Inna_korr » 15 май 2017, 04:36
Хорошо, что друзья рассказали о форуме. Печально, что уже успела сделать ошибки.
Цель: виза стандартная на 6 мес.
Длительность поездки: 2 недели. Хочу в ближайшее время, но, конечно, рассмотрю все варианты уже.
Сумма на поездку: билеты - 300 фунтов, жилье - у парня, траты - опционально, 500 фунтов мне бы хватило (это одна моя зарплата).
Исходные данные: 25 лет, работаю официально 1 год и 4 мес в известной международной IT-компании. Работу ценю.
Официальный доход: 49 000 без вычета налогов. С вычетом (13%) не знаю точно, но обычно около 35 000. Не фиксированный доход. Важно - моя работа удаленная. Могу работать где угодно.
Сбережений - нет, недвижимости - нет (свое жилье есть, прописка, но не права собственности), не замужем, без детей.
Возможные спонсоры: или мама, или молодой человек.
Мама начальник-юрист в крупнейшей организации, стаж 10 лет, доход - 100 000 руб. Сбережения есть - 150 000, о них ниже. Квартиры - да, машина - нет.
Молодой человек, работал со мной в одной компании, теперь работает в Англии по трудовой визе с февраля (3 месяца) Tier 2. Встречаемся меньше года - есть совместные поездки, фото из них. В своей заявке на визу указал меня, как анмерриэд партнер.
Доход его - 4000 фунтов + еще 3000 фунтов фриланс недоказуемый. Снимает квартиру, в России жилья нет. Жить планирую у него, поездку фактически спонсирует он.
Опыт поездок: Франция, Италия, Нидерланды, в общем Европа всякая-разная. Тайланд, Турция. Никаких просрочек и отказов.
Ошибки:
1.1. Думала, что "все просто" и я "одна такая умная", попросила закинуть на счет маму 150 000 р и даже взяла выписку. Увы, движение средств на счете эту внезапную сумму никак не объясняют.
1.2. Есть справка 2-НДФЛ за этот и прошлый год, но в 2016 фигурируют з/п и 15 000 и 20 000 в первые месяцы.
1.3. Наивно полагала до форума, что вариант ездить и жить "месяц тут - месяц там", т.к. работа и деньги позволяют это реально. Вообще ведь никак, да?
1.4. Рассматривали вариант "заключить брак" для визы, если будет отказ. Прочитала истории отказов на форуме, но даже на это теперь надежды нет.
Цель поездки:
Гостить у МЧ + туризм.
Вопросы:
2.1. Моей фин.состоятельности для получения визы недостаточно, так?
2. 2. Кого лучше указать в спонсорах -- маму, которая в России, есть квартиры, и стаж дольше, но суммы скромнее? Или МЧ, который в Англии короткий срок, но получает больше (и у меня из-за этого возможно реноме содержанки с претензией на нелегальный переезд)? К слову, мне это не нужно. Вариант "месяц тут - месяц там" с удаленной работой меня бы устроил более чем, но вряд ли это понравится офицеру.
2.3. Что категорически не стоит делать в моем случае?
2.4. Адекватна ли фин. оценка поездки?
2.5. Как построить схему получения визы (может, сменить ее?), чтобы я могла ездить к нему чаще? Насколько это возможно.
Ошибка на данном этапе потом может дорого стоить.