Получение визы в Великобританию 2024

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Получение визы в Великобританию 2024

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 1000 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Все вопросы по копиям документов задаются здесь: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)
и в других темах по региональным ВЦ.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2024

Сообщение Ewo » 18 май 2017, 12:31

Chami Li писал(а) 18 май 2017, 12:22:Случаи были. Подавать на коррекцию.

А какой срок коррекции? Паспорт нужен для другой командировки.
Визовый центр в другом городе. На платной линии сказали, что мне в течении нескольких дней перезвонят.
Ewo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 18 май 2017, 12:42

Ewo писал(а) 18 май 2017, 12:31:А какой срок коррекции?

В Москве средний срок 3 рабочих дня. В Вашем случае время на пересылку в регион.
Нужно ехать в ВЦ и отдавать паспорт с визой на коррекцию.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4010 раз.
Страны: 20

Сообщение Ewo » 18 май 2017, 12:50

Т.е. ехать лично в визовый центр в любом случае нужно?
Не удастся просто DHL выслать паспорт в посольство?
Ewo
новичок

Сообщение Moon River » 18 май 2017, 12:52

Ewo писал(а) 18 май 2017, 12:50:Не удастся просто DHL выслать паспорт в посольство?

Позвоните в посольство, на сайте есть телефон консульского отдела.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Ewo » 18 май 2017, 12:57

Moon River писал(а) 18 май 2017, 12:52:Позвоните в посольство, на сайте есть телефон консульского отдела.

Позвонила, записали информацию, сказали ждать, в течении нескольких дней мне ответят.
Также написала на почту запрос.
Последний раз редактировалось Chami Li 18 май 2017, 13:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Правила Форума, п.1.17.
Ewo
новичок

Сообщение Moon River » 18 май 2017, 13:04

Ewo писал(а) 18 май 2017, 12:57:Позвонила

Именно в Посольство Британии в Москве или на платную линию поддержки?
Moon River

Сообщение Ewo » 18 май 2017, 13:15

Moon River писал(а) 18 май 2017, 13:04:Именно в Посольство Британии в Москве или на платную линию поддержки?

На платную линию.

Но мне только что перезвонили из посольства, извинились за ошибку, сказали срочно отправлять курьером в посольство, документ исправят в кратчайшие сроки и вышлют назад.
Ewo
новичок

Сообщение Moon River » 18 май 2017, 13:17

Ewo писал(а) 18 май 2017, 13:15:Но мне только что перезвонили из посольства, извинились за ошибку, сказали срочно отправлять курьером в посольство, документ исправят в кратчайшие сроки и вышлют назад.

Отлично. Иногда они действительно такое практикуют, особенно если заявитель проживает не в том городе, где расположен ВЦ.
Moon River

Сообщение Moon River » 18 май 2017, 13:18

Ewo писал(а) 18 май 2017, 12:09:Вернулся паспорт с визой, а там чужая виза.

Сегодня на форуме день ошибок: ВЦ Великобритании случайно отдал чужой просроченный паспорт
Если кто-то поможет мне убедить девушку отдать чужой паспорт, было бы замечательно.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 18 май 2017, 13:31

Moon River писал(а) 18 май 2017, 13:18:Если кто-то поможет мне убедить девушку отдать чужой паспорт, было бы замечательно.

А может это акция такая проводится: "Закажи визу в ВЦ и получи шанс выиграть чужой просроченный загранпаспорт!"?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение chaosoma » 18 май 2017, 14:56

Здравствуйте! Иду за 4-й британской визой в Киев и чего-то распереживалась (хотя как я поняла, в России с этим даже сложнее, хотя вполне похоже). Первые три визы получила легко, ездила к мужчине своему, но ничего об этом не писала (туризм просто указывала, хотя он писал пригласительные письма и права на жилье), плюс замужем (с мужем давно не живу). Потом узнала, что неправильно все заполняла, в этот раз хотим все сделать по уму и что-то как-то стремно). Но вдруг консул решит, что я не вернусь? Хотя мы на следующий год планируем partner visa делать (пока ну совсем не готовы, поэтому решили еще так просто покататься).

Я работаю на фрилансе и мне все равно где быть, справка с работы соответствующая есть. Зарплата и доход около 850 фунтов в месяц, этого достаточно? Остаток сейчас небольшой на счету - 30 тыс. рублей где-то, но постоянный ежемесячный доход четко просматривается (работодатель в Москве и банковская карта тоже российская, но последние две визы так и делала, все прекрасно прокатило). Стоит ли написать, что я на данный момент в середине бракоразводного процесса и буду еще точно возвращаться домой за решением этого вопроса? Как еще можно показать, что я вернусь? А то у меня вышло так, что две последние британские визы были подряд и никаких других не было (мы полгода живем у него, полгода - в Украине).

Еще планируем через месяц укатить на машине по Европе (если безвиз все-таки до конца одобрят украинцам), но никаких подтверждений этому тоже пока нет.
chaosoma
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 18 май 2017, 15:22

chaosoma писал(а) 18 май 2017, 14:56:А то у меня вышло так, что две последние британские визы были подряд и никаких других не было (мы полгода живем у него, полгода - в Украине).

Вот это может быть главным препятствием для получения очередной визы. Полистайте ветку про Срок пребывания в Великобритании и ветку про отказы в визах.
chaosoma писал(а) 18 май 2017, 14:56:Я работаю на фрилансе и мне все равно где быть

А работать в Британии по туристической визе даже на иностранного работодателя запрещено.
Moon River

Сообщение Spenaker » 18 май 2017, 15:55

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, планирую попасть на финал лиги чемпионов в Кардифф. Он 3 июня.
Без срочной визы видимо не успеваю, подскажите, как правильно и через кого оформить срочную выдачу, чтобы не переплачивать?

Заранее спасибо за помощь.

С уважением,
Евгений
Spenaker
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение chaosoma » 18 май 2017, 16:00

Moon River писал(а) 18 май 2017, 15:22:А работать в Британии по туристической визе даже на иностранного работодателя запрещено.

Можно ссылку на официальный источник? Всегда писала в анкете, что работаю фрилансером на офис в Киеве/Москве с подтверждениями, и мне спокойно дали визу три раза.
chaosoma
участник

Сообщение Moon River » 18 май 2017, 16:03

chaosoma писал(а) 18 май 2017, 16:00:Всегда писала в анкете, что работаю фрилансером на офис в Киеве/Москве с подтверждениями, и мне спокойно дали визу три раза.

Вы же не писали в анкете, что будете пребывать в Британии 6 месяцев и продолжать там работать на офис в Киеве/Москве удаленно. Впрочем, ничто не мешает Вам так сделать при запросе очередной визы и посмотреть на результат.
Moon River

Сообщение Moon River » 18 май 2017, 16:05

Spenaker писал(а) 18 май 2017, 15:55:подскажите, как правильно и через кого оформить срочную выдачу, чтобы не переплачивать?

Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе Великобритании. Виза UK. Английская виза
Moon River

Сообщение chaosoma » 18 май 2017, 19:26

Moon River писал(а) 18 май 2017, 15:22:Вот это может быть главным препятствием для получения очередной визы. Полистайте ветку про Срок пребывания в Великобритании и ветку про отказы в визах.

Хм. А если я все-таки укажу в анкете наличие второго российского гражданства и покажу паспорт с визами в Индию, где мы жили в остальное время? Мне просто ну оочень неохота такое светить в Украине, время-то не самое лучшее для таких дел. Хотя вообще консул в Польше сидит и визы выдаются в Варшаве украинские.
chaosoma
участник

Сообщение Moon River » 18 май 2017, 19:50

chaosoma писал(а) 18 май 2017, 19:26:А если я все-таки укажу в анкете наличие второго российского гражданства и покажу паспорт с визами в Индию, где мы жили в остальное время?

Какая у Вас занятость? Фриланс? Работате на украинскую и российскую компанию, верно? Полгода жили в Британии, полгода в Индии? Какая у Вас основная страна пребывания, с которой у Вас самые прочные связи? Индия? Это последний гвоздь в крышку гроба. Ваш бэкграунд подтвердит, что Вы не привязаны ни к одной стране, кроме Британии, и можете работать в любой стране мира удаленно - Вам нет необходимости возвращаться ни в Россию, ни на Украину. Более того, визовый офицер придет к выводу, что Вы сделали Британию центром жизненных интересов.
Мне просто ну оочень неохота такое светить в Украине, время-то не самое лучшее для таких дел. Хотя вообще консул в Польше сидит и визы выдаются в Варшаве украинские.

Re: Процент отказов в визе для РФ и некоторых стран СНГ
chaosoma, Вам nat_ru в другой ветке дельный совет дала - нужно выходить замуж за бойфренда.
Moon River

Сообщение chaosoma » 18 май 2017, 20:06

Moon River писал(а) 18 май 2017, 19:50:chaosoma, Вам nat_ru в другой ветке дельный совет дала - нужно выходить замуж за бойфренда.

Мы так и планируем, но в этом году совсем не получается - по целому ряду причин. Поэтому запланировали на 2018й. Я вот думаю в анкете так и написать, что в следующем году жениться будем. Плюс мне здесь же на форуме посоветовали сначала еще раз к нему нормально съездить по c-visit, а то я в предыдущих анкетах по незнанию начудила и вышло так что я к другу в гости ездила чтобы на бигбен посмотреть.

Moon River писал(а) 18 май 2017, 19:50:Ваш бэкграунд подтвердит, что Вы не привязаны ни к одной стране, кроме Британии, и можете работать в любой стране мира удаленно - Вам нет необходимости возвращаться ни в Россию, ни на Украину. Более того, визовый офицер придет к выводу, что Вы сделали Британию центром жизненных интересов.

Ну в общем-то так и есть - у меня привязки ни к какой стране нет, и неохота. Но дело в том, что в Британии у меня нет никакого желания вообще оставаться - я хочу путешествовать и у меня через полгода запланирована поездка еще в три страны, осенью - еще три. Но как это объяснить визовому офицеру, я не понимаю. Мы решили, что оставаться жить в Британии не хотим. Но у партнера моего в Британии пока что бизнес, и он не может переехать насовсем. Через год как раз там надо будет находиться постоянно.
chaosoma
участник

Сообщение Moon River » 18 май 2017, 20:15

chaosoma писал(а) 18 май 2017, 20:06:а то я в предыдущих анкетах по незнанию начудила и вышло так что я к другу в гости ездила чтобы на бигбен посмотреть.

Главное, чтобы Вы друга в анкете указывали, а Вы в этом, как я понимаю, не уверены.
chaosoma писал(а) 18 май 2017, 20:06:Плюс мне здесь же на форуме посоветовали сначала еще раз к нему нормально съездить по c-visit

Пусть те советчики расскажут, как Вам получить эту визу в Вашим бэкграундом и косяками.
ОК, если отказ сам по себе не пугает и возможность потери визового сбора не критична, то пробуйте, конечно. Не забудьте указать друга в анкете, даже если будет отказ в визе standard visitor, эта запись в анкете Вам пригодится.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль