Получение визы в Великобританию 2024

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Получение визы в Великобританию 2024

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 1000 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Все вопросы по копиям документов задаются здесь: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)
и в других темах по региональным ВЦ.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2024

Сообщение Moon River » 15 май 2017, 23:19

Gianluca писал(а) 15 май 2017, 23:15:анкету о согласие на обработку персональных данных итого надо делать или нет?

Еще раз по-русски, пожалуйста.
Gianluca писал(а) 15 май 2017, 23:15:и я чегото ступил и заполнил старую анкету.. она еще действительна?

Действительна.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4010 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 15 май 2017, 23:28

Inna_korr писал(а) 15 май 2017, 23:08:1- Будет ли весомым плюсом, если на меня запишут квартиру родители в ближайшее время? Или все изменения свежие воспринимаются офицерами отрицательно?
2- На ваш взгляд, поездка первая на две недели - это критично (стоит уменьшить)?
3- Возникает не праздный вопрос: зачем дают 3 месяца из 6 пребывания официально, если вариант "месяц тут-месяц там" будет посольством и пограничниками восприниматься в любом случае негативно? Мысль моя такая была: если так ездить разрешено даже по обычной туристической визе, значит можно. Но нужно соответствовать каким-то условиям. Ок, я не соответствую. Но кто соответствует?
4- На счет работы - работать я буду в любом случае, к сожалению, т.к. отпуск не предоставляется. Об этом факте стоит категорично умолчать при въезде и в анкете, верно?

1 - недвижимость в собственности - "плюс", но не решающий, не способный перевесить "минусы" в финансовом бэкграунде, если визовый офицер их усмотрит.
2- это близко к стандарту.
3 - формально разрешенный срок пребывания по 6-месячной визе - 180 дней. Самое страшное испытание - испытание свободой. "Зачем дают" вопрос не к форуму, а к UKVI. Почитайте ветку про сроки пребывания в Великобритании (несколько последних страниц) и ветку про отказы.
4 - я Вам уже написала, что по standard visitor visa запрещено работать. Я не даю советов, как обмануть консульство или пограничных офицеров.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Chami Li » 16 май 2017, 00:17

eugene2045 писал(а) 15 май 2017, 23:19:Хочу приложить: 1) Выписку со счета на 3200 фунтов, открытого в апреле.

Если это часть денег от продажи квартиры, желательно приложить копию договора купли-продажи.
2) Выписку о движении денег на банковской карте за 6 месяцев, чтобы показать что платежеспособен. Регулярно совершаю покупки по этой карте.

Что это за карта? Зарплатная, чтобы подтвердить доход из справки с работы? Если да - приложите выписку, если нет - то ни к чему выписка, если на карте пусто или не понятен источник происхождения средств на ней. Платежеспособность для поездки в Великобританию выражается не в регулярности безналичных покупок (по-моему, я повторяюсь).
Многие говорят что количество поездок никак не влияет, особенно этим грешат визовые центры, но мне что то слабо верится.

Может повлиять. Причем как в плюс, так и в минус.
Молодой бездетный неженатый фрилансер, месяцами катающийся по разным странам мира, вызовет вопрос - а не останется ли он в Великобритании работать на месяцок-другой?
40-летний руководитель среднего звена с официальными заработками и многолетним стажем на одном месте, отдыхающий с семьей 3 раза в год по 10 дней в Испании и Италии - вызовет большее доверие.
И тот, и другой имеют много поездок. Это два абстрактных примера, их может быть масса.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 57
Отчеты: 6

Сообщение Marussya2010 » 16 май 2017, 07:45

DeerExplorer писал(а) 15 май 2017, 21:27:То есть нужно иметь две выписки с хорошими вкладами на обоих членов семьи, общий пакет не подойдет? 2 НДФЛ и справка с работы совпадают и у меня, и у мужа. Я так понимаю, что в таком случае движения по зп карте не нужно предоставлять?

Какая связь одинаковых справок и предоставления движений по карте? Каждый заявитель предоставляет свой пакет документов, если (как в Вашем случае) деньги копятся на общем счету, то нужно предоставить пояснение по этому поводу и подтверждение (либо спонсорское от владельца счета, либо документы из банка о совместном распоряжении счетом). Это все не один раз рассматривалось на форуме, поэтому я и отправляю Вас в поиск по теме.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 379 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Vasily2017 » 16 май 2017, 10:35

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста правильно оформить источник доходов, и недвижимости. И оценить есть ли шанс.

Из недвижимости у меня 50% от квартиры матери ( её ей выдали бесплатно когда я ещё был несовершеннолетним ) цена у квартиры примерно 40000$.
+ у меня есть 0.1% от ещё одной квартиры а 99.9% принадлежит матери. Квартира примерно на 30000$ стоимостью.
Вторую квартиру купили мне. ( на общие деньги. Бабушка, наследство от отца и т.д. ). А оформили её так, для того чтобы мать могла получить 13% возврат с квартиры. А я в будущем мог получить 13% если когда нибудь ещё куплю квартиру. Просто человеку разрешено получать 13% с покупки квартиры до 2 миллионов раз в жизни.
Кстати прописан я сейчас именно на этой квартире.
Стоит ли это рассказывать и указывать ли в общем это 0.1% ?

Доход у меня 20000р чистыми. Работаю электриком 3 года в последней фирме.
На поездку как мать так и бабушка добавят естественно. Указывать всех, или одного лучше?

Сейчас имеется счёт с 50000р открыл позавчера, и на руках 50000. На зарплатой карте примерно 20000 всегда остаётся до получки.
Так как квартира новая , постоянные ремонты и покупки, не видел смысла счета в банке открывать.

Подскажите пожалуйста. Как лучше оформить документы?

Цель визита в Англию туризм на 5-7 дней в сентябре.
Vasily2017
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 16 май 2017, 11:03

Vasily2017, про недвижимость ничего рассказывать не нужно. Нужно просто приложить документы на право долевой собственности в обеих квартирах. Про стоимость недвижимости при получении визы Вас никто спрашивать не будет, вот если есть дополнительный доход от нее (сдаете в аренду), дело другое.
Vasily2017 писал(а) 16 май 2017, 10:35:Доход у меня 20000р чистыми. Работаю электриком 3 года в последней фирме.
На поездку как мать так и бабушка добавят естественно. Указывать всех, или одного лучше?

У Вас низкие шансы на визу, так как крайне низкий доход по меркам британцев. Мужчина в 26 лет, которого собирают в поездку мать и бабушка, не похож на туриста. Прибавьте к этому еще профессию электрика - Вы можете начать нелегально работать с первого же дня. Ничего личного - такова логика визового офицера, Вы вписываетесь в шаблон нелегального иммигранта.
Vasily2017 писал(а) 16 май 2017, 10:35:Сейчас имеется счёт с 50000р открыл позавчера

Vasily2017 писал(а) 16 май 2017, 10:35: На зарплатой карте примерно 20000 всегда остаётся до получки.

А какой размер ежемесячных расходов на проживание в России Вы намерены указать в анкете?
Какие еще зарубежные поездки у Вас были?
Moon River

Сообщение Vasily2017 » 16 май 2017, 11:12

Да, забыл добавить что загранпаспорт чистый. Отдыхал всегда в России. Получил загранпаспорта паспорт пару недель назад.

Расход укажу 8000р. В принципе на такой расход могу жить.
Последний раз редактировалось Vasily2017 16 май 2017, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Vasily2017
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 16 май 2017, 11:15

Vasily2017 писал(а) 16 май 2017, 11:12:Да, забыл добавить что загранпаспорт чистый. Отдыхал всегда в России. Получил загранпаспорта паспорт пару недель назад.

Я Вам про то и писала, что Вы не похожи на туриста.
На мой взгляд, шансы на визу у Вас ничтожно малы. Советую Вам подумать о поездке в зону Шенгена, например. У британцев очень жесткие требования к заявителям. Вряд ли разумно начинать визовую историю с отказа.
Moon River

Сообщение juniortennis » 17 май 2017, 02:16

Собираемся в Британию.
Мама, папа, дочь (17 лет) И ее тренер.
У нас есть приглашение от Уимблдона на всех, дочь в нем будет участвовать.
Вопрос. Надо заполнить заявление на каждого в отдельности?
Или указать, что мы - группа, при заполнении визовой анкеты, и система накрутит в одном эккаунте всех?
Спасибо.

Сергей
juniortennis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 17 май 2017, 09:42

juniortennis писал(а) 17 май 2017, 02:16:Вопрос. Надо заполнить заявление на каждого в отдельности?

Вы когда-либо видели "групповую" британскую визу, одну на всех? Я - нет. Поэтому анкету нужно заполнять на каждого заявителя отдельно, решение по каждому заявителю принимается индивидуально.
Moon River

Сообщение Aigul495 » 17 май 2017, 10:01

Привет всем! Вчера пришел курьер с моей визой!
Хочу поблагодарить всех, кто отвечал на мои вопросы, помог советом и тех, кто не стесняется и тоже задает вопросы!
Aigul495
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Marysia1710 » 17 май 2017, 14:08

Добрый день! У телеперфоманса есть платная услуга: Walk-in Without Appointment. Подскажите она позволяет подать документы в любой день, независимо от даты записи на подачу или же она позволяет подать документы в любое время (с 9 до 16), но в день записи?
Marysia1710
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 17 май 2017, 14:32

Marysia1710 писал(а) 17 май 2017, 14:08:Walk-in Without Appointment. Подскажите она позволяет подать документы в любой день, независимо от даты записи на подачу

Именно так, в любой день, но с 9 до 16 ч.
Moon River

Сообщение Alice_S » 17 май 2017, 18:48

Здравствуйте!
Буду очень благодарна, если знающие люди подскажут что-то по моим вопросам. Форум читала, просто о некоторых вещах сомнения остались.

Для начала опишу свою ситуацию: мне 22 года, не замужем, живу в Москве на съемной квартире, машин-квартир в собственности нет, история путешествий - одна поездка во Францию в этом же году, но летала туда и обратно через Германию, поэтому возле французской шенгенской визы только немецкие отметки, я являюсь студенткой заочного отделения+работаю официально+неофициально репетиторствую, доход у меня в целом приличный, но по большей части - неофициальный, из-за чего получается, что в среднем зарабатываю в месяц около 130-135 тыс, по карте можно в среднем увидеть зачисления на 110-115 тыс, при этом зачисление зарплаты - 44 тыс, а остальное обычные зачисления через банкомат или просто переводы от кого-либо.

В Великобританию хочу поехать на 23 дня. Забронировала хостелы на 6 ночей в Лондоне, 2 в Брайтоне, 3 в Оксфорде, 3 в Кардиффе, 3 в Манчестере, 3 в Эдинбурге и 2 в Белфасте, а также купила BritRail Pass на 15 дней, чтобы перемещаться между этими городами, а также ездить в другие поблизости от этих. Очень хочу увидеть разные части страны, со всеми их отличиями друг от друга, потому и такой сложный маршрут)

А теперь, наконец, вопросы:
1) Правильно понимаю, что Current working status я должна указать Student (Working)? Или с учетом того, что образование уже не первое и заочное, и основной деятельностью является таки работа, выбирать что-то другое?
2) Правильно понимаю, что общий доход стоит указывать тот, который хотя бы по карте виден (т.е. 110-115 тыс руб, о которых я писала выше)?
3) Do you have any additional paid jobs or occupations? поставила yes и там написала о репетиторстве, а так как официально не зарегистрирована и какой-либо организации указать не могу, вместо названия организации вписала Freelance. Так подойдет или нужно как-то иначе сделать?
4) What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - сюда вписываю предполагаемую общую стоимость поездки,
The total amount of money you have for this trip - сюда вписываю сумму, наличие которой на счету подтверждено выпиской из банка. Так?
5) The cost of the aeroplane, boat or train tickets - указывать только стоимость авиабилетов, так как с помощью них я добираюсь в Великобританию и обратно, или стоимость BritRail Pass тоже сюда добавить, так как это поезда? Если сюда не добавлять, то нужно ли их добавить в The cost of your living expenses, или просто приплюсовать к общей сумме, а отдельно нигде не указывать?
6) Правильно понимаю, что в моем случае в Additional information стоит написать пояснение по поводу структуры моих доходов, так как в НДФЛ и справке с официальной работы доходы одни, а в выписке по карте - другие?
7) Нужно ли прилагать какие-либо подтверждения того, что я была во Франции, а не в Германии по французской визе? Какие именно? У меня сохранено все, от авиабилетов и подтверждения оплаты отелю до билетиков на метро и экскурсии, но сразу все, наверное, точно не надо. А вот что именно надо?
8) В качестве подтверждения источника неофициальных доходов, которые видны в выписке по счету, можно будет приложить скан своей страницы с репетиторского сайта или этого будет мало? Читала, что желательно приложить договора с учениками и что-то вроде "актов выполненных работ" - если это все-таки нужно, за какой срок нужны акты (например, достаточно ли за один месяц)?
9) В качестве подтверждения связи с родиной можно будет (и осмысленно ли это) приложить справку из института, что я там учусь, и договор на аренду квартиры на следующий год? Или это никому не нужно?
10) Читала противоречащую информацию: что подтверждения бронирования/оплаты билетов/отелей и прочего прикладывать не нужно, и при этом что они могут повлиять на решение о выдаче визе. Так не нужно или могут повлиять? Если что, у меня отели забронированы без оплаты, а авиабилеты и BritRail Pass - оплачены.
11) При подаче за какой срок стоит оплачивать вариант срочного рассмотрения? Насколько я поняла, официальные сроки обычного рассмотрения - 2 недели, но периодически они растягиваются до двух месяцев, а вылет у меня предполагается 8 июля - то есть для официальных сроков времени вроде еще достаточно, но двухмесячного запаса на случай задержек в рассмотрении уже нет.
Alice_S
новичок

Страны: 3

Сообщение Moon River » 17 май 2017, 18:52

Alice_S писал(а) 17 май 2017, 18:48:В Великобританию хочу поехать на 23 дня.

Напрасно.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 17 май 2017, 19:29

Moon River писал(а) 17 май 2017, 18:52:Напрасно.

Но ты таки оценила скромность запроса? Всего - то каких - то 11 вопросов на листе формата А4
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Alice_S » 17 май 2017, 19:30

Moon River писал(а) 17 май 2017, 18:52:Напрасно.

То есть это совсем безнадежная затея и шансов получить визу для такой поездки нет? Или почему напрасно?
Я изначально хотела вообще на месяц, потом постаралась "ужать" свои планы как можно компактнее, как раз из соображений что чем короче поездка, тем меньше проблем с визой должно быть. Но меньше чем на столько желаемое как-то не ужимается
А сколько вы считаете в моей ситуации максимальным ненапрасным вариантом?
Persian tramp писал(а) 17 май 2017, 19:29:Но ты таки оценила скромность запроса? Всего - то каких - то 11 вопросов на листе формата А4

Я понимаю, что вопросов получилось очень много, но все-таки хочется заранее во всем подробно разобраться и максимально снизить вероятность сделать что-то не так. И я буду очень благодарна, если найдется тот, кто сможет мне на них ответить. Если из-за объема вопросов не найдется - ну что ж, буду делать так, как поняла сама.
Alice_S
новичок

Сообщение Persian tramp » 17 май 2017, 19:35

Alice_S писал(а) 17 май 2017, 19:30: Или почему напрасно?

Туристическая поездка у занятого человека не может продолжаться 23 дня. Ну и стоимость такого "турне" подразумевает в вас царские доходы.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение felizchachacha » 17 май 2017, 19:53

У меня британская виза скоро истекает, а я так и не воспользовался. Плохо ли это для шансов получить визу повторно?
felizchachacha
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alice_S » 17 май 2017, 19:55

Persian tramp писал(а) 17 май 2017, 19:35:Туристическая поездка у занятого человека не может продолжаться 23 дня. Ну и стоимость такого "турне" подразумевает в вас царские доходы.

С официальной работы у меня официально предоставляется отпуск на нужное количество дней, справку о том, что мне предоставляется отпуск с сохранением за мной рабочего места мне оформят - и там все совершенно правдиво. С репетиторством - летом работы у репетиторов сильно меньше, и устроить себе летом продолжительный отпуск - самое то. С обучением в ВУЗе - опять же, в июле у студентов каникулы. С учетом этого поездка у занятого человека не может продолжаться 23 дня?
Стоимость такого "турне" по моим прикидкам (из которой все цены уже оплачены/зафиксированы бронированием, кроме непосредственно карманных расходов там, которые, как я читала на этом же форуме, обычно оценивают в 40 фунтов в день) выходит 1950 фунтов. Не копейки, конечно, но раз в год-то можно столько на отдых потратить, тем более в такой интересной стране. Выписка по карте подтверждает наличие более крупной суммы.
Этого недостаточно?
Alice_S
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль