Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты

Сообщение zerokol » 21 июл 2014, 17:30

Безвизовый транзит для граждан РФ через Великобританию для авиапутешественников.
Как ни странно, при всей своей параноидальной визовой политике, делающей получение визы в ЮК очень долгим занятием с элементами приключений, Великобритания пускает граждан РФ, Украины и прочих стран СНГ (кроме Молдавии и Белоруссии) на свою территорию без визы на срок до 24 часов.
При этом должны выполняться следующие условия:
-транзит из страны А в страну Б через Великобританию (страны должны быть разными)
-прилет и вылет самолетом с промежутком между приземлением самолета из страны А и вылетом в страну Б не более 24 часов (по расписанию), с наличием билетов на вылет из ЮК
-наличие визы или безвизового въезда, а также прочих документов для въезда в страну Б
-не иметь других намерений по пребыванию в ЮК кроме транзита (то есть желание посетить театр уже является препятствием)
Процедура выглядит следующим образом - вы прибываете на пограничный контроль в аэропорту, сообщаете о желании воспользоваться 24-часовым транзитом и вам, после изучения ваших документов в паспорт ставят штамп о безвизовом транзите на срок до 24 часов - после чего вы попадаете на территорию ЮК. Если в данном транзите вам отказывают - вам остается либо ночевать в аэропорту (если есть такая возможность) либо вас отправляют обратно. Данная возможность является уступкой, а не правом, но случаев отказа достаточно мало, особенно при смене аэропорта.

Еще, уже не официально - должен быть логичным маршрут перелета, то есть транзит Москва-Лондон-Минск будет не очень хорошо воспринят.
Тема открыта вместо двух тем
Безвизовый транзит через UK и бюджетные авиакомпании...
Транзит в Великобритании без визы

с 1.12.2014 такая возможность перестала действовать - С 1.12.2014 отменяется TVOW в Великобритании

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты

Сообщение Donzz » 06 окт 2014, 17:52

СергоКапучидзе писал(а) 04 окт 2014, 09:59:
Donzz писал(а) 04 окт 2014, 02:01:СергоКапучидзе
причем тут изиджет? Человеку только что в визе отказали. TWOV ему не светит, только если офицер не будет полным раздолбаем.

не заметил слов "в визе отказали".Если так,то да.
только в какой визе отказали? в гостевой? почему тогда транзит нельзя?

Насколько знаю, без разницы в визе какого типа отказали. Раз отказ, значит ты там не нужен ни под каким соусом. Что логично. Отказ - это значит боятся, что ты станешь нелегальным иммигрантом или чего плохого сделаешь. Все это можешь проделать и под видом транзита.
Donzz
активный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 55

Сообщение СергоКапучидзе » 06 окт 2014, 19:58

Donzz писал(а) 06 окт 2014, 17:52:Насколько знаю, без разницы в визе какого типа отказали. Раз отказ, значит ты там не нужен ни под каким соусом. Что логично. Отказ - это значит боятся, что ты станешь нелегальным иммигрантом или чего плохого сделаешь. Все это можешь проделать и под видом транзита.

расскажи как они это узнают? по чОрной метке в паспорте? а если паспорт заменен, никак?
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Donzz » 07 окт 2014, 10:33

СергоКапучидзе
тут не знаю. Но можно предположить, что у погранцов есть черный список. Или нет?
Donzz
активный участник

Сообщение skitalets » 07 окт 2014, 11:29

Отпишусь о своем случае.

Итак, рейс из Феса (Марокко) в Лондон, прилет в Стенстед в 11 утра, вылет из Стенстеда же на следующий день в 7-25 утра в Дюссельдорф. Оба рейса Ryanair'ом.

Больше всего опасался за посадку на борт в Фесе, т.к. арабы доверия если честно не внушали. Заготовил распечатку из Тиматика, выписку с сайта британского хоум офиса о 24-часовом транзите.

На регистрации отправили к супервизору. Женщина арабка минут 10 вчитывалась в мою распечатку, смотрела посадочные в Стенстед и Дюссельдорф, спросила почему не купил прямой билет из Феса, сказал что через Лондон было в 5 раз дешевле. Посмотрела-посмотрела и сказала, что могу лететь! Никуда не звонили.

В Стенстеде была очередь минут на 40. Особо всем выедал мозг один индо-пакистанец, думал как бы не попасть к нему, в итоге к нему и попал))) Дал ему посадочный в Германию, сказал что у меня транзит. Также показал билет из Германии в Россию через сутки. Тот спокойно спросил где буду ночевать - показал бронь отеля недалеко от аэропорта (на самом деле жить там не собирался), тот записал адрес в карточку, распросил про мой предыдущий маршрут, тоже записал в карточку. Кивнул головой, сказал, что я много путешествую и поставил штамп въезда на 24 часа. День и вечер в Лондоне были как всегда прекрасными!

Благодарю всех, кто писал по теме!
skitalets
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 07 окт 2014, 18:15

Donzz писал(а) 07 окт 2014, 10:33:СергоКапучидзе
тут не знаю. Но можно предположить, что у погранцов есть черный список. Или нет?

У одних черных-черных погранцов в одном черном-черном списке...

На деле, как сказано выше, зависит от раздолбайства погранцов. Все отказы и запреты - в черной-черной базе. Если есть сомнения - могут полезть в неё и поискать по имени-фамилию и дате рождения, а также по отпечаткам пальцев. Но на деле, бывает, TWV "выдают" и при отказе, и при запрете на обращение за визой на 10 лет (тот самый "бан") - просто не проверяют в базе. Да и даже обнаружив "незакрытый" отказ в визе в паспорте, могут разрешить TWV. Если человек выглядит вменяемым, может все объяснить, на руках билеты, паспорт "поезженный", - часто не придираются и не проверяют. Если отказ "некриминальный" (его данные в базе есть), тоже дают TWV.

(А зря. Я знаю людей, живших годы в Британии после въезда по TWV, не попавшихся в поле зрение пограничников, выехавших обратно в Россию и потом успешно получавших свои визы.)
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Алексей Евгеньевич » 07 окт 2014, 20:50

(А зря. Я знаю людей, живших годы в Британии после въезда по TWV, не попавшихся в поле зрение пограничников, выехавших обратно в Россию и потом успешно получавших свои визы.)
не пойман не вор))))))))))
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 37

Сообщение MonAmi » 08 окт 2014, 07:55

Yury-Shef писал(а) 28 авг 2014, 23:45:Наивный вопрос.
Визовая уступка при менее односуточном транзите действует только на однотипный транспорт?
Авиа - Авиа
Море - Море.

Можно ли без британской визы прилететь из Европы в Лондон и через 5 дней уехать на европейской машине через туннель под ламаншем? Виза европейская D. Какие могут быть последствия?
MonAmi
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 08 окт 2014, 08:08

MonAmi писал(а) 08 окт 2014, 07:55:Можно ли без британской визы прилететь из Европы в Лондон и через 5 дней уехать на европейской машине через туннель под ламаншем?

кто ж Вас в самолет посадит?
"Кто ж его посадит? Он же памятник!" (с)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4038 раз.
Страны: 20

Сообщение MonAmi » 08 окт 2014, 08:23

Имелось ввиду, что туда лететь с "транзитом" через Лондон в Португалию например, или тот же Тенерифе.
MonAmi
новичок

Сообщение zerokol » 08 окт 2014, 08:33

MonAmi писал(а) 08 окт 2014, 07:55: Какие могут быть последствия?

какие угодно, вплоть до КПЗ и депортации с занесением.
zerokol
Старожил

Сообщение MonAmi » 08 окт 2014, 08:42

Все разрешилось без криминала - турвиза будет готова в начале недели.
Последний раз редактировалось MonAmi 08 окт 2014, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
MonAmi
новичок

Сообщение zerokol » 08 окт 2014, 09:07

В данном случае мне никто не платит, за то, чтобы я "думал", и соответственно "мы не думаем - нам не положено". Я писал про возможные последствия нарушения законов.
zerokol
Старожил

Сообщение проходилмимо » 08 окт 2014, 10:55

MonAmi писал(а) 08 окт 2014, 08:42:Думаете машину с европейскими номерами и пассажирами с европейскими паспортами , если просто достать их, не открывая корочек, так уж и будут придирчиво разглядывать каждый паспорт?

Я таким образом без визы ездила цать лет назад из ГДР в ФРГ, до объединения Германий. Никто паспорта не смотрел.

Зачем вы тогда ЗДЕСЬ задаете вопрос, когда знаете на него ответ? Если вас остановят, объясните им, что цать лет назад так можно было ездить из ГДР в ФРГ. Но умоляю вас, расскажите нам потом о вашем бесценном опыте.

Я, честно говоря, не знаю, как вы представляете себе поездку "на европейской машине через туннель" под Ла Маншем, по которому ходят только поезда. Пассажиры машины и водители проходят обязательный паспортный контроль при посадке на поезд. Машина грузится на поезд. Во время поездки в ней никому спрятаться и помахать из окошка паспортом, "не открывая корочек", нельзя. Паспорта и водителю, и пассажирам приходится передавать при проверке в руки французским пограничникам при посадке в пассажирские вагоны поезда в Британии.
Если французы не обратят внимание на то, что у вас нет британской визы, - вас выпустят. Но если рядом будет британский пограничник, - он может поинтересоваться паспортом россиянина.

Я ещё раз выдвигаю предложение переименовать эту ветку в "101 способ злоупотребить TWOV через Британию".
проходилмимо

Re: Безвизовый транзит через Великобританию

Сообщение Танк Т-34 » 08 окт 2014, 12:41

Не могу найти описание TWOV в оригинале, т.е. на сайте британских офишалс. Ссылка "до исторического материализма" http://www.britishembassy.gov.uk/servle ... 9209274056 не работает, да и домен не выглядит нормальным. Извините, видимо, меня на гугле забанили или всякие агенства настолько активны, что оригиналы на 100 странице от начала
Танк Т-34
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 21
Отчеты: 18

Сообщение Moon River » 08 окт 2014, 12:44

Танк Т-34 писал(а) 08 окт 2014, 12:41:не могу найти описание TWOV в оригинале, т.е. на сайте британских офишалс.

https://www.gov.uk/check-uk-visa/y/russia/transit/yes
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4038 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 08 окт 2014, 12:46

Танк Т-34 писал(а) 08 окт 2014, 12:41:Не могу найти описание TWOV в оригинале, т.е. на сайте британских офишалс. Ссылка "до исторического материализма" http://www.britishembassy.gov.uk/servle ... 9209274056 не работает, да и домен не выглядит нормальным. Извините, видимо, меня на гугле забанили или всякие агенства настолько активны, что оригиналы на 100 странице от начала

Вот уж не думал, что Танку Т-34 женского пола вообще нужны визы и разрешения. Где не возьмет силой, там должно работать женское обаяние.

Например https://www.gov.uk/government/uploads/s ... 14__2_.pdf
проходилмимо

Сообщение zerokol » 08 окт 2014, 12:49

Танк Т-34 писал(а) 08 окт 2014, 12:41:Не могу найти описание TWOV в оригинале, т.е. на сайте британских офишалс.

как ни странно, но прямой ссылки нет
вы либо опросник заполняете (и появится ссылка что дала Moon River), и там пояснение будет, либо ссылка на pdf документ в предыдущем посту.
zerokol
Старожил

Сообщение Танк Т-34 » 08 окт 2014, 13:04

Спасибо большое!
анкету Moon River я проходила а pdf там не заметила. Распечатала в цвете, ибо по тексту есть ссылка, что моя страна не должна быть в списке красным цветом
Вот уж не думал, что Танку Т-34 женского пола вообще нужны визы и разрешения.
А еще есть "вежливые люди"
Танк Т-34
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 21
Отчеты: 18

Сообщение проходилмимо » 08 окт 2014, 13:19

Танк Т-34 писал(а) 08 окт 2014, 13:04:А еще есть "вежливые люди"

Да, есть... Раньше я только невежливых боялся, а теперь и вежливых тоже...
проходилмимо

Сообщение Donzz » 09 окт 2014, 14:58

проходилмимо
Я ещё раз выдвигаю предложение переименовать эту ветку в "101 способ злоупотребить TWOV через Британию".

Зря. Например, мы с вами вполне конструктивно обсудили возможность транзита в Ирландию и выяснили, что правила несколько изменились.
Donzz
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль