Получение визы в Великобританию 2024

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Получение визы в Великобританию 2024

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 1000 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Все вопросы по копиям документов задаются здесь: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)
и в других темах по региональным ВЦ.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2024

Сообщение ngruntenko » 05 май 2017, 15:49

2ндфл вроде по определению делается за один календарный год - с мая по май, если делать сейчас. По крайней мере мне так сегодня в бухгалтерии сказали.
ngruntenko
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27

Сообщение Chami Li » 05 май 2017, 16:00

Справка 2-НДФЛ дается за календарный год - с января по декабрь. Если год неполный, то за полные месяцы с начала года. Либо за период, предшествующий последней выплате (например, при увольнении), включая эту выплату. За какое количество лет предоставлять справки - каждый решает сам.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 57
Отчеты: 6

Сообщение grackhabre » 05 май 2017, 16:22

Добрый день!
Прошу оценить правильность подхода к заявке на визу.
Исходные данные:
Гражданство и место подачи - Украина.
Предполагаемая дата подачи - январь-февраль 2018 г.
Количество человек - 2 (я и моя девушка, официально не в браке).
Тип визы - Standart visitor (туризм).
Длительность поездки - 5 дней
Предполагаемая стоимость поездки (на двоих) - 1200 фунтов.

Бэкграунд.
Я - мужчина, возраст 31 год, ИП (открыт с марта 2017 г), по-украински ФОП 2 категория. Что грустно, отчетность сдается только раз в году (январь-февраль) и именно из-за нее я планирую подаваться аж в январе-феврале 2018 года.
Предполагаются приходы (фактически это ЗП, оплата ИТ услуг) на расчетный счет, от пары физ лиц либо таких же ИП как я, в сумме 60 000 грн/мес.
Я хочу около 15 000 грн перечислять с р/с на свой личный гривневый счет для поточных трат. Остаток (45000 грн = около 1700 дол США) полностью снимать наличными, конвертировать в дол США и пополнять уже другой, валютный счет, без особых трат с него.
Среди документов предполагаю подать налоговую отчетность, выписку с расчетного счета, выписку с личного гривневого счета и выписку с валютного счета.

Моя девушка. Официально безработная, 30 лет, имеет счет в дол США с остатком около 800 дол, счет был пополнен еще год назад и с тех пор приходов/трат по нему нет.
Следовательно, мне нужно будет выступить спонсором для нее. Нужны ли, кроме моего спонсорства, еще какие-то документы о статусе/укоренении ?
Или лучше оживить ее счет регулярными пополнениями в последние несколько месяцев перед подачей и подать с него выписку?

Можем подать свидетельство о праве собственности в равных долях квартирой.
У обоих несколько Шенгенов, обкатаных по Польше, Венгрии, Словакии.
grackhabre
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение everlasttt » 05 май 2017, 16:38

Здравствуйте.
Ситуация следующая:
Нахожусь в Англии по TIER визе. Собираюсь сделать приглашение для близкого человека (но не родственника). Этот человек студент, т.е. не работает и официального дохода не имеет.
Имею ли я право быть спонсором для этого человека, чтобы упростить получение визы? Т.е. укажу в приглашении, что человек будет проживать у меня и я покрою всего его расходы (и приложу все соотвествующие документы: свои банковские выписки, подтвердение жилья и тд).
Или этот человек все-таки сам должен показывать свою финансовую состоятельность для поездки?
Он конечно в любом случае дополнительно приложит свою банковскую выписку с какимо-то средствами на всякий случай. Но непонятно хватает ли их.
everlasttt
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение yarlin » 05 май 2017, 16:59

Здравствуйте! Помогите советом. Я - мама ребенка 12 лет (едет летом в лагерь в UK, с сентября пансион там же). Оба не были в UK ни разу. Я буду его отвозить и летом планирую также отвезти-привезти. Моя задача получить многократную и длительную (минимум 2 года) визу. В паспорте действующий шенген 2-летний, ранее еще несколько мультишенгенов, плюс США 2-летняя (1 визит, правда) и Kитай. Есть ли шанс с первого раза получить 2-летнюю или не стоит рисковать большим визовым сбором (449 $) и начать с 6-месячной?
yarlin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 05 май 2017, 17:30

yarlin писал(а) 05 май 2017, 16:59: Моя задача получить многократную и длительную (минимум 2 года) визу. В паспорте действующий шенген 2-летний, ранее еще несколько мультишенгенов, плюс США 2-летняя (1 визит, правда) и Kитай. Есть ли шанс с первого раза получить 2-летнюю или не стоит рисковать большим визовым сбором (449 $) и начать с 6-месячной?

положительное решение по визе основывается далеко не только на визовой истории. Если финансовая часть не вызывает никаких вопросов, то визу дадут.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 379 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение yarlin » 05 май 2017, 17:47

Marussya2010 писал(а) 05 май 2017, 17:30:положительное решение по визе основывается далеко не только на визовой истории. Если финансовая часть не вызывает никаких вопросов, то визу дадут.

в том, что дадут я не сомневаюсь. вопрос в том, возможно ли без истории поездок в UK получить с первого раза 2-летнюю? С финансами тоже есть вопросы: фирма моя, обороты по счету до 100Р/мес, закину на счет для улучшения остатка перед подачей, наверное еще спонсорское от супруга, чтоб уж наверняка. Уж очень хочется "отстреляться" 1 раз с подачей документов, а то анкету уже наполовину заполнила и засомневалась в типе визы.
Последний раз редактировалось Chami Li 05 май 2017, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17.
yarlin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 05 май 2017, 17:53

yarlin писал(а) 05 май 2017, 17:47:в том, что дадут я не сомневаюсь.

вопрос в том, возможно ли без истории поездок в UK получить с первого раза 2-летнюю?

Годовая/двухлетняя виза в Великобританию
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Chami Li » 05 май 2017, 19:51

Marussya2010, не, не так, вот так:
yarlin писал(а) 05 май 2017, 17:47:в том, что дадут я не сомневаюсь.

закину на счет для улучшения остатка перед подачей

yarlin, все ведь неплохо начиналось...
Chami Li

Сообщение ira960 » 05 май 2017, 21:36

Добрый вечер! Заполняю анкету за дочь, 20 лет, студентку. Являюсь спонсором ее поездки, едем вместе на 8 дней. Мой месячный доход 1300 фунтов + депозиты в банках на 13 тыс фунтов.
В поиске была, темы читала. Если можете, помогите корректно ответить на три вопроса:
1. What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - Указать "0" или сумму 640 фунтов (которая складывается так: авиабилет(200 фунтов) + стоимость проживания (120 фунтов) + расходы (320 фунтов = 8 дней х 40 фунтов)?
2. Вопрос о спонсоре (мама) How much will they be paying towards your trip (in GBP £) - корректнее указать сумму 640 фунтов или чуть больше, например 700?
3. What is the total amount in GBP(£)? - Указать именно ту сумму, которую указали в вопросе выше (п.2)? Или правильнее чуть больше, например 800?
ira960
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение ngruntenko » 05 май 2017, 21:43

1. 640 фунтов.
2. 640 фунтов.
3. 640 фунтов.
ngruntenko
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27

Сообщение mila.c » 06 май 2017, 14:23

Мне прислали письмо из UK Visas, что последний раз я заходила на сайт по оформлению анкеты много недель назад и что моя анкета еще будет доступна до 14 мая. У меня возник вопрос... если я буду систематически входить в свое онлайн заявление - оно может сохраниться на следующий раз? Или в любом случае придется все заполнять по-новой?
mila.c
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 58

Сообщение Marussya2010 » 06 май 2017, 14:43

mila.c писал(а) 06 май 2017, 14:23:Мне прислали письмо из UK Visas, что последний раз я заходила на сайт по оформлению анкеты много недель назад и что моя анкета еще будет доступна до 14 мая. У меня возник вопрос... если я буду систематически входить в свое онлайн заявление - оно может сохраниться на следующий раз? Или в любом случае придется все заполнять по-новой?

незаконченное заявление на визу хранится на сайте определенное время, оно не зависит от количества входов на сайт. Т.е. если до 14 мая действий с анкетой не будет, она будет недоступна и нужно будет заполнять новую.
Marussya2010

Сообщение Anna_PAS » 06 май 2017, 14:49

Добрый день. Буду очень благодарна за ответ на мой вопрос.
Мне 24 года, я учусь в Германии и хочу подавать на визу short visitor visa. Еду одна.
Причина поездки - концерт Jamiroquai в Лондоне 23 июня.
Я могу показать бронь отеля с 19 до 25 июня. Справки из учебного заведения. Немецкую визу, по которой здесь нахожусь.
Также у меня уже была одна краткосрочная виза в Англию в прошлом году. Причина поездки была - ездила смотреть учебное заведение.
Насчет финансов - я могу показать мой счет в немецком банке в евро. Достаточно ли этого? Или мне нужно показывать справки с мест работы родителей (что очень неудобно так они живут в России)?
Также вопрос нужно ли мне покупать заранее билет на самолет и концерт?
Anna_PAS
новичок

Сообщение mila.c » 06 май 2017, 14:58

Marussya2010 писал(а) 06 май 2017, 14:43:незаконченное заявление на визу хранится на сайте определенное время, оно не зависит от количества входов на сайт. Т.е. если до 14 мая действий с анкетой не будет, она будет недоступна и нужно будет заполнять новую.

Вообще-то заявление вполне себе закончено и виза получена. Я интересуюсь, можно ли будет использовать свое старое заявление для получения новой визы через определенное время (если входить периодически на свое заявление, чтобы его не удалили "с целью защиты персональных данных")? Или в любом случае придется заполнять новое заявление, а не исправлять старое в некоторых местах, где даты?
mila.c
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 58

Сообщение Chami Li » 06 май 2017, 15:09

Новая виза - новое заявление.
Хотите, чтобы оно осталось как подсказка на будущее - распечатывайте два экземпляра.
Chami Li

Сообщение Marussya2010 » 07 май 2017, 08:05

mila.c писал(а) 06 май 2017, 14:58: Я интересуюсь, можно ли будет использовать свое старое заявление для получения новой визы через определенное время (если входить периодически на свое заявление, чтобы его не удалили "с целью защиты персональных данных")? Или в любом случае придется заполнять новое заявление, а не исправлять старое в некоторых местах, где даты?

нет
Marussya2010

Сообщение Andrey_Bondar » 07 май 2017, 15:29

Добрый день
Я работаю водителем-дальнобойщиком в Литовской компании (имею разрешение на работу в Литве и вид на жительство в Литве), я перевожу грузы по всей Европе и мне нужна виза в Великобританию, чтобы я мог возить грузы также и в Великобританию.
От компании где я работаю, мне дали письмо в консульство, где написали что я работаю уже 3 года и что мне нужна виза для доставки грузов в Великобританию.
Сейчас я приехал в Украину, чтобы оформить визу вно запутался в документах.

Подскажите пожалуйста по нескольким вопросам:
1) Какой тип визы мне нужно оформить - мне на моей работе сказали, что поидее это бизнес-виза, так ли это я ведь не бизнесмен, просто грузы отвожу?
2) В анкете я увидел, что нужно писать адрес где я остановлюсь в Великобритании - но ведь мы - дальнобойщики живем в машинах, в отелях крайне редко - когда на ремонте стоим. Что мне писать про адрес жительства в Великобритании?
Andrey_Bondar
новичок

Сообщение jttravel » 07 май 2017, 16:43

Andrey_Bondar писал(а) 07 май 2017, 15:29:вид на жительство в Литве

Вроде можно было все делать в Литве с непосредственной помощью работодателя. Интернет на сей предмет молчит, лучше было бы работодателю напрямую связаться с посольством в Вильнюсе и выяснить все требования.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение LussieO » 08 май 2017, 13:52

Здравствуйте!
У меня такой вопрос:
Прошлый паспорт у меня был аннулирован (из-за смены фамилии), но дата его окончания еще не прошла. Какую дату мне писать в графе Expiry Date - как указана в старом паспорте (она еще не наступила, но паспорт уже не действителен) или дату, когда выдали новый паспорт (по идее, с этой даты перестал действовать старый)?
LussieO
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль