Заполняю новую анкету по ссылке
https://visas-immigration.service.gov.u ... visit-visaБуду признательна за ваши советы по вопросам, на которые не нашла ответа, читая форум.
1) Едем я и сын, я не работаю, муж пишет спонсорские письма на нас обоих. Пишу в своей анкете одной цифрой сколько денег планирую потратить (700 фунтов). Ранее на форуме рекомендовали писать ту же сумму в поле "сколько денег спонсор выделит на вашу поездку". Но ведь в спонсорском письме мы еще добавляем обычно, что спонсируются также и непредвиденные расходы. Для непредвиденных больше ведь надо по логике и тогда в анкете надо бы больше спонсорских денег указывать?
2) Муж - спонсор поездки, у меня есть депозит. Размер депозита мне нужно отразить в поле "savings"? Или наоборот лучше оставить пустым поле "savings"? Ведь у визового офицера возникнет резонный вопрос: раз у меня есть депозит, почему я сама не плачу за поездку. Может мне этот депозит не писать в "savings", а отразить только в доп. информации в конце, там же, где упоминаю о квартире? Документы, откуда деньги для депозита при отсутствии работы, я предоставлю.
3) В анкете просят объяснить, как и почему были когда-либо отказы в визах. Мне несколько лет назад немцы не дали визу, непонятно почему, может документов мало было финансовых, может еще что... Стоит штампик в паспорте. Просят reference number, письмо отказа не сохранилось. В отказе был стандартный ответ про несоответствие целям поездки (про обычный туризм). И, самое главное, потом сразу после немцев мы пошли к французам, они дали длинный шенген на год, потом еще раз на год. Я думаю, дело было просто в том, что немцы к любой запятой придираются. Вопрос: написать сейчас в анкете эти странные цифры штампа в паспорте, которые, не думаю, что являются reference number (уж слишком они подряд идут)? Или написать: "Подавала, предполагая, что комплекс док-в был полным, но визу не дали. Однако потом было 2 длинных шенгена". Ну то есть показать этим, что в целом у других стран шенгена ко мне претензий нет, раз потом визы давали. В этом случае может это снимет ответственность с англ. офицера, чтобы он не заморачивался этим случаем? Или это лишнее, про французские последующие шенгены?
4) Странно получается с иждивенцами. Руководствуясь подсказками форума, я заполнила информацию про иждивенцев данными сына (на англ. это те, "кто нуждается в фин. помощи"). Ожидала, как в прежних анкетах, что будет далее графа, сколько денег я выделяю иждивенцу. Я бы там написала ноль, т. к. не работаю, и было бы понятно, что содержит ребенка муж. А в новой анкете не появляется вопрос, сколько денег выделяю. Ерунда получается: по-английски читается, что я оказываю помощь ребенку, не имея при этом дохода. Возникает вопрос, из каких это средств. "Подозрииительно", - скажет визовый офицер.
Что делать?
Или может это у меня одной глюк в анкете, а другие форумчане видели это поле при заполнении новой анкеты про "сколько денег иждивенцу"?