Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты

Сообщение zerokol » 21 июл 2014, 17:30

Безвизовый транзит для граждан РФ через Великобританию для авиапутешественников.
Как ни странно, при всей своей параноидальной визовой политике, делающей получение визы в ЮК очень долгим занятием с элементами приключений, Великобритания пускает граждан РФ, Украины и прочих стран СНГ (кроме Молдавии и Белоруссии) на свою территорию без визы на срок до 24 часов.
При этом должны выполняться следующие условия:
-транзит из страны А в страну Б через Великобританию (страны должны быть разными)
-прилет и вылет самолетом с промежутком между приземлением самолета из страны А и вылетом в страну Б не более 24 часов (по расписанию), с наличием билетов на вылет из ЮК
-наличие визы или безвизового въезда, а также прочих документов для въезда в страну Б
-не иметь других намерений по пребыванию в ЮК кроме транзита (то есть желание посетить театр уже является препятствием)
Процедура выглядит следующим образом - вы прибываете на пограничный контроль в аэропорту, сообщаете о желании воспользоваться 24-часовым транзитом и вам, после изучения ваших документов в паспорт ставят штамп о безвизовом транзите на срок до 24 часов - после чего вы попадаете на территорию ЮК. Если в данном транзите вам отказывают - вам остается либо ночевать в аэропорту (если есть такая возможность) либо вас отправляют обратно. Данная возможность является уступкой, а не правом, но случаев отказа достаточно мало, особенно при смене аэропорта.

Еще, уже не официально - должен быть логичным маршрут перелета, то есть транзит Москва-Лондон-Минск будет не очень хорошо воспринят.
Тема открыта вместо двух тем
Безвизовый транзит через UK и бюджетные авиакомпании...
Транзит в Великобритании без визы

с 1.12.2014 такая возможность перестала действовать - С 1.12.2014 отменяется TVOW в Великобритании

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты

Сообщение zerokol » 28 июл 2014, 06:52

Опять же не убедили - речь идет о транзите по транзитной визе, а не о уступке. Я про это уже писал, там про 48 часов, а не про 24
zerokol
Старожил

Re: Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы

Сообщение pedestrian » 28 июл 2014, 07:20

Я пытался (похоже что не слишком убедительно) донести несколько иную мысль - поездка в Ирландию через Великобританию с точки зрения британского законодательства транзитом не является. О транзитных визах говорится в другом документе https://www.gov.uk/transit-visa/visitor-in-transit-visa и там прямо сказано, что транзитная виза в принципе не выдаётся в случае “travelling to the Republic of Ireland, the Channel Islands or the Isle of Man” и для этого необходима visitor visa. И о каком безвизовом транзите в Ирландию можно говорить, если это вообще не транзит ни разу?
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 28 июл 2014, 10:15

pedestrian писал(а) 28 июл 2014, 07:20:О транзитных визах говорится в другом документе https://www.gov.uk/transit-visa/visitor-in-transit-visa и там прямо сказано, что транзитная виза в принципе не выдаётся в случае “travelling to the Republic of Ireland, the Channel Islands or the Isle of Man” и для этого необходима visitor visa. И о каком безвизовом транзите в Ирландию можно говорить, если это вообще не транзит ни разу?

еще раз - мы говорим не о транзитных визах, а о безвизовой уступке, и я приводил ссылку выше, в которой написано что при TWOV речь идет о третей стране, а не о стране вне CTA. По приведенной вами ссылке опять же написано про 48 часов.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 28 июл 2014, 10:48

нашел я тут документ
The visa waiver concession may be applied to transit through the United Kingdom to another part of the Common Travel Area, subject to the normal provisions (see Chapter 2, Section 2, "Passengers in transit" Annex D), provided that the immigration officer is satisfied that the person is acceptable to the immigration authorities in the territory of destination.

https://www.gov.uk/government/uploads/s ... annexh.pdf
zerokol
Старожил

Re: Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы

Сообщение pedestrian » 28 июл 2014, 11:23

Хорошо, чтобы не ходить по кругу, пошлю англичанам е-мейл с вопросами, посмотрим что они ответят. Буду рад, если окажется что я ошибаюсь.
P.S. Отправил. Обещают ответить в течении трёх рабочих дней.
pedestrian
почетный путешественник

Страны: 66

Сообщение m_art » 28 июл 2014, 13:54

Добрый день всем! Планируем с подругой отдых осенью. Москва-Лондон-Рим. есть мультик щенген, заканчивается 30.10.2014, выезд планируем 14.10.2014. в Лондоне транзит менее 24 часов, хотелось бы посмотреть город. Вопрос по срокам окончания паспорта, на момент 14.10.2014 года, до окнчания действия загран паспорта останется 5 месяцев. Будут ли сложности с ЮК. В Италии необходимо, чтоб паспорт действовал не менее 3 мес после окончания поездки - тут укладываемся.
m_art
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение vovcheek » 28 июл 2014, 14:15

m_art писал(а) 28 июл 2014, 13:54:Будут ли сложности с ЮК

Нет. У них нет ограничений по действию паспорта после поездки
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение maxrad » 31 июл 2014, 23:58

У кого нибудь есть успешный опыт вылета из Парижа Изиками с пересадкой в Лондоне менее 24 часов? Или лучше лететь другой компанией?
maxrad
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19

Сообщение Curious9 » 01 авг 2014, 17:38

Добрый вечер!Извиняюсь ,но я не совсем поняла зависимость от смены аэропорта и запуска в город))Хочу взять билеты Пиза-Лондон-Москва,транзит изиждет,транзит 20 часов,аэропорт Гатвик,не меняется.Выпустят меня или возникнут проблемы?
Curious9
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 47

Сообщение vovcheek » 01 авг 2014, 18:21

katy katy писал(а) 01 авг 2014, 17:38:но я не совсем поняла зависимость от смены аэропорта и запуска в город

Больше шансов!
katy katy писал(а) 01 авг 2014, 17:38:Выпустят меня или возникнут проблемы?

Если в Пизе посадят, то выпустят т.к. в Гатвике нет транзитной зоны
Последний раз редактировалось vovcheek 02 авг 2014, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
vovcheek

Сообщение Anjel » 01 авг 2014, 22:53

всем привет! Читал часа три, но вопросы остались. Лечу на Тенерифе через Лондон. Маршрут на мой взгляд более чем логичный из соображения цены. По перелетам вариантов у меня настолько много, что без труда выберу две разные компании с 23-часовым перерывом между рейсами со сменой аэропорта. По посадочным все понял - настоятельно желательно наличие, но электронный билет обычно проканывает.

теперь вопросы:

1. Бронь отеля, она повышает мои шансы на выход или понижает?

2.
zerokol писал(а) 21 июл 2014, 17:30:Процедура выглядит следующим образом - вы прибываете на пограничный контроль в аэропорту, сообщаете о желании воспользоваться 24-часовым транзитом и вам, после изучения ваших документов в паспорт ставят штамп о безвизовом транзите на срок до 24 часов - после чего вы попадаете на территорию ЮК.

я не жалуюсь на свой разговорный английский, но может есть какой-то конкретный термин, описывающий мое пожелание "воспользоваться 24-часовым транзитом"? подскажите пожалуйста, а то пока что у меня объяснение моих пожеланий выливается примерно в 3 предложения, что мне кажется несколько бестолковым.

3. Идти на паспортный контроль или в зону транзита?

4. Так в какой же аэропорт Лондона лучше прилетать? в Гатвик, потому что в нем нет транзитной зоны?

Заранее спасибо.
Anjel
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы

Сообщение antel18 » 01 авг 2014, 23:57

Anjel писал(а) 01 авг 2014, 22:53:1. Бронь отеля, она повышает мои шансы на выход или понижает?

Если у Вас спросят бронь отеля, а её нет, то это Конечно лучше бронь иметь.
Anjel писал(а) 01 авг 2014, 22:53:но может есть какой-то конкретный термин, описывающий мое пожелание "воспользоваться 24-часовым транзитом"?

Transit Without Visa ( TWOV )
Anjel писал(а) 01 авг 2014, 22:53:подскажите пожалуйста, а то пока что у меня объяснение моих пожеланий выливается примерно в 3 предложения, что мне кажется несколько бестолковым.

Ваше пожелание должно быть отражено в LANDING CARD в разделе Length of stay in the UK: 24 H TRANSIT (TWOV)
Anjel писал(а) 01 авг 2014, 22:53:3. Идти на паспортный контроль или в зону транзита?

На паспортный контроль.
Anjel писал(а) 01 авг 2014, 22:53:4. Так в какой же аэропорт Лондона лучше прилетать? в Гатвик, потому что в нем нет транзитной зоны?

Без разницы.
antel18
путешественник

Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение BoNick » 02 авг 2014, 11:06

вопрос:
Приелет в Гатвик из Исландии одна а/к в районе 11ти утра
Вылет из Гатвика в 15:55 в Испанию, Бритишами
выход в город не планируем
не нужна виза ЮК, транзитная?
BoNick
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение vovcheek » 02 авг 2014, 11:51

BoNick писал(а) 02 авг 2014, 11:06:не нужна виза ЮК, транзитная?
Нет
vovcheek

Сообщение anka-vstanka » 02 авг 2014, 14:05

Здравствуйте!
Решила поделиться опытом, может кому пригодиться. 3 дня назад летела с Майорки в Лондон (monarch airlines) и, соответственно, из Лондона в Москву (easylet). Специально покупала билеты так, чтобы прилет был в Лутон, а вылет из Гатвика. Все прошло довольно гладко, минут за 10. Особо ничего не спрашивали, но первый вопрос был :"How are you gonna visit UK without visa!?!?!?" и от него немножко поплохело . Но потом дядечка офицер посоветовался с тетечкой и нормально пустили. У меня был небольшой трип (латвия-норвегия-франция -испания {майорка}) и их это как-то расположило. Даже немного расспросили типа :"О, вы студентка? А на кого учитесь? Интересно?". А вообще напоследок они сказали, что все это дело случая, пустят или нет..

P/S наличие визы сша увеличивает шансы +100500

Если что - спрашивайте
anka-vstanka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение vovcheek » 02 авг 2014, 15:51

anka-vstanka писал(а) 02 авг 2014, 14:05:P/S наличие визы сша увеличивает шансы +100500
И с чего такое умозаключение
vovcheek

Сообщение maxrad » 02 авг 2014, 16:08

А есть ли какая то статистика - кого лучше пускают - женщин, мужчин, пар, с детьми? Какого возраста? Или никакой зависимости?
maxrad
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 02 авг 2014, 16:28

maxrad писал(а) 02 авг 2014, 16:08:А есть ли какая то статистика - кого лучше пускают - женщин, мужчин, пар, с детьми? Какого возраста? Или никакой зависимости?

А Вы с какой целью интересуетесь? Стесняюсь спросить - если мы, например, Вам скажем, что больше шенсов у женщин или однополых пар, Вы какие действия предпримете?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4038 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль