Что в условиях текущего бардака в ВЦ заставляет людей подавать на визу в UK?

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Re: Что у условиях текущего бардака в ВЦ заставляет людей подавать на визу в UK?

Сообщение alex_fk » 25 апр 2014, 11:21

zerokol писал(а) 25 апр 2014, 11:04:ну трачу я их везде, просто я предпочитаю тратить их там, где мне рады и не чинят разного рода препятствий.

Полностью поддерживаю данное соображение. Как и в целом сам вопрос тему мне тоже удивителен. Я, теоретически, хотел бы съездить в Англию, даже не смотря на конский ценник. Но, меня не прельщает заниматься какой то ерундой из-за этих виз, платить опять же приличную сумму еще и ждать потом долго. Я буду ездить в европу и США (там хоть 1 раз напрягся, получил визу, а дальше продляй себе и продляй 1 раз в 3 года).
alex_fk
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Re: Что у условиях текущего бардака в ВЦ заставляет людей подавать на визу в UK?

Сообщение Moon River » 25 апр 2014, 11:25

Rizhaya vedma писал(а) 25 апр 2014, 10:53:А для души есть двухлетний испанский шенген

или двух/пяти/десяти-летние визы в UK
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4038 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 25 апр 2014, 11:32

Для сравнения - сколько стоит шенген на 2 года и сколько виза юк? Какие документы надо там и там? Сколько времени надо?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Анастасия M » 25 апр 2014, 11:40

Была в Англии 19 раз.Каждый раз в Лондоне,во всех больших и множестве маленьких городах Великобритании и Шотландии.Была по работе,каждый раз по два-три месяца.Обожаю Англию и Лондон особенно.Сейчас очень хотела бы съездить туда самостоятельно,но останавливает как раз сложное получение визы!Получить французский годовой Шенген просто и приятно и свободно путешествовать по всей Европе....Англия теряет в моем лице благодарного туриста!
Анастасия M
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 30

Сообщение CrazyMuser » 25 апр 2014, 11:41

Да все просто - хочется ехать туда, куда ХОЧЕТСЯ! Ну не поменяю я Британию даже на 10 Бахрейнов, Камбодж и Коста-Рик. Британия - она уникальна. К примеру, Камбоджу можно заменить Лаосом, Мьянмой и т.д. Гондурас Гватемалой или наоборот. А Британию - ну ничем.
Это как с тортом - хочется тебе торта, и десяток батонов его не заменят. Ну или в любимых аналогиях Зерокола - вставляет тебя какая-нибудь красотка - хоть весь город перетрахай, а ту все равно хочется.
I'm fucking crazy. But I'm free.
CrazyMuser
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51

Сообщение VVV47 » 25 апр 2014, 11:44

zerokol писал(а) 25 апр 2014, 11:32:Для сравнения - сколько стоит шенген на 2 года и сколько виза юк?

Французы отдают 5-летние по 35 евро , ну + ещё услуги ВЦ, которым можно и не пользоваться...
zerokol писал(а) 25 апр 2014, 11:32:Какие документы надо там и там?

Самое сложное для французского пакета - заехать в банк за выпиской со счёта. Остальные документы делаются за 10 минут. Анкета используется предыдущая как основа.
zerokol писал(а) 25 апр 2014, 11:32:Сколько времени надо?

Обычно подача французам занимает не больше 15 минут в ВЦ. Готово - за 3-4 рабочих дня бывает.

На визу UK сам никогда не подавал, но, судя по прочитанному на форуме, - разница будет очень существенная по всем пунктам
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение lego » 25 апр 2014, 11:49

Haidy писал(а) 25 апр 2014, 11:41:Ну не поменяю я Британию даже на 10 Бахрейнов, Камбодж и Коста-Рик. Британия - она уникальна. К примеру, Камбоджу можно заменить Лаосом, Мьянмой и т.д. Гондурас Гватемалой или наоборот. А Британию - ну ничем.

Да нет, вот. Заменил на Италию и Словению. И не зажжужал.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 69
Отчеты: 17

Re: Что у условиях текущего бардака в ВЦ

Сообщение Злая Собака » 25 апр 2014, 11:52

Я не имею отношений с ВЦ в России, но не могу молчать . Получение визы в ЮК меня постоянно напрягает ценой (360 Евро за двухлетнюю визу в Посольстве в Варшаве), схемой получения (надо из Вильнюса ехать в Варшаву, подать документы, ночевать, на след. день ехать снова в Посольство, только к 13 00, потом в темноте по лесным дорогам ехать обратно). Не получать не могу, дочка учится в Шотландии.
Злая Собака

Благодарил (а): 1247 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Moon River » 25 апр 2014, 12:09

zerokol писал(а) 25 апр 2014, 11:32:Для сравнения - сколько стоит шенген на 2 года и сколько виза юк? Какие документы надо там и там? Сколько времени надо?

Я тебе про душу толкую, а ты мне про что? Насчет документов и всего остального - свою первую анкету для британской визы я заполнила сама без каких бы то ни было образцов и малейших затруднений и доки собрала без проблем, а от шенгена в прошлом месяце сама чуть умом не тронулась и достала всех остальных, включая тебя. И выдали мне его под даты поездки. Скоро за новым пойду - так что готовься. А с британской визой я к тебе приставала? (не важно, что мы тогда не были знакомы ). Тебе же лучше, чтобы у меня была долгосрочная британка - тебе спокойнее
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение VVV47 » 25 апр 2014, 12:16

Moon River писал(а) 25 апр 2014, 12:09:а от шенгена в прошлом месяце сама чуть умом не тронулась и достала всех остальных, включая тебя. И выдали мне его под даты поездки.

Это вы не к бельгийцам ли подавались часом?
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Shweda » 25 апр 2014, 12:25

Я вообще удивляюсь, как люди могут стоять в очереди часами, как могут соглашаться с тем, что курьерской доставки не будет, хотя они оплатили ее через сайт. Как вообще можно позволять столь скотское отношение к себе за свои же деньги?
Если бы я, имея, к примеру, запись на 10:00, в 10:15 в центр еще не попала, я добилась бы или того, чтобы меня приняли вовремя, или возврата средств за неоказанную услугу.
Почему-то люди боятся идти на конфликт в подобных заведениях. Видимо, страх не получить визу сильнее, чем желание отстаивать собственные права.
Старое ВЦ было тоже не подарок, у нас возникла небольшая неприятная ситуация еще при первой подаче. И пока рядовые сотрудники гавкались и делали лица кирпичом, вышла их руководитель. Вникнув в ситуацию, просто извинилась, признала, что вот такие дурацкие у них порядки, но спущены они сверху, не она их устанавливает. Еще раз извинилась. На выдачу нам виз это, естественно, никак не повлияло.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Eugien » 25 апр 2014, 12:30

Haidy писал(а) 25 апр 2014, 11:41: Британия - она уникальна. К примеру, Камбоджу можно заменить Лаосом, Мьянмой и т.д. Гондурас Гватемалой или наоборот. А Британию - ну ничем.

Это очень личное восприятие. Я вот вижу каждую страну уникальной в своем роде, и совсем не понимаю, как Камбоджу можно заменить Лаосом.

По факту мы все взвешиваем, для кого-то желание страну посмотреть перевешивает все неудобства, для кого-то нет.

Меня ужасно напрягает и тест на туберкулез. Завидую визитерам, которым их делать не надо было, потому что это процесс сопоставим с ожиданием сдачи в ВЦ, и в той самой единственное авторизованной клинике я провела 5 часов в очереди к администратору, чтобы сделать РЕНТГЕН! А суммарно потратила 8 часов только на эту справку. И потом еще неделю лечилась, т.к. тот самый единственный центр, где выдают эту справку, так же является поликлиникой и, соответственно, там полно людей, болеющих вирусными инфекциями. Т.е. за свои же деньги (и не малые) я еще и валялась три дня с высокой температурой.

И так у них сейчас в ВЦ во всем - полная неорганизованность. И если там заполнять анкету (тем более она длинная, но достаточно простая, и вопросов у меня по ней не было никогда), размер визового сбора и прочие формальности известны заранее. Да и те, кто подают менее чем за месяц до поездки, сами себе проблемы создают, проблемы с задержками были и в старом ВЦ в высокий сезон.
НО отсутствие минимального трекинга, не приходящие уведомления о передаче паспорта в ВЦ после рассмотрения, очереди при наличии записи на конкретное время и невозможность узнать статус паспорта после уведомительного письма без собственно посещения ВЦ - я считаю свинством. Суд - дело, конечно бесполезное, но писать претензию буду.

И да, согласна с постом выше, пока все будут молчать и терпеть, а не писать по крайней мере претензии, так все и будет.
Последний раз редактировалось Eugien 25 апр 2014, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Eugien
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 25 апр 2014, 12:36

Shweda писал(а) 25 апр 2014, 12:25:Старое ВЦ было тоже не подарок, у нас возникла небольшая неприятная ситуация еще при первой подаче.

тогда нарушения были исключением из правил и большинство проблем можно было решить на уровне ВЦ, так как система в целом работала нормально. Сейчас нарушения - обычная практика. И вина в этом отнюдь не ВЦ. К примеру, визы-то вклеивает не ВЦ и не ВЦ вписывает в визу информацию. Такого огромного количества ошибок в визах не было никогда, равно как и непрогнозируемых сроков по исправлению этих ошибок.
я добилась бы ...возврата средств за неоказанную услугу.

Не думаю, что это было бы возможно
Moon River

Сообщение ifocks » 25 апр 2014, 12:49

Для многих процесс подготовки к поездке в Лондон начинается задолго до даты поездки, люди откладывают деньги (если месячная з/п не составляет требуюмую для поездки сумму), и вдруг, когда все уже собрали выясняется, что ситуация с визами ухудшилась... Думаю, это вряд ли остановит тех, кто долго шел к цели/мечте или просто к очередной поездке. Ведь если документы в порядке и подать заблаговременно, то проблем можно избежать с большой вероятностью. Логика, наверно, такова.
Для меня поездка в UK - это мечта со студенческих лет. Без претензий на переезд и прочее.
Даже наблюдая за текущей ситуацией сейчас, я не отказываюсь от поездки, просто пока ее не планирую. Пока набиваю руку на коллегах
ifocks
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Shweda » 25 апр 2014, 13:16

Moon River
Не думаю, что это было бы возможно

Просто никто не пробовал. На самом деле это возможно в большинстве случаев, просто часто у людей нет времени, желания и веры в то, что чего-то добиться можно.
Грубо говоря, надо просто создать ситуацию, при которой "проще дать, чем объяснить, что не хочешь".
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Moon River » 25 апр 2014, 13:38

Shweda писал(а) 25 апр 2014, 12:25:Если бы я, имея, к примеру, запись на 10:00, в 10:15 в центр еще не попала, я добилась бы или того, чтобы меня приняли вовремя, или возврата средств за неоказанную услугу.

Shweda писал(а) 25 апр 2014, 13:16:Просто никто не пробовал.

При обращении за британской визой стоимость услуг Визового центра не выделяется, она входит в стоимость визового сбора.
Moon River

Сообщение Alien43 » 25 апр 2014, 14:00

Мне очень понравился Лондон, я готов туда летать чаще. Также в планах на когда-нибудь стоят Шотландия и Нормандские острова.
Виза останавливает: помимо того, что она вообще нужна, что она не совпадает с Шенгенской и что им недостаточно ВНЖ, не нравится надолго расставаться с паспортом (полугодовая виза), цены на долгосрочные визы и, главное, отсутствие чётких правил о том, когда человеку положена, например, двухлетняя виза: можно потратить 360 фунтов, чтобы узнать, что доводы о необходимости долгосрочной визы их не убедили и они решили выдать за эти деньги полугодовую (форменное свинство). Анкета не смущает, хотя по дотошности она сочетает в себе худшие элементы Шенгенской и американской. С особым бардаком в ВЦ в Москве не сталкивался, наверное, это что-то новое; надеюсь, что так как немцам виза в UK не нужна, здесь процесс будет более спокойным.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение zerokol » 25 апр 2014, 14:03

Alien43 писал(а) 25 апр 2014, 14:00:Мне очень понравился Лондон, я готов туда летать чаще. Также в планах на когда-нибудь стоят Шотландия и Нормандские острова.

ну я бы, если бы жил скажем в Германии, ездил бы по шенгенской и околошенгенской Европе, мест вроде много, надоест не скоро. Вот для пример - когда жил в Ираке, съездил почти во все окрестные страны, кроме Саудии и Кувейта (именно из за визы). С Ираном была противоположная ситуация - два раза визу получал и не поехал.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88

Сообщение Самимынеместные » 25 апр 2014, 14:16

zerokol писал(а) 25 апр 2014, 09:33:что заставляет людей, понимающих весь гемор с получением виз, сбором документов, ожиданием неопределенного времени и забором паспорта с боем, подавать на визу в ЮК?

Точно такой же вопрос, чуть по другому сформулированный, задавал сыну, когда ему, честно всё указавшему в анкете, отказали в визе.
В результате, сочинили "фантазийные" справки и получили визу. Зачем этот геморрой, когда весь мир открыт?
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение tash29 » 25 апр 2014, 14:25

zerokol писал(а) 25 апр 2014, 09:33:что заставляет людей, понимающих весь гемор с получением виз, сбором документов, ожиданием неопределенного времени и забором паспорта с боем, подавать на визу в ЮК?

лично меня - 1) любовь к Лондону)) и 2) невозрватные билеты, купленные еще в январе, на Фуэрту из Лондона
tash29
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль