Alice_S » 17 май 2017, 18:48
Здравствуйте!
Буду очень благодарна, если знающие люди подскажут что-то по моим вопросам. Форум читала, просто о некоторых вещах сомнения остались.
Для начала опишу свою ситуацию: мне 22 года, не замужем, живу в Москве на съемной квартире, машин-квартир в собственности нет, история путешествий - одна поездка во Францию в этом же году, но летала туда и обратно через Германию, поэтому возле французской шенгенской визы только немецкие отметки, я являюсь студенткой заочного отделения+работаю официально+неофициально репетиторствую, доход у меня в целом приличный, но по большей части - неофициальный, из-за чего получается, что в среднем зарабатываю в месяц около 130-135 тыс, по карте можно в среднем увидеть зачисления на 110-115 тыс, при этом зачисление зарплаты - 44 тыс, а остальное обычные зачисления через банкомат или просто переводы от кого-либо.
В Великобританию хочу поехать на 23 дня. Забронировала хостелы на 6 ночей в Лондоне, 2 в Брайтоне, 3 в Оксфорде, 3 в Кардиффе, 3 в Манчестере, 3 в Эдинбурге и 2 в Белфасте, а также купила BritRail Pass на 15 дней, чтобы перемещаться между этими городами, а также ездить в другие поблизости от этих. Очень хочу увидеть разные части страны, со всеми их отличиями друг от друга, потому и такой сложный маршрут)
А теперь, наконец, вопросы:
1) Правильно понимаю, что Current working status я должна указать Student (Working)? Или с учетом того, что образование уже не первое и заочное, и основной деятельностью является таки работа, выбирать что-то другое?
2) Правильно понимаю, что общий доход стоит указывать тот, который хотя бы по карте виден (т.е. 110-115 тыс руб, о которых я писала выше)?
3) Do you have any additional paid jobs or occupations? поставила yes и там написала о репетиторстве, а так как официально не зарегистрирована и какой-либо организации указать не могу, вместо названия организации вписала Freelance. Так подойдет или нужно как-то иначе сделать?
4) What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - сюда вписываю предполагаемую общую стоимость поездки,
The total amount of money you have for this trip - сюда вписываю сумму, наличие которой на счету подтверждено выпиской из банка. Так?
5) The cost of the aeroplane, boat or train tickets - указывать только стоимость авиабилетов, так как с помощью них я добираюсь в Великобританию и обратно, или стоимость BritRail Pass тоже сюда добавить, так как это поезда? Если сюда не добавлять, то нужно ли их добавить в The cost of your living expenses, или просто приплюсовать к общей сумме, а отдельно нигде не указывать?
6) Правильно понимаю, что в моем случае в Additional information стоит написать пояснение по поводу структуры моих доходов, так как в НДФЛ и справке с официальной работы доходы одни, а в выписке по карте - другие?
7) Нужно ли прилагать какие-либо подтверждения того, что я была во Франции, а не в Германии по французской визе? Какие именно? У меня сохранено все, от авиабилетов и подтверждения оплаты отелю до билетиков на метро и экскурсии, но сразу все, наверное, точно не надо. А вот что именно надо?
8) В качестве подтверждения источника неофициальных доходов, которые видны в выписке по счету, можно будет приложить скан своей страницы с репетиторского сайта или этого будет мало? Читала, что желательно приложить договора с учениками и что-то вроде "актов выполненных работ" - если это все-таки нужно, за какой срок нужны акты (например, достаточно ли за один месяц)?
9) В качестве подтверждения связи с родиной можно будет (и осмысленно ли это) приложить справку из института, что я там учусь, и договор на аренду квартиры на следующий год? Или это никому не нужно?
10) Читала противоречащую информацию: что подтверждения бронирования/оплаты билетов/отелей и прочего прикладывать не нужно, и при этом что они могут повлиять на решение о выдаче визе. Так не нужно или могут повлиять? Если что, у меня отели забронированы без оплаты, а авиабилеты и BritRail Pass - оплачены.
11) При подаче за какой срок стоит оплачивать вариант срочного рассмотрения? Насколько я поняла, официальные сроки обычного рассмотрения - 2 недели, но периодически они растягиваются до двух месяцев, а вылет у меня предполагается 8 июля - то есть для официальных сроков времени вроде еще достаточно, но двухмесячного запаса на случай задержек в рассмотрении уже нет.