Dragon » 24 янв 2008, 23:14
Ну что ж, опыт прохождения в Лондон без визы оказался успешным. Правда по дороге туда в Хитроу возникла непонятка. Вроде отвечал на все вопросы девушки-пограничника, но на каком то ответе она взволнованно собрала все мои билеты-ваучеры и ушла куда то. Вернулась со строгим дядей офицером, который со свирепым выражением лица спросил, не хочу ли я сейчас же вернуться в Москву. Получив отрицательный ответ, он потребовал от меня извинений в адрес девушки. Ничего не понимая, я извинился, после чего он резко удалился, а я получил заветный штамп. Что это было, до сих пор не понимаю. Конечно, мой английский очень далек от совершенства... Видимо, трудности перевода, плохое произношение и т.д. И вообще я заметил, что негритянки очень трепетно относятся к своим особам и по малейшему поводу обижаются, казалось бы, ни на что.
На обратном пути вопросов вообще не возникло, процедура заняла около минуты. Погранец посмотрел на мои дреды, марихуану на шее, спросил, сколько времени я пробыл на Ямайке и , улыбнувшись, поставил штамп.