Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: gamak57 и гости: 7

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение MarinaDavydenko » 03 апр 2017, 11:20

Просто и правда планы немного поменялись...и хотела поехать не 28.04, а 26.04 и вернутся не как заявлено 09.05, а 08.05. Вот не знаю,что делать
MarinaDavydenko
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение iZheka » 03 апр 2017, 11:24

MarinaDavydenko писал(а) 03 апр 2017, 11:20:Просто и правда планы немного поменялись...и хотела поехать не 28.04, а 26.04 и вернутся не как заявлено 09.05, а 08.05. Вот не знаю,что делать

Если у Вас будет выдана виза, действующая с 26.04 включительно или раньше, то не вижу никаких причин не ехать раньше. А если Вам её дадут с 28.04, то раньше этой даты въехать никак не получится.
iZheka
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 03 апр 2017, 11:30

Dinozavra писал(а) 03 апр 2017, 11:16:1. Если в принципе, то наличие р/с для ИП не является обязательным. Можно ограничиться и наличным расчетом. И в таком случае я не могу никак подтвердить наличие средств в принципе. Что в таком случае мне надо будет взять в качестве подтверждения?
2. Конкретно по моему случаю - у моей карты тоже есть р/с, это не расчетный счет ИП, это р/с меня как физ. лица. Но ИП - это тоже физ.лицо, ФИО все равно мои. Есть ли разница для офицера, что р/с карты - это не расчетный счет ИП? На карту деньги поступают напрямую, от физ. лиц, как правило, а также путем внесения наличных через банкомат.

1- верно, не обязательно. Но в Вашем случае Вы хотите приложить выписку с личного счета, на который поступают деньги от физических лиц. Поэтому возникает вопрос об их источнике. Если Вы хотите представить эти поступления как доход от деятельности ИП, то деньги должны поступать на р/с ИП. Если ИП работает за наличный расчет, должны быть подтверждающие оплату первичные документы. Должна быть налоговая декларация ИП, которая подтверждает Ваш доход как ИП.
2 -практика показывает, что есть.
Поэтому я Вас и спросила, какой источник получения денежных средств Вы хотите подтвердить для получения визы.
Пока из Вашего описания ситуации видно, что Вы зарегистрированы как ИП, что есть некие поступления на Вашу карту, но нет логической связи между Вашим статусом ИП и этими денежными поступлениями, так как это не р/с ИП. Ваша задача - эту логическую связь объяснить и желательно подтвердить документами.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4039 раз.
Страны: 20

Сообщение Dinozavra » 03 апр 2017, 12:12

Спасибо за помощь, с ИП, видимо, не получится выстроить логическую цепочку. Помогите, пожалуйста, с дополнительным советом, как лучше поступить далее.

Едем с мужем вдвоем, у меня ЗП 80, у него 55. Официальная, подтвержденная 2 НДФЛ. У меня на зп счете остаток 350 т.р. (движение небольшое, обычно мы на этом счете деньги копим), у него 150 т.р.
Стоимость поездки хотим указать как 40 у меня + 35 у него в анкете. Траты в месяц в России - 50 у меня и 30 у него. Нужно ли нам писать спонсорское письмо от меня мужу, что поездка оплачивается с нашего накопительного счета, моего ЗП счета? Или вообще соотношение сумм неправильное?
Dinozavra
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sunshine123 » 03 апр 2017, 13:12

Подскажите, пожалуйста, по справке о движении средств (подаюсь на двухлетнюю визитерскую к супругу).
Я в октябре 2016 брала на работе займ, и никуда его не потратила, то есть зп мне поступает за вычетом ежемесячных выплат, а я при этом пользуюсь понемногу займовой суммой, которая лежит на отдельном счету - перечисляю себе понемногу на основную карту. По факту то же самое. Но при этом визовый офицер увидит, что з/п стала меньше, пользуюсь активно деньгами с накопительного счета. Приложить договор о займе с работодателем? Это объяснит ситуацию, но как повлияет сам факт того, что я брала займ на работе? Займ будет полностью выплачен в апреле 2017.
Sunshine123
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Moon River » 03 апр 2017, 13:43

Dinozavra писал(а) 03 апр 2017, 12:12:Стоимость поездки хотим указать как 40 у меня + 35 у него в анкете.

Не советую так делать, потому что едете вы вместе. Лучше написать одинаковую стоимость.
Dinozavra писал(а) 03 апр 2017, 12:12:Траты в месяц в России - 50 у меня и 30 у него.

Разный размер трат, в принципе, допустим, но лучше разницу сделать поменьше.
Dinozavra писал(а) 03 апр 2017, 12:12:Нужно ли нам писать спонсорское письмо от меня мужу, что поездка оплачивается с нашего накопительного счета, моего ЗП счета?

Пусть по анкете муж оплачивает все сам, тем более, что денег у него достаточно. Документы подавайте вместе.
Если хотите подстраховаться, напишите ему письмо, что у вас общий бюджет, основные семейные накопления находятся на счету, открытом на Ваше имя, но поскольку поедете вместе, Вы гарантируете оплату расходов мужа по поездке в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств. Еще можно ввернуть, что у мужа на открытом на его имя счете тоже имеются денежных средства в размере, достаточном для покрытия расходов по поездке. Ну, основную идею Вы поняли, я уверена.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Chami Li » 03 апр 2017, 14:20

Sunshine123 писал(а) 03 апр 2017, 13:12:брала на работе займ

Визовых офицеров интересуют собственные средства заявителя/спонсора заявителя, а не займы, кредитные лимиты, долговые расписки и т.п.
То, что Вы живете на заемные средства, объяснит лишь одно - у Вас нет средств на поездку.
По банковским справкам в разделе есть профильная тема.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Sunshine123 » 03 апр 2017, 14:52

Chami Li писал(а) 03 апр 2017, 14:20:То, что Вы живете на заемные средства, объяснит лишь одно - у Вас нет средств на поездку.

Интересно, а кто Вам сказал, что у меня нет средств на поездку. Вы даже не разобрались в вопросе, а зачем тогда ответили.
Денег на счету достаточно, зарплата поступает вполовину меньше. А по справке с работы - полная.
Sunshine123
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Бубенчик » 03 апр 2017, 14:56

Добрый день, уважаемые форумчане!
Я собираюсь подаваться на третью британскую визу, но в этот раз по финансам как-то совсем не очень хорошая картина получается( Оцените, пожалуйста, совсем все плохо или есть шансы? Сроки уже тоже сильно поджимают, поэтому больше накопить не успеваю(

Собираюсь ехать одна на 3 дня (2 ночи) в мае на спектакль.
Работа постоянная с 2008 года. В справке средняя з/п 56 тыс. (в прошлый раз в 15 году получалось 70 тыс. из-за премий, а сейчас вот как-то не густо((( Соответственно, с вычетом налогов я пишу в анкете 49 тыс. Предоставлю также справки 2-НДФЛ за 16 и 17 годы.
Поездка мне обойдется при этом в 40 тыс. (из них 17 тыс. билеты на самолет, около 13 тыс отель (тот же самый, что и в предыдущие поездки, променять его на сомнительный хостел, чтоб было чуть подешевле, боюсь) и суточные 45 фунтов в день.
На счету у меня всего 45 тысяч. В дополнительной информации буду писать, что билеты на самолет уже полностью оплачены, дабы пояснить, что какие-то средства у меня останутся после поездки. Отсюда еще вопрос – стоит ли дублировать эту информацию в cover letter?
Из банка я предоставляю справку об остатке и выписку о движении за полгода. По ней видно, что данная сумма накопилась, начиная с февраля.
Указываю также, что я являюсь собственником квартиры. У меня в ней доля, но вот из подтверждающих документов есть только что-то вроде выписки из домовой книги, которую в визовом центре до этого ни разу не брали, мол такое не нужно. Так что в этот раз я ее пока не делала.
Ежемесячные расходы указываю – 22 тыс.
Также думала написать в планах о поездке – туризм и посещение спектакля (+ как и с билетами на самолет, подчеркнуть, что билет уже оплачен), потому как боюсь может показаться странным такое рвение всего на три дня поехать посмотреть местные достопримечательности О_о Но пока сомневаюсь, стоит ли так делать...
Бубенчик
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 03 апр 2017, 14:59

Sunshine123 писал(а) 03 апр 2017, 14:52:Вы даже не разобрались в вопросе, а зачем тогда ответили.

Договорились - отвечать больше не будем!
Moon River

Сообщение Chami Li » 03 апр 2017, 15:37

Зато по роду профессиональной деятельности я хорошо разбираюсь в заемщиках и заемных средствах. И за более чем 10 лет работы еще не встречала таких заемщиков, которые не воспользовавшись займом или его частью, не вернули бы его досрочно в течение максимально короткого срока.
Прилагайте к заявлению все, что считаете нужным. На этом откланиваюсь, потому что перечить Moon River не смею, слишком силен для меня ее авторитет.))
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Marussya2010 » 03 апр 2017, 16:12

MarinaDavydenko писал(а) 03 апр 2017, 11:20:Просто и правда планы немного поменялись...и хотела поехать не 28.04, а 26.04 и вернутся не как заявлено 09.05, а 08.05. Вот не знаю,что делать

в Вашем изначальном вопросе было о более позднем возвращении. Это типичная ситуация тех, кто занижает количество дней пребывания в анкете, а по факту едет со значительным превышением указанных сроков.
Если вопрос в нескольких днях, то проблемы нет. Как правило, срок действия визы начинается за неделю до указанной даты в анкете, т.е. Ваши 2 дня роли не сыграют. Как будет конкретно в Вашей ситуации никто не знает.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 383 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 03 апр 2017, 16:17

iZheka писал(а) 03 апр 2017, 11:18:
Marussya2010 писал(а) 03 апр 2017, 10:57:MarinaDavydenko,
можете, но исключительно с осознанием того, что целенаправленно указали в анкете ложную информацию о количестве дней пребывания и того, что в будущем по этому поводу у визовых офицеров могут возникнуть к Вам логичные вопросы
Не думаю, что всё настолько серьёзно.

Это Ваше право думать или нет. При следующей подаче это в любом случае сделают за каждого подающего визовые офицеры. Есть вопросы адекватных изменений по поездке, а есть - нет. Вы взяли на себя роль предсказателя в этой конкретной ситуации абсолютно зря.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 383 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение glebstep » 03 апр 2017, 22:24

Если будет какой-то особый повод для оплаты поездки, это "плюс".

Особый повод - это что? Типа языковые курсы?
Опыт успешного получения виз фрилансерами без зарегистрированного ИП имеется.

Так эта девушка, которую вы консультировали по поводу договоров, в итоге получила визу? К сожалению, ее отчет не нашел.

Склоняюсь больше к первому варианту, он проще, как по мне.

он более логичный с точки зрения Вашей истории путешествий
Но что вы хотели этим сказать? Типа, визовый офицер будет искать логику в моей истории путешествий? И как он может понять, что мои предыдущие путешествия не были проспонсированы папмамой?
glebstep
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение Moon River » 03 апр 2017, 22:42

glebstep писал(а) 03 апр 2017, 22:24:Так эта девушка, которую вы консультировали по поводу договоров, в итоге получила визу?

Какая "та девушка"? Все те девушки, юноши, дяди и тети, кого я консультировала и кто следовал моим советам, получили визы. Счет идет не на десятки, а на сотни. Всех девушек не упомнишь.
Moon River

Сообщение Moon River » 04 апр 2017, 10:08

Бубенчик писал(а) 03 апр 2017, 14:56:Собираюсь ехать одна на 3 дня (2 ночи) в мае на спектакль.

В Барбикан?
Бубенчик писал(а) 03 апр 2017, 14:56:Поездка мне обойдется при этом в 40 тыс. (из них 17 тыс. билеты на самолет, около 13 тыс отель (тот же самый, что и в предыдущие поездки, променять его на сомнительный хостел, чтоб было чуть подешевле, боюсь) и суточные 45 фунтов в день.

Вам другого надо бояться, что билет пропадет. Поэтому суточные 40 ф., жилье ищите дешевое, можно на .. Хостел - не обязательно "сомнительное жилье" в глазах визового офицера.
Бубенчик писал(а) 03 апр 2017, 14:56:Поездка мне обойдется при этом в 40 тыс.

Бубенчик писал(а) 03 апр 2017, 14:56:Поездка мне обойдется при этом в 40 тыс.

Бубенчик писал(а) 03 апр 2017, 14:56:На счету у меня всего 45 тысяч.

Вот эти 3 фактора в совокупности - плохо, очень плохо. Риск очень большой. Но у Вас билеты куплены, поэтому я понимаю, что обращаться за визой Вы будете в любом случае.
Пишите про предоплату и в анкете, и в cover letter. Пишите о посещении спектакля как о главной цели поездки - без этого с Вашим финансовым раскладом 3-дневная поездка разрывает шаблон. Все же целевая поездка (театр) выглядит куда лучше, чем безумная идея на последние, накопленные непосильным трудом деньги просто погулять по лондонским паркам с целью подружиться с белками.
Бубенчик писал(а) 03 апр 2017, 14:56:Указываю также, что я являюсь собственником квартиры. У меня в ней доля, но вот из подтверждающих документов есть только что-то вроде выписки из домовой книги,

Погуглите. Может быть сейчас Вы сможете получить выписку из ЕГРН (пусть даже электронную).

Ваши шансы на визу будут зависеть исключительно от субъективного взгляда визового офицера. Надеюсь, что Вам повезет.
Moon River

Сообщение b737 » 04 апр 2017, 12:09

Вводные:
1. оф. зарплата = 400 долларов (до налогов);
2. пояснение о реальности другой части зп и с просьбой "понять и простить";
3. нулевой остаток на зп карте;
4. без движения 1 тысяча EUR на втором счету;
5. бюджет поездки - 220 USD;
6. цель поездки "выпить пива".
Результат = дали визу.
Честность делает свое дело.
Последний раз редактировалось b737 04 апр 2017, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
b737
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение lumipallo » 04 апр 2017, 12:19

Здравствуйте! Я замужем за гражданином Великобритании, проживаем в Германии. Планирую податься на тур.визу (6 мес.), так как переезжать в Англию пока нет смысла. Поездку планируем на май, дней пять. Остановимся у его родителей (от них возьму письмо что они не против и копии паспортов).

Подскажите, пожалуйста, можно ли мне указать мужа как спонсора и предоставить только его выписку с банка и контракт с работодателем? Его ЗП 2000 фунтов в месяц, работает в Англии и Германии (большую часть). Или лучше предоставить мою выписку с банка, справку с работы и с университета (еще учусь)? Моя ЗП 500 евро.

Есть совместный сберегательный счет, на нем 7 тыс., открыт с ноября 2016.
lumipallo
новичок

Сообщение P0leg » 04 апр 2017, 12:24

lumipallo писал(а) 04 апр 2017, 12:19:Подскажите, пожалуйста, можно ли мне указать мужа как спонсора и предоставить только его выписку с банка и контракт с работодателем?

И получите гарантированный отказ.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение lumipallo » 04 апр 2017, 12:26

P0leg писал(а) 04 апр 2017, 12:24:И получите гарантированный отказ.

Т.е. лучше и его, и мои документы? И все же при этом могу ли я указать как его как частичного спонсора поездки?
Последний раз редактировалось Гость 04 апр 2017, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17.
lumipallo
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль