здесь явным образом один типичнейший билет от Бритиш Эйрвейс или Верджин Атлантик, влом проверять кто там конкретно с Гэтвика на Доминикану летит.
Сейчас этот форум просматривают: jok32, tatyanaSpb и гости: 21
vitrysk_ писал(а) 13 окт 2015, 21:43:не рассказывайте ерунды в которой вы ничего не смыслите, хорошо? спокойно выписываются какие угодно билеты. никаких "ответственностей по багажу" не существует в природе. "ответственность за багаж" появляется в момент приемки его к транспортировке, и в этом случае его принимают до того аэропорта, куда человек летит. вы не работаете с билетами, а я работаю. давайте мне верить, ок?
здесь явным образом один типичнейший билет от Бритиш Эйрвейс или Верджин Атлантик, влом проверять кто там конкретно с Гэтвика на Доминикану летит.
vitrysk_ писал(а) 13 окт 2015, 22:28:вы неправы. спокойно выписываются подобные билеты. авиакомпанию меньше всего волнуют миграционные, визовые и таможенные проблемы пассажиров.
проходилмимо писал(а) 13 окт 2015, 22:32:vitrysk_ писал(а) 13 окт 2015, 22:28:вы неправы. спокойно выписываются подобные билеты. авиакомпанию меньше всего волнуют миграционные, визовые и таможенные проблемы пассажиров.
Я прав. Выписываются ДВА билета, что бы вы там ни говорили.
Авиакомпанию ОЧЕНЬ волнуют визовые проблемы пассажиров, потому что, если они привезут в Британию пассажира, которому нужно "выходить в город", а визы у него нет, они везут этого бедолагу обратно за свой счет, и выплачивают штраф.
Такого пассажира они не посадят на свой рейс с посадкой в Британии, с необходимостью пассажиру выйти в город для продолжения путешествия. Только на такой, при котором ему не придется проходить таможню и пограничный контроль.
проходилмимо писал(а) 13 окт 2015, 22:32:
Я прав. Выписываются ДВА билета, что бы вы там ни говорили. Тариф и билеты - разные вещи.
Авиакомпанию ОЧЕНЬ волнуют визовые проблемы пассажиров, потому что, если они привезут в Британию пассажира, которому нужно "выходить в город", а визы у него нет, они везут этого бедолагу обратно за свой счет, и выплачивают штраф.
vitrysk_ писал(а) 13 окт 2015, 22:37:Тариф на самом деле не то же самое что билет. Билет - это квитанция об оплате резервации согласно соответствующего тарифа. Исключительно. Вы же обожествляете билет на дилетантском уровне.
И пассажира с например ВНЖ в ЕС спокойно посадят на этот рейс, потому что он выполняет критерии TWOV.
проходилмимо писал(а) 13 окт 2015, 22:32:Посмотрел на аггрегаторах. НИ ОДИН не предлагает такие билеты. Все билеты с пересадкой, но каждый раз это пересадка через ОДИН аэропорт. Амстердам, Берлин, Шарль-де-Голль.
проходилмимо писал(а) 13 окт 2015, 22:42:Чо за фигня? "обожествляете", "дилетантский уровень"
Ты сейчас с кем говорил-то?
anagarika писал(а) 13 окт 2015, 22:42:
Вы неправы, легко выписывается один билет - это обычная практика у Бритишей с их карибскими рейсами из Гэтвика. А если пассажир придет на чек-ин без визы или иных оснований для транзита через ЮК, ему откажут в посадке.
Точно также любая американская компания выпишет вам единый билет через американский аэропорт для перелета, скажем, из Европы в Мексику, несмотря на явную необходимость проходить через паспортный контроль и получать багаж в транзитном пункте США для таможенного контроля. А потом откажет в посадке на борт, если у вас нет документов для въезда в США.
проходилмимо писал(а) 13 окт 2015, 21:33:Авиакомпания при выписке "сквозного" билета берет на себя ответственность по доставке вас и вашего багажа из пункта А в пункт Б, независимо от того, что по пути вы можете оказаться в пунктах В, Г и так далее.
anagarika писал(а) 13 окт 2015, 23:03:проходилмимо писал(а) 13 окт 2015, 21:33:Авиакомпания при выписке "сквозного" билета берет на себя ответственность по доставке вас и вашего багажа из пункта А в пункт Б, независимо от того, что по пути вы можете оказаться в пунктах В, Г и так далее.
Нет такой ответственности. Лично знаю людей, который считали также как и вы, купив единый билет из Москвы в Лондон через Тигель, или через Дюссель с ночной стыковкой. И на чек-ине с удивлением узнавали, что в данных аэропортах нет безвизового транзита или он ограничен дневным временем - совершить пересадку без шенгенской визы там невозможно. По случаю чего им было отказано в посадке на борт без какого-либо возмещения, так как соблюдение паспортно-визовых формальностей - обязанность пассажира. Но продать "сквозной билет" это никоим образом не помешало, и никакой безоговорочной обязанности авиакомпаии доставить пассажира из точки А в точку Б любой ценой не повлекло.
Еще один подобный пример - билеты через ЮАР в Намибию/Ботсвану/Зимбабве. Или транзит через Австралию в Новую Зеландию. Для данного транзита гражданам РФ и многих других стран нужна виза ЮАР/Австралии, даже если не покидаете транзитной зоны аэропорта, но это не мешает продавать соответствующие "сквозные билеты". Наличие визы при продаже билета, конечно, никто не проверяет - ее спросят на чек-ине.
проходилмимо писал(а) 13 окт 2015, 23:16:Мдя. Смотрю на аггрегаторах. Они "такого" не предлагают. Сколько раз летал Свиссами, ЭйрФрансом, КЛМ в Британию. Всегда багаж до конечного пункта. Всегда один и тот же пересадочный аэропорт, транзитная зона. Авиакомпании, выполняющие сегменты полета, могут быть разными (партнерские), но билет выписан тем же Свисс или Эйрфранс.
Хорошо, допускаю, что сами авиакомпании предлагают такие билеты и называют их сквозными. Аггрегаторы не показывают Бритишовский Милан - Пунта-Кана со сменой аэропортов в Лондоне. Его можно найти только на сайте самой компании.
anagarika писал(а) 13 окт 2015, 23:24:Посмотрите перелеты из Москвы на Барбардос, Бермуду, Ямайку через Лондон Бритишами - только что проверил, прекрасно ищутся аггрегаторами. Со сменой аэропортов LHR/LGW.
Afrodita97 писал(а) 13 окт 2015, 23:29:Давайте не будем ругаться)
Здесь не стоит вопрос про единый билет или нет, т.к. это на безвизовый транзит в конкретно моем случае никак не влияет.
Вопрос - допустят ли меня до рейса в Милане бритиши именно с моим видом на жительство. Потому что, согласно Тиматика и gov.uk, все в порядке с моими документами; но меня очень смутил ответ в аэропорту за стойкой Бритишей, которых не устроил мой вид на жительство
Afrodita97 писал(а) 13 окт 2015, 23:29:Давайте не будем ругаться)
Здесь не стоит вопрос про единый билет или нет, т.к. это на безвизовый транзит в конкретно моем случае никак не влияет.
Вопрос - допустят ли меня до рейса в Милане бритиши именно с моим видом на жительство. Потому что, согласно Тиматика и gov.uk, все в порядке с моими документами; но меня очень смутил ответ в аэропорту за стойкой Бритишей, которых не устроил мой вид на жительство
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я