Haidy писал(а) 25 апр 2014, 11:41: Британия - она уникальна. К примеру, Камбоджу можно заменить Лаосом, Мьянмой и т.д. Гондурас Гватемалой или наоборот. А Британию - ну ничем.
Это очень личное восприятие. Я вот вижу каждую страну уникальной в своем роде, и совсем не понимаю, как Камбоджу можно заменить Лаосом.
По факту мы все взвешиваем, для кого-то желание страну посмотреть перевешивает все неудобства, для кого-то нет.
Меня ужасно напрягает и тест на туберкулез. Завидую визитерам, которым их делать не надо было, потому что это процесс сопоставим с ожиданием сдачи в ВЦ, и в той самой единственное авторизованной клинике я провела 5 часов в очереди к администратору, чтобы сделать РЕНТГЕН! А суммарно потратила 8 часов только на эту справку. И потом еще неделю лечилась, т.к. тот самый единственный центр, где выдают эту справку, так же является поликлиникой и, соответственно, там полно людей, болеющих вирусными инфекциями. Т.е. за свои же деньги (и не малые) я еще и валялась три дня с высокой температурой.
И так у них сейчас в ВЦ во всем - полная неорганизованность. И если там заполнять анкету (тем более она длинная, но достаточно простая, и вопросов у меня по ней не было никогда), размер визового сбора и прочие формальности известны заранее. Да и те, кто подают менее чем за месяц до поездки, сами себе проблемы создают, проблемы с задержками были и в старом ВЦ в высокий сезон.
НО отсутствие минимального трекинга, не приходящие уведомления о передаче паспорта в ВЦ после рассмотрения, очереди при наличии записи на конкретное время и невозможность узнать статус паспорта после уведомительного письма без собственно посещения ВЦ - я считаю свинством. Суд - дело, конечно бесполезное, но писать претензию буду.
И да, согласна с постом выше, пока все будут молчать и терпеть, а не писать по крайней мере претензии, так все и будет.