Получение визы в Великобританию 2024

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Получение визы в Великобританию 2024

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 1000 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Все вопросы по копиям документов задаются здесь: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)
и в других темах по региональным ВЦ.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2024

Сообщение sealbrandon » 20 май 2017, 23:04

всем привет!
помогите, пожалуйста, с несколькими вопросами. Я собираюсь в UK по приглашению от бф, в прошлом году оформляла туристическую визу. В этом году гуглила про приглашения и решила сделать визу по приглашению.
Теперь вопросы)))) :
1) правда ли, что нужно делать визитерскую визу? я думала, что нужно делать обычную туристическую + приложить приглашение
2) если да, то я искала визитерский тип, но не нашла на сайте по заполнению анкеты. Потом мне подсказали, что там на главной странице есть кнопка"new service" . Я прошла по этой ссылке и там был тип general visit и сразу же стала заполнять анкету. Она выглядит абсолютно иначе, чем та что я заполняла в прошлом году (туристическая). Вопрос заключается в том, действительно ли мне нужно заполнить анкету через new service и тип general visit или же я могу подать на туристическую и приложить приглашение?
3) не могу зайти на сайт tls, якобы неверный пароль (хотя я его не меняла). Прошу выслать новый и в ответ We are having difficulty sending an email to your address. Могу ли я завести новый аккаунт? не будет ли у меня проблем при подаче?
4) подскажите какие документы нужны от приглашающего лица : выписка с банка просто с остатком или с движением средств? нужна ли справка с работы и оплата коммуналки за последний месяц? фото совместные тоже прикладывать?
5) обязательно ли приглашающему лицу высылать мне финансовые документы, если я буду свои финансы показывать ? и как бы я являюсь спонсором поездки
6) еще в этой анкете через кнопку 'new service' в вопросе сколько ежемесячно вы тратите денег нельзя прописывать as it neccesary (как было в вашей инструкции на форуме), там только цифры у меня всегда по-разному выходит, а по выписке я вообще в этом месяце не тратилась почти. как считаете можно ли прописать всю свою зп что типа трачу или вывести какую-то среднюю стоимость или же написать ту же цифру, что я писала в прошлом году?

Очень не хотела беспокоить с одинаковыми вопросами, вчера сидела читала по форум и особо не нашла ответы на свои вопросы, возможно, проглядела. Надеюсь на ваше понимание и советы. В прошлом году вы мне очень помогли с первой визой в UK
Последний раз редактировалось zerokol 21 май 2017, 00:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: UK
sealbrandon
участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 20 май 2017, 23:10

aysacola писал(а) 20 май 2017, 23:04:вчера сидела читала по форум и особо не нашла ответы на свои вопросы, возможно, проглядела

Прочитайте, пожалуйста, FAQ, только все страницы. Воспользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу. Ответы на все Ваши вопросы есть или в FAQ, или на форуме - все Ваши вопросы совершенно стандартны, в них нет ничего индивидуального.
Если после всего, что я написала выше, что-то все же останется неясным, задайте, пожалуйста, уточняющие вопросы - постараемся Вам помочь.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4011 раз.
Страны: 20

Сообщение sealbrandon » 21 май 2017, 23:30

спасибо! нашла информацию по новой анкете, теперь в голове немного уложилось представление))

1) я посмотрела ваш пример заполнения новой анкеты,но там отсутствует след.вопрос(возможно, вам пригодится для форума) в разделе Personal information: Do you have a national identity card?
Насколько я понимаю, нужно выбрать ДА и указать данные внутреннего паспорта РФ?

2) как думаете, можно ли написать, что трачу в месяц 35 тыс (хотя каждый раз по-разному), на поездку планирую 85 тыс, зп у меня 55 тыс после вычета налогов, а на карте 105 тыс ? и я написала, что у меня нет никаких сбережений - потому что это правда очень уж финансовая часть меня смущает,заранее извиняюсь, что задаю вам надоедливый вопрос ((

3) обязательно ли указывать бойфренда в вопросе Will anyone be paying towards the cost of your visit? если да, то расчет, что парень будет тратить на меня 50 фунтов в день это нормально? тк там необходимо указать какую сумму на меня потратят и почему человек хочет потратить на меня деньги))
вообще билеты я буду покупать сама, всякие развлечения мы оплачиваем пополам обычно, кроме свиданий, жить я буду у него...то есть получается что особо-то он и не спонсирует поездку (ну кроме жилья, но как это просчитывать?) , поэтому я немного затрудняюсь ответить на данный вопрос..и какую сумму там пропечатать

4) и еще в середине этой поездки я буду жить в Лондоне (парень не из Лондона), тк пойду на фестиваль со своей подругой из РФ, которая уже подалась на визу. Буду в Лондоне пару дней. Стоит ли об этом писать (там есть опция с указанием 2-х адресов,указывать ли хостел) или же не обязательно об этом писать (парень живет в 40 минутах от Лондона на поезде).
В общем, думаю указывать ли подругу в вопросе Will you be travelling in the UK with someone who is not your partner, spouse, or dependant? она меня указывала, но летим мы в разные дни и из разных городов.

Надеюсь, что расписала все понятно
с остальными вопросами, вроде, разобралась немного. решила запросить все финансовые документы у МЧ, как тут и советовали
sealbrandon
участник

Сообщение Moon River » 21 май 2017, 23:43

aysacola писал(а) 21 май 2017, 23:30:я посмотрела ваш пример заполнения новой анкеты,но там отсутствует след.вопрос(возможно, вам пригодится для форума) в разделе Personal information: Do you have a national identity card?

Спасибо за заботу, но форум уже переполнен этой информацией: search.php?keywords=Do+you+have+a+national+identity+card%3F&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
aysacola писал(а) 21 май 2017, 23:30:2) как думаете, можно ли написать, что трачу в месяц 35 тыс (хотя каждый раз по-разному), на поездку планирую 85 тыс, зп у меня 55 тыс после вычета налогов, а на карте 105 тыс ? и я написала, что у меня нет никаких сбережений - потому что это правда

Это неправда: при зарплате в 55 тыс. и ежемесячных тратах 35 тыс., у Вас остается 20 тыс. "свободных" средств для накоплений, поэтому 105 тыс. Вы могли накопить за 5 мес.
85 тыс. на поездку: как именно Вы рассчитали эту сумму и на какой срок поездка?
aysacola писал(а) 21 май 2017, 23:30: обязательно ли указывать бойфренда в вопросе Will anyone be paying towards the cost of your visit?

Лучше, чтобы он только предоставлял проживание, а остальные расходы Вы брали на себя. В таком случае он не является спонсором, так как не несет прямых финансовых затрат в связи с Вашим визитом.
aysacola писал(а) 21 май 2017, 23:30:В общем, думаю указывать ли подругу в вопросе Will you be travelling in the UK with someone who is not your partner, spouse, or dependant?

Нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение zuluss » 22 май 2017, 08:43

ngruntenko писал(а) 20 май 2017, 07:07:В качестве гарантии прикладывайте гарантийное письмо от работодателя

Спасибо.
А у вас случайно не осталось текста такого гарантийного письма?
zuluss
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sealbrandon » 22 май 2017, 09:46

Moon River писал(а) 21 май 2017, 23:43: Это неправда: при зарплате в 55 тыс. и ежемесячных тратах 35 тыс., у Вас остается 20 тыс. "свободных" средств для накоплений, поэтому 105 тыс. Вы могли накопить за 5 мес.
85 тыс. на поездку: как именно Вы рассчитали эту сумму и на какой срок поездка?

Срок поездки - 12 дней. Считала так 60 фунтов в день * 12 + примерно 25 тыс авиа + 7 тыс за проживание в хостеле несколько дней в Лондоне. Получается, теперь я отнимаю стоимость хостела, тк типа приеду в Лондон одни днем без проживания. 60 фунтов в день мне оставить?
Moon River писал(а) 21 май 2017, 23:43: Лучше, чтобы он только предоставлял проживание, а остальные расходы Вы брали на себя. В таком случае он не является спонсором, так как не несет прямых финансовых затрат в связи с Вашим визитом.

1) Тогда мне не нужно указывать его в графе спонсор в анкете?
2) В приглашении тогда прописывать I will provide her with accommodation during her stay in UK? Нужно ли прописывать I guarantee all financial and if needed medical support for my girlfriend during her stay in UK? Меня все же немного смущает, что буду я вот жить у него дома и есть его продукты. Как это указать, как это считать?
3) Если предоставляется только проживание, то нужны ли финансовые документы приглашающего?
sealbrandon
участник

Сообщение philla89 » 22 май 2017, 10:15

Подскажите, пожалуйста, по вопросам:
1. Если мы с мужем подаемся вдвоем, то в анкете нужно указывать обоим одинаковую сумму трат в месяц и запланированные траты на поездку в Англию или нужно разделить на 2? Просто если указать общую сумму трат, то она намного больше моей зп, так как сумма складывается из 2 зп.
2. Моя зп средняя для двухнедельной поездки, у мужа зп больше. Это как-то учитывается внегласно при рассмотре документов?
3. У нас 2 счета со сбережениями, но так вышло, что счет с основной суммой на мое имя. Думаем написать письмо к пакету документов мужа, что тратить средства на поездку будем с этого счета. Или 100-150 тысяч на счету нормально и не писать никаких писем?
philla89
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 22 май 2017, 10:33

DeerExplorer писал(а) 22 май 2017, 10:15:в анкете нужно указывать обоим одинаковую сумму трат в месяц

Нет.
DeerExplorer писал(а) 22 май 2017, 10:15:и запланированные траты на поездку в Англию или нужно разделить на 2?

Да.
DeerExplorer писал(а) 22 май 2017, 10:15:Просто если указать общую сумму трат, то она намного больше моей зп, так как сумма складывается из 2 зп.

Ну так подгоните траты под зарплату. Магазинные чеки не потребуют
DeerExplorer писал(а) 22 май 2017, 10:15:Это как-то учитывается внегласно при рассмотре документов?

Как-то учитывается. Смотрят на конкретные цифры. Величиной "средняя" не оперируют.
DeerExplorer писал(а) 22 май 2017, 10:15:Думаем написать письмо к пакету документов мужа, что тратить средства на поездку будем с этого счета.

Мудрите.
DeerExplorer писал(а) 22 май 2017, 10:15:Или 100-150 тысяч на счету нормально и не писать никаких писем?

Нормально.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение philla89 » 22 май 2017, 10:55

То есть можно нынешние траты разделить и какие-то записать мне, а какие-то мужу?
philla89
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 22 май 2017, 10:56

DeerExplorer писал(а) 22 май 2017, 10:55:То есть можно нынешние траты разделить и какие-то записать мне, а какие-то мужу?

Да.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 22 май 2017, 11:36

aysacola писал(а) 22 май 2017, 09:46:1) Тогда мне не нужно указывать его в графе спонсор в анкете?
2) В приглашении тогда прописывать I will provide her with accommodation during her stay in UK? Нужно ли прописывать I guarantee all financial and if needed medical support for my girlfriend during her stay in UK? Меня все же немного смущает, что буду я вот жить у него дома и есть его продукты. Как это указать, как это считать?
3) Если предоставляется только проживание, то нужны ли финансовые документы приглашающего?

1-2. Я Вам высказала свое мнение (шансы на получение визы выше, если Вы оплатите поездку из собственных средств, не привлекая британского бойфренда в спонсоры), я на нем не настаиваю. Вы хотите поступить по-своему - это Ваше право, я отговаривать не буду, повторять одно и то же по несколько раз - тоже.
3- нет. Он может приложить документы на дом/квартиру, в которой Вы будете жить.
aysacola писал(а) 22 май 2017, 09:46:Срок поездки - 12 дней. Считала так 60 фунтов в день * 12 + примерно 25 тыс авиа + 7 тыс за проживание в хостеле несколько дней в Лондоне. Получается, теперь я отнимаю стоимость хостела, тк типа приеду в Лондон одни днем без проживания. 60 фунтов в день мне оставить?

У Вас довольно низкая зарплата. Для получения визы Вам нужно показать очень бюджетную поездку, это касается и стоимость авиабилетов, и текущих расходов. Полистайте эту ветку. Не так давно в очередной раз рассматривался вопрос о соразмерности доходов заявители и стоимости поездки.
Moon River

Сообщение sealbrandon » 22 май 2017, 11:51

Moon River писал(а) 22 май 2017, 11:36:Я Вам высказала свое мнение (шансы на получение визы выше, если Вы оплатите поездку из собственных средств, не привлекая британского бойфренда в спонсоры), я на нем не настаиваю.

Я наоброт хочу последовать Вашему совету , просто не очень понимаю является ли предоставление жилья спонсорством?

По остальным вопросам все поняла
sealbrandon
участник

Сообщение ngruntenko » 22 май 2017, 12:31

zuluss писал(а) 22 май 2017, 08:43:
ngruntenko писал(а) 20 май 2017, 07:07:В качестве гарантии прикладывайте гарантийное письмо от работодателя

А у вас случайно не осталось текста такого гарантийного письма?

Осталось, конечно. Ловите.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ngruntenko
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27

Сообщение Litta » 22 май 2017, 12:56

Уважаемые форумчане, добрый день!

Хотелось бы поинтересоваться, делал ли кто-то в последнее время визу для короткой бизнес-поездки? Участие в конференции по работе, приглашение от фирмы-партнера. Плюс один день у них на прогулку по Лондону. Насколько я поняла, в этом случае оформляется Standard Visitor, срок у нас менее 6 месяцев. В анкете указывать тогда цель поездки - Visit, а тип визы - Business? То есть ведь именно бизнесом, грубо говоря, они там заниматься не будут, просто поучаствуют в Конференции да обратно полетят. Или все-таки с точки зрения визового офицера это цель Business?

И второй вопрос: судя по перечисленным на оф.сайте документам при таком виде визы нам к стандартному набору надо только приглашение приложить со стороны компании-партнера, а все остальное остается как всегда, то есть те же справки из банка, с работы, паспорта, билеты и проживание (необязательно, но можно доложить), справки о собственности?
Litta
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение ngruntenko » 22 май 2017, 13:00

Litta писал(а) 22 май 2017, 12:56:В анкете указывать тогда цель поездки - Visit, а тип визы - Business?

Да, я так указывала, когда ездила на конференцию полтора года назад.

Litta писал(а) 22 май 2017, 12:56:И второй вопрос: судя по перечисленным на оф.сайте документам при таком виде визы нам к стандартному набору надо только приглашение приложить со стороны компании-партнера, а все остальное остается как всегда, то есть те же справки из банка, с работы, паспорта, билеты и проживание (необязательно, но можно доложить), справки о собственности?

Да. Плюс можно гарантийное письмо с работы (я выше образец вешала).
ngruntenko
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27

Сообщение Moon River » 22 май 2017, 13:03

aysacola писал(а) 22 май 2017, 11:51:просто не очень понимаю является ли предоставление жилья спонсорством?

Я же написала:
Лучше, чтобы он только предоставлял проживание, а остальные расходы Вы брали на себя. В таком случае он не является спонсором, так как не несет прямых финансовых затрат в связи с Вашим визитом.
Moon River

Сообщение neonika » 22 май 2017, 15:47

Добрый день! У меня такая ситуация: я официально не работаю, точнее работаю репетитором много лет. Замужем за гражданином Германии, но без гражданства и роспись была в Германии, в рос паспорте штампа нет. Хочу получить тур визу на 10 дней, чтобы съездить с ребенком 14 лет. В Германию для визы достаточно было справку из Сбербанка о количестве средств на счету для получения шенгенской. Подскажите, какие у меня шансы - если предоставить только выписку со счета и указать, что я фрилансер. На счету, 200 тыс.руб. Спасибо!
neonika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 22 май 2017, 15:56

neonika писал(а) 22 май 2017, 15:47: Замужем за гражданином Германии,

Муж с Вами поедет? Эту тему читали? Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение)
neonika писал(а) 22 май 2017, 15:47:Подскажите, какие у меня шансы - если предоставить только выписку со счета и указать, что я фрилансер.

Практически нулевые, это не шенгенская виза, для которой достаточно подтвердить наличие денег. Фриланс нужно подтверждать. Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Moon River

Сообщение neonika » 22 май 2017, 16:08

Moon River писал(а) 22 май 2017, 15:56:Муж с Вами поедет?

Муж не поедет, я сама с дочкой. Муж не является отцом или опекуном. Значит, у меня иной способ подачи документов? Значит, не дадут?

Ну хорошо, а если взять справку с "работы" официальный бланк, что я числюсь, работаю, так с Германией прокатило, и выписку? Или им надо показать ещё, как деньги на карту падали?
neonika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 22 май 2017, 16:19

neonika писал(а) 22 май 2017, 16:08:так с Германией прокатило

И в этот раз прокатит. С Германией
neonika писал(а) 22 май 2017, 16:08:Или им надо показать ещё, как деньги на карту падали?

Разумеется.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль