Получение визы в Великобританию 2024

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Получение визы в Великобританию 2024

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 1000 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Все вопросы по копиям документов задаются здесь: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)
и в других темах по региональным ВЦ.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2024

Сообщение Chami Li » 15 май 2017, 12:19

MartinR писал(а) 15 май 2017, 12:14:А на какой-нибудь в принципе срок реально получить визу двоим молодым людям (30 т.р. и 60 т.р.)? Может на 3 дня или 5 дней?

В принципе реально дня на 3-4, посмотреть на Биг Бен и сходить в пару-тройку бесплатных музеев, если не будете завышать расходы на поездку и подготовите правильные документы. Но Вы же должны понимать, что если вместо 3 дней будете "свободно путешествовать по Англии и Уэльсу" в течение 4 недель, в дальнейшем скорее всего возникнут проблемы с получением визы.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 57
Отчеты: 6

Сообщение Marussya2010 » 15 май 2017, 12:25

Chami Li писал(а) 15 май 2017, 12:19:Но Вы же должны понимать, что если вместо 3 дней будете "свободно путешествовать по Англии и Уэльсу" в течение 4 недель, в дальнейшем скорее всего возникнут проблемы с получением визы.

а также возможные вопросы при въезде в Британию Те, кто въезжают на нестандартные сроки (а 4 недели под стандарт никак не попадает), вызывают особый интерес у пограничных офицеров))
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 379 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Chami Li » 15 май 2017, 12:33

Да и не только у них. Не понимаю, что там делать в Уэльсе столько времени?..
Я бы могла еще понять в Шотландии - красивая, большая. Либо нам что-то недоговаривают, либо не совсем правильно поняли принципы получения визы в Туманный Альбион.
Chami Li

Сообщение Persian tramp » 15 май 2017, 12:34

Chami Li писал(а) 15 май 2017, 12:33:Не понимаю, что там делать в Уэльсе столько времени?..
Я бы могла еще понять в Шотландии

Полагаю, что название "Уэльс" нравится больше
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Panterika » 15 май 2017, 12:57

Marussya2010, Извините за тысячу вопросов))
в случае второго варианта, не возникнет ли вопросов ,что поступления на счет не в размере зп? это накопительный счет (не депозит и не текущий), зарплата на другую карту в другой банк перечисляется. И если делать выписку, делать только по рублевому счету или по валютным тоже?
Последний раз редактировалось Panterika 16 май 2017, 16:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Panterika
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Gianluca » 15 май 2017, 14:33

-печатаете анкету и подтверждение записи на подачу

а что за подтверждение записи на подачу? это то что на почту письмо приходит?
Gianluca
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Persian tramp » 15 май 2017, 14:34

Gianluca писал(а) 15 май 2017, 14:33: это то что на почту письмо приходит?

Да.
Persian tramp

Сообщение philla89 » 15 май 2017, 18:52

Уважаемые, подскажите, пожалуйста, а для семьи справки по счетам и картам будут считаться в общей сумме на двоих, независимо на чьё имя счёт?
И вообще, может быть один вклад на семью + движение по зп картам у обоих супругов?
philla89
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Marussya2010 » 15 май 2017, 19:06

DeerExplorer писал(а) 15 май 2017, 18:52:Уважаемые, подскажите, пожалуйста, а для семьи справки по счетам и картам будут считаться в общей сумме на двоих, независимо на чьё имя счёт?

не будут
И вообще, может быть один вклад на семью + движение по зп картам у обоих супругов?

может. Через поиск найдете подобные ситуации.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение palyarnik » 15 май 2017, 20:05

Здравствуйте. Прошу не кидать помидоры и камни, кому несложно - подскажите:
можно ли и как именно сделать так, чтобы обычную турвизу (гражданство РФ, подача в Москве) мне открыли с определённой даты? Например, подать документы сейчас, но чтобы дата начала визы была не в районе дня выдачи мне паспорта, а через две недели или через месяц. Иными словами, чтобы у меня был такой, какой удобен мне (а не сотруднику посольства), коридор времени между датой получения мной на руки паспорта с визой и датой её начала.
palyarnik
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Persian tramp » 15 май 2017, 20:26

palyarnik писал(а) 15 май 2017, 20:05:можно ли и как именно сделать так, чтобы обычную турвизу (гражданство РФ, подача в Москве) мне открыли с определённой даты?

Никто подобным заниматься не будет. Попробуйте изложить свою просьбу на отдельном листе, приведя обоснование прошению и приложите к пакету документов.
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 15 май 2017, 20:42

palyarnik писал(а) 15 май 2017, 20:05:Здравствуйте. Прошу не кидать помидоры и камни, кому несложно - подскажите:
можно ли и как именно сделать так, чтобы обычную турвизу (гражданство РФ, подача в Москве) мне открыли с определённой даты? Например, подать документы сейчас, но чтобы дата начала визы была не в районе дня выдачи мне паспорта, а через две недели или через месяц. Иными словами, чтобы у меня был такой, какой удобен мне (а не сотруднику посольства), коридор времени между датой получения мной на руки паспорта с визой и датой её начала.

это лотерея. Стандартно визу открывают в срок за неделю от предполагаемой (указанной в анкете) даты въезда, либо с начала месяца, в котором предполагается въезд (это реже).
Marussya2010

Сообщение Chami Li » 15 май 2017, 20:45

Marussya2010 писал(а) 15 май 2017, 20:42:либо с начала месяца, в котором предполагается въезд (это реже).

Мой вариант. Все визы такие.
Chami Li

Сообщение philla89 » 15 май 2017, 21:27

Marussya2010 писал(а) 15 май 2017, 19:06:
DeerExplorer писал(а) 15 май 2017, 18:52:Уважаемые, подскажите, пожалуйста, а для семьи справки по счетам и картам будут считаться в общей сумме на двоих, независимо на чьё имя счёт?

не будут

Немного не поняла вашего ответа. То есть нужно иметь две выписки с хорошими вкладами на обоих членов семьи, общий пакет не подойдет? 2 НДФЛ и справка с работы совпадают и у меня, и у мужа. Я так понимаю, что в таком случае движения по зп карте не нужно предоставлять? Остается вопрос только по вкладам. Конечно, можно накопления и "располовинить поровну", только надо ли так заморачиваться или два вклада с разными суммами подойдут? Просто как по мне деньги же общие, и как бы это само собой разумеется, но читала что могут отказать одному из супругов. Хотелось бы понять, как думают в посольстве на этот счет.
Я конечно обязательно поищу подобные случаи, но на это требуется время. Пока хочется понять как лучше распределить финансы, чтобы все грамотно выглядело. Пока, так сказать, поезд не ушел =)
Последний раз редактировалось philla89 16 май 2017, 01:14, всего редактировалось 2 раз(а).
philla89
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 15 май 2017, 21:42

DeerExplorer писал(а) 15 май 2017, 21:27:Просто как по мне деньги же общие, и как бы это само собой разумеется,

Это опасное заблуждение. При подготовке документов на британскую визу Вы должны исходить из того, что нет ничего, что само собой разумеется. Все нужно пояснять письменно и в случае необходимости подтверждать документами.
DeerExplorer писал(а) 15 май 2017, 21:27:Пока хочется понять как лучше распределить финансы, чтобы все грамотно выглядело. Пока, так сказать, поезд не ушел =)

Поезд не уйдет, потому что распределять деньги по двум счетам не нужно. Достаточно спонсорского письма от того супруга, на чье имя открыт вклад, и пояснений, что на счете общие семейные накопления.
DeerExplorer писал(а) 15 май 2017, 21:27:Я конечно обязательно поищу подобные случаи, но на это требуется время.

Поскольку поезд не уходит, у Вас появилось время на поиск
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4010 раз.
Страны: 20

Сообщение Inna_korr » 15 май 2017, 21:59

Дорогие знатоки форума, я как-то неверно сформулировала запрос?

Очень хотелось бы услышать любые комментарии по поводу Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2017).В частности нет однозначной позиции по выбору спонсора.
Inna_korr
новичок

Сообщение Moon River » 15 май 2017, 22:18

Inna_korr писал(а) 15 май 2017, 21:59:Очень хотелось бы услышать любые комментарии по поводу Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2017).В частности нет однозначной позиции по выбору спонсора.

По большому счету все равно, кто будет спонсором: мама или молодой человек. У обоих финансовое положение хорошее. Оценивать будут не наличие у них квартир в России, а Ваши связи с Родиной и стимул вернуться назад, поэтому слабое звено - Вы.
Про работу на удаленке даже не думайте - виза standard visitor этого не позволяет, поэтому срок заявленной поездки по анкете должен быть разумным.
Если будете жить месяц в России, месяц в Британии, следующую визу для туризма Вам будет получить крайне сложно. Это только подтвердит отсутствие у Вас связей с Россией и наведет на обоснованные подозрения о запрещенной работе на удаленке.
Хотите легально жить в Британии с молодым человеком - заключайте брак и получайте визу как его dependant.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4010 раз.
Страны: 20

Сообщение Inna_korr » 15 май 2017, 23:08

Moon River писал(а) 15 май 2017, 22:18:По большому счету все равно, кто будет спонсором: мама или молодой человек. У обоих финансовое положение хорошее. Оценивать будут не наличие у них квартир в России, а Ваши связи с Родиной и стимул вернуться назад, поэтому слабое звено - Вы.
Про работу на удаленке даже не думайте - виза standard visitor этого не позволяет, поэтому срок заявленной поездки по анкете должен быть разумным.
Если будете жить месяц в России, месяц в Британии, следующую визу для туризма Вам будет получить крайне сложно. Это только подтвердит отсутствие у Вас связей с Россией и наведет на обоснованные подозрения о запрещенной работе на удаленке.
Хотите легально жить в Британии с молодым человеком - заключайте брак и получайте визу как его dependant.

Благодарю за внимание к моему вопросу

Будет ли весомым плюсом, если на меня запишут квартиру родители в ближайшее время? Или все изменения свежие воспринимаются офицерами отрицательно?
На ваш взгляд, поездка первая на две недели - это критично (стоит уменьшить)? Молодой человек может ее полностью обеспечить, документально тоже. Сбережения у него есть +/- 7000 фунтов.

Возникает не праздный вопрос: зачем дают 3 месяца из 6 пребывания официально, если вариант "месяц тут-месяц там" будет посольством и пограничниками восприниматься в любом случае негативно? Мысль моя такая была: если так ездить разрешено даже по обычной туристической визе, значит можно. Но нужно соответствовать каким-то условиям. Ок, я не соответствую. Но кто соответствует?

На счет работы - работать я буду в любом случае, к сожалению, т.к. отпуск не предоставляется. Об этом факте стоит категорично умолчать при въезде и в анкете, верно?
Inna_korr
новичок

Сообщение Gianluca » 15 май 2017, 23:15

анкету о согласие на обработку персональных данных итого надо делать или нет?
и я чегото ступил и заполнил старую анкету.. она еще действительна?
и еще вопрос у меня нет доков на собственность (никогда этим вопросом не интересовался)
но есть доки о наследстве по которому мне отходит квартира и 2 участка, их надо прикреплять и переводить?
Gianluca
новичок

Страны: 10

Сообщение eugene2045 » 15 май 2017, 23:19

Chami Li писал(а) 14 май 2017, 22:34:
eugene2045 писал(а) 14 май 2017, 22:24:Какие шансы получить туристическую визу?

Если Вы напишете вводные данные непосредственно по поездке - количество дней, планируемые траты и т. д. - оценить шансы будет гораздо проще и более полно.
делать выписку по карте за 6 месяцев или за 3 месяца о движении средств?

Смысл выписки - показать не движения, а наличие средств на поездку. Движений при этом может и не быть.
Стоит ли слетать например в Италию этим летом, а следующим подавать на английскую визу?

Без разницы, роли не сыграет.
Вроде за подачу ложных сведений бан на 10 лет дают.

Дают.

Поездку планирую на середину сентября, на одну неделю. Средняя гостиница где-то 3 звезды не в центре Лондона, но рядом с метро. Около 70 фунтов в сутки.
Еще слышал можно приложить оплаченный билет на концерт какой нибудь.
Хочу приложить: 1) Выписку со счета на 3200 фунтов, открытого в апреле. 2) Выписку о движении денег на банковской карте за 6 месяцев, чтобы показать что платежеспособен. Регулярно совершаю покупки по этой карте.
Есть свидетельство о собственности на земельный участок 10 соток в паре часов от города, нужно ли прикладывать его?
Многие говорят что количество поездок никак не влияет, особенно этим грешат визовые центры, но мне что то слабо верится.
eugene2045
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль