Получение визы в Великобританию 2024

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Получение визы в Великобританию 2024

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 1000 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Все вопросы по копиям документов задаются здесь: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)
и в других темах по региональным ВЦ.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2024

Сообщение Chami Li » 13 май 2017, 22:57

yarlin писал(а) 13 май 2017, 22:49:Как документально объяснить, что не все траты у нас в стране проходят по безналу?

Расходными кассовыми ордерами, актами сдачи-приемки выполненных работ по договору. Вы же какую-то работу выполняете, услуги оказываете, каким-то оплачиваемым трудовым процессом заняты? Или Вам просто так начальник дает "на чай"? Тогда действительно подтверждать нечем.
Либо используйте второй вариант.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 57
Отчеты: 6

Сообщение yarlin » 13 май 2017, 23:49

Chami Li писал(а) 13 май 2017, 22:57:Расходными кассовыми ордерами, актами сдачи-приемки выполненных работ по договору. Вы же какую-то работу выполняете, услуги оказываете, каким-то оплачиваемым трудовым процессом заняты? Или Вам просто так начальник дает "на чай"? Тогда действительно подтверждать нечем.
Либо используйте второй вариант.
К сожалению, не нашла на форуме примера "удачного" исхода ситуации с неподтвержденной реальной з/п. Молчат все, как партизаны.
Еще технический вопрос: 2 анкеты под разными аккаунтами, моя и сына. Как выбрать одно время на подачу? Насколько я понимаю из прочитанного, оплата у каждой анкеты своя и этап выбора времени также. Или далее будет выбор на совместную подачу?
yarlin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 14 май 2017, 12:56

Andrey_Bondar писал(а) 12 май 2017, 19:32:
Marussya2010 писал(а) 08 май 2017, 16:03:Andrey_Bondar,
по визе бизнес-визит работать нельзя, Вам нужен другой тип. Получение такой визы напрямую зависит от Вашего работодателя.

Я писал вопрос на сайте консульства по типу визы для водителя и они просто отписались, что не дают таких ответов. Ответили лишь чтобы сам подбирал по условиям.
Учитывая, что я не буду работать в Англии (мне зарплату платят не в Англии), а лишь буду возить туда грузы из Европы, то Standart visitor visa (бизнес визит) самое подходящее, что я нашел. Ничего другое не подходит.

все дело в том, что попадая на территорию UK, вы продолжаете работать, не важно в какой стране находится Ваш работодатель, а это запрещено по любым визит-визам.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 379 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 14 май 2017, 12:58

yarlin писал(а) 13 май 2017, 23:49:Еще технический вопрос: 2 анкеты под разными аккаунтами, моя и сына. Как выбрать одно время на подачу? Насколько я понимаю из прочитанного, оплата у каждой анкеты своя и этап выбора времени также. Или далее будет выбор на совместную подачу?

на днях дважды отвечала на такой же вопрос, не издевайтесь и читайте тему
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 14 май 2017, 13:03

assid писал(а) 11 май 2017, 09:50:Хочу забукать аппойнтмент на двух родителей. Маму удалось записать на следующий вторник, для отца слота на вторник уже не было. Записал его на среду. Потом на сайте партнера создал родителям совместную подачу. А теперь вопрос, когда им приходить?

Приходить в назначенное для каждого время, либо переносить дату и время подачи первого заявителя на более позднее время второго заявителя.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 14 май 2017, 13:08

Panterika писал(а) 12 май 2017, 13:27:Добрый день! Чем больше читаю форум, тем страшнее становится, когда получала свою первую английскую визу в 2014г., как-то спокойнее даже было. Заполняю анкету, возникли следующие вопросы, помогите, пожалуйста.

1. Работаю на данном месте 4 года. Доход 61200 р. (с учетом премий квартальных выходит именно столько, справка будет с этой же суммой). З/п теперь уже вся белая 51200 р. (уже с вычетами) перечисляется на зарплатную карту, с которой ее снимаю сразу и перекладываю частично на другую карту и часть на накопительный счет. Премии выдаются наличными и почти сразу всю кладу на накопительный счет, где уже накопилось 4800 ф. Достаточно ли будет при таких данных справки с работы и справки об остатке с накопительного счета? Без всяких движений, 2-НДФЛ и прочего.

А в чем проблема дать 2ндфл, если вся зп белая? Эта справка будет весомым плюсом, не вижу причин обходится минимумом документов.
Marussya2010

Сообщение Tooth_fairy » 14 май 2017, 13:13

Подскажите пожалуйста, есть ли смысл подаваться на 5-летнюю визу, при наличии только одной полугодовой или лучше сначала податься на 2 года?
Предоставлю 2ндфл на очень высокую з/п и выписки с банковских счетов за 3-6 месяцев с фактическим остатком около 600000. Плюс копию одного из действующих паспортов где за 4 года частых путешествий закончились страницы.
Tooth_fairy
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Chami Li » 14 май 2017, 14:31

Tooth_fairy, почитайте эти две темы и решите:
Годовая/двухлетняя виза в Великобританию
10-летняя виза ?
Технически - да, возможность при заполнении анкеты выбрать 5-летнюю есть.
Успешные случаи получения - тоже.
Chami Li

Сообщение MartinR » 14 май 2017, 21:33

Дорогие опытные получатели английских виз, помогите, пожалуйста, советом!
Мы с женой хотим получить английскую визу для свободного путешествия по Англии и Уэльсу в течение 3-4 недель. Финансовая ситуация такова, что у меня есть стабильная работа уже три года с з.п. 30 т.р. и зарплатная карта с постоянным движением средств. Супруга - студент, ей родители обеспечат спонсорство (з.п. 60 т.р.).
Вопрос №1. Возможно ли при таком раскладе пробовать получить английскую визу на 3-4 недели и сколько в этом случае денег должно быть на банковском счете у каждого из нас?
Вопрос №2. Если даже и пытаться не стоит, быть может, есть вариант подать на визу с меньшим сроком пребывания (дней на 5)? И в этом случае при удачном исходе и получении визы, возможно ли путешествие по Англии более долгосрочное (нежели 5 дней)? Виза же будет все равно полугодичная и многократная?
Заранее спасибо за ответы
MartinR
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 14 май 2017, 21:55

MartinR писал(а) 14 май 2017, 21:33:хотим получить английскую визу для свободного путешествия по Англии и Уэльсу в течение 3-4 недель.

MartinR писал(а) 14 май 2017, 21:33:Финансовая ситуация такова, что у меня есть стабильная работа уже три года с з.п. 30 т.р.

Взаимоисключающие вещи.
MartinR писал(а) 14 май 2017, 21:33:ей родители обеспечат спонсорство (з.п. 60 т.р.)

Совсем недостаточно.
У вас нет шансов на визу.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение eugene2045 » 14 май 2017, 22:24

Добрый день всем!
Ситуация такая, мне 27 лет, работаю в Москве, зарплата официально около 60 тыс рублей. На текущей работе чуть больше года. Не женат, квартиры, машины нет. Есть испанский шенген 2013 года.
Какие шансы получить туристическую визу?
Все покупки совершаю картой Виза, лучше делать выписку по карте за 6 месяцев или за 3 месяца о движении средств?
Стоит ли слетать например в Италию этим летом, а следующим подавать на английскую визу?

Не так давно продал квартиру, но осталось на руках свидетельство о собственности, в консульстве могут как-то проверить подлинность, сделать онлайн выписку через ЕГРН? Вроде за подачу ложных сведений бан на 10 лет дают.
eugene2045
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chami Li » 14 май 2017, 22:34

eugene2045 писал(а) 14 май 2017, 22:24:Какие шансы получить туристическую визу?

Если Вы напишете вводные данные непосредственно по поездке - количество дней, планируемые траты и т. д. - оценить шансы будет гораздо проще и более полно.
делать выписку по карте за 6 месяцев или за 3 месяца о движении средств?

Смысл выписки - показать не движения, а наличие средств на поездку. Движений при этом может и не быть.
Стоит ли слетать например в Италию этим летом, а следующим подавать на английскую визу?

Без разницы, роли не сыграет.
Вроде за подачу ложных сведений бан на 10 лет дают.

Дают.
Chami Li

Сообщение Inna_korr » 15 май 2017, 04:36

Хорошо, что друзья рассказали о форуме. Печально, что уже успела сделать ошибки.

Цель: виза стандартная на 6 мес.
Длительность поездки: 2 недели. Хочу в ближайшее время, но, конечно, рассмотрю все варианты уже.
Сумма на поездку: билеты - 300 фунтов, жилье - у парня, траты - опционально, 500 фунтов мне бы хватило (это одна моя зарплата).

Исходные данные: 25 лет, работаю официально 1 год и 4 мес в известной международной IT-компании. Работу ценю.

Официальный доход: 49 000 без вычета налогов. С вычетом (13%) не знаю точно, но обычно около 35 000. Не фиксированный доход. Важно - моя работа удаленная. Могу работать где угодно.
Сбережений - нет, недвижимости - нет (свое жилье есть, прописка, но не права собственности), не замужем, без детей.

Возможные спонсоры: или мама, или молодой человек.
Мама начальник-юрист в крупнейшей организации, стаж 10 лет, доход - 100 000 руб. Сбережения есть - 150 000, о них ниже. Квартиры - да, машина - нет.
Молодой человек, работал со мной в одной компании, теперь работает в Англии по трудовой визе с февраля (3 месяца) Tier 2. Встречаемся меньше года - есть совместные поездки, фото из них. В своей заявке на визу указал меня, как анмерриэд партнер.
Доход его - 4000 фунтов + еще 3000 фунтов фриланс недоказуемый. Снимает квартиру, в России жилья нет. Жить планирую у него, поездку фактически спонсирует он.
Опыт поездок: Франция, Италия, Нидерланды, в общем Европа всякая-разная. Тайланд, Турция. Никаких просрочек и отказов.

Ошибки:
1.1. Думала, что "все просто" и я "одна такая умная", попросила закинуть на счет маму 150 000 р и даже взяла выписку. Увы, движение средств на счете эту внезапную сумму никак не объясняют.
1.2. Есть справка 2-НДФЛ за этот и прошлый год, но в 2016 фигурируют з/п и 15 000 и 20 000 в первые месяцы.
1.3. Наивно полагала до форума, что вариант ездить и жить "месяц тут - месяц там", т.к. работа и деньги позволяют это реально. Вообще ведь никак, да?
1.4. Рассматривали вариант "заключить брак" для визы, если будет отказ. Прочитала истории отказов на форуме, но даже на это теперь надежды нет.

Цель поездки:
Гостить у МЧ + туризм.

Вопросы:
2.1. Моей фин.состоятельности для получения визы недостаточно, так?
2. 2. Кого лучше указать в спонсорах -- маму, которая в России, есть квартиры, и стаж дольше, но суммы скромнее? Или МЧ, который в Англии короткий срок, но получает больше (и у меня из-за этого возможно реноме содержанки с претензией на нелегальный переезд)? К слову, мне это не нужно. Вариант "месяц тут - месяц там" с удаленной работой меня бы устроил более чем, но вряд ли это понравится офицеру.
2.3. Что категорически не стоит делать в моем случае?
2.4. Адекватна ли фин. оценка поездки?
2.5. Как построить схему получения визы (может, сменить ее?), чтобы я могла ездить к нему чаще? Насколько это возможно.
Ошибка на данном этапе потом может дорого стоить.
Inna_korr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Panterika » 15 май 2017, 09:23

Marussya2010, 2-НДФЛ сделать не проблема, но там будет только зп, а именно 51200 (если за этот год делать, в прошлом меньше было). Тогда и в анкете писать доход в размере зп? Потому что премии наличкой выдают, существенный доход тоже для меня, иначе бы я не накопила 4800ф. Просто справку могут сделать и с учетом премии (61200) и только на зп (51200). Поэтому и хотела обойтись справкой с банка и справкой с работы.
Но получается лучше предоставить 2ндфл, справку в размере зп и нигде ничего не упоминать про премии? Тогда не возникнет у них вопросов ,что я за 4 дня собираюсь потратить 550ф при своих расходах 280ф.?
Panterika
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Marussya2010 » 15 май 2017, 10:53

Panterika писал(а) 15 май 2017, 09:23:Marussya2010, 2-НДФЛ сделать не проблема, но там будет только зп, а именно 51200 (если за этот год делать, в прошлом меньше было). Тогда и в анкете писать доход в размере зп? Потому что премии наличкой выдают, существенный доход тоже для меня, иначе бы я не накопила 4800ф. Просто справку могут сделать и с учетом премии (61200) и только на зп (51200). Поэтому и хотела обойтись справкой с банка и справкой с работы.

4800 за какой период накоплены?
не возникнет у них вопросов ,что я за 4 дня собираюсь потратить 550ф при своих расходах 280ф.?

потратьте меньше))
Marussya2010

Сообщение Panterika » 15 май 2017, 11:10

Marussya2010, накоплены за 4 года где-то. Но там был перевод со старого счета на новый из-за более выгодных условий. Поэтому если показывать выписку,то дата открытия счета будет 16.11.2016г. В справке не пишут дату открытия, а в выписке нет печати банка, но есть дата открытия счета. Ну и выписка только за 3 мес (там поступления разными суммами). Помимо этого счета в справке будут фигурировать счета в долларах и евро с небольшими накоплениями.Выписка нужна или будет достаточно справки о счетах с суммами ( в скобках там указан эквивалент в фунтах)?
и все-таки как быть со справкой с работы или справками? ))
Про расходы поняла)).
Panterika
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Daymon » 15 май 2017, 11:57

Всем привет !
Вроде прочитал FAQ, но хотелось бы удостоверится правильно ли все понял по документам и переводам:
1) анкета
2) все загран паспорта + рф паспорт + копии
3) фото
4) финансовые документы, будет ли достояно этих :
А) справка с работы с указанием должности и дохода. Либо приложу на двух языках подписанную с печатью, либо если не получится получить на двух языках то прикладываю на русском и просто перевод на отдельном листке не заверенный.
Б) справка о депозите (сумма чуть более 10К $) с движением за последние 3 месяца ( депозит лежит давно, будет видно начисление %)
Будет ли этого достаточно ? Или дополнить выпиской со счёта ЗП карты, где видны ежемесячные пополнения и списания?
Нужно ли заморачиваюсь и прикладывать св-во о собственности с переводом?
Насколько я понимаю и все в части документов ?

Подскажите ещё плиз , ускоренный режим в реальности это сколько дней? Кроме стоимости есть ли там какие то ограничения на подачу обычной туристической визы по ускоренному режиму.
Реально на визу просто будет 10 раб. Дней...
Daymon
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 34

Сообщение MartinR » 15 май 2017, 12:14

Совсем недостаточно.
У вас нет шансов на визу.

А на какой-нибудь в принципе срок реально получить визу двоим молодым людям (30 т.р. и 60 т.р.)? Может на 3 дня или 5 дней?
MartinR
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 15 май 2017, 12:15

Panterika писал(а) 15 май 2017, 11:10:Marussya2010, накоплены за 4 года где-то. Но там был перевод со старого счета на новый из-за более выгодных условий. Поэтому если показывать выписку,то дата открытия счета будет 16.11.2016г. В справке не пишут дату открытия, а в выписке нет печати банка, но есть дата открытия счета. Ну и выписка только за 3 мес (там поступления разными суммами). Помимо этого счета в справке будут фигурировать счета в долларах и евро с небольшими накоплениями.Выписка нужна или будет достаточно справки о счетах с суммами ( в скобках там указан эквивалент в фунтах)?
и все-таки как быть со справкой с работы или справками? ))
Про расходы поняла)).

вариант 1. Даете 2ндфл и справку об остатке по счету. (сумма в справке с работы должна совпадать с цифрой в 2ндфл)
вариант 2. Даете справку с работы на полную сумму и выписку из банка о депозите, где видно, что сумма на счете накоплена, а не положена перед подачей на визу. Если на выписке нет печати (обычно все-таки штамп какой-то с подписью операциониста есть), то дополните справкой об остатке с печатью.
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 15 май 2017, 12:16

MartinR писал(а) 15 май 2017, 12:14:На 3 дня или 5 дней?

С доходом в 30 000 р. на уик - энд в Британию не ездят. За проказы со сроками пребывания при следующей подаче получите полновесный отказ.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль