Что в условиях текущего бардака в ВЦ заставляет людей подавать на визу в UK?

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Саммер, HomaMa, Julie007, karakatitsa, Mitil, mralin, tay.siia и гости: 29

Re: Что в условиях текущего бардака в ВЦ заставляет людей подавать на визу в UK?

Сообщение Markesh » 23 май 2014, 01:45

nesovsemmoskva писал(а) 22 май 2014, 22:35:Вам вот хочется в Англию, мне хочется чувствовать себя гражданином великой страны, кем я и являюсь, а не страны третьего мира.

Да ладно.. чувствуйте, кто мешает? Чего ж тогда не объездить вдоль и поперёк эту Великую страну, благо, она действительно большая. Ан нет, тело просит заграницы..
И посоветуйте, как сделать шенген без единой справки?
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Re: Что в условиях текущего бардака в ВЦ заставляет людей подавать на визу в UK?

Сообщение nesovsemmoskva » 23 май 2014, 03:06

Я, кажется, написала, что моё тело ничего не просит, потому что все интересные ему возможности для него и так открыты. Что касается шенгена, я всегда делаю финский, из документов даю план поездки, который пишется в свободной форме на отдельном листе. В этот раз на годовую мультивизу он был две строчки. Больше им правда ничего не нужно, если, конечно, вы не едете поступать в университет или открывать там бизнес.
nesovsemmoskva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Что в условиях текущего бардака в ВЦ заставляет людей подавать на визу в

Сообщение levaniX » 23 май 2014, 10:22

Что ж, а арабским шейхам и русским олигархам всегда очень рады в Лондоне, ведь они наполняют лондонский рынок недвижимости деньгами. :trollfaсe: Но... Условия получения и документы все равно одинаковы для всех.

Но мне как-то все равно на сложность получения бритиш визы.
Все это связано с тем, что им поменьше мигрантов нужно, собственно и регуляция растет.

Ну и, конечно же, еще одна причина - островное мышление. Англичане любят подчеркивать, что они никакая не Европа, а самая лучшая страна в мире - Англия, а брюссельцы не должны указывать Англии что делать, а Шенгенская зона идиотическая идея, ведь придут какие-нибудь поляки с их друзьями эстонцами и отберут рабочие места и будут шиковать на социальные гарантии. правда их патриотизм не настолько явен, англичане двойственные люди, они умеют сделать свой патриотизм двояким. Если появишься на публике с английским флагом, то ты сойдешь за шовиниста и националиста

Но UKIP , евроскептическая партия с неоднозначным лидером Фарраджом, набирает свою силу. Все больше антиэмигрантские взгляды имеются.

А какие причины в том, что я еду туда?

Во-первых, несмотря на все проблемы с визой, у меня имеется типично белорусское терпение, и я не вижу причин особо жаловаться, даже когда кажется что все плохо. Все нормально.

В-третьих, Просто я англофил, и понимаю и принимаю английскую ментальность и понимаю все его недостатки, а еще, хочу встретится с форумчанами одного британского форума, с которыми я общаюсь очень часто, в четвертых, чувство самостоятельности в плане путешествий в моей знакомой среде.

Прии
levaniX
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Neroch » 23 май 2014, 10:26

levaniX писал(а) 23 май 2014, 10:22:Англичане любят подчеркивать, что они никакая не Европа, а самая лучшая страна в мире - Англия, а брюссельцы не должны указывать Англии что делать, а Шенгенская зона идиотическая идея, ведь придут какие-нибудь поляки с их друзьями эстонцами и отберут рабочие места и будут шиковать на социальные гаранти

Они уже давно приехали и к Шенгенской зоне это не имеет никакого отношения.
levaniX писал(а) 23 май 2014, 10:22:Если появишься на публике с английским флагом, то ты сойдешь за шовиниста и националиста

Извините, но это не соответствует действительности.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение levaniX » 23 май 2014, 10:33

Есть английский флаг, а есть британский флаг. Это две разные вещи.

Флагами английскими махать допустимо например на футбольных матчах или массовых предприятиях.

Но это также символ таких неоднозначных организаций как EDL и NF

Насчет отношения англичан к европе.
В политическом плане, есть лейбористы, которые выступают за интеграцию с Европой и Великобританию ментально как часть Европы, консерваторы как раз подчеркивают уникальность англии по сравнению с остальной европой, но особо это проявляется У UKIP.

Но для обывателя сказать, что Англия это Европа это оскорбление. Есть четкое разделение между континентальной европой и Англией.
Даже премьер-министр Кэмерон недавно это подчеркнул. Они в чем-то даже соглашаются с UKIP

Популисткие партии, евроскептики становятся популярными
levaniX
участник

Сообщение levaniX » 23 май 2014, 10:40

Забыл уточнить. Границы в начале 2014 года открыли(if you know what I mean) для румын и болгар. Но несмотря на популисткие лозунги, румыны и болгары особо и не рвутся в UK.

ну а поляки с эстонцами, да, давно, и люди просто недовольны почему-то нынешним положением дел и стереотипы на них влияют. Они и так приехали и я должен был сказать "они ПРОДОЛЖАЮТ пребывать и отбирать наши места, все покончили с миграционной политикой лейбористов"

Про Шенген премьер отметил как бы как пример дестабилизации ситуации в Европе в целом
levaniX
участник

Сообщение Neroch » 23 май 2014, 11:17

levaniX писал(а) 23 май 2014, 10:33:Есть английский флаг, а есть британский флаг. Это две разные вещи.

Флагами английскими махать допустимо например на футбольных матчах или массовых предприятиях.

Но это также символ таких неоднозначных организаций как EDL и NF

Насчет отношения англичан к европе.
В политическом плане, есть лейбористы, которые выступают за интеграцию с Европой и Великобританию ментально как часть Европы, консерваторы как раз подчеркивают уникальность англии по сравнению с остальной европой, но особо это проявляется У UKIP.

Но для обывателя сказать, что Англия это Европа это оскорбление. Есть четкое разделение между континентальной европой и Англией.
Даже премьер-министр Кэмерон недавно это подчеркнул. Они в чем-то даже соглашаются с UKIP

Популисткие партии, евроскептики становятся популярными

Я гражданка ЮК и знаю разницу между британским флагом и английским Св Георгия. Он ни в коем случае не националистический. Там, они висят на многих домах. Да, делаются попытки связать флаг Св Георгия с БНП, но нормальные люди понимают, что это никчемная политкорректность.
Британца заявлением того, что он европеец, не оскорбить. Он знает географию и знает, где находится остров.
То, о чем говорит Камерон (я между прочим, член его партии), отностися к политике, а не к географии.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Neroch » 23 май 2014, 11:19

levaniX писал(а) 23 май 2014, 10:40:Забыл уточнить. Границы в начале 2014 года открыли(if you know what I mean) для румын и болгар. Но несмотря на популисткие лозунги, румыны и болгары особо и не рвутся в UK.

ну а поляки с эстонцами, да, давно, и люди просто недовольны почему-то нынешним положением дел и стереотипы на них влияют. Они и так приехали и я должен был сказать "они ПРОДОЛЖАЮТ пребывать и отбирать наши места, все покончили с миграционной политикой лейбористов"

Про Шенген премьер отметил как бы как пример дестабилизации ситуации в Европе в целом

Только вчера в свете выборов в Европарламент по ВВС были обьявлены данные о получении NIN румынами и болгарами. Конечно, кол-во болгар и румынов не сопоставимо с количеством поляков, приехавших в 2005. Но тоже немало.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение levaniX » 23 май 2014, 11:21

Но политика и география иногда переплетаются и связаны между соьой. В геополитике, тЕм более.

Грамотные и образованные люди конечно будут мыслить объективно и без идеологии и субъективизма, но многие же ее придерживаются и голосуют за UKIP.

Географически да, Юкей часть Европы, ментально, есть большая разница... Ментальное разделение между островом и остальной европой. Может это люди не высказывают вслух, но у многих это ощущение есть
levaniX
участник

Сообщение Neroch » 23 май 2014, 11:25

levaniX писал(а) 23 май 2014, 11:21:Но политика и география иногда переплетаются и связаны между соьой. В геополитике, тЕм более.

Грамотные и образованные люди конечно будут мыслить объективно и без идеологии и субъективизма, но многие же ее придерживаются и голосуют за UKIP.

Географически да, Юкей часть Европы, ментально, есть большая разница... Ментальное разделение между островом и остальной европой. Может это люди не высказывают вслух, но у многих это ощущение есть

О да, конечно ментальное разделение есть. Здесь вы правы. Но не до такого, чтобы оскорбляться.
А за UKIP голосуют и вполне образованные люди. Фарадж ведь и сам весьма образован и неглуп.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение levaniX » 23 май 2014, 11:32

Neroch писал(а) 23 май 2014, 11:25:
levaniX писал(а) 23 май 2014, 11:21:Но политика и география иногда переплетаются и связаны между соьой. В геополитике, тЕм более.

О да, конечно ментальное разделение есть. Здесь вы правы. Но не до такого, чтобы оскорбляться.
А за UKIP голосуют и вполне образованные люди. Фарадж ведь и сам весьма образован и неглуп.

Признаю, что немножко перегнул палку. Просто некоторые аспекты люблю доводить до абсурда и преувеличивать их.
Англичане люди воспитанные, но при этом чувство достоинства у них есть, чувства самостоятельности, свободолюбия и независимости. Если они и оскорбляют, то не показывают свои чувства на показ. Воспитанные же люди..

Ну Фаррадж может человек и образованный, но он подходит с определенных позиций, считается популистом. И говорит о тех вещах, которые знакомы многим... И на этом и выкручивается.
levaniX
участник

Сообщение Neroch » 23 май 2014, 11:34

levaniX писал(а) 23 май 2014, 11:32:Ну Фаррадж может человек и образованный, но он подходит с определенных позиций, считается популистом. И говорит о тех вещах, которые знакомы многим... И на этом и выкручивается.

Тут уж не поспоришь.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение aunt_millicent » 23 май 2014, 12:22

Вот я тоже себе этот вопрос задала, когда во вторник просидела 5 часов в ВЦ... В моём-то случае всё понятно - еду на важную конференцию в июле и к сестре на свадьбу в августе - но и то, после этого бесконечного сбора документов, ксерокопирования, ожидания, хочется на всё плюнуть и уехать попросту в деревню. Детей было много в очереди, видимо, многие как раз отправляют чад на языковые курсы.
aunt_millicent
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение telebiker » 23 май 2014, 16:36

Лично я хочу посетить в UK один музыкальный фестиваль. Кому интересно: http://www.sonicrocksolstice.com/sonicrock2014.htm То есть в моём случае для меня не очень принципиальна страна, просто так совпало, что фестиваль проводят в UK.

Безусловно, съездить впервые в Великобританию очень интересно. Может, по этой визе ещё раз скатаюсь, чтобы оправдать приложенные усилия для получения.
telebiker
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 43

Сообщение ТатьянаММ » 27 май 2014, 15:56

zerokol писал(а) 25 апр 2014, 09:33:Может быть это только мне кажется диким, но я в 92-95 годах часто ездил в Англию по работе и помню что визы изначально были бесплатными, анкета на порядок проще, выдавали их в тот же день и было всего одно неудобство - живая очередь на вход в консульство на Болотной, в которой надо было стоят 2-3 часа.

И ещё надо было заранее ехать в Москву на интервью, отстаивать эту гигантскую очередь, а визу делать через местную турфирму, которая связывалась с московской. Сейчас гораздо удобней, лично мне так показалось.
ТатьянаММ
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение zerokol » 27 май 2014, 21:44

ТатьянаММ писал(а) 27 май 2014, 15:56:а визу делать через местную турфирму, которая связывалась с московской

а это вообще к чему? какова роль обоих турфирм, зачем было пользоваться их услугами?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ТатьянаММ » 28 май 2014, 06:30

zerokol писал(а) 27 май 2014, 21:44:а это вообще к чему? какова роль обоих турфирм, зачем было пользоваться их услугами?

В 1996-м году визового центра в Новосибирске не было.
ТатьянаММ
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение zerokol » 28 май 2014, 06:47

Про отсутствие вц я в курсе. Вопрос про другое.Так если пришлось в москву все равно ехать - турфирмы то зачем были нужны?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Zinaida60 » 28 май 2014, 06:56

zerokol писал(а) 28 май 2014, 06:47:Про отсутствие вц я в курсе. Вопрос про другое.Так если пришлось в москву все равно ехать - турфирмы то зачем были нужны?

насколько я помню, в те годы почти все делали визы через турфирмы. Это сейчас мы все стали опытными и не тратим время и деньги на посредников)))
Zinaida60
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль