Опишу кратко свою историю получения визы, может кому-либо будет полезно.
Подавали втроем (я, гражданская жена, и ребенок 6лет). У меня была виза 10 лет назад (тогда получил после аппеляции на отказ)
Запрашивали на пол года, по приглашению. Прикладывали приглашение, ндфл, мою выписку из банка (просто остаток, без движения), и мое спонсорское письмо (что я выступаю спонсором для жены и сына). Все перевели сами.
Подали 12 июля (12.07.2018) в Санкт-Петербурге. Всех вместе нас не приняли, велели проходить по очреди 14.30, 15.00, 15.30. Но при подаче девушка сказала, что оформила нас как групповую заявку
12 же, все 3 были - Application transferred to UKVI / Заявление передано в Центр Принятия Решений
затем 22го июля пришло решение о готовности паспорта жены (виза с 19.07)
26го пришло решение о готовности на ребенка (виза с 24.07)
после чего мы докупили недостающие билеты (в планах было через европу ехать, конкретно в Великобританию из Парижа)
и стали ждать мой паспорт.
Но это ожидание неожиданно затянулось, и после 02 августа стали уже переживать (выезд был 8августа) и через форму на сайте написал им email за £5.48, на который в тот же день получил ответ но крайней формальный и невразумительный, такое чувство, что писал его какой-то пьяный индус, вот пара выдержек: "With regards to your enquiry, your husband and son applications were decided before your application. Please allow few days and yours might also follow very soon. Please also not that applications are processed individually, and even if you applied as a group, some applicants might get a decision before others depending on their merits." и т.п.
прождав еще пару дней 6го я позвонил через также через форму 1.37фунта в минуту (
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside- ... uk/russian), и в этот раз девушка уточнив данные, сказала что решение было принято 31го августа и по какой то причине не было изменено в системе TlsContact, составила запрос и пообщала, что теперь дело двинется. С этой информацией я приехал в Tls 6го, они было начали мне отвечать как и ранее, что решение не принято, они ничем не могут помочь и все такое прочее., но после рассказа о звонке и том, что решение было принято 31го, вручную поменяли статус на решение принято, и пообещали выдать 8го утром.
В итоге 8 августа утром за 2.5 часа до отъезда я получил паспорт (виза с 30.07)
Как итог - месяц с момента подачи и это с учетом моих дерганий по выяснению (уверен, что без этого так бы и не получил до отъезда), и, несмотря на групповую заявку на подачу рассматривали каждого, включая ребенка, отдельно