Получение визы в Великобританию 2024

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Получение визы в Великобританию 2024

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 1000 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Все вопросы по копиям документов задаются здесь: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)
и в других темах по региональным ВЦ.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2024

Сообщение chaosoma » 18 май 2017, 20:24

Moon River писал(а) 18 май 2017, 20:15:
chaosoma писал(а) 18 май 2017, 20:06:а то я в предыдущих анкетах по незнанию начудила и вышло так что я к другу в гости ездила чтобы на бигбен посмотреть.

Главное, чтобы Вы друга в анкете указывали, а Вы в этом, как я понимаю, не уверены.

Спасибо! Да, указывала - всегда было от него письмо с приглашением и документы на квартиру, в которой мы будем жить. Но нигде не говорила, что он бойфренд или что-то такое. И он в письме соответственно тоже об этом не писал.

Отказ, конечно, пугает, потому что разрушит все планы наши. У нас уже карта путешествий до 2018го расписана, и в планах постоянно возвращаться в Лондон - опять же бизнес держит там его, пока что не может надолго уезжать. Но получается выбора особого нет - или пытаться с тем что есть подаваться, или ждать следующего года и видеться изредка на периферии (устали уже если честно).
chaosoma
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 18 май 2017, 20:52

chaosoma писал(а) 18 май 2017, 20:24:Но нигде не говорила, что он бойфренд или что-то такое. И он в письме соответственно тоже об этом не писал.

Не важно. Главное, что указывали его в анкете, а он писал Вам приглашения. Куда хуже, если девушка, получая визы непрерывно в течение нескольких последних лет, не указывает, что у нее есть знакомые в Британии, а потом подает документы на визу невесты, утверждая, что знакомы они уже лет 5
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4011 раз.
Страны: 20

Сообщение zuluss » 19 май 2017, 09:47

Добрый день.
Заполняю анкету на визу. Еду на конференцию с присоединениме отпуска, поэтому поездку частично (билеты и проживание на время конференции) оплачивает работодатель, а частично я сам (проживание во время присоединенного отпуска)
Написал в ответах на соответствующие вопросы:
Who is paying towards the cost of your visit?
My employer or company
How much money will they be paying towards your visit?
1600.00 GBP

Вопрос - мне нужны какие-то документы, которые будут подтверждать что работодатель оплатит эту сумму? И если да, то что это могут быть за документы?
zuluss
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение adzinomoto11 » 19 май 2017, 12:48

Друзья, ситуация - подаю в первый раз на визу в UK. Живу в Петербурге, 25 лет.
Работаю официально, з/п 35 - фактическая, остаток средств на карте порядка 30 тыс. + валюта. Поездка на 3 дня максимум - туризм. Визовая история хорошая, достаточно финских шенгенов + американская + французский шенген выдали на 5 лет.
Очевидно, что для британцев это может быть недостаточным условием, поэтому решили, что спонсором поездки выступит мама. Мама - работающий пенсионер, з/п белая около 80 тыс. + какая то сумма на карте.

А теперь вопросы. При комплектации списка документов:
- спонсорское письмо от мамы; как поступить если прислать может скан, так как живет на Дальнем Востоке. Есть ли все таки образец, который бы мама могла составить без нервотрепки?
- справка с работы мамы + перевод;
- справка 2-НДФЛ мамы + перевод;
- выписка с банковского счета мамы с остатком;
- свидетельство о рождении + перевод; необходимо ли его предоставлять? Если да, то как поступить, если опять же оригиналы доков находятся на Сахалине, требуется ли переводы нотариально заверять?
- свидетельство о собственности квартиры/машины мамы + перевод;
В данном случае как поступать? Подойдут ли копии с переводом и нотариально заверенные или вообще не прикладывать в таком случае?
Относительно документов на собственность от спонсора (квартиры и машины): требуется ли перевод или достаточно просто документа?
adzinomoto11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 19 май 2017, 13:01

adzinomoto11 писал(а) 19 май 2017, 12:48:Относительно документов на собственность от спонсора (квартиры и машины)

Интересно, а для какой цели Вы вообще хотите приложить документы о собственности спонсора?
adzinomoto11 писал(а) 19 май 2017, 12:48:требуется ли перевод или достаточно просто документа?

Ответ в FAQ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Imipa » 19 май 2017, 18:28

Добрый день.
Знает ли кто-нибудь, какая зарплата должна быть, для британской визы?
Imipa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 19 май 2017, 18:30

Imipa писал(а) 19 май 2017, 18:28:Знает ли кто-нибудь, какая зарплата должна быть, для британской визы?

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Moon River

Сообщение Nataliya3539 » 19 май 2017, 21:35

Здравствуйте, может быть моё сообщение пойдет в разрез с ответами профессионалов, но может быть оно сможет кому-то помочь.
Подавались с мужем на стандартную визу 6 мес., брак не зарегистрирован. Официальная заработная плата, после налогообложения 75000 рублей у каждого. Работаем в одной компании, поездку планировали на 28 дней - автопутешествие на прокатной машине.
Документы следующие:
- справки с места работы - с указанием даты оплачиваемого отпуска;
- справки из банка об остатке и движении денежных средств за 6 месяцев,-
- документы на собственность (квартиры в Москве);
- бронь гостиниц по всему маршруту;
- авиабилеты+бронь машины;
-маршрут путешествия по дням;
- визовая история ( все поездки за 10 лет, включая 25 дней в Новой Зеландии, 25 дней в Австралии и много Шенгена от 15 дней до 30 дней);
- переписку мужа с полицией Новой Зеландии по штрафу за скорость;
- данные по друзьям Великобритании, которых планируем навестить на 3 дня, проживая в отеле в их городе.
Я переживала, что первый раз визу в Великобританию на такой длительный срок и с такой средней зарплатой могут не выдать, но сегодня визы получены.
Nataliya3539
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение deo37 » 19 май 2017, 23:24

Заполняю новую анкету по ссылке https://visas-immigration.service.gov.u ... visit-visa
Буду признательна за ваши советы по вопросам, на которые не нашла ответа, читая форум.

1) Едем я и сын, я не работаю, муж пишет спонсорские письма на нас обоих. Пишу в своей анкете одной цифрой сколько денег планирую потратить (700 фунтов). Ранее на форуме рекомендовали писать ту же сумму в поле "сколько денег спонсор выделит на вашу поездку". Но ведь в спонсорском письме мы еще добавляем обычно, что спонсируются также и непредвиденные расходы. Для непредвиденных больше ведь надо по логике и тогда в анкете надо бы больше спонсорских денег указывать?

2) Муж - спонсор поездки, у меня есть депозит. Размер депозита мне нужно отразить в поле "savings"? Или наоборот лучше оставить пустым поле "savings"? Ведь у визового офицера возникнет резонный вопрос: раз у меня есть депозит, почему я сама не плачу за поездку. Может мне этот депозит не писать в "savings", а отразить только в доп. информации в конце, там же, где упоминаю о квартире? Документы, откуда деньги для депозита при отсутствии работы, я предоставлю.

3) В анкете просят объяснить, как и почему были когда-либо отказы в визах. Мне несколько лет назад немцы не дали визу, непонятно почему, может документов мало было финансовых, может еще что... Стоит штампик в паспорте. Просят reference number, письмо отказа не сохранилось. В отказе был стандартный ответ про несоответствие целям поездки (про обычный туризм). И, самое главное, потом сразу после немцев мы пошли к французам, они дали длинный шенген на год, потом еще раз на год. Я думаю, дело было просто в том, что немцы к любой запятой придираются. Вопрос: написать сейчас в анкете эти странные цифры штампа в паспорте, которые, не думаю, что являются reference number (уж слишком они подряд идут)? Или написать: "Подавала, предполагая, что комплекс док-в был полным, но визу не дали. Однако потом было 2 длинных шенгена". Ну то есть показать этим, что в целом у других стран шенгена ко мне претензий нет, раз потом визы давали. В этом случае может это снимет ответственность с англ. офицера, чтобы он не заморачивался этим случаем? Или это лишнее, про французские последующие шенгены?

4) Странно получается с иждивенцами. Руководствуясь подсказками форума, я заполнила информацию про иждивенцев данными сына (на англ. это те, "кто нуждается в фин. помощи"). Ожидала, как в прежних анкетах, что будет далее графа, сколько денег я выделяю иждивенцу. Я бы там написала ноль, т. к. не работаю, и было бы понятно, что содержит ребенка муж. А в новой анкете не появляется вопрос, сколько денег выделяю. Ерунда получается: по-английски читается, что я оказываю помощь ребенку, не имея при этом дохода. Возникает вопрос, из каких это средств. "Подозрииительно", - скажет визовый офицер.
Что делать?
Или может это у меня одной глюк в анкете, а другие форумчане видели это поле при заполнении новой анкеты про "сколько денег иждивенцу"?
Последний раз редактировалось deo37 20 май 2017, 19:23, всего редактировалось 2 раз(а).
deo37
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ngruntenko » 20 май 2017, 07:07

zuluss писал(а) 19 май 2017, 09:47:Вопрос - мне нужны какие-то документы, которые будут подтверждать что работодатель оплатит эту сумму? И если да, то что это могут быть за документы?

Я так ездила два года назад и сейчас снова подаю на визу - анкету заполнила, собираю документы. В качестве гарантии прикладывайте гарантийное письмо от работодателя, в котором указано, что он направляет вас на конференцию, оплачивает связанные с ней расходы - если оплата идет с гранта то указывается грант - и гарантирует наличие у вас личных денежных средств в размере 65 фунтов на день. Подписывает замдиректора и главбух. Прошлый раз у меня сработало. И Шенген я с такими же документами несколько раз делала.
ngruntenko
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27

Сообщение Newline83 » 20 май 2017, 08:31

Здравствуйте! А есть ли какие-то правила для ксерокопии второго действующего загран паспорта? Поняла что лучше цветную сделать и разворотов по одному или можно два? и еще вопросик, если все справки свежие , а из школы у ребенка сделана от 4 апреля, подаемся на след неделе, то есть больше месяца получается, лучше переделать?
Newline83
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Moon River » 20 май 2017, 08:54

Newline83 писал(а) 20 май 2017, 08:31:Здравствуйте! А есть ли какие-то правила для ксерокопии второго действующего загран паспорта? Поняла что лучше цветную сделать и разворотов по одному или можно два? и еще вопросик, если все справки свежие , а из школы у ребенка сделана от 4 апреля, подаемся на след неделе, то есть больше месяца получается, лучше переделать?

Лучше цветная копия, все страницы, сколько разворотов на странице не принципиально.
Справку из школы можете оставить (школа - не работа).
Moon River

Сообщение Moon River » 20 май 2017, 09:01

deo37 писал(а) 19 май 2017, 23:24:1) Едем я и сын, я не работаю, муж пишет спонсорские письма на нас обоих. Пишу в своей анкете одной цифрой сколько денег планирую потратить (700 фунтов).
2) Муж - спонсор поездки, у меня есть депозит. Размер депозита мне нужно отразить в поле "savings"?
3) В анкете просят объяснить, как и почему были когда-либо отказы в визах.
4) Странно получается с иждивенцами. Руководствуясь подсказками форума, я заполнила информацию про иждивенцев данными сына (на англ. это те, "кто нуждается в фин. помощи"). Ожидала, как в прежних анкетах, что будет далее графа, сколько денег я выделяю иждивенцу. Я бы там написала ноль, т. к. не работаю, и было бы понятно, что содержит ребенка муж. А в новой анкете не появляется вопрос, сколько денег выделяю.

1- В FAQ есть образец заполнения новой анкеты для ребенка. Он же подходит для совершеннолетнего иждивенца. Можете следовать этому образцу или заполнить так, как считаете правильным Вы.
2- Да, можете написать про депозит. Муж в спонсорском письме пусть напишет, что это общие семейные накопления, источником которых является его зарплата. Если у мужа есть счет, открытый на его имя, документы по нему также приложите.
3- Указывайте про отказ. На остальные вопросы касательно отказа можете ответить N/A.
4- Странно или нет - вопрос не к форуму. Уж как есть. Какая анкета, так ее и заполняем Не хотят британцы что-то знать - это их проблемы, не наши.
Moon River

Сообщение Nick Smith » 20 май 2017, 17:49

Здравствуйте. Господа специалисты, помогите оценить шансы на получение визы. И можно ли (как?) их повысить?

Запрашиваю на 2 недели, турпоездка.
Гражданство РФ, 30 лет, подаю в Москве.
З/п ~50 тыс., на последнем месте работы чуть больше года. Из собственности - 1/2 квартиры в Москве. На Западе (ЕС, Америка) никогда не был. В далёком детстве был в Греции. Последняя виза в паспорте - румынская транзитка 4 года назад.

Дополнительно могу предоставить выписку со счёта, на котором давно лежат деньги. Стоит это сделать? Какая сумма в данном случае достаточно веская?
Nick Smith
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chami Li » 20 май 2017, 18:02

Nick Smith писал(а) 20 май 2017, 17:49:Дополнительно могу предоставить выписку со счёта, на котором давно лежат деньги. Стоит это сделать? Какая сумма в данном случае достаточно веская?

Без дополнительно. Это обязательно нужно сделать. Достаточно "веская" - та, которая достаточна для оплаты двухнедельной поездки.
А что у Вас с расходами на поездку, какова ее стоимость? Какой маршрут? Так-то 2 недели при зарплате в 50 тысяч - многовато.

Неплохо бы начать с изучения FAQ: FAQ (вопросы и ответы) по визе Великобритании. Виза UK. Английская виза
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 57
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 20 май 2017, 18:04

Nick Smith писал(а) 20 май 2017, 17:49:Господа специалисты

Вы сексист? Надеюсь, что нет.
Какую стоимость поездки планируете указать в анкете? Если не знаете, как ее рассчитать, почитайте форум, пожалуйста.
Nick Smith писал(а) 20 май 2017, 17:49:Дополнительно могу предоставить выписку со счёта, на котором давно лежат деньги.

Как давно и какая сумма?
Nick Smith писал(а) 20 май 2017, 17:49:Какая сумма в данном случае достаточно веская?

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Moon River

Сообщение Nick Smith » 20 май 2017, 18:28

Chami Li писал(а) 20 май 2017, 18:02:А что у Вас с расходами на поездку, какова ее стоимость?
100-120 тысяч.

Chami Li писал(а) 20 май 2017, 18:02:Какой маршрут?
Почти всё время Лондон + выезды в ближайшие окрестности.

Chami Li писал(а) 20 май 2017, 18:02:Так-то 2 недели при зарплате в 50 тысяч - многовато.
Я 4 года никуда не ездил. Сколько я зарабатывал до последнего места работы - не декларирую. Могу себе позволить потратить на поездку указанную сумму.

FAQ читал. Вот это мне непонятно:
2. стоимость поездки должна быть соразмерна с доходом;
Что конкретно это значит?
6. размер накоплений должен быть соразмерен с документально подтвержденным доходом.
Как можно оценивать сумму накоплений за много лет исходя из зарплаты за последний год?

Moon River писал(а) 20 май 2017, 18:04:Какую стоимость поездки планируете указать в анкете?
120 тыс.

Moon River писал(а) 20 май 2017, 18:04:Как давно и какая сумма?
Больше 5 лет. Более 5000 дол.
Nick Smith
новичок

Сообщение Moon River » 20 май 2017, 18:58

Nick Smith писал(а) 20 май 2017, 18:28:Что конкретно это значит?

Полистайте тему с отказами. За 2 недели Вы планируете потратить 120 тыс, что равно Вашим доходам за 2,5 мес. Риск отказа на этом основании высок. Британцы негативно относятся к намерению заявителя потратить на краткосрочную поездку доход за несколько месяцев даже если на счету имеется достаточная сумма.
В Вашем случае тем более странно, что для первой поездки в визовую страну Вы выбираете Британию - одну из самых дорогих для туриста европейских стран и закладываете такой бюджет на поездку. У визового офицера могут появиться сомнения в истинной цели поездки и нельзя не признать, что для этого у него имеются основания.
В визовых вопросах презумпция невиновности не действует - это задача заявителя опровергнуть, что у него нет иммиграционных намерений.
Nick Smith писал(а) 20 май 2017, 18:28:Как можно оценивать сумму накоплений за много лет исходя из зарплаты за последний год?

Очень просто: если, к примеру, человек 5 лет работает на одном и том же месте с зарплатой 30 тыс. руб. и в анкете заявляет, что тратит на жизнь в России 25 тыс., он не может накопить 500 тыс. даже за 5 лет.
Nick Smith писал(а) 20 май 2017, 18:28:Я 4 года никуда не ездил. Сколько я зарабатывал до последнего места работы - не декларирую. Могу себе позволить потратить на поездку указанную сумму.

Для того, чтобы Вы могли позволить себе такую поездку, Вам сначала нужно получить визу. А если Вы не можете документально подтвердить источник сбережений, с получением визы могут быть проблемы.
Moon River

Сообщение Nick Smith » 20 май 2017, 19:32

Moon River писал(а) 20 май 2017, 18:58:Очень просто: если, к примеру, человек 5 лет работает на одном и том же месте
А я не работаю 5 лет на том же месте:
Nick Smith писал(а) 20 май 2017, 17:49:на последнем месте работы чуть больше года

Moon River писал(а) 20 май 2017, 18:58:За 2 недели Вы планируете потратить 120 тыс, что равно Вашим доходам за 2,5 мес. Риск отказа на этом основании высок.
Хорошо. Какой срок поездки и какой бюджет в моём случае приемлемы, на Ваш взгляд?

Moon River писал(а) 20 май 2017, 18:58:В Вашем случае тем более странно, что для первой поездки в визовую страну Вы выбираете Британию - одну из самых дорогих для туриста европейских стран
Всю жизнь мечтал туда съездить. Что тут странного?
Nick Smith
новичок

Сообщение Moon River » 20 май 2017, 19:45

Nick Smith писал(а) 20 май 2017, 19:32:А я не работаю 5 лет на том же месте:

А я написала "к примеру" - где Вы увидели, что писала про Вас?
Nick Smith писал(а) 20 май 2017, 19:32:Всю жизнь мечтал туда съездить. Что тут странного?

Я попыталась объяснить Вам логику визового офицера. Очевидно, не получилось объяснить доходчиво, но уж как умею. С Вашим бэкграундом, планом и бюджетом поездки Вы не вписываетесь в шаблон.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль