Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Nalimov.e, RavelAl и гости: 18

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты

Сообщение zerokol » 21 июл 2014, 17:30

Безвизовый транзит для граждан РФ через Великобританию для авиапутешественников.
Как ни странно, при всей своей параноидальной визовой политике, делающей получение визы в ЮК очень долгим занятием с элементами приключений, Великобритания пускает граждан РФ, Украины и прочих стран СНГ (кроме Молдавии и Белоруссии) на свою территорию без визы на срок до 24 часов.
При этом должны выполняться следующие условия:
-транзит из страны А в страну Б через Великобританию (страны должны быть разными)
-прилет и вылет самолетом с промежутком между приземлением самолета из страны А и вылетом в страну Б не более 24 часов (по расписанию), с наличием билетов на вылет из ЮК
-наличие визы или безвизового въезда, а также прочих документов для въезда в страну Б
-не иметь других намерений по пребыванию в ЮК кроме транзита (то есть желание посетить театр уже является препятствием)
Процедура выглядит следующим образом - вы прибываете на пограничный контроль в аэропорту, сообщаете о желании воспользоваться 24-часовым транзитом и вам, после изучения ваших документов в паспорт ставят штамп о безвизовом транзите на срок до 24 часов - после чего вы попадаете на территорию ЮК. Если в данном транзите вам отказывают - вам остается либо ночевать в аэропорту (если есть такая возможность) либо вас отправляют обратно. Данная возможность является уступкой, а не правом, но случаев отказа достаточно мало, особенно при смене аэропорта.

Еще, уже не официально - должен быть логичным маршрут перелета, то есть транзит Москва-Лондон-Минск будет не очень хорошо воспринят.
Тема открыта вместо двух тем
Безвизовый транзит через UK и бюджетные авиакомпании...
Транзит в Великобритании без визы

с 1.12.2014 такая возможность перестала действовать - С 1.12.2014 отменяется TVOW в Великобритании

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты

Сообщение vovcheek » 01 окт 2014, 14:42

softblood писал(а) 01 окт 2014, 14:00:Насколько я знаю контроля на вылете нет
Да, контроля нет, но только все авиакомпании потом погранцам отправляют отчет, о вылетевших пассажирах так, что не всё так безконтрольно. Правда не скажу
softblood писал(а) 01 окт 2014, 14:00:будет ли это помехой.
т.к. пока не встречался с такой ситуацией
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение СергоКапучидзе » 01 окт 2014, 14:52

vovcheek писал(а) 01 окт 2014, 14:32:
СергоКапучидзе писал(а) 01 окт 2014, 14:03:Потому первая бронь у меня всегда неотменяемая На сутки.

Ну это уже перебор Ни кто во Францию звонить не будет... они могут в Лондон позвонить

Сорри, немного отошел от темы. Это я , например, про поездку в Германию. Прилетел по отельным броням.Первые сутки отжил в отеле,а потом через аирбнб,а отель после прохождения паспортного немцев сливаешь .)) Конечно звонить во Францию не будут англичане. Они вообще взаимно друг друга терпеть не могут.Это у них генетическое.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение va.lesya » 01 окт 2014, 17:58

vovcheek , СергоКапучидзе , спасибо Вам еще раз за ответы! Исходя из прочитанного, схема мне кажется следующей: перед вылетом в Лондон я делаю бронирования на билеты Тенерифе-Париж (просто брони на сайте, где оплатить можно в течение 2х дней), затем делаю бронирование отеля в Париже на 8 дней (примерно). Если в Гатвике или на Тенерифе возникают вопросы -я предоставляю брони на самолет и отель в Париже, в котором буду находится, якобы 8 дней (тогда как на Тенерифе - всего 4). Будут спрашивать вопросы - скажу, что в Париже буду 8 дней, на Тенерифе - 4, поэтому открывала визу Франции. По прилету на Тенерифе бронь самолетов спадет сама по себе, а отель отменяю. Вроде как-то так вырисовается картина, поправьте, если не права.

И еще вопрос : надо ли делать бронирования на самолет Париж-Москва тогда для этой легенды? И со мной летит человек с неоткрытой финской визой - ему бронировать отдельно билет из Тенерифе в Хельсинки вместо Парижа? или просто говорить как есть, мол, живу в Питере - поэтому визу всегда делаю финскую?
va.lesya
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Отчеты: 1

Сообщение СергоКапучидзе » 01 окт 2014, 18:12

va.lesya писал(а) 01 окт 2014, 17:58:vovcheek , СергоКапучидзе , спасибо Вам еще раз за ответы! Исходя из прочитанного, схема мне кажется следующей: перед вылетом в Лондон я делаю бронирования на билеты Тенерифе-Париж (просто брони на сайте, где оплатить можно в течение 2х дней), затем делаю бронирование отеля в Париже на 8 дней (примерно). Если в Гатвике или на Тенерифе возникают вопросы -я предоставляю брони на самолет и отель в Париже, в котором буду находится, якобы 8 дней (тогда как на Тенерифе - всего 4). Будут спрашивать вопросы - скажу, что в Париже буду 8 дней, на Тенерифе - 4, поэтому открывала визу Франции. По прилету на Тенерифе бронь самолетов спадет сама по себе, а отель отменяю. Вроде как-то так вырисовается картина, поправьте, если не права.

И еще вопрос : надо ли делать бронирования на самолет Париж-Москва тогда для этой легенды? И со мной летит человек с неоткрытой финской визой - ему бронировать отдельно билет из Тенерифе в Хельсинки вместо Парижа? или просто говорить как есть, мол, живу в Питере - поэтому визу всегда делаю финскую?

Ржачно.
Ему, пожалуй, в самом деле лучше говорить,что в Питере кроме виз Финляндии других вообще никто никогда не делает.(исключая визы в королевство ее Величества). Шагать вам только отдельно тогда,а то будет логичным и его в Париж.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение va.lesya » 01 окт 2014, 18:22

СергоКапучидзе писал(а) 01 окт 2014, 18:12:

Ржачно.
Ему, пожалуй, в самом деле лучше говорить,что в Питере кроме виз Финляндии других вообще никто никогда не делает.(исключая визы в королевство ее Величества). Шагать вам только отдельно тогда,а то будет логичным и его в Париж.

То, что логично было бы в Париж - это мне понятно) но тогда могут быть вопросы - почему с финской в Париж? Или действительно "поехать" нам вдвоем в Париж и говорить, что в Питере, мол, только такие мультики дают на год - вон в паспорте все такие? Второй вариант меня с французской в Париж, а его - в Хельсинки на 8 дней? То есть для себя я легенду определила и все сделаю, а с финской делать все так же,только по финке?
va.lesya
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Алексей Евгеньевич » 01 окт 2014, 19:54

просто брони на сайте, где оплатить можно в течение 2х дней
Билетов может не хватить , конкретно меня спрашивали посадочный, а не билет! Имейте это ввиду!!!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 37

Сообщение СергоКапучидзе » 01 окт 2014, 22:35

Алексей Евгеньевич писал(а) 01 окт 2014, 19:54:
просто брони на сайте, где оплатить можно в течение 2х дней
Билетов может не хватить , конкретно меня спрашивали посадочный, а не билет! Имейте это ввиду!!!

мы тут уже просто на своей волне. посадочный у девушки будет на Тенерифе. просто через несколько дней билет в Париж с Тенерифе.
На самом деле это у нас уже паранойя ,но мало ли что.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение zerokol » 01 окт 2014, 22:45

softblood писал(а) 01 окт 2014, 14:00:Могут ли они (ирландцы) как-то придраться к этому (нарушению UK штампа 24 часа) и чинить нам какие-то препятствия при въезде? в этом случае, мы им конечно скажем, что проспали и смогли купить новый билет только на такое время, но все же? Ну и заключительное, если когда-нибудь будет необходимость получать UK визу будет ли это помехой. Точнее конечно будет, но смогут ли они это как-то отследить, либо же только если сверяться с ирландскими штампами?

ирландцы врядли, а вот англичане могут при последующей выдаче визы, если будет виден срок пребывания в ЮК.
zerokol
Старожил

транзит

Сообщение cotleopold » 02 окт 2014, 13:38

бодрого дня, у меня такой избитый вопрос) погран в UK может узнать и может ли это как то повлиять на решение выпустить в город, если у меня имеется отказ в визе США года 2-3 назад?
и так же этот вопрос был задан, но не нашла к сожалению на него ответ, в Канкуне и т.п. посадят на рей без визы? или надо предоставить распечатку с тематика? это я полагаю авиакомпания? и главное если не дают транзит и в аэропорту нельзя так как нет транзитной зоны, билеты до Мексики и т.п они пропадают же?
cotleopold
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9

Сообщение softblood » 02 окт 2014, 13:46

zerokol писал(а) 01 окт 2014, 22:45:ирландцы врядли, а вот англичане могут при последующей выдаче визы, если будет виден срок пребывания в ЮК.

Если я правильно понимаю, то пограничный контроль между Англией и Ирландией все-таки есть? Просто в других источниках говорят, что его нет. Или нужно идти специально их искать и заставлять распечатывать ирнландскую визу?
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение vovcheek » 02 окт 2014, 15:02

cotleopold писал(а) 02 окт 2014, 13:38:погран в UK может узнать
Ну если нет какихнить отметок в паспорте, то нет
cotleopold писал(а) 02 окт 2014, 13:38: в Канкуне и т.п. посадят на рей без визы?

кто посадит? куда посадит?
cotleopold писал(а) 02 окт 2014, 13:38:это я полагаю авиакомпания?

Ага летает по периметру Атлантики без посадок
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Re: транзит

Сообщение СергоКапучидзе » 02 окт 2014, 15:03

cotleopold писал(а) 02 окт 2014, 13:38:бодрого дня, у меня такой избитый вопрос) погран в UK может узнать и может ли это как то повлиять на решение выпустить в город, если у меня имеется отказ в визе США года 2-3 назад?
и так же этот вопрос был задан, но не нашла к сожалению на него ответ, в Канкуне и т.п. посадят на рей без визы? или надо предоставить распечатку с тематика? это я полагаю авиакомпания? и главное если не дают транзит и в аэропорту нельзя так как нет транзитной зоны, билеты до Мексики и т.п они пропадают же?

нет, ничего он не знает про визу в США,которую не дали 2-3 года назад.Даже если отказ найдет это никак не повлияет на его решение по вопросу транзита.

Пока никто не писал,что его в Канкуне не посадили откуда нам про такие случаи знать? Меня лично сажали. Распечатка с Тиматика лишней не будет.

Про какие аэропорты речь идет в утверждении в отсутствии транзитной зоны? Что у вас с багажом?
СергоКапучидзе
активный участник

транзит

Сообщение cotleopold » 02 окт 2014, 17:04

спасибо за ответы,)
могли бы вы скинуть ссылку на распечатку тиматика, как из выше прочитанных страниц в Гатвике транзитной зоны нет, багаж предпочитаю ручной)
cotleopold
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9

Re: транзит

Сообщение СергоКапучидзе » 02 окт 2014, 17:38

cotleopold писал(а) 02 окт 2014, 17:04:спасибо за ответы,)
могли бы вы скинуть ссылку на распечатку тиматика, как из выше прочитанных страниц в Гатвике транзитной зоны нет, багаж предпочитаю ручной)

https://www.gov.uk/check-uk-visa/y/russia/transit/yes

Transiting without a visa
You might be eligible for the ‘transit without visa concession’ if:

you arrive and depart by air
have a confirmed onward flight which leaves within 24 hours
have the correct documents for your destination (eg a visa for that country)
The ‘transit without visa concession’ is decided by the immigration officer at the border. You won’t be allowed to transit if they decide you need a visa, so you might want to apply for a transit visa before you travel.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Donzz » 02 окт 2014, 22:50

В прошлой ветке по поводу Ирландии сказали (viewtopic.php?p=5174029#p5174029), что это CTA и TWOV не работает. Это не так.
http://www.immigrationboards.com/irelan ... 79416.html (оригинала на официальном сайте иммиграционной службы UK, к сожалению, не нашел).
А указанные в том сообщения первоисточники говорят о посетителях с транзитной визой.
Donzz
активный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 55

Сообщение MSL » 02 окт 2014, 23:58

Добрался до Москвы без проблем. Ирландскому пограничнику сказал, что я транзитный пассажир и что мне виза не нужна, он поставил штамп в паспорт и выпустил в город. Погулял немного ночью вокруг аэропорта (удивительно свежий воздух и зайцы стаями бегают по газонам и через дорогу), отправился на рейс в Манчестер, там тоже погулял, но уже в городе, затем погрузился на рейс в Москву, и вот я здесь. Всем спасибо за советы и счастливого пути.

softblood писал(а) 02 окт 2014, 13:46:
zerokol писал(а) 01 окт 2014, 22:45:ирландцы врядли, а вот англичане могут при последующей выдаче визы, если будет виден срок пребывания в ЮК.

Если я правильно понимаю, то пограничный контроль между Англией и Ирландией все-таки есть? Просто в других источниках говорят, что его нет. Или нужно идти специально их искать и заставлять распечатывать ирнландскую визу?

Пограничного контроля между Ирландией и Англией я не обнаружил.
MSL
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 03 окт 2014, 09:25

MSL писал(а) 02 окт 2014, 23:58:Ирландскому пограничнику сказал, что я транзитный пассажир и что мне виза не нужна

а раньше, из цитата от "министра" из вашего письма
MSL писал(а) 26 сен 2014, 20:19:However youwill not be permitted to leave the airport for the duration of your changeover.

обманул подлец "министр"
Это все к тому, что по сути нет "как оно есть на самом деле"
zerokol
Старожил

Сообщение softblood » 03 окт 2014, 10:01

MSL писал(а) 02 окт 2014, 23:58:Пограничного контроля между Ирландией и Англией я не обнаружил.

Таак.. Ну люди, дорогие! Объясните! Ну вот прилетел я в Гэтвик с нераспечатанной ирландской визой и показываю пограничнику билет на завтрашний рейс, объясняю что к чему, он шлепает мне штамп "транзит 24", а далее я лечу в Ирландию "внутренним" рейсом, погранконтроль не встречаю и уезжаю затем из Ирладии без ирландских штампов и лишь с клеймом транзит 24, так?
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение проходилмимо » 03 окт 2014, 11:44

softblood писал(а) 03 окт 2014, 10:01:
MSL писал(а) 02 окт 2014, 23:58:Пограничного контроля между Ирландией и Англией я не обнаружил.

Таак.. Ну люди, дорогие! Объясните! Ну вот прилетел я в Гэтвик с нераспечатанной ирландской визой и показываю пограничнику билет на завтрашний рейс, объясняю что к чему, он шлепает мне штамп "транзит 24", а далее я лечу в Ирландию "внутренним" рейсом, погранконтроль не встречаю и уезжаю затем из Ирладии без ирландских штампов и лишь с клеймом транзит 24, так?

Ну неправильно это. В принципе неправильно. Британия и Республика Ирландия - Common Travel Area. TWV по правилам должен применяться только для landside transit, т.е. для поездки через Британию в территорию, не входящую в CTA.

Я не понимаю, почему пускают. Или я что-то не знаю, или всем начхать.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение JamKit » 03 окт 2014, 11:54

softblood писал(а) 03 окт 2014, 10:01:далее я лечу в Ирландию "внутренним" рейсом, погранконтроль не встречаю и уезжаю затем из Ирладии без ирландских штампов и лишь с клеймом транзит 24, так?

Когда я летела из Лондона в Дублин, на прилете в Дублине очень даже был паспортный контроль.
JamKit

Благодарил (а): 6383 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль