоит(хотя не то что бы)) то что он не открыт-как известно представители а/к частенько проявляют самовластие и просто тупят,вопрос скорее про них.
мне нужен мир...желательно весь:)
acid33
участник

Страны: 44

Сообщение СергоКапучидзе » 10 окт 2014, 18:42

acid33 писал(а) 10 окт 2014, 18:31:Ну я имел ввиду беспокоит(хотя не то что бы)) то что он не открыт-как известно представители а/к частенько проявляют самовластие и просто тупят,вопрос скорее про них.

кто может гарантировать,что ты на придурка не нарвешься?

Тут уже писали,что хочешь все валидно сделать делаешь как надо брони и распечатки их приносишь. Иначе никак.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение hard803 » 10 окт 2014, 19:44

Народ, кажется я слегка лоханулся... Помогите разобраться

вылетаю из Парижа в Лондон, затем в Москву 25-26 октября, и покупая билеты прощелкал что часы переводятся на час назад как раз ночью 26...) а билеты у меня впритык (все перелеты - изики) под транзит, 23 часа 45 минут должен был находиться в лондоне. Только с переводом часов буду находиться там больше 24 часов:)) Это залет?

Аэропорт Гатвик, в нем же у меня оплачена гостиница находящаяся в Южном терминале - а прилетаю из Парижа и вылетаю в Москву я из Северного. То есть хотя бы в гостиницу меня пустят, или заставят тусить в северном терминале все это время? Или вообще из Парижа не выпустят...?

В Гатсвике между северным и западным вроди ходит шатл, но по какую сторону кардона находится гостиница - я не знаю. Вот схема, бывавшие там может сориентируются.

Еще такой вопрос: если я подойду к пограничному контролю, допустим, просидев час - это поможет, или они смотрят только время на посадочном талоне?) так самолет же может и опоздать...
hard803
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 10 окт 2014, 19:55

hard803 писал(а) 10 окт 2014, 19:44:Или вообще из Парижа не выпустят...?

если поймут, что будете находиться в UK без визы более 24 часов, то не посадят в самолет
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4038 раз.
Страны: 20

Сообщение hard803 » 10 окт 2014, 20:08

Moon River писал(а) 10 окт 2014, 19:55:
если поймут, что будете находиться в UK без визы более 24 часов, то не посадят в самолет

вот такая информация есть на сайте аэропорта, то есть проходить пограничный контроль мне не надо (буду без багажа). Есть шанс что не выпустят из Парижа?

hard803
новичок

Сообщение СергоКапучидзе » 10 окт 2014, 20:23

Я вас не понял. часы переводятся у нас в Маскве. Летите вы из парижу (гмт+1)) в лондон (гмт) (в посадочном будет время посадки лондонское (гмт)и оттуда вылет в Маскву по Лондонскому же времени (гмт).
Часы переводят в Москве (гмт2 или гмт3 х_ер их поймешь уже), но лондонским пограничникам уже все равно во сколько по московскому времени вы сядите в Маскве.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение hard803 » 10 окт 2014, 20:35

СергоКапучидзе писал(а) 10 окт 2014, 20:23:Я вас не понял. часы переводятся у нас в Маскве. Летите вы из парижу (гмт+1)) в лондон (гмт) (в посадочном будет время посадки лондонское (гмт)и оттуда вылет в Маскву по Лондонскому же времени (гмт).
Часы переводят в Москве (гмт2 или гмт3 х_ер их поймешь уже), но лондонским пограничникам уже все равно во сколько по московскому времени вы сядите в Маскве.

Часы будут переводиться и в Лондоне тоже (не только в Москве:) как раз в эту ночь, когда я там должен находиться.
http://www.timeanddate.com/time/change/uk/london

воскресенье 26 октябрь 2014 г., 02:00:00 clocks are turned backward 1 hour to
воскресенье 26 октябрь 2014 г., 01:00:00 local standard time instead

Вот время билетов

Paris Charles de Gaulle (Terminal 2D) to London Gatwick (North Terminal)
Dep 25 October 2014 07:05
Arr 25 October 2014 07:20

London Gatwick (North Terminal) to Moscow Domodedovo
Dep 26 October 2014 07:00
Arr 26 October 2014 13:50

получается, если я ничего не напутал в расчетах, что по старому времени вылет был бы в 8:00, то есть на территории Великобритании я фактически буду находиться 24 часа и 40 минут, а для TWOV можно максимум 24
hard803
новичок

Сообщение СергоКапучидзе » 10 окт 2014, 21:55

hard803 писал(а) 10 окт 2014, 20:35:
СергоКапучидзе писал(а) 10 окт 2014, 20:23:Я вас не понял. часы переводятся у нас в Маскве. Летите вы из парижу (гмт+1)) в лондон (гмт) (в посадочном будет время посадки лондонское (гмт)и оттуда вылет в Маскву по Лондонскому же времени (гмт).

Часы будут переводиться и в Лондоне тоже (не только в Москве:) как раз в эту ночь, когда я там должен находиться.
http://www.timeanddate.com/time/change/uk/london

Dep 25 October 2014 07:05
Arr 25 October 2014 07:20

London Gatwick (North Terminal) to Moscow Domodedovo
Dep 26 October 2014 07:00
Arr 26 October 2014 13:50

получается, если я ничего не напутал в расчетах, что по старому времени вылет был бы в 8:00, то есть на территории Великобритании я фактически буду находиться 24 часа и 40 минут, а для TWOV можно максимум 24

Все, я понял. Засада в париже может быть, если там прочухают.
В лондоне, если подойти через час с небольшим к пограничнику можно и проскочить. Насколько я помню никто не смотрел прошлые посадочные. Только новые, но рейс в лендинг кард надо было свой написать. Вот на этом и можно влететь. С третьей стороны ты пока не прошел пограничника на нейтральной территории.
Значит меньше 24 часов в СК можно получить таким путем. Главное Париж.

а в целом конечно менять билеты.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение hard803 » 10 окт 2014, 22:26

тоже думаю новые билеты брать, но еще подожду ответа от изиков. Меня вот что интересует: вылет у меня из того же терминала, куда и прилет - нужен ли мне тогда вообще нужен пограничный контроль и TWOV? вот это я у них и спросил, когда-нить ответят)
hard803
новичок

Сообщение СергоКапучидзе » 11 окт 2014, 09:30

hard803 писал(а) 10 окт 2014, 22:26:тоже думаю новые билеты брать, но еще подожду ответа от изиков. Меня вот что интересует: вылет у меня из того же терминала, куда и прилет - нужен ли мне тогда вообще нужен пограничный контроль и TWOV? вот это я у них и спросил, когда-нить ответят)

В гатвике нет транзитной зоны. В этом проблема. потому через пограничный в любом случае надо проходить.

Здесь выше человек вопрос адресовывал непосредственно в визовую службу,но не ее величества,а республики Ирландия. Может Вы уточнить попробуете на Gov.uk
easy jet же вам ответит,что транзитная виза нужна. даже если вы укладываетесь в TWOV
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Magic_Moscow » 11 окт 2014, 23:26

Друзья,
поделюсь своим опытом, вдруг кому-то будет полезно.
Летали с мужем только что Москва-Лондон-Майорка-Лондон-Москва. Время транзита при первом перелете Москва-Лондон и Лондон-Майорка составляло 3 часа, на обратном пути время между рейсом Майорка-Лондон и Лондон-Москва составляло около 4 часов. Вопросов к нам не возникло вообще никаких. Только при посадке на самолет в Москве (Easyjet) у нас попросили посадочные талоны на следующий рейс, и в Гатвике при прохождении паспортного контроля попросили предъявить посадочные талоны на Майорку. В Landing card по совету форумчан написали "транзит 24 часа". У сотрудников паспортно-визового контроля на Майорке тоже вопросов по поводу нашего транзита не возникло.
Все рейсы - Easyjet.

На своем опыте я бы не рекомендовала брать маленькое время транзита между рейсами. На обратном перелете рейс Майорка-Лондон у нас задержали на 2,5 часа. Пришлось изрядно понервничать, потому что транзитное время 4 часа, а задержали рейс на 2,5 часа, был реальный шанс просто не успеть на следующий рейс Лондон-Москва.

P.S. А еще у меня возник вопрос.
В следующем году мы тоже хотим таким же путем посетить Майорку. Но попутно я хотела хотя бы на несколько часов показать мужу Лондон. О чем, конечно, говорить паспортному контролю в Гатвике не буду.
Получается такой расклад: Москва-Лондон и Лондон-Майорка - транзит в размере 15 часов. При этом мы прилетаем в Гатвик, а через 15 часов вылетаем из Стэнстеда. Обратный транзит такой же, как в этом году, все через Гатвик, стыковка 5 часов.
Выпустят ли нас при 15-часовом транзите? Не возникнет предположения, что так завуалировали желание немного посмотреть Лондон? И поможет ли бронь гостиницы рядом с аэропортом Стэнстед обосновать, что мы просто хотим спокойно доехать из Гатвика до Стэнстеда, там немного отдохнуть и принять душ, и полететь дальше на Майорку?
У нас, действительно, основная цель - Майорка, дешевле более, чем в 2 раза, чем прямой перелет. Но уж если мы там будем, я бы хотела мужа немного развлечь достопримечательностями Лондона.
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Magic_Moscow
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение Алексей Евгеньевич » 11 окт 2014, 23:43

Вряд ли у Вас теперь вообще с уступкой возникнут проблемы, печать то всё равно какой то плюс даёт для будущих уступок)))
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 37

Сообщение АнсА » 12 окт 2014, 11:59

всем здравствуйте.
темку почитала, но хочется все таки посоветоваться)
полет Хельсинки-Лондон-Гран Канария.
пересадка в Лондоне 22 часа 30 мин.
полностью оплачена бронь в Хилтоне.
вопрос:
1. является ли маршрут логичным?(хотя бы с точки зрения жителей форума:))
2. если я не могу представить посадочный на след. рейс - это совсем криминально? (в город,конечно, очень хочется, под это и билеты такие брала). дело в том, что он-лайн регистрация начинается за 24 до рейса, а я в это время буду уже в небе по пути в Лондон.
спасибо всем неравнодушным!)
АнсА
участник

Сообщение СергоКапучидзе » 12 окт 2014, 15:31

АнсА писал(а) 12 окт 2014, 11:59:всем здравствуйте.
темку почитала, но хочется все таки посоветоваться)
полет Хельсинки-Лондон-Гран Канария.
пересадка в Лондоне 22 часа 30 мин.
полностью оплачена бронь в Хилтоне.
вопрос:
1. является ли маршрут логичным?(хотя бы с точки зрения жителей форума:))
2. если я не могу представить посадочный на след. рейс - это совсем криминально? (в город,конечно, очень хочется, под это и билеты такие брала). дело в том, что он-лайн регистрация начинается за 24 до рейса, а я в это время буду уже в небе по пути в Лондон.
спасибо всем неравнодушным!)

Не знаю на чем Вы летите, но на изиках можно зарегистрироваться и сделать посадочный на экране смартфона.
т.е. можно прилететь и зарегиться на рейс (бесплатный инет в гатвике есть) и это на экране телефона показать. Ну и конечно билеты электронные можно распечатать как крайний вариант.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение АнсА » 12 окт 2014, 15:32

спасибо!
лечу норвегами. но бесплатного инета вполне достаточно для решения второго вопроса)
АнсА
участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 12 окт 2014, 15:34

Ну и конечно билеты электронные можно распечатать как крайний вариант.
Солидарен. И нигде не сказано, что должны быть именно посадочные!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение АнсА » 12 окт 2014, 15:36

Алексей Евгеньевич писал(а) 12 окт 2014, 15:34:
Ну и конечно билеты электронные можно распечатать как крайний вариант.
Солидарен. И нигде не сказано, что должны быть именно посадочные!
при перечитывании ветки встречала однозначно просьбы показать именно посадочный.
билеты,конечно, распечатаю(хотя анахронизм такой,конечно, эта вся бумажня, никакой экологии)
АнсА
участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 12 окт 2014, 15:38

Сам Норвегами летал из Мадрида в Гатвик, всё ровно и без разборок. Успешного посещения Лондона Вам!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль