vells писал(а) 02 дек 2016, 12:40:Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определиться, стоит ли подавать на британскую визу или вероятность отказа слишком высока.
Я студентка, учусь на 3 курсе и не работаю. Получаю пенсию в 10 т.р. ежемесячно, есть доли в двух квартирах. У мамы (которая будет спонсором) маленькая з/п + она тоже получает пенсию. Заграницей я почти не была, только очень давно в Чехии, дважды в Финляндии и один раз в Швеции. Планирую поездку на 5 дней с бюджетом 60-70 т.р.
У меня слишком неустойчивая финансовая ситуация для визы?
Moon River писал(а) 02 дек 2016, 13:59:Поскольку Вы не работаете, то находитесь у мамы на иждивении. Предполагаю, что общий месячный доход Вашей мамы с учетом пенсии (даже без вычета из него денег на Ваше содержание в России) меньше стоимости Вашей 5-дневной поездки. В таком случае шансы на визу, к сожалению, невелики. Если не боитесь отказа и готовы рискнуть визовым сбором, то можете подать заявление.
Знаю про небольшие шансы с визой, но всё же хочу попытаться получить, так как нашла недорогие билеты. Планируемая поездка будет нескоро, но билеты нужно купить в ближайшие дни, поэтому хочу спросить сейчас.
1. Авиабилеты стоят 9500 р. Как я поняла, если они заранее куплены, то их можно не включать в расходы. Тогда у меня выходит на 5 дней: 8000 р. (хостел) + 10000 р. (карманные расходы) + 7000 р. (Лондон Пасс или билеты в музеи) = 25000 р. Старалась сильно не занижать.
З/п мамы + пенсия - 30000-40000 р., з/п меняется от количества платных справок. Думала сократить поездку до трёх дней, чтобы сумма была ещё меньше з/п, но самолёты неудобно прилетают и в распоряжении будет только один день полностью и вечер другого.
Или лучше не рисковать и рассчитывать на 3 дня?
2. Я писала о пенсии (сейчас 11500 р.), которую получаю ежемесячно, её указывать не следует из-за спонсорства мамы, верно? Или лучше написать, что я себя так обеспечиваю, но живу с мамой? Пенсия по потери кормильца, планирую приложить свидетельство о смерти папы.
3. Стоит ли указывать, что я учусь на платной основе (оплачен семестр до конца учебного года - 43000 р.)? Это плохо скажется на месячных расходах, но будет моей мотивацией вернуться. Или не так? На момент поездки буду на 4 курсе.
4. Из поездок прибавится Греция, но это мелочи, думаю. В 2007 году была поездка в Чехию, как я уже упоминала, но точных дат не помню, загран. паспорта уже нет. Была там на танцевальном конкурсе, нужно ли приложить диплом?