Linella писал(а) 21 апр 2013, 12:22:Раздумываю над покупкой у Бритишей билетов Киев-Лондон-Вашингтон-Лондон-Киев на майские праздники.
Туда стыковка -2ч35 мин, а назад по вменяемым ценам - только 21 час, получается прилет в Хитроу в 9.40 и вылет оттуда же в 7.00 на следующий день. Британских виз и отказов не было. Почитав немного тему, понимаю что с бронью отеля у меня хорошие шансы, что выпустят и без визы. Такие вопросы:
1. Зарегистрируют ли багаж в Вашингтоне сразу до Киева?
2. Дадут ли в Вашингтоне сразу два посадочных, ведь на момент вылета оттуда до второго рейса будет больше суток? Если нет, где и когда в Хитроу я могу получить посадочный на второй рейс (терминал вылета и отлета -5)? Электронную регистрацию, пожалуйста, не предлагайте - мне с ней катастрофически не везет.
3. Сколько примерно времени уйдет на прохождение всех формальностей, т. е. через сколько смогу выйти из аэропорта? И такой же вопрос обратно, на вылете в Киев?
4. Самый грустный случай - вдруг не выпустят, можно ли где-то хоть немного прилечь в транзитной зоне?
5. И немного оффтоп -где лучше в таком случае брать отель, рядом с аэропортом или в самом Лондоне, учитывая ранний вылет на следующий день ( хочу весь день смотреть Лондон)?
1. Должны. Но если откажут, то в Лондоне потратите на это 10 минут: очередей на сдачу багажа в Хитроу ни разу не видел.
2. Нет, не дадут. В терминале 5, справа от выхода в город находятся стойки BA. Подходите туда, получаете посадочный.
3. На общение с пограничником при выходе в город - 3 минуты. Но очереди к ним бывают конские - в среднем, минут 30. Что касается вылета в Киев, то при выезде из UK паспортного контроля нет. Проходите security check и всё (к ним, как правило, очередей не бывает).
4. Насколько я знаю, Хитроу на ночь закрывается. Но можете не беспокоиться: если нет отказов в визе и в наличии бронь отеля, то выпустят с вероятностью 99,9% (на форуме не было ни одного случая, когда бы не выпускали в город при ночной стыковке).
5. Берите рядом с аэропортом, там отели на порядок дешевле (можно без проблем взять Шератон или Мариотт за 70-90 долларов). В городе за эти деньги ничего приличного не найдете. Из отелей ходят автобусы в Хитроу до позднего вечера.