Транзит в Великобритании без визы

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Re: Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Сообщение kirv » 17 апр 2013, 17:39

zerokol писал(а) 17 апр 2013, 16:48:
Orlandina- писал(а) 17 апр 2013, 16:45:Я думала до Парижа и оттуда Евростаром или до Амстердама и оттуда паромом, но таким маршрутом еще больше сомнений.

для такого вообще нет безвизового транзита.
кстати, совсем недавно разбирали уже такой вопрос...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 32

Сообщение KOCMOHABT » 20 апр 2013, 13:49

Британцы изменили второй рейс, и он стал ровно через 24ч, (раньше было 23:55) считается ли это стоповером или нет?
Прилетаем из Москвы в 6:55 в Хитроу, то есть на погранконтроле будет меньше чем 24 часа, вылетаем следующим утром в Амстердам в 6:55 (раньше было в 6:50) из Хитроу. Не хочется сутки пробыть в аэропорту.
KOCMOHABT
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 20 апр 2013, 14:00

KOCMOHABT
"If you are a visa national or recognised as stateless, you may be able to transit the UK landside without a visa. To qualify for this exemption:
you must arrive and depart by air;
your onward flight must be confirmed, and must depart within 24 hours"
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4038 раз.
Страны: 20

Сообщение Linella » 21 апр 2013, 12:22

Раздумываю над покупкой у Бритишей билетов Киев-Лондон-Вашингтон-Лондон-Киев на майские праздники.
Туда стыковка -2ч35 мин, а назад по вменяемым ценам - только 21 час, получается прилет в Хитроу в 9.40 и вылет оттуда же в 7.00 на следующий день. Британских виз и отказов не было. Почитав немного тему, понимаю что с бронью отеля у меня хорошие шансы, что выпустят и без визы. Такие вопросы:
1. Зарегистрируют ли багаж в Вашингтоне сразу до Киева?
2. Дадут ли в Вашингтоне сразу два посадочных, ведь на момент вылета оттуда до второго рейса будет больше суток? Если нет, где и когда в Хитроу я могу получить посадочный на второй рейс (терминал вылета и отлета -5)? Электронную регистрацию, пожалуйста, не предлагайте - мне с ней катастрофически не везет.
3. Сколько примерно времени уйдет на прохождение всех формальностей, т. е. через сколько смогу выйти из аэропорта? И такой же вопрос обратно, на вылете в Киев?
4. Самый грустный случай - вдруг не выпустят, можно ли где-то хоть немного прилечь в транзитной зоне?
5. И немного оффтоп -где лучше в таком случае брать отель, рядом с аэропортом или в самом Лондоне, учитывая ранний вылет на следующий день ( хочу весь день смотреть Лондон)?
Linella
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23

Сообщение Ann91 » 21 апр 2013, 18:33

Добрый день! Ситуация такова. Летом с подругой летим на Ибицу. Я украинка, она финка (соответственно виза у меня будет финская - по приглашению). Маршрут: Хельсинки-Лондон (Хитроу), Лондон (Гатвик)-Ибица. Интервал пересадки в лондоне - 10 часов дневного времени. Обратно в Хел не через ЮК. Если она будет сопровождать меня со своим европаспортом, + моя шенгенка на 2 въезда + будут распечатки с Timatic, ukba, + билеты на след самолет на Ибицу - это достаточный аргумент для того чтоб нас (точнее меня) выпустили из Хитроу и дали возможность доехать до Гатвика?? Лететь будем БритишЭйр.
Интересует ваше мнение.
Ann91
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Camenante » 21 апр 2013, 18:51

Linella писал(а) 21 апр 2013, 12:22:3. Сколько примерно времени уйдет на прохождение всех формальностей, т. е. через сколько смогу выйти из аэропорта? И такой же вопрос обратно, на вылете в Киев?

у меня ушло 20 минут из 5-го терминала. Видимо, как повезет. Все формальности - это открыть паспорт и шлепнуть туда штампик.

Linella писал(а) 21 апр 2013, 12:22:4. Самый грустный случай - вдруг не выпустят, можно ли где-то хоть немного прилечь в транзитной зоне?

На полу почти во всех аэропортах можно.
Но у вас времени много - можно до победного выходить через разных пограничников

Linella писал(а) 21 апр 2013, 12:22:5. И немного оффтоп -где лучше в таком случае брать отель, рядом с аэропортом или в самом Лондоне, учитывая ранний вылет на следующий день ( хочу весь день смотреть Лондон)?

Я бы в центре взял
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 80
Отчеты: 6

Сообщение alt22 » 21 апр 2013, 18:59

Linella писал(а) 21 апр 2013, 12:22:Раздумываю над покупкой у Бритишей билетов Киев-Лондон-Вашингтон-Лондон-Киев на майские праздники.
Туда стыковка -2ч35 мин, а назад по вменяемым ценам - только 21 час, получается прилет в Хитроу в 9.40 и вылет оттуда же в 7.00 на следующий день. Британских виз и отказов не было. Почитав немного тему, понимаю что с бронью отеля у меня хорошие шансы, что выпустят и без визы. Такие вопросы:
1. Зарегистрируют ли багаж в Вашингтоне сразу до Киева?
2. Дадут ли в Вашингтоне сразу два посадочных, ведь на момент вылета оттуда до второго рейса будет больше суток? Если нет, где и когда в Хитроу я могу получить посадочный на второй рейс (терминал вылета и отлета -5)? Электронную регистрацию, пожалуйста, не предлагайте - мне с ней катастрофически не везет.
3. Сколько примерно времени уйдет на прохождение всех формальностей, т. е. через сколько смогу выйти из аэропорта? И такой же вопрос обратно, на вылете в Киев?
4. Самый грустный случай - вдруг не выпустят, можно ли где-то хоть немного прилечь в транзитной зоне?
5. И немного оффтоп -где лучше в таком случае брать отель, рядом с аэропортом или в самом Лондоне, учитывая ранний вылет на следующий день ( хочу весь день смотреть Лондон)?

1. Должны. Но если откажут, то в Лондоне потратите на это 10 минут: очередей на сдачу багажа в Хитроу ни разу не видел.
2. Нет, не дадут. В терминале 5, справа от выхода в город находятся стойки BA. Подходите туда, получаете посадочный.
3. На общение с пограничником при выходе в город - 3 минуты. Но очереди к ним бывают конские - в среднем, минут 30. Что касается вылета в Киев, то при выезде из UK паспортного контроля нет. Проходите security check и всё (к ним, как правило, очередей не бывает).
4. Насколько я знаю, Хитроу на ночь закрывается. Но можете не беспокоиться: если нет отказов в визе и в наличии бронь отеля, то выпустят с вероятностью 99,9% (на форуме не было ни одного случая, когда бы не выпускали в город при ночной стыковке).
5. Берите рядом с аэропортом, там отели на порядок дешевле (можно без проблем взять Шератон или Мариотт за 70-90 долларов). В городе за эти деньги ничего приличного не найдете. Из отелей ходят автобусы в Хитроу до позднего вечера.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение kirv » 21 апр 2013, 19:10

Ann91 писал(а) 21 апр 2013, 18:33: Если она будет сопровождать меня со своим европаспортом

вам в разных очередях стоять)))
она быстро пройдет там, где граждане, а вас индусы будут раздевать глазами в соседней
а с ВА проблем быть не должно

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
почетный путешественник

Сообщение Linella » 22 апр 2013, 11:08

Camenante » Вчера, 18:51
На полу почти во всех аэропортах можно.
Но у вас времени много - можно до победного выходить через разных пограничников

alt22 » Вчера, 18:59
4. Насколько я знаю, Хитроу на ночь закрывается. Но можете не беспокоиться: если нет отказов в визе и в наличии бронь отеля, то выпустят с вероятностью 99,9% (на форуме не было ни одного случая, когда бы не выпускали в город при ночной стыковке).

Но вот с этим, я никак не разберусь. Одни пишут, что аэропорт на ночь закрывается, другие- что кресла надо еще с вечера занимать... Кто-то знает точно? У меня в голове не укладывается, что такой большой транзитный аэропорт могут полностью закрывать!

Вопрос с отелем, больше связан не с его уровнем и ценой, а откуда будет проще добраться в Хитроу к 5 утра (нормально, если рейс в 7 ?). Т.е. план такой, что часов до 9 вечера посмотреть Лондон, потом поспать. Ходят ли уже в районе половины пятого утра, бесплатные автобусы к терминалам или мой вариант - только такси?

Если есть более подходящая тема для таких вопросов, подскажите, а то я не нашла.
Linella
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 22 апр 2013, 12:06

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4038 раз.
Страны: 20

Сообщение russian pelican » 22 апр 2013, 13:43

У меня в голове не укладывается, что такой большой транзитный аэропорт могут полностью закрывать!

аэропорт почти в городе, поэтому ночью все полеты запрещены и соответственно так составлено расписание, что ночных рейсов нет. закрывают или нет не скажу не знаю, но когда поздне вечерними рейсами вылетаешь из Хитроу, там абсолютная полная пустыня. потому не удивлюсь, если вас просто принудительно попросят пройти на выход , т.е. к погранцам, а уж от них - либо в ЮК либо в кутузку, другого пути нет.
Но для маршрута Киев-Лондон-Вашингтон с ночной стыковкой по идее не должно быть проблем, именно для таких транзитников и вводили эту визовую уступку.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение sir_g » 22 апр 2013, 17:10

Народ, такой вопрос.

Лечу Москва-Лондон (Хитроу) - Антигуа. Вылет на Антигуа из Гатвика. Москва-Лондон - Аэрофлот, Лондон-Антигуа - Бритиши. Между прилетом и вылетом 20 часов (утром на следующий день после прилета). Визы нет. Не хочу тратить деньги на отель, а переночевать в Гатвике - вопрос - как на это посмотрят таможенники, или лучше все таки что-нибудь забронировать? И еще вопрос - есть возможность переночевать в Лондоне у родственников - стоит ли об этом говорить или вообще не упоминать?
sir_g
новичок

Сообщение Ann91 » 22 апр 2013, 17:54

kirv писал(а) 21 апр 2013, 19:10:
Ann91 писал(а) 21 апр 2013, 18:33: Если она будет сопровождать меня со своим европаспортом

вам в разных очередях стоять)))
она быстро пройдет там, где граждане, а вас индусы будут раздевать глазами в соседней
а с ВА проблем быть не должно

про разные очереди я протупила, да таки правда.
индусы??????!!! это намек на то что меня депортируют??
а еще вопрос? ну, хорошо, допустим меня не пропустят. отправят-то меня куда в Хельсинки, откуда я прилетела, или из шенгена вытурят обратно в украину, хотя по идее они право не имеют меня из шенгена выгонять. не они же меня впускали! да? И если меня все же отправят в Хельсинки, то я могу тут же купить себе билет другими путями на ибицу (не через ЮК), или это уже можно поставить крест на отпуске?
и еще - грозит ли мне отказ в пропуске через Британию еще чем-то? я имею в виду отказ в последующих визах в шенген например, или я буду обязана выплатить штраф???
а деньги какие-то возвращают если не пустят на следующий рейс?? или денежки тю-тю?
Ann91
новичок

Сообщение Orlandina- » 22 апр 2013, 18:06

Вот что пишет Norwegian

Thank you for booking with Norwegian.

You will need to bring valid photo ID to check in. A valid passport and visa may be required when travelling to certain destinations. For more information regarding ID requirements, please visit www.norwegian.com. We recommend that you print out the travel documents for your flights.

Как это дословно понять?
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kirv » 22 апр 2013, 18:22

Ann91 писал(а) 22 апр 2013, 17:54: индусы??????!!! это намек на то что меня депортируют??

для более точного ответа на этот вопрос фото повесьте в профиль

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
почетный путешественник

Сообщение Agentrix » 22 апр 2013, 19:00

Orlandina- писал(а) 22 апр 2013, 18:06:Вот что пишет Norwegian

Thank you for booking with Norwegian.

You will need to bring valid photo ID to check in. A valid passport and visa may be required when travelling to certain destinations. For more information regarding ID requirements, please visit http://www.norwegian.com. We recommend that you print out the travel documents for your flights.

Как это дословно понять?

Спасибо за бронирование.
Вам будет необходимо годное удостоверение личности с фото.
Для некоторых пунктов назначения может быть необходим паспорт и виза.
Для большей информации о требованиях к документам посетите ....
Мы рекомендуем вам распечатать вашу резервацию (бронирование)
как то так...
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение Orlandina- » 22 апр 2013, 19:04

Спасибо. Я именно так и поняла, но английский слабый, поэтому решила уточнить))

Меня строчка "может быть необходим паспорт и виза" очень интересует. О необходимости визы или транзитный визы для ЮК я на сайте авиакомпании не нашла. Может кто-то летал уже ?
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение alt22 » 22 апр 2013, 20:59

Ann91 писал(а) 22 апр 2013, 17:54:а еще вопрос? ну, хорошо, допустим меня не пропустят. отправят-то меня куда в Хельсинки, откуда я прилетела, или из шенгена вытурят обратно в украину, хотя по идее они право не имеют меня из шенгена выгонять. не они же меня впускали! да? И если меня все же отправят в Хельсинки, то я могу тут же купить себе билет другими путями на ибицу (не через ЮК), или это уже можно поставить крест на отпуске?
и еще - грозит ли мне отказ в пропуске через Британию еще чем-то? я имею в виду отказ в последующих визах в шенген например, или я буду обязана выплатить штраф???
а деньги какие-то возвращают если не пустят на следующий рейс?? или денежки тю-тю?

Да успокойтесь вы, никто вас не депортирует. Максимум, что может быть - попадете на индуса, который затупит, и придеться стоять в очереди к другому. Тут не было еще ни одного случая, чтобы при ночной стыковке (и отсутствии отказов в визе UK) не дали выйти в город.
alt22
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 22 апр 2013, 21:02

sir_g писал(а) 22 апр 2013, 17:10:Народ, такой вопрос.
Лечу Москва-Лондон (Хитроу) - Антигуа. Вылет на Антигуа из Гатвика. Москва-Лондон - Аэрофлот, Лондон-Антигуа - Бритиши. Между прилетом и вылетом 20 часов (утром на следующий день после прилета). Визы нет. Не хочу тратить деньги на отель, а переночевать в Гатвике - вопрос - как на это посмотрят таможенники, или лучше все таки что-нибудь забронировать? И еще вопрос - есть возможность переночевать в Лондоне у родственников - стоит ли об этом говорить или вообще не упоминать?

Кстати, вполне возможно, что вас Аэрофлот на рейс не посадит еще в Москве.
И по поводу отеля: он стоит 50-70 долларов рядом с Гатвиком. Имхо, не те деньги, чтобы мучаться ночью в аэропорту.
alt22
почетный путешественник

Сообщение vovcheek » 22 апр 2013, 21:06

alt22 писал(а) 22 апр 2013, 21:02:Кстати, вполне возможно, что вас Аэрофлот на рейс не посадит еще в Москве.
Ну это да... хотя не слышал отзывов, что в Германии ссадили
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль