Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: mihayllo и гости: 14

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 1000 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Все вопросы по копиям документов задаются здесь: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)
и в других темах по региональным ВЦ.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Das_bin_ich_Lena » 14 янв 2025, 18:12

Moon River писал(а) 14 янв 2025, 11:03:Das_bin_ich_Lena, это Ваше визовое заявление, Вы можете заполнять его так, как считаете правильным именно Вы, чтобы не беспокоиться.

Это понятно, но конечная цель заполнения анкеты - получить визу, а не снизить беспокойство))
Насколько я понимаю, даже если указывать каждому человеку 100% стоимости, то это не ошибка, а, скорее, немного выстрел себе в ногу, т.к. повышается стоимость поездки (что тоже нежелательно, конечно). Это так, размышления.

Мантихора писал(а) 14 янв 2025, 13:46:Тем не менее стоимость жилья что для Вас, что для мамы будет 50 тысяч рублей, не зависимо от того, кто будет оплачивать эту стоимость.

Я на стадии, когда логику я логику не понимаю, но склонна согласиться с ней, потому что она предпочтительна с точки зрения влияния стоимости жилья не стоимость всей поездки))
Das_bin_ich_Lena
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 14 янв 2025, 18:24

Sardtotti,
Вы собрали в одном посте вопросы, относящиеся к разным веткам. Согласно Правилам форума
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.

Готовые ответы на Ваши вопросы на форуме есть. Пожалуйста, найдите их с помощью расширенного поиска по визовому разделу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4016 раз.
Страны: 20

Сообщение Gessor » 15 янв 2025, 11:45

Коллеги, здравствуйте!

Подскажите пожалуйста: можно не дождавшись возврата сбора, податься по новой? Или надо обязательно ждать положительного решения по отмене текущей анкеты?
Gessor
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение Chami Li » 15 янв 2025, 11:54

Gessor писал(а) 15 янв 2025, 11:45:можно не дождавшись возврата сбора, податься по новой?

Можно.
Вы запросили возврат до сдачи биометрии, поэтому "решения по отмене текущей анкеты" никакого быть не может - ни положительного, ни отрицательного. Может быть только возврат средств.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Apelsin4 » 18 янв 2025, 00:12

Здравствуйте! Планирую подавать документы на визу в июне. Подскажите, пожалуйста, на сколько возможно в данной ситуации получить визу и как лучше поступить, чтобы подтверждение источника дохода получилось максимально прозрачным?
Работаю на ИП, зарплату получаю серую, полностью наличными в районе 100 тысяч (зависит от кол-ва отработанных часов в месяц), в связи с чем деньги на карту и имеющийся сберегательный счёт закидываю через банкомат, но достаточно хаотично, при необходимости. Счёт открыт с 2020г. для подтверждения имеющихся средств для оплаты поездок (до этого получала шенгены), на данный момент там 400 тысяч. Могу предоставить справку с места работы с указанием зарплаты и должности, но нет возможности предоставить 2-ндфл, так как официальная зарплата будет в размере МРОТ, чего явно не достаточно для поездки. Как лучше поступить?
Apelsin4
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 18 янв 2025, 00:20

Apelsin4 писал(а) 18 янв 2025, 00:12: Как лучше поступить?

Ознакомиться с Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения , прочитать не меньше 15-20 последних страниц темы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать и серьезно подумать над изменением своих туристических планов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение reznikov19 » 18 янв 2025, 18:27

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста:

1) стоит ли сейчас прикладывать бронь билетов и гостиницы, уместно ли это или, наоборот, расценивается как давление на офицера?

2) если я родился в Донецке, получал в своё время украинский паспорт, срок которого истёк, потом получил российский паспорт в Ростовской области, а украинский не продлевал, мне стоит указывать, что я имел второе гражданство?

Благодарю вас
reznikov19
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 18 янв 2025, 18:51

reznikov19 писал(а) 18 янв 2025, 18:27:стоит ли сейчас прикладывать бронь билетов и гостиницы

Эти документы не принимаются во внимание.
reznikov19 писал(а) 18 янв 2025, 18:27: украинский не продлевал, мне стоит указывать, что я имел второе гражданство?

Вы не утратили гражданство из-за того, что не продлевали срок действия паспорта.
Moon River

Сообщение Chami Li » 18 янв 2025, 18:53

reznikov19, прошу прощения, но может быть, вам сначала задать вопрос в теме о шансах на визу?
Прочитала комментарий к вашему декабрьскому вопросу о визе в США. Вы сами уверены, что сейчас для вас наилучшее время для подачи заявления на визу UK?
Chami Li

Сообщение Moon River » 18 янв 2025, 19:11

Chami Li писал(а) 18 янв 2025, 18:53:может быть, вам сначала задать вопрос в теме о шансах на визу?

Это не поможет оценить шансы. В той теме шансы оцениваются по арифметическому принципу, а в случае reznikov19 немалую роль сыграет геополитика.
Chami Li писал(а) 18 янв 2025, 18:53:Прочитала комментарий к вашему декабрьскому вопросу о визе в США.

Я тоже благодаря твоей наводке прочитала. Скорее всего, reznikov19 намерен получить британскую визу, потому что конечной целью является все же получение американской. Однако отказ в британской визе еще никому визу в США получить не помогал.
Moon River

Сообщение reznikov19 » 18 янв 2025, 19:24

Chami Li, просто, как я понял из комментария к моему кейсу в теме по американской визе, одной из основных моих проблем было отсутствие путешествий (из визовых поездок - только Япония). Зарплату мне подняли. Выбирал из трёх вариантов: шенген, британская и канадская. Решил попробовать податься на британскую, потому что вц есть в Ростове и перелёт очень дешёвый. Если отбросить эти три варианта (Канада, Шенген, Британия), то не знаю, какой вариант может быть перспективным в моей ситуации...
reznikov19
новичок

Сообщение Moon River » 18 янв 2025, 19:38

reznikov19, все это было понятно и без Ваших пояснений. Не нужно здесь оффтопить и выбирать страну для повышения шансов на получение визы в США. Это британский раздел форума.
reznikov19 писал(а) 18 янв 2025, 19:24:Зарплату мне подняли.

Вы преподаватель вуза, Вам 27 лет, Вы не ректор и декан, что сказывается на зарплате. И в 2024 году более чем активно путешествовали, то есть расходы были велики.
Почитайте последние страницы темы про отказы в британской визе, чтобы понять, насколько непросто сейчас ее получить, затем примите взвешенное решение, стоит ли обращаться за этой визой.
Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Moon River

Сообщение лена_uu » 19 янв 2025, 11:22

Добрый день. Пенсионер МВд (работа ранее в паспортном отделе). Справка о пенсии, указана военная". Может жто как-то повлиять на решение о принятии визы? сейчас работа в бюджетном учиреждении
лена_uu
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Moon River » 19 янв 2025, 11:26

лена_uu писал(а) 19 янв 2025, 11:22:Может жто как-то повлиять на решение о принятии визы?

Ответ узнаете, обратившись за визой.
Moon River

Сообщение dkch32 » 19 янв 2025, 16:02

Здравствуйте,

Кто-нибудь делал визу НЕ родственникам (т.е по сути просто друзьям/знакомым) по полному спонсорству? Т.е получал ли кто-нибудь в недавнее время визу указывая отсутствие какой-либо работы/доходов/сбережений/тд указывая спонсором друга/знакомого? Если есть опыт - поделитесь плиз.

Я делал так друзьям визы до короновируса ещё, мне интересно насколько ок сейчас их выдают.
dkch32
новичок

Сообщение Milana19 » 19 янв 2025, 17:48

Добрый день!

Прошу советов касательно списка документов.

Ситуация: моя мать хочет навестить свою дочь (мою сестру), которая учится в английском университете, и свою сестру (мою тетю), которая является гражданкой Великобритании.
Доход матери — 32 тыс. рублей до вычета налогов. Сбережений в банке у матери нет. Из банка мать может показать только выписку по своей зарплатной карточке (там мелкие бытовые расходы). У матери есть в России в собственности квартира, а также в России остаются несовершеннолетние дети.
Мать ездила в Великобританию 4 раза (2016, 2017, 2019 и 2021), получала 6-месячные Standard visitor визы. В 2018 получила 2-летнюю итальянскую шенгенскую визу, по которой 2 раза съездила в Европу (Италия 2018, Франция 2019). До этого было две годовых шенгенских визы (Италия 2016, Греция 2017). Никогда отказов по визам у матери не было.

Спонсором поездки выступает мой отец (в официальном браке с матерью не состоит), у которого нет работы (продал бизнес в 2023, документов о продаже нет), но есть сбережения на сумму 300 тыс.евро не в российских банках, лежат без движения. Тетю спонсором поездки сейчас думаем не указывать (мать не будет останавливаться у неё в доме и не будет получать от неё денег на поездку).

Какие документы планируем прикладывать:
1) Справка 2-ндфл (доходы матери);
2) Выписка из ЕГРН о том, что квартира находится в собственности матери, с переводом;
3) Свидетельство о рождении сестры с переводом;
4) Письмо из университета, где учится сестра, что она действительно у них учится;
5) BRP + загранпаспорт сестры;
6) Свидетельства о рождении несовершеннолетних детей матери (остающихся в России) с переводом;
7) Копия британского паспорта тети + свидетельства о рождении матери и тети с переводом (доказательство, что они сестры);
8) Cover letter от матери с описанием ситуации (едет навещать дочь и сестру, в России остаются несовершеннолетние дети, к которым она вернется);
9) Спонсорское письмо от отца;
10) Банковские выписки отца (о состоянии счетов на дату + с движением средств за последние 6 месяцев) с переводом.

Вопросы:

1) У мамы есть личные сбережения около 90 тыс. евро (подарок отца), которые лежат не в банке. Про них бесполезно писать в cover letter'e?

2) Стоит ли прикладывать выписку по маминой зарплатной карточке (там суммы в пределах 50 тыс. рублей)?

3) Тетя предлагает её тоже указать спонсором поездки. Она сейчас не работает, но у неё около 100 тыс. фунтов на счете в английском банке (еще год назад работала и имела зарплату 6 тыс. фунтов в месяц после налогов). Насколько спонсорское письмо + банковские выписки тети улучшат ситуацию?

4) Какие еще документы могли бы улучшить шансы на получение визы (исходя из нашей ситуации)?
Milana19
новичок

Сообщение Chami Li » 19 янв 2025, 18:23

dkch32 писал(а) 19 янв 2025, 16:02:Я делал так друзьям визы до короновируса ещё

То есть с 12-13 лет вы ведете агентскую деятельность, значит, вы опытный агент, все нюансы вам известны и помощь форума вам не требуется.
Chami Li

Сообщение Moon River » 19 янв 2025, 18:38

Milana19 писал(а) 19 янв 2025, 17:48:1) У мамы есть личные сбережения около 90 тыс. евро (подарок отца), которые лежат не в банке. Про них бесполезно писать в cover letter'e?
2) Стоит ли прикладывать выписку по маминой зарплатной карточке (там суммы в пределах 50 тыс. рублей)?
3) Тетя предлагает её тоже указать спонсором поездки. Она сейчас не работает, но у неё около 100 тыс. фунтов на счете в английском банке (еще год назад работала и имела зарплату 6 тыс. фунтов в месяц после налогов). Насколько спонсорское письмо + банковские выписки тети улучшат ситуацию?
4) Какие еще документы могли бы улучшить шансы на получение визы (исходя из нашей ситуации)?

1- наличные сбережения заявителю, имеющему спонсора, не помогут.
2 - обязательно, это даже не обсуждается, это просто должно быть в ее пакете документов.
3 - насколько улучшат, решит визовый офицер. Однако основной спонсор - Ваш отец. Поэтому если с его спонсорством будут проблемы, на мой взгляд, второй спонсор Вашу маму от отказа не спасет. Хотя это предварительная моя личная оценка, основанная исключительно на Вашем описании.
4 - на форуме не проверяют полноту собранного заявителем комплекта документов, соответственно, не советуют, чем его еще дополнить. Для того, чтобы провести анализ, нужно знать все детали и видеть собранные документы - это вне формата форума.
Milana19 писал(а) 19 янв 2025, 17:48:Мать ездила в Великобританию 4 раза (2016, 2017, 2019 и 2021), получала 6-месячные Standard visitor визы.

А при получении этих виз она в своих анкетах указывала, что состоит с Вашим отцом в незарегистрированном браке?
Moon River

Сообщение forgetdomani » 19 янв 2025, 19:01

Добрый день!
Прошу совета по заполнению анкеты и сбору оформлению финансовых документов для поездки вдвоем с мужем.
У меня: 0 доходов в РФ, но есть зарплата на иностранный счет, там хорошие накопления + по выписке видно, что поступления регулярные и от работодателя, но видно, что расходов там нет, деньги не тратятся.
У мужа: доходы в РФ 400к, но рублевых накоплений на счету всего 500к.
В поездке планируем тратить мои накопления.
Имеет ли смысл мне писать мужу спонсорское письмо и отражать в анкете, что расходы на поездку оплачиваю я, или же ему достаточно будет указать в анкете доходы и расходы, и указать, что есть еще наличка? Или наличку никак не подтвердить и в нее не поверят?
forgetdomani
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 19 янв 2025, 19:07

forgetdomani писал(а) 19 янв 2025, 19:01:Имеет ли смысл мне писать мужу спонсорское письмо и отражать в анкете, что расходы на поездку оплачиваю я

Я не очень поняла связь доходов не в РФ и в РФ и почему Вы должны писать спонсорское, если ничего не тратите.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 380 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль