Yadish » 28 май 2014, 17:18
Лично у меня (думаю, что так же, как и у большинства аппликантов) поездка была спланирована и частично оплачена заранее. Вот потому и подавали.
Никто же не думал, что такая фигня приключится со сменой процедуры подачи... Опыт самостоятельных подач на предыдущую визу UK, а также визы US и различных Шенгенских стран был исключительно положительный, вот и расслабились. Форум Винского по данной теме и не думали читать, по той же причине %) вплоть до первого тревожного сообщения в моём любимом ЖЖ ru_travel.
Если бы знала, что будет сейчас твориться в московском ВЦ, хотя бы в январе (когда брали билеты на самолёты и поезда) - отложили бы поездку до лучших времен. У нас это обычный отпуск. Думаю, что те, кто сейчас массово выезжает на языковые курсы - тоже планировали эти поездки сильно заранее. И тоже до последнего не верили, что будет такая жесть с очередями, драками, сорванными поездками и потерянными паспортами...
В итоге, заложили 2 месяца на получение визы, которых теперь может и не хватить. Подавали доки с утра, заняло это "всего" пару часов.
Потом начали отслеживать ситуацию по форуму. Сначала ужаснулись, всё прокляли... и - забили. Ну, получим, как получим. В долгожданное авто-путешествие по Highlands уже и не хочется. Главное, чтобы паспорта не потеряли. Но и это переживём, если что.
Берегите нервы! ;) Ведь если повлиять на ситуацию нельзя, остаётся только на неё забить.
Per aspera ad astra