Что в условиях текущего бардака в ВЦ заставляет людей подавать на визу в UK?

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 14

Re: Что в условиях текущего бардака в ВЦ заставляет людей подавать на визу в UK?

Сообщение ТатьянаММ » 28 май 2014, 09:28

zerokol писал(а) 28 май 2014, 06:47:Про отсутствие вц я в курсе. Вопрос про другое.Так если пришлось в москву все равно ехать - турфирмы то зачем были нужны?

Это была языковая школа (хотя почему была - и есть, я уверена) - фирма в Н-ске организовывала приглашения, пересылала документы в Москву, их московские коллеги подавали бумаги в посольство, оставалось только приехать на личную беседу, и на следующий день получить паспорт с визой.
ТатьянаММ
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Re: Что в условиях текущего бардака в ВЦ заставляет людей подавать на визу в UK?

Сообщение tomskrulit » 28 май 2014, 10:07

Коля, беру свои слова взад и полностью соглашаюсь, что в таком бардаке не только унизительно, но и опасно пытаться отдать свои паспорта в ТАКИЕ руки.
Мне повезло, я получил визу до революции. А Лондон в июле с радостью снова увижу, и по Шотландии на машине прокачусь, дочке-студентке будет интересно.
Но сейчас не стал бы иметь дело с новым сервисным центром.(думаю, это их косяки, в основном.)
tomskrulit
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение проходилмимо » 28 май 2014, 11:35

tomskrulit писал(а) 28 май 2014, 10:07:Но сейчас не стал бы иметь дело с новым сервисным центром.(думаю, это их косяки, в основном.)

К сожалению, НЕТ. Визовый центр - это, как говорится, adding insult to injury.

Система назначения подач, которая не распечатывает тип назначения, в которой нет уточнения по назначению Tier 4 (специальные назначения - только для взрослых студентов), которая не предусматривает назначение Priority/Premium - это все дело рук британцев.

Решение выслать (почти) всех сотрудников из московского посольства прямо перед началом сезона - дело рук британцев.

Решение при всем при этом оставить за московским посольством право рассматривать срочные заявления, балльные визы Tier и иммиграционные заявления, плюс отправку заявлений в Шеффилд и обработку поступивших решений из Шеффилда (виза распечатывается и вклеивается в Москве) - дело рук британцев.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Opty » 28 май 2014, 11:44

1) Что там бардак - люди узнают гораздо позже
2) Конкретно нас - купленные в ноябре билеты на июнь
Opty
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение zerokol » 28 май 2014, 15:34

ТатьянаММ писал(а) 28 май 2014, 09:28:Это была языковая школа (хотя почему была - и есть, я уверена) - фирма в Н-ске организовывала приглашения, пересылала документы в Москву, их московские коллеги подавали бумаги в посольство, оставалось только приехать на личную беседу, и на следующий день получить паспорт с визой.

а зачем делать утверждения на основании неверной информации то?
никакой передачи документов в консульство заранее не требовалось, вас обманула турфирма, все прекрасно можно было оформлять самому.

Zinaida60 писал(а) 28 май 2014, 06:56:насколько я помню, в те годы почти все делали визы через турфирмы.

что значит почти все?
Я вот например первую учебную визу в ЮК получал в 94 году, и никакими турфирмами не пользовался, и те кто стояли в очереди рядом со мной - тоже не пользовались турфирмами.

Да и применительно к ВЦ - страна у нас большая, жителям Владивостока, Уфы или Хабаровска существующая куцая сеть ВЦ никак не поможет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Yadish » 28 май 2014, 17:18

Лично у меня (думаю, что так же, как и у большинства аппликантов) поездка была спланирована и частично оплачена заранее. Вот потому и подавали.
Никто же не думал, что такая фигня приключится со сменой процедуры подачи... Опыт самостоятельных подач на предыдущую визу UK, а также визы US и различных Шенгенских стран был исключительно положительный, вот и расслабились. Форум Винского по данной теме и не думали читать, по той же причине %) вплоть до первого тревожного сообщения в моём любимом ЖЖ ru_travel.
Если бы знала, что будет сейчас твориться в московском ВЦ, хотя бы в январе (когда брали билеты на самолёты и поезда) - отложили бы поездку до лучших времен. У нас это обычный отпуск. Думаю, что те, кто сейчас массово выезжает на языковые курсы - тоже планировали эти поездки сильно заранее. И тоже до последнего не верили, что будет такая жесть с очередями, драками, сорванными поездками и потерянными паспортами...
В итоге, заложили 2 месяца на получение визы, которых теперь может и не хватить. Подавали доки с утра, заняло это "всего" пару часов.
Потом начали отслеживать ситуацию по форуму. Сначала ужаснулись, всё прокляли... и - забили. Ну, получим, как получим. В долгожданное авто-путешествие по Highlands уже и не хочется. Главное, чтобы паспорта не потеряли. Но и это переживём, если что.
Берегите нервы! ;) Ведь если повлиять на ситуацию нельзя, остаётся только на неё забить.
Per aspera ad astra
Yadish
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Сообщение WalterWhite » 31 май 2014, 00:02

EasyJet во всем виноват. Не было бы билетов за 4 тысячи туда-обратно, и не задумывался бы я о поездке в Великобританию. В Париж вот на июнь прямой рейс в одну сторону дешевле 9 тысяч не найдешь. А так, я в прошлом году визу получил и 2 раза слетал. Во второй раз вообще за копейки какие-то, билеты по 820 рублей взял, на все про все тысяч 8 потратил. Сейчас, на фоне повышения курса фунта, не так выгодно уже в UK ездить, но все равно, для тех, кто хочет "бюджетной заграницы какой-нибудь" (да еще и с телефонными будками!), неплохой вариант.

Так-то, если бы рынок лоукостеров Россия-Европа был более развит (и сейчас можно как-то с пересадками сэкономить, но все это фигня, нужны именно прямые рейсы по все европейские столицы как у Изиджета, может быть, даже тем же Изиджетом), в этом году, узнав о жести с визами, я куда-нибудь в другое место съездил бы.
WalterWhite
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение RedMosquito » 31 май 2014, 17:49

zerokol писал(а) 25 апр 2014, 09:33:Так вот - что заставляет людей, понимающих весь гемор с получением виз, сбором документов, ожиданием неопределенного времени и забором паспорта с боем, подавать на визу в ЮК?

Farnborough Air Show.
Flightplan is cancelled. ATC services terminated.
RedMosquito
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение brebbia » 31 май 2014, 20:06

WalterWhite писал(а) 31 май 2014, 00:02:EasyJet во всем виноват.

Ох уж этот Изя )))!!! Сами точно так же попались. Отступать поздно, да и не по понятиям))...
Вообще очень заинтересовал этот лоудкостер: цены пока не сравнивала, но можно летать через Лондон в другие точки мира относительно дешево... Надо будет посмотреть еще... Может, визу в другую страну и перелет транзитом через Лондон (по уже купленным туда билетам) будет делать дешевле, чем эту злополучную визу...
У мужа мечта - Шотландия, моя мечта - любая англоязычная страна. Штаты - страшно с невинным паспортом, которого не касался не один еще визовый штамп...
Такой бардак многих отпугнет... это, как ни странно, плюс. Очень рассчитываю, что в таких-то условиях мелкие придирки не послужат отказом...
brebbia
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение kinaram » 31 май 2014, 20:25

brebbia писал(а) 31 май 2014, 20:06:моя мечта - любая англоязычная страна

Мальта (кстати тоже очень дешево из Москвы), Голландия.
kinaram
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Neroch » 31 май 2014, 21:39

kinaram писал(а) 31 май 2014, 20:25:
brebbia писал(а) 31 май 2014, 20:06:моя мечта - любая англоязычная страна

Мальта (кстати тоже очень дешево из Москвы), Голландия.

Ну между собой-то они на английском не говорят. А так на прекрасном английском изъясняется вся северная Европа.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.

Сообщение Markesh » 01 июн 2014, 01:14

Neroch, ну хде же Вы были? Я скучала по трезвому мышлению и адекватным ответам по поводу ЮК
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Neroch » 01 июн 2014, 01:57

Markesh писал(а) 01 июн 2014, 01:14:Neroch, ну хде же Вы были? Я скучала по трезвому мышлению и адекватным ответам по поводу ЮК

Дык, я все время здесь (даже если на службе или за границей).
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.

Сообщение Anetta1234567 » 01 июн 2014, 18:36

Blackpool Dance Festival (это как тренер и танцор говорю)
А про билеты: ну так и раньше (года 2-3 назад) не было проблемы за 4-5 тысяч российских рублей из Москвы в Лондон слетать
Даже в Италию, в Римини дороже (не видела лично я низких цен)
Anetta1234567
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Opty » 04 июн 2014, 09:43

Anetta1234567 писал(а) 01 июн 2014, 18:36:А про билеты: ну так и раньше (года 2-3 назад) не было проблемы за 4-5 тысяч российских рублей из Москвы в Лондон слетать
)

в ноябре на июнь было 5 тысяч туда-сюда, а не одну сторону, если изей лететь
Opty
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение JamKit » 04 июн 2014, 16:57

Anetta1234567 писал(а) 01 июн 2014, 18:36:Даже в Италию, в Римини дороже (не видела лично я низких цен)

Opty писал(а) 04 июн 2014, 09:43:в ноябре на июнь было 5 тысяч туда-сюда, а не одну сторону, если изей лететь

Тут уже оказывается цены на билеты обсуждают? Неожиданный поворот дискуссии
JamKit

Благодарил (а): 6383 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Markesh » 04 июн 2014, 17:15

JamKit писал(а) 04 июн 2014, 16:57:Тут уже оказывается цены на билеты обсуждают?

Это единственное, что заставляет людей ездить в Англию )))
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Сообщение JamKit » 04 июн 2014, 19:44

Markesh писал(а) 04 июн 2014, 17:15:Это единственное, что заставляет людей ездить в Англию )))

Да??? Интересная мысль

А если все-таки вернуться к основному вопросу ветки - то вынуждена признаться, что при все моей любви к Англии, я бы пропустила этот год, не решилась бы примкнуть в толпам страждущих в новом ВЦ. Хорошо, что в прошлом году я задушила жабу и получила визу на 2 года. Надеюсь, что осенью 2015 ситуация нормализуется.
JamKit

Благодарил (а): 6383 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Markesh » 04 июн 2014, 20:35

JamKit писал(а) 04 июн 2014, 19:44:Хорошо, что в прошлом году я задушила жабу и получила визу на 2 года

Блин.. мне это предстоит. Вот только жаба, зараза, большая и душит-душит...
Markesh
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль