Безвизовый транзит через UK и бюджетные авиакомпании...

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Kaddy, vagurinka_88 и гости: 10

Безвизовый транзит через UK и бюджетные авиакомпании...

Сообщение Karusha » 22 фев 2011, 22:05

Выделено из Re: Ryanair вопросы (склеено)

Опытным путём форумчан установлено, что следующие а/к не сажают на рейс в UK без визы UK в случае транзита:

xmember

Про безвизовый 24 часовой транзит в Англии много информации на форуме.
Коротко: если у Вас российское гражданство, авиабилет в третью страну (то есть транзит, как в Вашем случае) и виза (если страна куда Вы летите для Вас визовая), то Вам делают так называемую визовую уступку - бесплатный безвизовый транзит на 24 часа с правом выйти из аэропорта. На усмотрение визового работника. Я так часто летаю через Лондон (уже почти весь город изучила ) Можно через любой другой город Англии.
Так же о безвизовом транзите в Лондоне написано здесь

Ну а шенгенская мульти виза это потому, что когда Вы из Испании в Англию полетите и Вам поставят штамп о том, что из Евросоюза Вы выехали, Вы (если у Вас однократный въезд) окажетесь автоматически без визы. И тогда у Вас возникнут проблемы в Англии и в Эстонию Вы не попадете без визы. Поэтому Вам нужна шенгенская мульти виза.

Последний раз редактировалось Karusha 22 фев 2011, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 140
Отчеты: 3

Re: Безвизовый транзит через UK и бюджетные авиакомпании...

Сообщение Volodya_A » 25 фев 2014, 23:36

Kitti82-Юлия
Наверняка были
Также были случаи ночевки в обезьяннике вместо TWOV
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение eris00 » 26 фев 2014, 11:44

Kitti82-Юлия писал(а) 25 фев 2014, 23:14: Просто я никогда так не летала и не имею представления как все происходит.

Заполняете в самолете иммграционные карточки (бланки есть также в зале паспортного контроля(привязанные ручки имеются в достаточном количестве)),идете со всей толпой на паспортный контроль,перед которым прилетевшие разделяются на два потока-один поток-с паспортами Британии и ЕС ,другой -со всеми остальными. Встаете во вторую очередь.
Когда подойдет Ваша очередь-отдаете паспорт,посадочные на следующий перелет,бронь гостиницы(если есть),говорите про транзит.
С высокой степенью вероятности получаете TWOV.
Ничего сложного.
eris00
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 42

Сообщение offgreg » 05 мар 2014, 19:40

Очень свежий отзыв, вчерашняя ситуация.
Итак, резидент Литвы, гражданин РФ. Перелет Осло-Гатвик-(22 часа)-Станстед-Рига
Подобное с транзитом проделывал много раз, НО вчера прилетел с супругом (гражданин ЕС). Проходим вдвоем к визовому офицеру, смеемся вместе с ним, обсуждаем погоду в Осло, рассказываем что пойдем сегодня на концерт Birdy в The Forum, потом показываем бронь отеля Hilton Stansted, boarding pass Ryanair, и тут происходит момент икс - супруга просят пройти через контроль дальше, мои документы (Паспорт, id, папка с документами) забирают и меня и просят пройти в зону, где сидят еще таких же без визы человек 5. Сижу жду, через 10 минут подходит мой визовый офицер, вручает мне какую-то бумажку (что ко мне возникли вопросы и бла-бла-бла) и передает меня другому черному офицеру. Я следую за ним. Проходим в комнату для допросов, они с ног на голову переворачивают весь рюкзак, делают опись имеющегося, фотографируют меня, пересчитывают деньги в кошельке, переписывают все карты. У меня просто паническое состояние, которое связано и с происходящим, и с тем, что супруг с умершим телефоном, непонятно где, без денег и документов, ждет меня (все осталось у меня). Я попросил офицера, чтобы передал банковскую карту и документы супругу, который со мной вышел на связь через fb, что он и сделал. Супругу он озвучил: "he is russian and he can't just come to our country". Когда офицер вернулся, он уточнил в браке ли мы, после чего сказал, что мне нужно рассказать об этом обстоятельстве на допросе. Далее еще раз фото, отпечатки пальцев, очередной обыск, забирают телефон и помещают в изолятор.
Спустя 15 минут приходит тот самый офицер, который меня завернул на контроле, забирает меня в комнату допросов. На допросе выясняется тот самый факт о браке, после чего он 10 раз просит прощение, говорит о чудовищной ошибке, недоразумении, и говорит что пригласит босса.
Через 15 минут за мной снова приходит он и его босс. Вдвоем они снова устраивают допрос "куда, откуда, зачем, как", спрашивают про брак, просят прощения и говорят что все ок, сейчас решат этот вопрос. Кстати, они очень удивились, что до этого случая у меня ни разу не было подобных проблем. Через несколько минут возвращается офицер, приносит все мои документы, id, рюкзак, телефон, спрашивает как найти супруга, чтобы поговорить с ним. Еще через несколько минут он возвращается, приносит паспорт, провожает меня к супругу. По дороге рассказывает, что ключевой момент - не билет в третью страну, не резидентство в ЕС, потому что это все ЛИШЬ НА УСМОТРЕНИЕ визового офицера, их никто не обязывает шлепать транзит в каждый паспорт, это всего лишь визовая УСТУПКА, А НЕ ПРАВИЛО. Их убедил только лишь брак (сертификата у нас собой даже не было). Он желает удачи и еще раз просит прощения, ну и рекомендует всегда брать с собой сертификат о браке. Хочу обратить внимание, что все эти процедуры, несмотря на общую напряженность и паническое состояние, проходили в обстановки абсолютного уважения, толерантности и взаимопонимания.
Короче в итоге стоим на улице курим, открываю паспорт, а там виза на 6 месяцев. Не знаю, стоит ли виза такого стресса, но мне кажется, что визу в UK за три часа на пол года еще никто не получал
I smile because I have no idea what's going on
offgreg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 44

Сообщение Laminaria » 05 мар 2014, 19:51

offgreg, а в камере тоже были русские?
Laminaria
активный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 40

Сообщение offgreg » 05 мар 2014, 19:52

Laminaria писал(а) 05 мар 2014, 19:51:offgreg, а в камере тоже были русские?

нет, только выходцы из африканских республик
offgreg
новичок

Сообщение Laminaria » 05 мар 2014, 19:54

offgreg писал(а) 05 мар 2014, 19:52:
Laminaria писал(а) 05 мар 2014, 19:51:offgreg, а в камере тоже были русские?

нет, только выходцы из африканских республик

Обнадеживает! Еще, наверное, про концерт нельзя было говорить, все же цель только транзит...
Laminaria
активный участник

Сообщение offgreg » 05 мар 2014, 20:04

Да не дураки же там сидят и все они прекрасно понимают, что транзит - это транзит, а 22 часа - это, извините, 22 часа. Они там все вполне адекватные люди, я даже предположить не берусь, что это было, может рейд какой-то, мало ли. Потому что первая зона, куда меня посадили - в районе паспортного контроля. Раз пять летал через Гатвик и она всегда была пустой, в этот раз там было человек 5
offgreg
новичок

Сообщение fact128 » 05 мар 2014, 20:06

полезный рассказ, однако чтобы стало с русским гражданином, если бы штамп не дали, сидел бы до своего рейса в кутузке?
по-моему брак здесь ни при чем.
fact128
путешественник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение offgreg » 05 мар 2014, 20:12

fact128 писал(а) 05 мар 2014, 20:06:полезный рассказ, однако чтобы стало с русским гражданином, если бы штамп не дали, сидел бы до своего рейса в кутузке?
по-моему брак здесь ни при чем.

Не, мне пояснили всю процедуру еще до общения непосредственно с офицером. Итак, они сначала проверяют все свои базы на твою принадлежность к организованным группировкам или преступности как на территории UK, так и вцелом. В случае, если с тобой все хорошо, нигде не числишься и прочее, они тебя из этого же аэропорта самым ближайщим рейсом отправляют или в место, откуда ты приехал, или в страну твоего резидентства. В моем случае это либо Осло, либо Вильнюс. Куда конкретно решает миграционный офицер. Заставить сидеть в кутузке они меня не могли, поскольку следующий мой рейс был не из Гатвика, а из Станстеда
offgreg
новичок

Сообщение zerokol » 05 мар 2014, 20:21

fact128 писал(а) 05 мар 2014, 20:06:по-моему брак здесь ни при чем.

ключевая фраза
offgreg писал(а) 05 мар 2014, 19:40:рассказываем что пойдем сегодня на концерт Birdy в The Forum
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 05 мар 2014, 20:46

zerokol
И еще одна:
Да не дураки же там сидят и все они прекрасно понимают, что транзит - это транзит
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4038 раз.
Страны: 20

Сообщение offgreg » 05 мар 2014, 21:07

Ребят, так я и не говорю, что меня не пускали из-за брака.
Брак здесь при том, что меня именно из-за него и пустили в сложившейся ситуации
offgreg
новичок

Сообщение doctor_surgeon » 06 мар 2014, 11:08

летим 18 марта с безвизовым транзитом Москва-Лондон-Барбадос
очень волнительно, не возникнет ли непредвиденных ситуаций с транзитом из-за нынешней политической обстановки... в Лондоне смена аэропорта
doctor_surgeon
участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение Laminaria » 06 мар 2014, 11:11

doctor_surgeon писал(а) 06 мар 2014, 11:08:летим 18 марта с безвизовым транзитом Москва-Лондон-Барбадос
очень волнительно, не возникнет ли непредвиденных ситуаций с транзитом из-за нынешней политической обстановки... в Лондоне смена аэропорта

Отпишитесь потом, как все пройдет! Мне тоже волнительно, поездка в мае, но у меня новый паспорт на 10 лет без штампов)))
Laminaria
активный участник

Сообщение doctor_surgeon » 06 мар 2014, 11:12

Laminaria писал(а) 06 мар 2014, 11:11:
doctor_surgeon писал(а) 06 мар 2014, 11:08:летим 18 марта с безвизовым транзитом Москва-Лондон-Барбадос

Отпишитесь потом, как все пройдет! Мне тоже волнительно, поездка в мае, но у меня новый паспорт на 10 лет без штампов)))

отпишусь конечно!
у меня в паспорте штампов более чем предостаточно, но не US, не шенгена нет
doctor_surgeon
участник

Сообщение Moon River » 06 мар 2014, 11:13

Судя по нику, Вы - хирург. Если нервничаете, обратитесь к коллеге-невропатологу
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение doctor_surgeon » 06 мар 2014, 11:14

Moon River писал(а) 06 мар 2014, 11:13:

Судя по нику, Вы - хирург. Если нервничаете, обратитесь к коллеге-невропатологу

спасибо за бесценный совет, но Шерлока Холмса из Вас не вышло
doctor_surgeon
участник

Сообщение Moon River » 06 мар 2014, 11:17

Для Шерлока Холмса мне нужно менять пол, к чему я не готова. В Вашем исходном сообщении не было вопроса - лишь констатация того, что Вы нервничаете. Отсюда и совет.
Moon River

Сообщение zerokol » 06 мар 2014, 11:18

doctor_surgeon писал(а) 06 мар 2014, 11:14:спасибо за бесценный совет, но Шерлока Холмса из Вас не вышло

Тем не менее тем кто нервничает - мы можем дать только два совета, сходить к психологу или выпить успокаивающего.
Также на форуме не производится гадание на стеклянных шарах, кофейной гуще или внутренностях котов принесенных в жертву Ктулху в соседней теме по поводу того, какая будет ситуация через день, два, неделю или месяц.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение WildHoney » 11 мар 2014, 13:06

Добрый день. Вот сможет кто подсказать, наличие посадочного талона - принципиальный момент? Москва-Лондон изиджетом, тут все понятно, Лондон - Рейкьявик wow air. Онлайн регистрации я не нашла, то есть на руках будет только бронь. В Гэтвик прилечу в 11 вечера, вылет на следующий день в 12 дня. Гостиницу прям в аэропорту забронировала, но не дает мне покоя посадочный. Помогите выдохнуть)
WildHoney
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль