Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: RavelAl, sphinx и гости: 26

Re: транзит в США через Лондон (визовый вопрос)

Сообщение Mike29 » 20 сен 2010, 15:39

в одном Аэропорту -все зависит от многих факторов... Вас может не пустить индуска по причине плохого настроения из-за поражения Мумбаи Индианс в четвертьфинале ЛГ по крикету в ЮАР-))) . больше шансов -прилет вечером улет утром...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение lushka » 20 сен 2010, 19:16

Господа, спасибо за ответы!

Честно говоря, по-прежнему остались некоторые сомнения, поэтому более подробно опишу свой "кейс":

Прилет в Лондон 12 октября 2010 г. в 8:00 утра в Терминал 1 на British Midland
Далее вылет в этот же день в 15:45 в Лос-Анджелес на Virgin Atlantic Терминал 3.
Багаж в Москве регистрируется до Лос-Анджелеса.

Нужно ли при смене терминала (при транзите) проходить паспортный контроль или нет? Особого желания увидеть Лондон нет.

Спасибо.
lushka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Duelka » 20 сен 2010, 19:32

lushka писал(а):Господа, спасибо за ответы!

Честно говоря, по-прежнему остались некоторые сомнения, поэтому более подробно опишу свой "кейс":

Далее вылет в этот же день в 15:45 в Лос-Анджелес на Virgin Atlantic Терминал 3.

Нужно ли при смене терминала (при транзите) проходить паспортный контроль или нет? Особого желания увидеть Лондон нет.

Спасибо.

В Лондоне границу переходить Вам не надо. Точно.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Marco Polo » 20 сен 2010, 19:38

Перелет в Брисбен, Австралия с Киева, BA: прилет на 5 терминал, вылет с 1-го. Без визы (даже без автралилийской в паспорте, только с разпечаткою мейла-виза выдана, вклеить по прилету в аэропорту Брисбена)
Marco Polo
новичок

Сообщение Mike29 » 21 сен 2010, 15:41

lushka писал(а):Господа, спасибо за ответы!

Спасибо.

ИМХО при таком раскладе (очень похожий на мой) вас НЕ ВЫПУСТЯТ... придется ошиваться в аэропорту...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Re: Транзит Великобритания.

Сообщение Stana » 21 сен 2010, 15:43

Здравствуйте. Я вот тоже не могу разобраться с транзитной визой-чем больше читаю,тем больше запутываюсь. Лечу через Хитроу,там пересадка в пределах одного аэропорта 3ч.25мин, гражданство РФ, но имеется вид на жительство ЕС. Хотелось бы знать,что все нормально и не развернут меня,откуда приехала И еще,если кто знает, гражданам ЕС не нужна транзитная виза или все-таки нужно сделать?
Спасибо...
Stana
новичок

Страны: 2

Сообщение XMember » 21 сен 2010, 15:59

Stana писал(а):Здравствуйте. Я вот тоже не могу разобраться с транзитной визой-чем больше читаю,тем больше запутываюсь. Лечу через Хитроу,там пересадка в пределах одного аэропорта 3ч.25мин, гражданство РФ, но имеется вид на жительство ЕС.

Если пересадке в пределах 1-го аэропорта и такая короткая, то даже если не выпустят пограничники всё равно улетите дальше.
Stana писал(а):И еще,если кто знает, гражданам ЕС не нужна транзитная виза или все-таки нужно сделать?

Гражданам EU/EEA/Швейцарии в принципе не нужны визы ни в одну страну из списка EU/EEA/Швейцарии вне зависимости шенген/нешенген. Великобритания в EU входит.
http://ec.europa.eu/home-affairs/polici ... htm#part_2
All EU citizens have the right to travel and reside on the territory of another Member State (whether in the Schengen area or not) for up to three months. The only requirements that can be imposed are: (a) that they must hold a valid identity card or passport; (b) that they must report their presence within a reasonable and non-discriminatory period of time.

Since travellers enjoying the Community right of free movement (EU citizens; third-country nationals who are members of the family of an EU citizen who is exercising his or her right to free movement; European Economic Area (EEA) and Swiss nationals and their family members) are subject to only a minimum check when crossing the EU’s external borders
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Yauza » 21 сен 2010, 15:59

У меня был недавний опыт выхода в Лондон при транзите. Ехали впятером (2+3 детей) из США. Прилетели в 3 терминал, на внутреннем автобусе переехали в 5-й (погранконтроль не проходят, спецконтроль а-ля отбирание жидкостей и снятие шузов проходят - проверено на пути "туда"). Получили посадочники до Москвы и наобум пошли на погранконтроль. Там нам, конечно, заявили, что по-хорошему нам надо было бы сидеть на втором этаже терминала, но, спросив о визите в США, багажных квитанциях (чумаданы в Кеннеди были сданы до Москвы), посадочниках из США и в Москву - пропустили. На вопрос о цели въезда в Англию ответили честно - на Лондон посмотреть.

Так что попробовать можно (и нужно), максимум - откажут.

И еще: метро идет в аэропорт из центра где-то час с гаком, остальные виды транспорта (электричка или аэроэкспресс) достаточно pricy.
Yauza
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Stana » 21 сен 2010, 16:02

"Если пересадке в пределах 1-го аэропорта и такая короткая, то даже если не выпустят пограничники всё равно улетите дальше."
Куда они меня могут не выпустить?Мне никуда и не надо-только на следующий рейс)
Вопрос в том,чтоб не развернули,откуда приехала.
Stana
новичок

Страны: 2

Сообщение Layla » 05 окт 2010, 11:12

Добрый день! Срочно нужна помощь (форум весь перечитала и тоже запуталась совсем).
Летим транзитом через Хитроу из Москвы на Трансаэро до Лондона, там пересадка на Air Mauritius до Маврикия. Прилетаем в 1 терминал, улетаем из 3-го. Багаж в Москве регистрируется только до Лондона, то есть нам, чтобы взять багаж и зарегистрироваться на другой рейс надо будет проходить погранконтроль и, соответственно, получить (не получить) штамп на безвизовый транзит ? А если не пропустят без транзитной визы , то тогда что? Улетать на Маврикий без багажа?
Во времени на оформление транзитной визы сильно ограничены. Опытные форумчане, подскажите, что делать: бежать за транзитной визой или расслабиться....
Layla
новичок

британская виза на 12 часов, фрилансер без карты

Сообщение feelingual » 06 окт 2010, 23:06

я в конце месяца лечу из канады в москву через лондон (аэропорт один и тот же -- хитроу, поэтому речи о транзитной визе не идет). между рейсами 12 часов. очень хочу выйти в город, для чего заранее подаю на визу (однократную туристическую, срок пребывания -- сутки, отель забронирован). гражданство -- российское.

сложности: первая британская виза, я -- фрилансер-преподаватель, и тк мне платят кэшем у меня нет выписки со счета про приход-расход на карте. недвижимости тоже нет.

что есть: первое -- статус перманентного резидента (то бишь, вид на жительство) в канаде. common-law partner (в анкете на британскую визу приравнивается к мужу), который в канаде собственно и проживает. тоже фрилансер, поэтому его доход тоже сложно подтвердить. у меня есть сбережения на счету, около 11 тысяч долларов. еще есть два однократных шенгена, но оба от 2008 года.

вопрос: как отвечать на вопросы про финансы, и что писать в сопроводительном письме, чтобы максимально убедительно объяснить, что с деньгами все ок, и мне не надо в UK потому что я уже легально резидент Канады. на что делать акцент?

спасибо заранее!
feelingual
новичок

Сообщение zerokol » 06 окт 2010, 23:58

feelingual писал(а):вопрос: как отвечать на вопросы про финансы, и что писать в сопроводительном письме, чтобы максимально убедительно объяснить, что с деньгами все ок, и мне не надо в UK потому что я уже легально резидент Канады. на что делать акцент?

для транзитной визы вопрос наличия средств у вас на 11 часов пребывания в ЮК думаю никого интересовать не будет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: британская виза на 12 часов, фрилансер без карты

Сообщение barQ » 07 окт 2010, 02:58

feelingual писал(а):я в конце месяца лечу из канады в москву через лондон (аэропорт один и тот же -- хитроу, поэтому речи о транзитной визе не идет). между рейсами 12 часов. очень хочу выйти в город, для чего заранее подаю на визу (однократную туристическую, срок пребывания -- сутки, отель забронирован). гражданство -- российское.

Отлично выпускают. Я прилетал и улетал из одного и того же терминала в Хитроу, между рейсами было 18 часов. Я сказал что устал, хочу в гостиницу, душ и спать. Никаких проблем.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Re: Транзит из Гатвика в Хитроу(Лондон).

Сообщение surfman_ua » 20 окт 2010, 12:37

а влияет ли решение по транзитной визе(пересадка в лондоне), если обратные билете через месяцев пять.
surfman_ua
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Amaras » 21 окт 2010, 00:35

surfman_ua писал(а):а влияет ли решение по транзитной визе(пересадка в лондоне), если обратные билете через месяцев пять.

А это может оказаться в прямой зависимости от пункта назначения.. то есть ежели туда допустим безвизовый въезд то на сколько он.. к примеру на месяц..что потом ? Если это так то билеты оттуда куда то.. Вобщем, типа весь маршрут офицеру обрисовать что бы он понял как возвращение будет выглядеть через 5 мес.. Или может его вообще не будет этим же маршрутом если Open-jaw к примеру билет (что маловероятно). Побольше реалистичности на всём пути и тогда всё ОК.

Хотя изначально следование в бизвизовом направление проблематично если паспорт свежий и истории въезда в Королевство или ат лист в Шенген нету.,.. как то так.
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение surfman_ua » 21 окт 2010, 09:50

Еду в доминиканскую республику. Безвизово на месяц, но можно же на месте продлевать вроде как. Паспорт не свежий, но есть только штам Вьетнама, кстате тоже 5 мес. Вроде как закономерность.
surfman_ua
полноправный участник

Сообщение Amaras » 23 окт 2010, 09:45

surfman_ua писал(а):Еду в доминиканскую республику. Безвизово на месяц, но можно же на месте продлевать вроде как. Паспорт не свежий, но есть только штам Вьетнама, кстате тоже 5 мес. Вроде как закономерность.

Ну что не свежий и хоть куда то ездили - уже хорошо.

Про продление в стране офицеру ничё не объяснять.. это создаёт имидж мутной личности.. лучше что куда то ещё поедете..по соседству в безвизовые..а ещё лучше бронь билета на такое направление туда-обратно сделать и распечатку показать.. Если спросят конечно..самому не суетится и ничего не начинать рассказывать, пока вопрос не зададут.. Но заранее обдумайте ответ на любые возможные варианты..Что бы в показаних не путаться

Шанс отказа - 20% примерно.. и то могут час-два раздумывать, потом сжалится и впустить.. Так что всё же если времени мало между рейсами, то не рискуйте...
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение surfman_ua » 23 окт 2010, 10:10

Да стыковка аж 15ч. и в ноч. Я даже думаю сделать бронь отеля, если спросит, где буду ночевать. Для них наверно не нормально, если скажу, что буду в аэропорту ждать.
Или можно сказать, что в отель заселюсь на месте, вот, мол нашел несколько отелей по близости в инете, буду на месте выбирать.
surfman_ua
полноправный участник

Сообщение mega.woman » 25 окт 2010, 00:40

Мой опыт безвизового транзита в ЮК:
Летела в июне туда и августе обратно, Киев-Лондон-Лос-Анжелес, рейс одной АК - Бритиши. Стыковка -ок 16 часов. По дороге "туда" - никаких проблем, милая белая женщина спросила о цели визита в США и переписала номер амер.визы. По дороге обратно - злобный дядька европейской наружности на паспортном контроле начал рассусоливать про то, что это уступка, и вообще - это для тех, у кого прилет-отлет - разные аэропорты и тд... Потом сказал, Нет, мэм, я не собираюсь вам создавать проблем, просто объясняю... Я - молчок, мило улыбаюсь... Проверил ВСЕ документы, вплоть до талончика от багажа (видимо, переживал что я свои чемоданчики только до Лондона зарегистрировала, а как получу их - так и сбегу))), бронь на гостиницу... Опять же спросил - что я делала в Штатах, и только потом пустил.

Вывод - хоть у меня был и идеальный вариант перелета (одной АК, без лоу-костеров, один терминал прибытия-убытия и тд..) - могло и не прокатить, если бы попался дядька чуть злее, универсального закона и рецепта, я так понимаю, нет. Видимо, по пути в Америку - они не так боятся, как обратно, - кагбэ в штаты слетали, теперь можно и нелегалом в ЮК...
mega.woman
новичок

Сообщение voronkov23 » 27 окт 2010, 10:34

На ноябрьские лечу на Барбадос бритишами (Хитроу-Гатвик).
Отель вообще не хочу бронировать. Но, боюсь, что злым британским погранцам это не понравится.
Вот и думаю, что лучше:
- забукать отель на букинг.ком, распечатать бронь, и потом удалить бронь;
- забукать отель на первые сутки;
- забукать отель на первые сутки, но распечатку исправить так, чтобы там был прописан весь срок пребывания на Барбадосе.

Когда я летал в Доминикану, пошел по третьему пути и все закончилось удачно.
Но, если они захотят проверить бронь через инет, то подлог раскроется.

Сейчас склоняюсь к такой же схеме.

P.S.:
Кстати, никто не знает, осуществляют ли бритиши трансфер из Хитроу в Гатвик?
Или самому придется добираться?
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль