Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы

Сообщение Trisha42 » 04 сен 2023, 13:14

Из банка предлагают справку, где видно что большая часть суммы лежит в валюте просто, думаю что приложить такое лучше, чем перекидывать себе сейчас большую сумму, переделывать справки и пояснять откуда она, а потом возвращать обратно.
Trisha42
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Marussya2010 » 04 сен 2023, 13:37

Trisha42 писал(а) 04 сен 2023, 13:14:Из банка предлагают справку, где видно что большая часть суммы лежит в валюте просто, думаю что приложить такое лучше

Вы вправе сделать так, как кажется правильным Вам, ведь виза - Ваша. А рекомендацию Вам уже дали.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Jana679 » 05 сен 2023, 13:05

Добрый день, год назад была продана квартира в России, деньги переведены и хранятся на счете в Грузинском банке. Подскажите, пожалуйста, стоит ли делать детализацию по счету грузинского банка за год, чтобы отразить перевод со своего российского счета? Или достаточно переведенного договора купли-продажи, выписки из банка Грузии с разъяснением в cover letter, что это сбережения от проданного имущества?

Заранее спасибо.
Jana679
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 05 сен 2023, 13:21

Jana679 писал(а) 05 сен 2023, 13:05:год назад была продана квартира в России, деньги переведены и хранятся на счете в Грузинском банке. Подскажите, пожалуйста, стоит ли делать детализацию по счету грузинского банка за год, чтобы отразить перевод со своего российского счета?

В идеале стоило бы показать непрерывную цепочку: получение денег от покупателя на счет в российском банке, перевод суммы в грузинский банк.
В любом случае выписку об операциях по счету в грузинском банке приложить нужно обязательно, чтобы было видно, что деньги внесены не перед обращением за визой. Договор купли-продажи и пояснения в Вашем случае также обязательны.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4004 раз.
Страны: 20

Сообщение Marissagtk » 28 сен 2023, 18:01

Добрый день! Увольняюсь со старой работы и перехожу на новую с начала октября. Планировала через пол года подавать на 6-ти месячную туристическую визу, но не знаю как лучше поступить с подтверждением дохода. Работа хоть и была официальной с трудовой книжкой, но "серая". Когда спросила про 2ндфл - сказали там все будет по 0 так как расчет был не через кассу. То есть если я запрошу 2ндфл за год (на момент подачи на визу) то, как я понимаю, там будут отмечены 2 места работы и за период относящийся к старой - все будет выглядеть плачевно. Новая работа при этом полностью "белая".
Насколько такая картина снижает шансы получения визы? А так же можно ли будет предоставить 2ндфл только за пол года, то есть только за период работы на новом месте (извините, я не знаю выдают ли 2ндфл за 5-6 месяцев или там информация все равно будет за весь год включая информацию с предыдущего места работы)
В выписке из банка к тому моменту уже не будет никаких сомнительных зачислений, то есть все начисления я смогу подтвердить
Насколько по вашему мнению мне испортит картину та часть в выписке 2ндфл с информацией с прошлой работы, если 2ндфл будет за год или не стоит так беспокоится и главное что я смогу подтвердить доход и операции по карте т.к на новой работе все будет в порядке с этим?
Marissagtk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 28 сен 2023, 18:19

Marissagtk писал(а) 28 сен 2023, 18:01:А так же можно ли будет предоставить 2ндфл только за пол года

На новом месте Вам выдадут справку 2ндфл, относящуюся только к этому конкретному предприятию-работодателю.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 28 сен 2023, 18:42

Marissagtk писал(а) 28 сен 2023, 18:01:Работа хоть и была официальной с трудовой книжкой, но "серая". Когда спросила про 2ндфл - сказали там все будет по 0 так как расчет был не через кассу

Тогда не "серая", а "черная".
Вы просто ради интереса посмотрите сейчас через личный кабинет на nalog.ru, какая у Вас справка 2-НДФЛ сформируется. Хотя бы не для визы, а лично для себя.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marissagtk » 28 сен 2023, 21:03

Спасибо, посмотрела - там минимальный доход есть, так что не совсем "черная" получается. Работодатель мог бы улучшить это со следующего месяца переведя в другую фирму и к моменту подачи на визу 2ндфл выглядел бы адекватно (по крайней мере последующие 6 месяцев), но вот с зп все еще останутся проблемы и подтвердить я ее адекватно не смогу (выплаты наличкой, разные суммы и все такое). Могу ли я задать еще один вопрос?
Изначально я планировала начать новую деятельность в качестве самозанятой (не увольняясь со старой работы) и выделить для подачи на визу отдельную карту - на ней уже есть небольшая сумма (в районе 100 ка), а все остальные операции, включая приходы с официальной работы, зачисления налом и прочее - совершать по другой карте, о которой в визовых документах не было бы упоминаний. Соответственно распечатку о движениях делать с той, на которую будет поступать доход от новой деятельности т.е "прозрачной". Это вызовет еще больше подозрений, что я скрываю дополнительный счет, так как предоставив справку с официальной работы о стаже, зп и приложив 2ндфл при этом не буду иметь никаких финансовых следов на карточке ( по которой планирую выписку) от данной трудовой деятельности? Что бы вы мне посоветовали лучше сделать с таким сомнительным кейсом
Marissagtk
новичок

Сообщение Marussya2010 » 28 сен 2023, 21:42

Marissagtk, зачем Вы пытаетесь все скрыть? Я Вам уже ответила, что в справке 2 ндфл от нового работодателя будет отражена зп только от него, а она (эта зп) по Вашим словам полностью белая. В чем проблема? Зачем загонять себя в ситуацию отсутствия подтверждения прихода этих денег?
Вариант официальная работа+самозанятость - нормальный для получения визы.
Marussya2010

Сообщение Marissagtk » 28 сен 2023, 22:18

Marussya2010 писал(а) 28 сен 2023, 21:42:Marissagtk, зачем Вы пытаетесь все скрыть? Я Вам уже ответила, что в справке 2 ндфл от нового работодателя будет отражена зп только от него, а она (эта зп) по Вашим словам полностью белая. В чем проблема? Зачем загонять себя в ситуацию отсутствия подтверждения прихода этих денег?
Вариант официальная работа+самозанятость - нормальный для получения визы.

Не все, только приходы с нынешней "серой" работы, так как суммы в справке 2ндфл и на карте не будут одинаковые если я оттуда не уволюсь, вот я и думала не показывать движения именно по этому доходу но сами справки с работы показать как дополнительные связи со страной, но да,а я поняла что лучше официально трудоустроиться на полностью прозрачную работу когда такая возможность имеется.
Нормально ли что я буду откладывать деньги на поездку и при этом мало тратить т.е важно ли чтобы в анкете/выписке сумма расхода приблизительно соответствовала прожиточному минимуму по моему городу или это не столь важно? (извините, не нашла по поиску информации об этом)
Marissagtk
новичок

Сообщение Marussya2010 » 28 сен 2023, 22:35

Marissagtk писал(а) 28 сен 2023, 22:18:Нормально ли что я буду откладывать деньги на поездку и при этом мало тратить т.е важно ли чтобы в анкете/выписке сумма расхода приблизительно соответствовала прожиточному минимуму по моему городу или это не столь важно?

А Вы тратите меньше прожиточного минимума? Если это будет очевидно из выписок, это обычно значит, что есть скрытые счета или незаявленный доход. Как к этому отнесется конкретный визовый офицер, предположить сложно. Честно говоря, я не очень понимаю, как именно Вы собираетесь это провернуть.
Marussya2010

Сообщение Marissagtk » 28 сен 2023, 23:08

Не всегда, но да, бывает когда расходов очень мало. Я живу вместе с родственниками, иногда какие-то бытовые расходы оплачивают они со своих карт, иногда я со своей. Деньги мы друг другу при этом не перекидываем. Т.е за один месяц расход может быть 10-30 тысяч, а за другой вообще только 2-8тыс например. Это нужно будет как-то исправлять для выписки? Или указывать в cover letter?
Marissagtk
новичок

Сообщение Marussya2010 » 28 сен 2023, 23:16

Marissagtk писал(а) 28 сен 2023, 23:08:Т.е за один месяц расход может быть 10-30 тысяч, а за другой вообще только 2-8тыс например.

Ни один человек в здравом уме не поверит в расходы в 2-8тыс в мес. Оплата Ваших расходов родственниками означает, что Вы получаете доп доход от семьи, что запутывает Вашу ситуацию еще больше, особенно если Вы попытаетесь это донести в сопроводительном письме в той форме, в которой сейчас рассказываете.
У нас уже была на форуме девушка, которая доказывала свою позицию по низким расходам тем, что ее кормят на работе, а туда она добирается пешком. Не помню, чем точно там история закончилась, либо ничем и она так и не подала документы, либо отказом. Не рекомендую идти этим путем, потому что есть стандартные расходы, которые в озвученную сумму никак не укладываются. За эти деньги даже водопроводной водой питаться не выйдет, т.к. коммуналка обходится дороже.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 28 сен 2023, 23:31

Marussya2010 писал(а) 28 сен 2023, 23:16:У нас уже была на форуме девушка, которая доказывала свою позицию по низким расходам тем, что ее кормят на работе, а туда она добирается пешком. Не помню, чем точно там история закончилась, либо ничем и она так и не подала документы, либо отказом

Отказом по причине несоответствия расходов. Как мы предупреждали, так и вышло. Причем девушка продолжала упираться даже после отказа. Так что Marussya2010 мой тебе совет - заканчивай просветительскую работу. Мы же знаем, что по этому вопросу есть 2 точки зрения: неправильная и наша. Зачем кого-то в чем-то убеждать?
Moon River

Сообщение Marissagtk » 29 сен 2023, 07:15

Пока изучала форум возник еще один вопрос, буду благодарна за ответ. Если я свои накопления в размере до 100тыс наличных внесу на счет сейчас, а в выписке к моменту подачи на визу эта операция уже не будет отображаться, нужно ли будет подтверждать источник этих денег?
Marissagtk
новичок

Сообщение Moon River » 29 сен 2023, 08:40

Marissagtk писал(а) 29 сен 2023, 07:15: Если я свои накопления в размере до 100тыс наличных внесу на счет сейчас, а в выписке к моменту подачи на визу эта операция уже не будет отображаться,

Она будет учтена в первоначальном балансе по счету.
Marissagtk писал(а) 29 сен 2023, 07:15:нужно ли будет подтверждать источник этих денег?

Зависит от размера Вашего дохода, в т.ч. "свободного остатка". Если там нет критично малых сумм, то 100 тыс. рублей - относительно небольшой входящий остаток, это не 1 млн., происхождение которого могло бы вызвать вопросы при небольшом доходе заявителя.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 29 сен 2023, 08:41

Marissagtk писал(а) 29 сен 2023, 07:15:Если я свои накопления в размере до 100тыс наличных внесу на счет сейчас, а в выписке к моменту подачи на визу эта операция уже не будет отображаться, нужно ли будет подтверждать источник этих денег?

Если сумма будет внесена более полугода назад и ее размер будет незначительным, то пояснять происхождение денег не нужно.
Marussya2010

Сообщение Marissagtk » 29 сен 2023, 09:17

Имеется ввиду мой текущий доход или тот, который будет поступать в течение следующего полугода? Меняя работу с октября, я смогу предоставить документацию только с нового места и получается о размере предыдущего дохода никаких упоминаний не будет. Стоит ли рисковать с внесением в таком случае, пусть и небольшой суммы?
Marissagtk
новичок

Сообщение Moon River » 29 сен 2023, 09:34

Marissagtk, Вы задаете вопросы в максимально абстрактной форме, а ответ хотите получить весьма конкретный "да" или "нет". Так не бывает.
Marissagtk писал(а) 29 сен 2023, 09:17:Стоит ли рисковать с внесением в таком случае, пусть и небольшой суммы?

Понятие "небольшой" для каждого заявителя свое, причем конкретное. Я Вам выше уже написала, с какими параметрами может сравниваться остаток по счету. Имелась в виду новая работа. Если в результате сравнения у визового офицера появятся сомнения, ему может не хватить документов об источнике происхождения средств. Однако если мы рассуждаем о сумме в 100 тыс. руб. и это критичная для Вас сумма, значит шансы на визу крайне малы.

Для информации:
Избранное цитирование : как пользоваться и не нарушать правила форума
Moon River

Сообщение Marissagtk » 29 сен 2023, 10:40

Moon River писал(а) 29 сен 2023, 09:34:Вы задаете вопросы в максимально абстрактной форме, а ответ хотите получить весьма конкретный "да" или "нет". Так не бывает.

Если более конкретно, то изучив форум я примерно поняла что стоимость поездки не должна сильно превышать monthly disposable income и как это рассчитывается тоже поняла, но вот со свободным остатком в выписке не понимаю сколько "много", а сколько "мало"... допустим, при доходе в 50-75 и ежемесячном остатке (+-)30-40, внесение 100 тысяч это "нормально" для выписки по карте?
Marissagtk
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль