Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ) - 3

Сообщение Алена `Алена Вагнер` Вагнер » 27 июл 2013, 19:04

зато можно понять уровень моей паники, согласитесь(((
и соображать для нормального текста я, увы, сейчас вряд ли смогу..

за про 6 месяцев - спасибо! это очень хорошо!

т.е. вы считаете, что нормально просто дождаться зарплаты отца, взять выписку и не горевать?
можно ли указать, что мой отец мне выдает ежемесячно сумму определенную?
т.е. вот так
61 You stated that you receive income from other sources‚ such as friends or family. Please give details of all money you receive from any/all source(s) including amounts and frequency. Please state which currency e.g. US Dollars or UK Pounds Sterling. My father covers all my expenses, he gives me approx. 500-600 GBP monthly
и показать свою карточку?
Или все-таки будет достаточно только его выписки и ндфл? просто я ну никак не понимаю про "движение на счете".. объясните дуре...

получается, что абсолютно неважно, кем работает мой отец и моя мать? лишь бы они фактически могли меня обеспечить?
моя сама главная проблема сейчас это увязать все в нормальную историю. потому что я бы с удовольствием написала все как есть, что я вот тут 9й месяц на англию вкалываю, чтобы увидеть спектакль в шекспировском театре, но тогда мне точно дадут от ворот поворот.

я не хочу, чтобы за меня заполняли всю анкету, просто мне кажется, что я могу где-то поставить не ту букву и все. и это конец. поэтому я переживаю и пытаюсь перестраховаться..
Алена `Алена Вагнер` Вагнер
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение wolffff » 27 июл 2013, 19:20

нормально по сумме? - нормально, но лучше больше.

из-за того, что работаю недавно, решила, что лучше будет спонсорское письмо - правильно, письмо это хорошо
мой отец получает в среднем 110-120 тысяч рублей в месяц + бывают хорошие премии. мама - 45–50. - отлично

но оба военные – военные? Отлично, это стабильность и хорошие зп. Англичанам понравится.
кстати у нас в семье 3 ребенка – показывать это не нужно

3. насколько это страшно? у меня нет возможности взять эти справки позже… - по справкам – Вам вроде сказали уже что 6 месяцев. Не уверен относится ли это к справкам о зарплате, лучше все-таки свежие. Но если не получится, то сдавайте что есть

4. совсем не поняла про "движения на счете".. т.е. если у моего отца постоянно снимаются деньги и кладутся - это хорошо? это значит, что у него есть деньги и он может меня обеспечить?
Да, это хорошо

5. обязательно ли тут нужна ли выписка об его остатке? (его мало) - обязательно, именно остаток показывает, на что он вас спонсировать собрался

6. могу ли я сказать в анкете, что каждый месяц мне отец из этих своих денег выделяет по 20-25 тыщ наличкой и из них я подкапливаю на англию и вот складываю часть на карточку, вот, смотрите? (правда у меня там провал в июле небольшой. планируется поступление не как обычно в 15-20 числах, а вот на след неделе тыщ 10 и где-то 15 августа тыщ 15-20 (т.е. почти перед самой подачей) - не вызовет ли это вопросов?) можете "сказать" - буквами, напишите в анкете в конце где доб.информация

7. там есть пункт, работали ли вы в сми или еще где. я учусь на журфаке, но никогда не работала в сми. поверят ли мне? не сочтут ли это странным? Нет,вы же студентка

8. совсем не знаю, что писать в "сочинении".. подруга говорит, что нужно упирать на шекспира, курсовую и молчать про то, что я без ума от англии и актеров и обожаю доктора кто, потому что это сложно и им лишняя головная боль не нужна. а поездку в шотландию объяснить просто как осмотр страны (или попробовать увязать с шекспиром). как думаете. так правда будет лучше?
Подруга права, а про Шотландию вообще не надо писать ничего
Последний раз редактировалось wolffff 27 июл 2013, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
wolffff
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26

Сообщение wolffff » 27 июл 2013, 19:26

Прошу не удалять мой огромный пост, пока студентка его не прочитает )))
Кстати, Алена, что за постановка? Вы так настроены серьезно, что мне тоже захотелось посмотреть ))
Я-то пока собираюсь с семьей на Король-Лев в Lyceum и что-то типа этого http://www.southbankcentre.co.uk/whatso ... 2013-09-03, правда на последнее без семьи - поздно да и детей не пускают
wolffff
полноправный участник

Сообщение wolffff » 27 июл 2013, 19:27

что-то сделал не так (((
на все вопросы ответил и не сохранилось?
wolffff
полноправный участник

Сообщение Алена `Алена Вагнер` Вагнер » 27 июл 2013, 19:34

простите пожалуйста, но я не поняла вот эту строчку: "Прошу не удалять мой огромный пост, пока студентка его не прочитает )))" о.о
просто не знаю, если это ко мне, где читать((

Ричард 2 :ЗЗ в королевском шекспировском театре что в стратфорде-на-эйвоне) но мы туда просто будем ездить в день спектакля, а не жить там все время, так, нам кажется, удобнее)

http://www.rsc.org.uk/support-us/member ... oking.aspx
моя самая главная мечта, это, конечно, гамлет, чтоб прям в шекспировском театре, чтоб прям идеально, но я просто люблю шекспира и ричарду тоже очень рада) к тому же, пока пишу курсовую, заинтересовалась интерпретацией)
новичок

Сообщение wolffff » 27 июл 2013, 19:37

Алена `Алена Вагнер` Вагнер писал(а) 27 июл 2013, 19:34:простите пожалуйста, но я не поняла вот эту строчку: "Прошу не удалять мой огромный пост, пока студентка его не прочитает )))" о.о
просто не знаю, если это ко мне, где читать((

да, к Вам, я на все вопросы ответил, но не получилось разместить пост и все пропало. теперь вот сижу все снова отвечаю )))
wolffff
полноправный участник

Сообщение wolffff » 27 июл 2013, 19:50

Для Алены Вагнер:

51 What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? 0 - правильно

52 Do you receive income from any other sources‚ including friends or family? Yes – правильно

53 Do you have savings‚ properties or other income‚ for example‚ from stocks and shares? yes? у меня же есть на карточке порядка 70 тысяч от "отца"?
Тут речь идет о сбережениях, недвижимости, машинах, других доходах кроме зарплаты. Если ничего этого у вас нет, то тут ноу, потому что если йес, то нужно подтвердить документами.

54 How much of your monthly income is used to support your family member's and other dependants? 0 - потому что меня оплачивает отце и я безработная лентяйка?
да

55 How much do you spend each month on living costs? совсем немного, тыщ 10 рублей и то на проезд большая часть, а ем я мало и вообще экономная. поверят ли?
Лучше показать тысяч 25-30.
56 How much money is available for your visit? на тот момент будет 1500 GBР, но в планах же 2000, что писать?
Тут писать нужно реально доступные средства, то есть те, которые будут видны на Вашей карте и на карте папы. И притом эта сумма должна быть больше той, что в пункте 60

57 Who will pay for your travel to the United Kingdom? my father covers all my expenses -
у папы на карте должна быть сумма, равная п.60 минус остаток на Вашей карте. Раз он Ваш спонсор, то и денег у него должно быть достаточно, чтобы проспонсировать недостающие вам средства.

58 Who will pay for your expenses such as accommodation and food? my father covers all my expences - да

59 If someone other than yourself is paying for all or any part of this visit, how much money will they give you? здесь писать 2000 GBP? но это же не единовременно, мне это дозами "выдавалось" же -
Вы не совсем правильно поняли. То, что Вам выдавалось партиями – это уже Ваши деньги, на Вашей карте.
Здесь, в п.59 нужно указать недостающие средства, сколько папе придется Вам добавить. При этом у него на карте в остатке должна быть эта сумма.

60 What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom? где-то 1500 GBP будет, но в тот же момент у меня этих денег не будет, будет наверное меньше. не скажут ли, что живу не по средствам?
скажут и визу не дадут. П.60 означает сколько вы потратите на отели, питание и т.д. И эта сумма должна покрываться суммой остатков на Вашей и папиной картах.
Если будет меньше – плохо. Надо что бы хватало. Лучше занять и положить на карту, потом снять и вернуть, чем подавать документы с остатками, не покрывающими расходы.

61 You stated that you receive income from other sources‚ such as friends or family. Please give details of all money you receive from any/all source(s) including amounts and frequency. Please state which currency e.g. US Dollars or UK Pounds Sterling. My father covers all my expenses, he gives me approx. 500-600 GBP monthly - так что ли писать?
Да, нормально, но эта сумма должна соответствовать п.55

94 Please provide additional information as part of your application. My father covers expenses for my trip because he cares for me and he understands how much this trip is important for me and for my education. - так? нужно же что-нибудь еще? если упирать на курсач просто…
Да, нормально, на курсовую, но упирать сильно не надо, кратко указать.
Вообще отлично было бы приложить бумажку из вуза – выписку из приказа о темах курсовых работ, желательно с печатью деканата, – вообще красота, приложить перевод на англ.
Последний раз редактировалось wolffff 27 июл 2013, 20:13, всего редактировалось 2 раз(а).
wolffff
полноправный участник

Сообщение wolffff » 27 июл 2013, 19:51

нормально по сумме?
- нормально, но лучше больше.

из-за того, что работаю недавно, решила, что лучше будет спонсорское письмо
- правильно, письмо это хорошо
мой отец получает в среднем 110-120 тысяч рублей в месяц + бывают хорошие премии. мама - 45–50.
- отлично

но оба военные –
военные? Отлично, это стабильность и хорошие зп. Англичанам понравится.
кстати у нас в семье 3 ребенка –
показывать это не нужно

у меня нет возможности взять эти справки позже… - по справкам – Вам вроде сказали уже что 6 месяцев. Не уверен относится ли это к справкам о зарплате, лучше все-таки свежие. Но если не получится, то сдавайте что есть

4. совсем не поняла про "движения на счете".. т.е. если у моего отца постоянно снимаются деньги и кладутся - это хорошо? это значит, что у него есть деньги и он может меня обеспечить?
Да, это хорошо

5. обязательно ли тут нужна ли выписка об его остатке? (его мало)
- обязательно, именно остаток показывает, на что он вас спонсировать собрался

6. могу ли я сказать в анкете, что каждый месяц мне отец из этих своих денег выделяет по 20-25 тыщ наличкой
можете "сказать" - буквами, напишите в анкете в конце где доб.информация

7. там есть пункт, работали ли вы в сми или еще где. я учусь на журфаке, но никогда не работала в сми. поверят ли мне? не сочтут ли это странным?
Нет,вы же студентка

8. совсем не знаю, что писать в "сочинении".. подруга говорит, что нужно упирать на шекспира, курсовую и молчать про то, что я без ума от англии и актеров и обожаю доктора кто, потому что это сложно и им лишняя головная боль не нужна. а поездку в шотландию объяснить просто как осмотр страны (или попробовать увязать с шекспиром). как думаете. так правда будет лучше?
Подруга права, а про Шотландию вообще не надо писать ничего
Последний раз редактировалось wolffff 27 июл 2013, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
wolffff
полноправный участник

Сообщение Moon River » 27 июл 2013, 19:55

wolffff писал(а) 27 июл 2013, 19:51:3. насколько это страшно? у меня нет возможности взять эти справки позже… - по справкам – Вам вроде сказали уже что 6 месяцев. Не уверен относится ли это к справкам о зарплате, лучше все-таки свежие. Но если не получится, то сдавайте что есть

за 6 месяцев до даты поездки можно подавать доки на визу. Но справки (с работы, из банка и т.п.) должны быть недавние, желательно не более чем месячной давности на день подачи в ВЦ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4038 раз.
Страны: 20

Сообщение wolffff » 27 июл 2013, 20:05

Moon River писал(а) 27 июл 2013, 19:55:
wolffff писал(а) 27 июл 2013, 19:51:3. насколько это страшно? у меня нет возможности взять эти справки позже… - по справкам – Вам вроде сказали уже что 6 месяцев. Не уверен относится ли это к справкам о зарплате, лучше все-таки свежие. Но если не получится, то сдавайте что есть

за 6 месяцев до даты поездки можно подавать доки на визу. Но справки (с работы, из банка и т.п.) должны быть недавние, желательно не более чем месячной давности на день подачи в ВЦ.

Вот видите, точно!
Я насчет папиной справки - вы ведь вроде ее не можете свежую получить?
Так вот, выписки с его карты если будут свежие, выписки с вашей карты тоже, остатки естественно тоже, ну а справка с места работы спонсора не обязательно чтоб была месячная, если будет немного старше - не беда.
(уж если совсем никак нельзя взять новую)
wolffff
полноправный участник

Сообщение Алена `Алена Вагнер` Вагнер » 27 июл 2013, 20:47

Но справки (с работы, из банка и т.п.) должны быть недавние, желательно не более чем месячной давности на день подачи в ВЦ.

Вот видите, точно!
Я насчет папиной справки - вы ведь вроде ее не можете свежую получить?
Так вот, выписки с его карты если будут свежие, выписки с вашей карты тоже, остатки естественно тоже, ну а справка с места работы спонсора не обязательно чтоб была месячная, если будет немного старше - не беда.
(уж если совсем никак нельзя взять новую)

непривычно сидеть на форумах, сложно переключаться и обращаться, но осваиваюсь..)

прежде всего, спасибо огромное за то, что нашли время, запаслись терпением и разжевали мне все) огромнейшее спасибо! стала спокойнее на 40% а это очень много сейчас)
спасибо!

значит, смотрите, я узнала подробнее. у меня родители получают зарплату в 20ые числа
может быть стоит (раз справки с места учебы и с работы (кроме ндфл) могут быть чуть больше месяца) дождаться 25го и попросить свежую выписку на их там сколько 120-160 тысяч?

или так:
сейчас мама говорит, что у них на карточке 65
у меня ну грубо 60
если вот так сделать: выписка с их счета (они уезжают отдыхать через неделю и до 25го августа, поэтому не получится позже) об остатке (может и плюс движение подойдет?)
+ выписка с моего счета с движением, где мне стабильно тыщ 15 ежемесячно приходит?

есть еще вариант кинуть мои деньги на карту ему, но насколько это хорошо не знаю и мама говорит, что снимать сразу после выписки, наверное, нехорошо, а они уезжают скоро и вполне могут случайно деньги все потратить, раз на карте они есть..

по поводу конкретных пунктов:
55 Лучше показать тысяч 25-30. - девочка указывала в ветке кстати 300 GPB (но ей не ответили, но это был 2010-2011год, может инфляция)
56 Тут писать нужно реально доступные средства, то есть те, которые будут видны на Вашей карте и на карте папы. И притом эта сумма должна быть больше той, что в пункте 60 - вот как раз 60 и 65 могут очень подойти, да?

57 - опять же подходит, получается?

59 Вы не совсем правильно поняли. То, что Вам выдавалось партиями – это уже Ваши деньги, на Вашей карте. Здесь, в п.59 нужно указать недостающие средства, сколько папе придется Вам добавить. При этом у него на карте в остатке должна быть эта сумма. ага, теперь поняла, спасибо) т.е. допусти я должна указать в других пунктах, что вот у меня уже есть мои 60 тысяч, а мн дадут еще 40 (больше, наверное, и не нужно? и отец же должен на что-то жить сам и довольно жирно 120 тысяч на 17 дней. это аж по 7 тысяч в день на расходы, а жить мы будем в довольно дешевых отелях)

60 скажут и визу не дадут. П.60 означает сколько вы потратите на отели, питание и т.д. И эта сумма должна покрываться суммой остатков на Вашей и папиной картах.
Если будет меньше – плохо. Надо что бы хватало. Лучше занять и положить на карту, потом снять и вернуть, чем подавать документы с остатками, не покрывающими расходы. - т.е. нормально, если будет "доклад" почти перед самой выпиской? по крайней мере лучше, чем "недоклад"

61 Да, нормально, но эта сумма должна соответствовать п.55 - но с учетом того, что я откладываю? т.е если я откладываю по 15-20 тыщ на карту ежемесячно, нужно, чтоб было 35 тыщ на расходы?

94 Да, нормально, на курсовую, но упирать сильно не надо, кратко указать.
Вообще отлично было бы приложить бумажку из вуза – выписку из приказа о темах курсовых работ, желательно с печатью деканата, – вообще красота, приложить перевод на англ. - это не смогу, т.к. приказа еще нет, но есть скан (не очень красивый, несколько криво обрезанный и неаккуратный (полевые условия почти)) моего преподавателя, который подписывается (не на бланке, но адревосано декану факультета) под тем, что я реально у нее пишу курсовую по Ричарду. я эту бумагу для справки собирала. просто мне кажется, что в универе это одно - друг друга знают, знаю о существовании этого преподавателя, даже такой вот скан поэтому сойдет. но некрасиво и неправдоподобно будет выглядеть среди прочих документов для визы..

А где можно посмотреть гамлета в шекпировском театре? - там же, кстати, идет летом этим) но я слишком поздно об этом узнала, когда уже были билеты на ричарда, а денег и туда и туда нет :С
но все-таки я зря переживаю, думаю) гамлет такая пьеса, что неставить ее нельзя) где-нибудь да обязательно будет)

шекпировский театр - это тот куда Вы собрались? В Стратфорде? - как я поняла, да) стратфорд это вообще прям город шекспира)
но есть и в лондоне у них театр, насколько я знаю) о боже мой я посмотрела там, в лондоне, есть гамлет во время нашей поездки *_* блин, может и удастся *О*

а вы когда собираетесь?)

вот, я так медлено пишу, что вы уже все и посмотрели)
Последний раз редактировалось Алена `Алена Вагнер` Вагнер 27 июл 2013, 21:03, всего редактировалось 3 раз(а).
новичок

Сообщение wolffff » 27 июл 2013, 21:13

[quote="Алена `Алена Вагнер` Вагнер";p=4047731]
может быть стоит (раз справки с места учебы и с работы (кроме ндфл) могут быть чуть больше месяца) дождаться 25го и попросить свежую выписку на их там сколько 120-160 тысяч?
да, так лучше всего, тем более вам остаток же нужен хороший в любом случае

или так:
сейчас мама говорит, что у них на карточке 65
у меня ну грубо 60
если вот так сделать: выписка с их счета (они уезжают отдыхать через неделю и до 25го августа, поэтому не получится позже) об остатке (может и плюс движение подойдет?)
+ выписка с моего счета с движением, где мне стабильно тыщ 15 ежемесячно приходит?
нет, лучше первый вариант и еще лучше с маминой карты снять и на папину закинуть и дождаться папиной зарплаты, вот тогда у него хороший остаток получится, пусть справку вам даст и едет отдыхать ))

по поводу конкретных пунктов:
55 Лучше показать тысяч 25-30. - девочка указывала в ветке кстати 300 GPB (но ей не ответили, но это был 2010-2011год, может инфляция)
ну вы же как бы единственная дочь, студентка, папа не бедный, почему вы должны жить на 300 баксов? для англичан это ничто. а вот тысяча - это нормально. ну мне так кажется, что человек привыкший жить на 300 баксов как-то не очень вписывается в английскую жизнь

56,57 - по первому варианту с папиной зп

59 Вы не совсем правильно поняли. То, что Вам выдавалось партиями – это уже Ваши деньги, на Вашей карте. Здесь, в п.59 нужно указать недостающие средства, сколько папе придется Вам добавить. При этом у него на карте в остатке должна быть эта сумма. ага, теперь поняла, спасибо) т.е. допусти я должна указать в других пунктах, что вот у меня уже есть мои 60 тысяч, а мн дадут еще 40 (больше, наверное, и не нужно? и отец же должен на что-то жить сам и довольно жирно 120 тысяч на 17 дней. это аж по 7 тысяч в день на расходы, а жить мы будем в довольно дешевых отелях) -
все верно, но тем не менее, укажите свои расходы в англии максимально высокими, но чтоб в пределах суммы остатков на картах

60 скажут и визу не дадут. П.60 означает сколько вы потратите на отели, питание и т.д. И эта сумма должна покрываться суммой остатков на Вашей и папиной картах.
Если будет меньше – плохо. Надо что бы хватало. Лучше занять и положить на карту, потом снять и вернуть, чем подавать документы с остатками, не покрывающими расходы. - т.е. нормально, если будет "доклад" почти перед самой выпиской? по крайней мере лучше, чем "недоклад"
да, доклад не так страшен, как вообще отсутствие денег.
и вообще, не переживайте вы так - папа военный, а это 99% успеха.
вы из благополучной семьи, студентка, шекспир - визу Вам дадут.

61 Да, нормально, но эта сумма должна соответствовать п.55 - но с учетом того, что я откладываю? т.е если я откладываю по 15-20 тыщ на карту ежемесячно, нужно, чтоб было 35 тыщ на расходы? - да, про откладывание я и забыл. не проблема. пишем, что папа дает 1000 евро, из них 600 на жизнь. как-то так.

94 Да, нормально, на курсовую, но упирать сильно не надо, кратко указать.
Вообще отлично было бы приложить бумажку из вуза – выписку из приказа о темах курсовых работ, желательно с печатью деканата, – вообще красота, приложить перевод на англ[i]. - это не смогу, т.к. приказа еще нет, но есть скан (не очень красивый, несколько криво обрезанный и неаккуратный (полевые условия почти)) моего преподавателя, который подписывается (не на бланке, но адревосано декану факультета) под тем, что я реально у нее пишу курсовую по Ричарду. я эту бумагу для справки собирала. просто мне кажется, что в универе это одно - друг друга знают, знаю о существовании этого преподавателя, даже такой вот скан поэтому сойдет. но некрасиво и неправдоподобно будет выглядеть среди прочих документов для визы..

нормально, хороший документ в поддержку вашей легенды. у вас же будет справка с места учебы? там есть телефоны?

а вы когда собираетесь?)
02-30 сентября. в Стратфорде в районе 12-14 сентября.
wolffff
полноправный участник

Сообщение Алена `Алена Вагнер` Вагнер » 27 июл 2013, 21:26

итак, на всякий случай вывод:
я беру, значит, 25го числа все мамины и папины деньги (кстати мамину справку с работы и ндфл тоже нужно, да? или, если я сливаю, то не обязательно), сливаю вместе, беру выписку с остатком. движение не нужно, ндфл нормальный и так? (чувствую себя идиоткой из-за постоянных переспрашиваний...)

и прикладываю свои там 60-70 тыщ, которые у меня будут, можно и с движением, да?

пишу, что мне 1000долл ежемесячно отдают как любимой доче, говорю, что у меня 130тыщ будет с собой в британии на все расходы, на всю поездку (а ничего тут, что отели дешевые?)

есть, есть телефоны)))

удачной поездки))
новичок

Сообщение wolffff » 27 июл 2013, 21:32

Вообще тут конечно есть более опытные БританоВизоПолучатели, я-то ее впервые получил вчера ))
И поэтому по наиболее важным для Вас вопросам не стоит следовать моим советам безоглядно.
Как на этом форуме часто учат - все случаи индивидуальны.
То есть наличие пяти-шести шенгенов за последние три года, например, резко увеличивают шансы на визу даже с какими-то недочетами в справках.
Тот же самый эффект производит большой остаток на счету или дорогая машина.
Но это опять же мои рассуждения, основанные чисто на моем жизненном опыте.
Я не согласен с мнением, что дипработники британские как роботы - не соберешь правильный пакет документов - откажут.
Нет, мое мнение, что они тоже люди, следуют конечно неким правилам, но если что-то им понравится, например курсовая про шекспира, то они могут не взглянуть на остальные документы и шлепнуть штамп "ободрено". Человеческий фактор.
Никто дипработника не накажет, если девушка останется в Англии и займется скажем театральной работой без разрешения.
Поэтому у Вас, как мне кажется, все основания что бы "понравится" в качестве соискателя на визу ))
wolffff
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 27 июл 2013, 21:41

wolffff писал(а) 27 июл 2013, 21:13:и вообще, не переживайте вы так - папа военный, а это 99% успеха

Сомнительное утверждение
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение wolffff » 27 июл 2013, 21:45

Persian tramp писал(а) 27 июл 2013, 21:41:
wolffff писал(а) 27 июл 2013, 21:13:и вообще, не переживайте вы так - папа военный, а это 99% успеха

Сомнительное утверждение

Девушке нужно успокоиться, это самое важное, документы у нее в порядке ))
А вообще смысл моей мысли в том, что дипработник - практически военный, и военного папу он сассоциирует с собой, любимым и главное - благонадежным. И поставит нужный штамп.
wolffff
полноправный участник

Сообщение someone307 » 28 июл 2013, 00:51

Доброго времени суток!

Желаем с девушкой в конце августа провести неделю в Лондоне и возник ряд вопросов. Будем благодарны любым советам/комментариям!
Заранее прошу прощения за излишнее количество писанины. Пишу это лишь для того, чтобы попытаться более полно обрисовать ситуацию. Наверное, можно и сразу перейти к вопросам в пункте III

1. Для начала приведу те документы, которые думаем приложить:
    • Я: 18 лет, закончил первый курс в МГТУ, до этого была только виза США(языковые курсы) и с десяток посещений различных средиземноморских стран вроде Хорватии, Турции и т.п.
      1. Справка с места работы отца с ЗП (160 т.р/мес.)
      2. Справка из университета
      3. Недельная бронь отеля в Лондоне (900GBP) и билеты туда-обратно (13 т.р.)
      4. Выписка с моего банковского счета на свободные 130 т.р.(+деньги за билеты на двоих и за отель, т.е. в сумме около 210 т.р.) и детализация движения средств по нему.
      5. Мой старый загран (там виза США)
      6. Спонсорское письмо от отца. В нем поясняется, что …
      7. Cover letter, где поясняется, что я лечу вместе с девушкой и …

• Девушка: 18 лет. В этом году закончила школу, сейчас поступает в тот же университет, где учусь я. Документов о зачислении еще нет, а на руках только справка о том, что универ зарегистрировал ее как абитуриента (есть аналогичные справки еще 4 других универов), но, я так понимаю, эта справка не имеет никакого значения.
      1. Спонсорское письмо от отца.
      2. Отец – ИП. Когда готовили документы, затупили, и взяли только ОГРН, ИНН и выписку с депозита в банке - 280 тыс. р. на конец периода, оборот за полгода по этой выписке - 825/730 тыс.р.
      3. Хотели сделать выписку со счета девушки в Сбербанке, но из-за того, что ее возможно сделать в том регионе, где выпустили карту, сняли деньги и сделали вклад на 1 месяц, чтобы показать, что есть 70 тысяч.
      4. Бронь отеля и билеты.
      5. Cover letter
      6. Ситуация осложняется тем, что когда в 2011 девушка получала новый загран, старый забрали и уничтожили. Как-либо доказать его существование, а так же несколько поездок в разные страны средиземноморья (не шенген) не представляется возможным, копий не осталось. К моему удивлению оказалось, что даже в гражданском паспорте нет отметки о старом, хотя отметка о новом присутствует. Даже непонятно, стоит ли заявлять в анкете о том, что паспорт был. Напишут что-нибудь в духе «вы заявили о том, что до этого путешествовали в другие страны, but have failed to prove that».
  2. Появились следующие мысли касательно наших документов:
    1. Предположу, что мой набор документов будет более-менее убедительным, если кратко, лаконично и доступно пояснить возможные недоразумения касательно финансовых вопросов (отсутствие выписки с банковского счета отца и происхождение 210 тысяч на моем счету) в cover letter и подтвердить их в спонсорском письме. Вообще, упомянутые мной выше 130 тысяч - мои накопления, накопились они постепенно, в отличие от денег за билеты и отель, которые положили в этом месяце. Не знаю, как правильно обрисовать ситуация для визового офицера.
    2. В случае девушки ситуация складывается неблагоприятная: подозреваю наличие у офицера мыслей о слабой связи с родиной(девушка, 18 лет, школу закончила, в университет еще поступила), недостаточном финансовом подтверждении(в выписке фигируриют вовсе не миллионы, других финансовых документов нет), выезд заграницу "первый" (ведь предыдущие никак не были подтверждены. Небось еще и врет девушка!)
  3. Из чего следуют некоторые вопросы:
  1. Как лучше будет позиционировать 210 тысяч на моем счету - как если бы все это дал отец или как 130 моих(которые я могу полностью(или не полностью?) потратить на поездку, т.к. это мои сбережения) и + 70 отца (и указать в спонсорском письме, что деньги до этого переводил отец, и что он в курсе, что на моем счету благодаря ему накопилась н-ная сумма средств к такому-то числу?)
  2. Быть может, стоит написать еще и спонсорское письмо от меня(о том, что 130 т.р. мы можем использовать вместе, так как состоим в долгих отношениях; либо то, что я оплачу билеты и/или отель, а на остальное будем тратить деньги совместно?), либо от моего отца, если в предыдущем пункте указать, что все 210 от моего отца (и отец тогда напишет, что будет спонсировать не только сына, но и перелет его подруги, с которой он встречается уже тысячу лет и она ему словно дочь)? Как доказательство наших отношений можно прикрепить договор аренды квартиры на год, где мы вписаны вдвоем как наниматели.
  3. Я так понимаю, нас друг-другу стоит указывать как Unmarried Partner, особенно учитывая предыдущий пункт?
  4. Знаю, что "шансы тут не оценивают" и "телепатов тут нет"; тем не менее, может в нашем случае неудочный результат явно ожидаем и все-таки стоит отложить поездку и подумать насчет других стран?

Был бы признателен услышать любые советы или комментарии по поводу вопросов!
someone307
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Persian tramp » 28 июл 2013, 01:32

someone307 писал(а) 28 июл 2013, 00:51:Я: 18 лет, закончил первый курс в МГТУ, до этого была только виза США(языковые курсы) и с десяток посещений различных средиземноморских стран вроде Хорватии, Турции и т.п.
Выписка с моего банковского счета на свободные 130 т.р.(+деньги за билеты на двоих и за отель, т.е. в сумме около 210 т.р.) и детализация движения средств по нему.

someone307 писал(а) 28 июл 2013, 00:51:Вообще, упомянутые мной выше 130 тысяч - мои накопления, накопились они постепенно, в отличие от денег за билеты и отель, которые положили в этом месяце. Не знаю, как правильно обрисовать ситуация для визового офицера.

Возникнет вопрос: "Откуда дровишки?" Не работаете, но "с десяток посещений различных средиземноморских стран..." имеете, + 130 000 рублей - совершенно непонятно их происхождение.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 28 июл 2013, 09:23

someone307
У Вас похожая ситуация:
Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ) -
Еще раз: или поездку оплачивает спонсор, или заявитель, или оба частично. У Вас нет самостоятельного источника дохода, если Вы заявляете, что деньги на Ваш личный счет поступили от спонсора - тогда см. п.1 и все доки должны быть от спонсора. Визовому офицеру сложно будет понять, что у спонсора на счете денег меньше, чем у спонсируемого им лица.
И Вы, и девушка не работаете, у Вас обоих спонсор поездки. При таких обстоятельствах вам обоим вообще можно не показывать наличие денег на счетах, а не делать вклад для выпускницы школы на 70 тыс.
Про паспорт девушки - пусть так и пишет, что он был, но его забрали при выдаче нового. То, что она не сможет подтвердить другие поездки, тем более в безвизовые зоны, меньшее из зол. А визу можно и в чистый паспорт получить. Насчет связей с РФ - от 18-летней выпускницы школы никто не ждет работы в должности ПредПравления Газпрома и владения заводами-домами-пароходами.
Вы не можете быть спонсором своей девушки, если у Вас самого есть спонсор поездки.
Вот этот перл просто сразил:
someone307 писал(а) 28 июл 2013, 00:51:отец тогда напишет, что будет спонсировать не только сына, но и перелет его подруги, с которой он встречается уже тысячу лет и она ему словно дочь

Тысячу лет, с учетом того, что вам по 18? "Встречаетесь", значит "словно в сестрой"? Ну-ну. Британцы, конечно, люди широких взглядов, но не до такой степени.
Если серьезно, то спонсрорство отца 18-летнего бойфренда вряд ли будет принято во внимание.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4038 раз.
Страны: 20

Сообщение wolffff » 28 июл 2013, 09:37

Алена `Алена Вагнер` Вагнер писал(а) 27 июл 2013, 17:52:по этой пьесе я пишу курсовую и поэтому мне, собственно, в универе дали разрешение на поездку: мол, отсутствуйте себе с такие-то по такие-то числа, разрешаем

Разрешение письменное? Там указаны даты поездки? Вообще в справке из вуза указано что у Вас в такой-то период каникулы?
По-моему, вам нужно взять такую справку, что вы являетесь студенткой, и в период ..... освобождаетесь от посещения занятий в связи .......
А иначе получается, что вы пропустите универ без разрешения.
wolffff
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль