Но справки (с работы, из банка и т.п.) должны быть недавние, желательно не более чем месячной давности на день подачи в ВЦ.
Вот видите, точно!
Я насчет папиной справки - вы ведь вроде ее не можете свежую получить?
Так вот, выписки с его карты если будут свежие, выписки с вашей карты тоже, остатки естественно тоже, ну а справка с места работы спонсора не обязательно чтоб была месячная, если будет немного старше - не беда.
(уж если совсем никак нельзя взять новую)
непривычно сидеть на форумах, сложно переключаться и обращаться, но осваиваюсь..)
прежде всего, спасибо огромное за то, что нашли время, запаслись терпением и разжевали мне все) огромнейшее спасибо! стала спокойнее на 40% а это очень много сейчас)
спасибо!
значит, смотрите, я узнала подробнее. у меня родители получают зарплату в 20ые числа
может быть стоит (раз справки с места учебы и с работы (кроме ндфл) могут быть чуть больше месяца) дождаться 25го и попросить свежую выписку на их там сколько 120-160 тысяч?
или так:
сейчас мама говорит, что у них на карточке 65
у меня ну грубо 60
если вот так сделать: выписка с их счета (они уезжают отдыхать через неделю и до 25го августа, поэтому не получится позже) об остатке (может и плюс движение подойдет?)
+ выписка с моего счета с движением, где мне стабильно тыщ 15 ежемесячно приходит?
есть еще вариант кинуть мои деньги на карту ему, но насколько это хорошо не знаю и мама говорит, что снимать сразу после выписки, наверное, нехорошо, а они уезжают скоро и вполне могут случайно деньги все потратить, раз на карте они есть..
по поводу конкретных пунктов:
55 Лучше показать тысяч 25-30. -
девочка указывала в ветке кстати 300 GPB (но ей не ответили, но это был 2010-2011год, может инфляция) 56 Тут писать нужно реально доступные средства, то есть те, которые будут видны на Вашей карте и на карте папы. И притом эта сумма должна быть больше той, что в пункте 60 -
вот как раз 60 и 65 могут очень подойти, да?57 -
опять же подходит, получается?59 Вы не совсем правильно поняли. То, что Вам выдавалось партиями – это уже Ваши деньги, на Вашей карте. Здесь, в п.59 нужно указать недостающие средства, сколько папе придется Вам добавить. При этом у него на карте в остатке должна быть эта сумма.
ага, теперь поняла, спасибо) т.е. допусти я должна указать в других пунктах, что вот у меня уже есть мои 60 тысяч, а мн дадут еще 40 (больше, наверное, и не нужно? и отец же должен на что-то жить сам и довольно жирно 120 тысяч на 17 дней. это аж по 7 тысяч в день на расходы, а жить мы будем в довольно дешевых отелях)60 скажут и визу не дадут. П.60 означает сколько вы потратите на отели, питание и т.д. И эта сумма должна покрываться суммой остатков на Вашей и папиной картах.
Если будет меньше – плохо. Надо что бы хватало. Лучше занять и положить на карту, потом снять и вернуть, чем подавать документы с остатками, не покрывающими расходы.
- т.е. нормально, если будет "доклад" почти перед самой выпиской? по крайней мере лучше, чем "недоклад"61 Да, нормально, но эта сумма должна соответствовать п.55
- но с учетом того, что я откладываю? т.е если я откладываю по 15-20 тыщ на карту ежемесячно, нужно, чтоб было 35 тыщ на расходы?
94 Да, нормально, на курсовую, но упирать сильно не надо, кратко указать.
Вообще отлично было бы приложить бумажку из вуза – выписку из приказа о темах курсовых работ, желательно с печатью деканата, – вообще красота, приложить перевод на англ
. - это не смогу, т.к. приказа еще нет, но есть скан (не очень красивый, несколько криво обрезанный и неаккуратный (полевые условия почти)) моего преподавателя, который подписывается (не на бланке, но адревосано декану факультета) под тем, что я реально у нее пишу курсовую по Ричарду. я эту бумагу для справки собирала. просто мне кажется, что в универе это одно - друг друга знают, знаю о существовании этого преподавателя, даже такой вот скан поэтому сойдет. но некрасиво и неправдоподобно будет выглядеть среди прочих документов для визы..А где можно посмотреть гамлета в шекпировском театре? -
там же, кстати, идет летом этим) но я слишком поздно об этом узнала, когда уже были билеты на ричарда, а денег и туда и туда нет :С
но все-таки я зря переживаю, думаю) гамлет такая пьеса, что неставить ее нельзя) где-нибудь да обязательно будет)шекпировский театр - это тот куда Вы собрались? В Стратфорде?
- как я поняла, да) стратфорд это вообще прям город шекспира)но есть и в лондоне у них театр, насколько я знаю) о боже мой я посмотрела там, в лондоне, есть гамлет во время нашей поездки *_* блин, может и удастся *О*
а вы когда собираетесь?)
вот, я так медлено пишу, что вы уже все и посмотрели)