Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Alesso » 02 апр 2017, 20:05

Moon River писал(а) 02 апр 2017, 19:44:Сначала попытайтесь бесплатно изменить время своего или маминого appointment через свой/мамин аккаунт на сайте анкеты. На форуме есть описание, как это сделать.

К сожалению, не нашел на форуме. Я зашел на свой аккаунт Visa4UK, где я заполнял анкеты, назначал дату посещения и оплачивал сбор. Там есть кнопка View appointment и далее я нажал на Update appointment и указал ту же дату и то же время, на которую я себя записал. Получается, что с мамой мы на одну дату и на одно время. Это правильно? Помогите, пожалуйста, я понимаю, что нас таких много, но я очень переживаю...
Alesso
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 02 апр 2017, 20:19

Alesso писал(а) 02 апр 2017, 20:05:Там есть кнопка View appointment и далее я нажал на Update appointment и указал ту же дату и то же время, на которую я себя записал. Получается, что с мамой мы на одну дату и на одно время. Это правильно?

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4039 раз.
Страны: 20

Сообщение SergeyI » 02 апр 2017, 20:24

Moon River писал(а) 02 апр 2017, 18:30:Вам, конечно, виднее, сколько Вы тратите. Но для визы траты 45 тысяч при доходе net 60 тыс. это плохо, прямо скажем. Почитайте выше на странице я писала, как визовый офицер будет производить расчет суммы, из которой могут образоваться накопления.

Прежде всего, спасибо вам за ответ.
Наверное я неправильно выразился, за что прошу прощения. До последней буквы я форум не читал. Что траты 45 на поездку при 60 тыс дохода плохо, я в курсе (может хотел еще раз это услышать).
Я видел на форуме много сообщений, где вы писали, что "плохо", но ни одного как "хорошо". Т.е. в основном ответы экспертов в ветке: "плохо", читайте форум, как хорошо. Согласен вопросов нет.
Сил читать еще нет (да опять я не прав), поэтому задам вопрос с другой стороны.

Был бы очень благодарен, если бы написали, как вы бы поступили в данной ситуации и какие бы написали цифры (что же поделать если в таком государстве живем).

Ну а ситуация в сухом остатке такая.

1. Карта жены. Зарплатная. Остаток 350 К (последние 6 месяцев туда только перечислялись средства, сняли оттуда 100К и переложили на мою две недели назад. Тупо, налом. (делали как на шенген, не читая до этого форум, кидайте тапки).
2. Моя карта №1. Зарплатная. Остаток 165 К (последние 6 месяцев стандартные поступления, плюс вносились 100К, плюс еще вносил, чтобы валюту покупать (еще 100 К примерно, но это как раз месяцев 5 назад).
3. Моя карта. Основная. По ней очень много операций. Деньги вносятся через банкомат и оплачиваются покупки (аэрофлот бонус). Там регулярное движение по 80 К в месяц, естественно ничем не подтвержденное.

Вопросы:

Как бы вы поступили в данной ситуации?
Сколько бы вы указали в расходах ежедневных?
Сколько указали в расходах ежемесячных дома (я понял что будет считать офицер, но не писать же жене 0 руб, если она не снимала с карты)?
Соответственно что делать в данной ситуации, писать жене мне спонсорское письмо?
Мы же подаем две разные анкеты, в разное время, возможно (у нее движения нет, она живет на 0, у меня есть я живу на сумму близкую к поездке на 4 дня), как люди выходят из такой ситуации?

Заранее большое спасибо за ответы. Я понимаю, что читать нужно все 1000 страниц, да, я их все не прочитал, прочитал с 978 до 1011, поэтому буду очень благодарен за помощь. Искренне и всецело.
SergeyI
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 02 апр 2017, 20:40

SergeyI писал(а) 02 апр 2017, 20:24: видел на форуме много сообщений, где вы писали, что "плохо", но ни одного как "хорошо".

"Хорошо" я тоже писала. Но что делать, если в эту ветку в основном обращаются люди, которых побуждают задать вопрос опасения, что не все в порядке с документами и бэкграундом? Лучше я напишу, что, по моему мнению, у них плохо, и как это по возможности исправить, чем буду комментировать полученные ими отказы в визах, если отказов можно избежать.
Если я вижу, что что-то плохо, я не буду писать, что это хорошо. Это не профессионально. Я на форуме визовый консультант, а не психоаналитик.
Это мое мнение. У Вас, очевидно, другое.
SergeyI писал(а) 02 апр 2017, 20:24:Был бы очень благодарен, если бы написали, как вы бы поступили в данной ситуации

Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
SergeyI писал(а) 02 апр 2017, 20:24:Я понимаю, что читать нужно все 1000 страниц,

Нет, нужно воспользоваться расширенным поиском по ключевым словам по визовому разделу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение sofia_c » 02 апр 2017, 20:43

1 Дочь едет учиться одна на летние курсы, возвращается со мной (мамой). Как правильно заполнить графу с кем едет : alone или вписать меня. Если впишу себя боюсь , что поставят пометку, что въезд в страну только со мной. В приглашении от школы указан трансфер в обе стороны до учебного заведения.
2. Я собираюсь прилететь в Лондон 15.07.17. и пробыть 5 дней. Ребенок должен прилететь раньше 25/06. могу ли я попросить открыть визу с 25/06, по причине возможности въезда в страну при экстренной ситуации. Билет у меня куплен на 15.07.
3. Я могу сейчас записаться в визовый центр на начало мая, или даты открываются постепенно?
sofia_c
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 02 апр 2017, 20:52

sofia_c писал(а) 02 апр 2017, 20:43:1 Дочь едет учиться одна на летние курсы, возвращается со мной (мамой). Как правильно заполнить графу с кем едет : alone или вписать меня. Если впишу себя боюсь , что поставят пометку, что въезд в страну только со мной. В приглашении от школы указан трансфер в обе стороны до учебного заведения.
2. Я собираюсь прилететь в Лондон 15.07.17. и пробыть 5 дней. Ребенок должен прилететь раньше 25/06. могу ли я попросить открыть визу с 25/06, по причине возможности въезда в страну при экстренной ситуации. Билет у меня куплен на 15.07.
3. Я могу сейчас записаться в визовый центр на начало мая, или даты открываются постепенно?

1- alone.
2- Для получения визы по новым правилам Вам не нужно прикладывать авиабилет. Вы можете написать, что планируете поездку на несколько дней раньше или на день позже дочери.
Можете запросить визу с 25 июня, но в анкете дочери все равно запрашивать визу без сопровождения, указав в пояснениях, что такая виза нужна, так как в течение 6 месяцев ее действия планируется пройти еще 1 курс обучения, на который ребенок поедет без сопровождения взрослых. К документам дочери обязательно должно быть приложено разрешение на выезд от родителей.
3- Даты на май откроются позднее.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 02 апр 2017, 20:55

sofia_c писал(а) 02 апр 2017, 20:43:alone

Да.
sofia_c писал(а) 02 апр 2017, 20:43:Если впишу себя боюсь , что поставят пометку, что въезд в страну только со мной.

Напишите все как есть на отдельном листе.
sofia_c писал(а) 02 апр 2017, 20:43:Я могу сейчас записаться в визовый центр на начало мая, или даты открываются постепенно?

Рано ещё. Ожидайте.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение sofia_c » 02 апр 2017, 20:59

примерно когда май откроют, т.к. мне билеты в Москву нужно покупать, сориентируйте, пожалуйста
sofia_c
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 02 апр 2017, 21:02

sofia_c писал(а) 02 апр 2017, 20:59:примерно когда май откроют, т.к. мне билеты в Москву нужно покупать, сориентируйте, пожалуйста

На какое число сегодня записывают в Визовый центр Великобритании?
Moon River

Сообщение SergeyI » 02 апр 2017, 22:11

Подскажите пожалуйста.
Есть ИП и есть отдельная карта.
Будут ли вопросы у офицера, если я укажу дополнительный доход от ИП и движение по карте?
Для подтверждения ИП нужно только свидетельство о регистрации?

Как воспринимается офицером наличие основной работы и ИП?
SergeyI
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Dinozavra » 03 апр 2017, 00:06

Подскажите, пожалуйста, следующий вопрос по ИП.
Есть основная работа и ИП (свидетельство о регистрации, на англ язык переведу). На мое имя открыта карта в Сбербанке, на физ лицо. Могу ли я движения по этой карте (поступления - переводы от физ.лиц, поступления через обычное внесение через банкоматы наличных на счет карты, расходы - обычные траты на бензин, переводы за услуги, магазины и т.д.) указать как движения по ИП? Или нужно какое-то еще подтверждение, что эти деньги относятся к указанному ИП?
Dinozavra
новичок

Сообщение Moon River » 03 апр 2017, 06:50

Dinozavra писал(а) 03 апр 2017, 00:06:На мое имя открыта карта в Сбербанке, на физ лицо. Могу ли я движения по этой карте (поступления - переводы от физ.лиц, поступления через обычное внесение через банкоматы наличных на счет карты, расходы - обычные траты на бензин, переводы за услуги, магазины и т.д.) указать как движения по ИП?

У ИП должен быть р/с ИП.
Если Вы показываете операции по карте, то возникает вопрос об источниках поступающих денежных средств. Поступления от физических лиц? По какому основанию? По договорам с ИП? Тогда деньги, очевидно, должны поступать на счет ИП. Вы какие банковские реквизиты указываете в договорах?
Само по себе наличие средств на собственном карточном счету, отличном от счета ИП, неплохо. Но одно дело, когда на Вашу карту Вы переводите средства со своего же р/с ИП, другое - когда на карту поступают деньги напрямую. Вам просто нужно определиться, какой статус и какой источник денежных средств Вы хотите подтвердить для получения визы.
Moon River

Сообщение glebstep » 03 апр 2017, 06:57

Здравствуйте. У меня довольно нестандартная ситуация, поэтому прошу совета.

Мне 23 года, в данный момент обучаюсь на дневном отделении аспирантуры в СПбГУ, параллельно работаю официально в структуре Академии наук младшим научным сотрудником. То есть официальный доход у меня смешно​й, даже говорить не буду. Однако основной мой доход - это частные уроки. Получаю суммарно неплохо, но это, сами понимаете, не официально, никакого юрлица у меня нет. Ну и недвижимости во владении нет, все на родителей. Это из минусов.

Из плюсов: в данный момент имею 5-летний латышский Шенген, был в 26 странах мира, так что весь паспорт в штампах. Сам родился в Латвии. На счётах и вкладах имею определенную скопленную сумму денег в валюте, которая лежит там довольно давно и примерно раз в полгода пополняется. Природа средств - помощь от бабушки за последние пару лет, ну плюс сам скопил кое-что. Суммарно около 5000 евро. Плюс имеется подруга, которая учится в Лондоне, правда, она сама гражданка Латвии, но если нужно, могу ее уговорить прислать мне письмо приглашение, если нужно. Плюс могу попросить родителей, чтобы выступили спонсорами, если это необходимо.

Вопрос - каковы шансы на получение и с какой стороны лучше зайти? Писать, что я аспирант-очник и существую якобы на деньги родителей, либо правду с неподтвержденным доходом и маленькой официальной зарплатой и стипендией? Или вообще как-то подругу можно использовать? Что посоветуете?

В принципе, готов обратиться даже в турфирму, если это реально повысит шансы на получение визы. Так как очень хочу побывать уже в Англии.
glebstep
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение Moon River » 03 апр 2017, 07:23

glebstep писал(а) 03 апр 2017, 06:57:В принципе, готов обратиться даже в турфирму, если это реально повысит шансы на получение визы.

Это форум самостоятельных путешественников. Вы определитесь, пожалуйста, со своими предпочтениями. В Правилах форума написано, что лечиться нужно у одного доктора.
Можете почитать сообщения в визовом разделе с помощью расширенного поиска по ключевым словам "дурагент" и "дурагентство". Узнаете много интересного.
У меня довольно нестандартная ситуация,

Для визового раздела форума - стандартная. Сюда люди с высоким официально подтвержденным доходом в вопросами заходят крайне редко.
glebstep писал(а) 03 апр 2017, 06:57:Вопрос - каковы шансы на получение и с какой стороны лучше зайти? Писать, что я аспирант-очник и существую якобы на деньги родителей, либо правду с неподтвержденным доходом и маленькой официальной зарплатой и стипендией? Или вообще как-то подругу можно использовать? Что посоветуете?

Оба варианта возможны, но с уточнениями:
1. Поскольку Вы 23-летний аспирант, можно попробовать полное спонсорство от родителей. Тогда, соответственно, Вы свои счета не показываете, так как по анкете у Вас доход незначительный и весь он уходит на покрытие Ваших текущих расходов в России. У родителей, разумеется, должен быть достаточный документально подтвержденный доход. Если будет какой-то особый повод для оплаты поездки, это "плюс".
2- оплачиваете поездку самостоятельно, но для этого нужно подтвердить доход.
Этот вариант для Вас более трудоемкий, но зато он более логичный с точки зрения Вашей истории путешествий. Опыт успешного получения виз фрилансерами без зарегистрированного ИП имеется.

Приглашение от подруги может помочь снизить общую стоимость поездки (за счет экономии на оплате отеля), если в этом имеется необходимость с учетом доходов спонсора и/или заявителя.
Moon River

Сообщение New_Travellerin » 03 апр 2017, 10:31

Помогите, пожалуйста, советом. Я видела, что стоит прикладывать при подаче документов старые паспорта. Дело в том, что у меня есть старый паспорт, в нем одна единственная поездка 15 лет назад - групповой выезд в Болгарию, поездка как подарок школьникам от местной администрации. Является ли предоставление старого паспорта обязательным? Буквально только что прочитала в одной из веток, что выдачу паспорта задержали, т.к. не было предоставлено копий старого паспорта. Если нет, то есть ли смысл предоставлять мой? Я понимаю, что никакой полезной для визового офицера информации обо мне, как о путешественнике, он не несет.
New_Travellerin
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 03 апр 2017, 10:46

New_Travellerin писал(а) 03 апр 2017, 10:31:Буквально только что прочитала в одной из веток, что выдачу паспорта задержали, т.к. не было предоставлено копий старого паспорта.

Это городские легенды.
New_Travellerin писал(а) 03 апр 2017, 10:31:Является ли предоставление старого паспорта обязательным?

Нет, это на Ваше усмотрение.
Можете приложить копию страницы с личными данными и той старой болгарской визой. В анкете-то Вам все равно придется о старом паспорте писать.
Moon River

Сообщение MarinaDavydenko » 03 апр 2017, 10:53

Добрый день!
Подскажите,пожалуйста, в анкете указала,что лечу 28.04 по 09.05. Приложила бронь из отеля с этой же датой. Могу ли я полететь раньше на несколько дней? И уехать позже? Или первый раз обязательно по этим числам нужно лететь? Спасибо!
MarinaDavydenko
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 03 апр 2017, 10:57

MarinaDavydenko,
можете, но исключительно с осознанием того, что целенаправленно указали в анкете ложную информацию о количестве дней пребывания и того, что в будущем по этому поводу у визовых офицеров могут возникнуть к Вам логичные вопросы
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 383 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Dinozavra » 03 апр 2017, 11:16

Moon River писал(а) 03 апр 2017, 06:50:
Dinozavra писал(а) 03 апр 2017, 00:06:На мое имя открыта карта в Сбербанке, на физ лицо. Могу ли я движения по этой карте (поступления - переводы от физ.лиц, поступления через обычное внесение через банкоматы наличных на счет карты, расходы - обычные траты на бензин, переводы за услуги, магазины и т.д.) указать как движения по ИП?

У ИП должен быть р/с ИП.
Если Вы показываете операции по карте, то возникает вопрос об источниках поступающих денежных средств. Поступления от физических лиц? По какому основанию? По договорам с ИП? Тогда деньги, очевидно, должны поступать на счет ИП. Вы какие банковские реквизиты указываете в договорах?
Само по себе наличие средств на собственном карточном счету, отличном от счета ИП, неплохо. Но одно дело, когда на Вашу карту Вы переводите средства со своего же р/с ИП, другое - когда на карту поступают деньги напрямую. Вам просто нужно определиться, какой статус и какой источник денежных средств Вы хотите подтвердить для получения визы.

1. Если в принципе, то наличие р/с для ИП не является обязательным. Можно ограничиться и наличным расчетом. И в таком случае я не могу никак подтвердить наличие средств в принципе. Что в таком случае мне надо будет взять в качестве подтверждения?

2. Конкретно по моему случаю - у моей карты тоже есть р/с, это не расчетный счет ИП, это р/с меня как физ. лица. Но ИП - это тоже физ.лицо, ФИО все равно мои. Есть ли разница для офицера, что р/с карты - это не расчетный счет ИП? На карту деньги поступают напрямую, от физ. лиц, как правило, а также путем внесения наличных через банкомат.

ИП я хочу указать как доп источник дохода, т.к. офиц ЗП не сильно велика, может не хватить на визу (55 т.р.).
Последний раз редактировалось Dinozavra 03 апр 2017, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Dinozavra
новичок

Сообщение iZheka » 03 апр 2017, 11:18

Marussya2010 писал(а) 03 апр 2017, 10:57:MarinaDavydenko,
можете, но исключительно с осознанием того, что целенаправленно указали в анкете ложную информацию о количестве дней пребывания и того, что в будущем по этому поводу у визовых офицеров могут возникнуть к Вам логичные вопросы
Не думаю, что всё настолько серьёзно. У человека могут измениться планы уже после получения визы, он может заболеть и т.п., не подаваться же заново из-за этого Главное в этой ситуации въехать в UK в разрешенные визой сроки.
iZheka
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль