Что в условиях текущего бардака в ВЦ заставляет людей подавать на визу в UK?

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Что у условиях текущего бардака в ВЦ заставляет людей подавать на визу в UK?

Сообщение Gamzatti » 25 апр 2014, 14:36

А кто-нибудь помнит, как VFS начинал в 2005 (или 2006)? Тоже бардак был или все же лучше, чем сейчас? Я с VFS впервые столкнулась уже в 2007, когда все имело вполне нормальные рабочие формы.
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Re: Что у условиях текущего бардака в ВЦ заставляет людей подавать на визу в UK?

Сообщение Alien43 » 25 апр 2014, 14:38

zerokol писал(а) 25 апр 2014, 14:03:ну я бы, если бы жил скажем в Германии, ездил бы по шенгенской и околошенгенской Европе, мест вроде много, надоест не скоро.

Так ездим! Одно другому не мешает.
Я не являюсь фанатом Великобритании, но у неё есть несомненные плюсы: английский язык, Лондон - столица Европы, классные люди и культура, к которой благодаря английскому языку легче прикоснуться.
Однако да, виза мешает и отбивает охоту, так что по-английски приходится говорить в других странах, а столичную жизнь смотреть в Париже и Мадриде.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение Moon River » 25 апр 2014, 14:56

Я еще добавлю: выставки, театры и Ковент-Гарден, куда в отличие от той же Венской Оперы, Ла Скала и им подобных можно купить билеты по понятной даже блондинке системе
Кстати, цены на одни и те же мюзиклы в Лондоне ниже, чем в Нью-Йорке.
Про цены в московские театры и на выставки вообще молчу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4038 раз.
Страны: 20

Сообщение IamAnna » 25 апр 2014, 15:05

Мне кажется, что вопрос изначально задан немного неверно:) Если отбросить людей, которым туда нужно по работе/семейным обстоятельствам/жизненно важным вопросам, то остаются люди, которые просто хотят туда поехать. Т.к. если бы желание было не настолько велико, не думаю, что подавались бы в этот не самый хороший момент.
А перечислять все достоинства, всевозможные выствки, концерты и т.д. просто не хватит жизни))) Думаю, что тот, кто проникся этим местом, меня поймет. Сама по себе атмосфера...это в воздухе. Когда я там одна, я могу часами ходить и просто смотреть на "обыкновенные" жилые дома, и меня не покидает желание взять и обнять их каждый)) Но я сама по себе фанатичный человек. Если что-то цепляет - то очень крепко и навсегда.
Уверена, что тот, кто побывав там, не ощутил всех этих прекрас, вряд ли уже когда-то прочувствует это.
IamAnna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение zerokol » 25 апр 2014, 15:05

Gamzatti писал(а) 25 апр 2014, 14:36:А кто-нибудь помнит, как VFS начинал в 2005 (или 2006)? Тоже бардак был или все же лучше, чем сейчас? Я с VFS впервые столкнулась уже в 2007, когда все имело вполне нормальные рабочие формы.

с каждым днем, все радостнее жить
Виза UK через службу Визовых центров: поделитесь опытом?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 25 апр 2014, 15:14

AnyaBasta писал(а) 25 апр 2014, 15:05:остаются люди, которые просто хотят туда поехать

ну просто пытаюсь понять людей, которые хотят поехать туда, причем так, что хотят только туда и готовы терпеть весь этот геморой.
Я вот хочу поехать во много мест, но часть из них не еду по причине гемора с визами, в часть по причине долгого перелета, в часть по другим причинам, и есть те места, куда можно попасть относительно безболезненно - пока они не исчерпаны, зачем ехать туда, куда гемор. Ведь одним из основных принципов наслаждения жизнью, или гедонизма, является почему то забытый принцип "избегания страданий".

AnyaBasta писал(а) 25 апр 2014, 15:05:Но я сама по себе фанатичный человек. Если что-то цепляет - то очень крепко и навсегда.Уверена, что тот, кто побывав там, не ощутил всех этих прекрас, вряд ли уже когда-то прочувствует это.

Мне в свое время ЮК тоже нравилась, и сейчас тоже нравится, но я с тех пор побывал в большом количестве стран, и почти в каждой нашел что то "цепляющее".

"Мы помним все: парижских улиц ад и венецианские прохлады,
лимонных рощ далекий аромат и Кельна дымные громады."
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 25 апр 2014, 15:16

AnyaBasta писал(а) 25 апр 2014, 15:05:А перечислять все достоинства, всевозможные выствки, концерты и т.д. просто не хватит жизни)))

Я только не поняла: мне удалить свой пост или пойти составлять завещание?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение IamAnna » 25 апр 2014, 15:22

zerokol писал(а) 25 апр 2014, 15:14:ну просто пытаюсь понять людей, которые хотят поехать туда, причем так, что хотят только туда и готовы терпеть весь этот геморой.
Я вот хочу поехать во много мест, но часть из них не еду по причине гемора с визами, в часть по причине долгого перелета, в часть по другим причинам, и есть те места, куда можно попасть относительно безболезненно - пока они не исчерпаны, зачем ехать туда, куда гемор. Ведь одним из основных принципов наслаждения жизнью, или гедонизма, является почему то забытый принцип "избегания страданий".
"

Может не так сильно хотите?)
Безусловно, в каждой стране есть что-то своё. Но у всех свои приоритеты.
Moon River, м...я тоже не поняла)
IamAnna
новичок

Страны: 14

Сообщение ifocks » 25 апр 2014, 15:43

zerokol писал(а) 25 апр 2014, 15:05:с каждым днем, все радостнее жить
Виза UK через службу Визовых центров: поделитесь опытом?

Эх, когда-то ВЦ был и в Самаре...

zerokol писал(а) 25 апр 2014, 15:14:зачем ехать туда, куда гемор

Уверена, что больше половины страждущих-жаждущих, и я в том числе, надеятся и свято верят, что именно у них (и у меня) гемора не будет! Кстати, благодаря изучению форума
ifocks
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение aleksandr1978 » 25 апр 2014, 16:16

zerokol писал(а) 25 апр 2014, 09:33:Так вот - что заставляет людей, понимающих весь гемор с получением виз, сбором документов, ожиданием неопределенного времени и забором паспорта с боем, подавать на визу в ЮК?

Я задался вопросом " что я тут вообще делаю?" на 4-м часу ожидания в ВЦ)) Но сбор уже был оплачен, документы собраны и номер в очереди получен. Если бы я заранее представлял себе общую картину происходящего - даже не подумал бы подаваться... А вообще мне интересна природа происходящего... Ну не верится мне что при желании нельзя в кратчайшие сроки навести порядок в этой системе... Как то все это подозрительно
aleksandr1978
новичок

Страны: 27

Сообщение zerokol » 25 апр 2014, 16:21

aleksandr1978 писал(а) 25 апр 2014, 16:16:Ну не верится мне что при желании нельзя в кратчайшие сроки навести порядок в этой системе... Как то все это подозрительно

а вы думаете есть оно - желание?
Вот сейчас скажем в РФ визу гражданам Грузии получить крайне сложно. У кого-то в РФ есть желание как то упростить этот процесс?
zerokol
Старожил

Сообщение Rusya Wendt » 25 апр 2014, 16:25

Решила все-таки зарегистрироваться, чтобы написать в этой теме

Я начала путешествовать лишь в 2009 году, посетив концерт одной группы в Израиле. Второй страной была Германия, опять же в силу моих музыкальных предпочтений. За все это время особенно сильного желания поехать в Англию не возникало из-за того, что эта страна не в шенгенской зоне, а хотелось, чтобы по одной визе сразу много стран )) Но моя подрастающая дочь в прошлом году "подсела" на ряд британских сериалов и начала бредить этой страной.
В январе я наконец решила, что пора начать что-то делать, готовиться заранее, и пришла в ужас от того, насколько все выглядит сложнее в сравнении с шенгеном и начала причитать, что в Европе еще куча стран несмотрена, а у меня годовой шенген! Моя семья мои опасения не поддержала, дочь все равно продолжала хотеть поехать и ныла по этому поводу, а муж сказал, что "не паникуй, попробовать будет даже забавно". В общем и целом, подготовка и сдача документов оказались не такими уж сложными, в основном благодаря этому форуму, удалось избежать некоторых косяков в оформлении. Сейчас в ожидании возврата паспортов, надеюсь, с положительным решением.

Так что в моем случае мы рвемся туда через все эти трудности потому, что одна со своей подростковой позиции не понимает, насколько это сложно, второму, видимо, просто забавно, он не относится к этому настолько серьезно - если не дадут, поедем в другое место, а мне от них двоих банально некуда деться ))
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью (с)
Rusya Wendt
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Solace » 25 апр 2014, 16:26

В Лондоне за очень короткий срок можно увидеть кучу отличных спектаклей и концертов, если за концертами еще можно поехать в Европу, то спектакли вне Великобритании только в записи. Тем более билеты я покупала еще до новостей про смену ВЦ
Последний раз редактировалось Solace 25 апр 2014, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Solace
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 21

Сообщение Moon River » 25 апр 2014, 16:29

zerokol писал(а) 25 апр 2014, 16:21:а вы думаете есть оно - желание?

Огромное. Вот такое:
pivoine писал(а) 25 апр 2014, 16:16:руководство визового центра совершенно не может влиять на ситуацию. Супервайзеры отвечают, что пишут в консульство запросы пачками, но они остаются без ответа.
Moon River

Сообщение aleksandr1978 » 25 апр 2014, 16:29

zerokol писал(а) 25 апр 2014, 16:21:
aleksandr1978 писал(а) 25 апр 2014, 16:16:Ну не верится мне что при желании нельзя в кратчайшие сроки навести порядок в этой системе... Как то все это подозрительно

а вы думаете есть оно - желание?
Вот сейчас скажем в РФ визу гражданам Грузии получить крайне сложно. У кого-то в РФ есть желание как то упростить этот процесс?

чувствуется что желания нет или наоборот - есть желание не наводить порядок) просто я наивно полагал что страны куда ездят русские, заинтересованы в наших туристах ибо как отдыхает русский не отдыхает никто в мире)))
aleksandr1978
новичок

Сообщение aleksandr1978 » 25 апр 2014, 16:34

Moon River писал(а) 25 апр 2014, 16:29:
pivoine писал(а) 25 апр 2014, 16:16:руководство визового центра совершенно не может влиять на ситуацию. Супервайзеры отвечают, что пишут в консульство запросы пачками, но они остаются без ответа.

а вот тут вообще непонятно. новый визовый центр, новая контора, период становления - ок, это понять можно. Но почему одновременно с этим стали пропадать паспорта, появляться ошибки в визах и увеличиваться соки рассмотрения (что совершенно не зависит от ВЦ)? Или мне кажется и такое случалось и раньше?
aleksandr1978
новичок

Сообщение zerokol » 25 апр 2014, 16:35

aleksandr1978 писал(а) 25 апр 2014, 16:29:просто я наивно полагал что страны куда ездят русские, заинтересованы в наших туристах

нет такого понятия - страна
заинтересованы лавочники, содержатели отелей, гиды и прочая шушера. Для самой экономики это пустяк, русские туристы.
А работникам home office и прочих контор - им глубоко наплевать на потери.
В соседней теме приводили ссылки - все жалуются.
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 25 апр 2014, 16:36

aleksandr1978 писал(а) 25 апр 2014, 16:34:Или мне кажется и такое случалось и раньше?

Moon River

Сообщение Гость » 25 апр 2014, 16:45

ifocks писал(а) 25 апр 2014, 15:43:Уверена, что больше половины страждущих-жаждущих, и я в том числе, надеятся и свято верят, что именно у них (и у меня) гемора не будет! Кстати, благодаря изучению форума

а многие и без визы ездят.
круизники, например, на день без визы могут.

называется, по-моему, визовая уступка.
Гость

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль