Получение визы в Великобританию 2024

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Получение визы в Великобританию 2024

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 1000 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Все вопросы по копиям документов задаются здесь: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)
и в других темах по региональным ВЦ.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2024

Сообщение Moon River » 30 дек 2024, 10:27

pam_beesly писал(а) 30 дек 2024, 09:02:Но непонятно, нужно ли всё равно указывать, что Ж работает и имеет доход?

Да, обязательно. Во-первых, Вас будут оценивать независимо от наличия спонсора, а работа - важнейшая составляющая такой оценки. Во-вторых, если Вы зарабатываете, то не находитесь на иждивении мужа, тем самым сокращаются расходы спонсора.
pam_beesly писал(а) 30 дек 2024, 09:02: Расходы и на себя, и общие (еда, например), иногда бывают большие из-за трат на совместные путешествия (за последние 3 месяца они были)

Напишите на этот счет пояснения про общий семейный бюджет. Ведь из Вашего заработка покрываются не только личные, но и общие расходы. Это позволяет семье накапливать деньги на счете, открытом на имя мужа.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4010 раз.
Страны: 20

Сообщение Lovenataa » 02 янв 2025, 01:51

Добрый день!

Вводные данные:
Девушка, 27 лет, не замужем, детей нет.
В собственности квартира и машина.
Цель и время поездки: туризм, дней 12-14.

Вопрос:
Доход на текущий момент неофициальный около 4500 USD. Хотела бы податься на визу в Великобританию, в связи с чем планирую переход на самозанятость/ИП. Сориентируйте, пожалуйста, какой доход необходимо показать по минимуму для одобрения (понятно, что чем больше, тем лучше). И также если в течение полугода буду получать официальный доход и итоговые накопления будут около 1 млн рублей (часть подтвержденная самозанятостью/ИП, часть - дарение и тд.), то шансы получить визу есть?

Заранее спасибо за ответ.
По поводу «чистых» выписок все изучила - вопрос в оф. доходе.
Lovenataa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 02 янв 2025, 11:37

Lovenataa писал(а) 02 янв 2025, 01:51:По поводу «чистых» выписок все изучила

Lovenataa писал(а) 02 янв 2025, 01:51:Сориентируйте, пожалуйста, какой доход необходимо показать по минимуму для одобрения

Волшебных пороговых значений, гарантирующих получение визы, нет. Немало случаев, когда люди с большим официальным доходом и "чистыми" выписками получают отказы.
Lovenataa писал(а) 02 янв 2025, 01:51:часть - дарение и тд.

Дьявол в деталях. В "и т.д.", в том, кто дарил и как будет заполнена анкета. По сути дарение - то же спонсорство, только деньги находятся не на счете спонсора, а уже переданы в распоряжение заявителя. Вопрос об источнике происхождения "подарка" возникнет с большой вероятностью.
Lovenataa писал(а) 02 янв 2025, 01:51:И также если в течение полугода буду получать официальный доход и итоговые накопления будут около 1 млн рублей (часть подтвержденная самозанятостью/ИП, часть - дарение и тд.), то шансы получить визу есть?

Да, если правильно заполните анкету и соберете все необходимые документы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Lovenataa » 02 янв 2025, 12:06

Большое спасибо за подробный ответ, таким образом, исхожу из ваших слов, что лучше абсолютно все накопления производить только из собственных средств.
В таком случае просто вместо полугода буду копить дольше, дабы повысить вероятность одобрения.
Еще раз спасибо!
Lovenataa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 02 янв 2025, 12:28

Lovenataa писал(а) 02 янв 2025, 12:06:лучше абсолютно все накопления производить только из собственных средств

Верно.
Lovenataa писал(а) 02 янв 2025, 12:06:В таком случае просто вместо полугода буду копить дольше, дабы повысить вероятность одобрения.

Попробуйте сделать так: определите средний размер своих расходов за месяц; затем рассчитайте стоимость поездки, которую будете заявлять в анкете. Часто стоимость поездки сравнивают с чистым доходом за месяц (доходы после налогообложения минус расходы) - disposable monthly income. Это поможет Вам понять, во-первых, на какую сумму официальных доходов следует ориентироваться; во-вторых, каков должен быть размер сбережений (нужно показать, что у Вас не только есть деньги на оплату поездки, но после оплаты останется некая сумма на счете - Вы не потратите все свои сбережения).
Lovenataa писал(а) 02 янв 2025, 12:06:Еще раз спасибо!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение satheda » 02 янв 2025, 22:53

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что финансово показать для мамы на visit visa на 6 мес:
1) мама пенсионерка, очень редко подрабатывает чем то типа вязания на авито, основной доход - пенсия и я ей иногда пересылаю деньги
2) я выступаю спонсором по визе, показываю свой доход в uk, свои накопления в uk, свою работу и движения по счету, и дом который я снимаю с сыном. Она едет навестить нас на неделю.
3) у мамы есть накопления в районе 70-90 тысяч рублей, которые она может показать на себя. А надо ли, если я полностью выступаю спонсором? Если надо, нужны ли ее движения по счету? Должен ли это быть тот же счёт, куда поступает пенсия?
4) я живу с сыном и работаю в uk на рабочей визе более 2 лет
Большое спасибо, если я пропустила аналогичное обсуждение, найду.
satheda
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 02 янв 2025, 23:26

satheda писал(а) 02 янв 2025, 22:53:если я пропустила аналогичное обсуждение, найду.

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Moon River

Сообщение Vurungao » Сегодня, 01:49

Здравствуйте, собираюсь подаваться на туристическую визу впервые.

Имею ИП в Польше и заключил контракты с двумя фирмами в ноябре 2024. От первой фирмы за три месяца будет показан стабильный доход 5000 USD в месяц. От второй будет иначе: 1000 USD за ноябрь, 0 за декабрь, 9000 USD за январь. В cover letter планирую объяснить, что доход от второй фирмы неравномерный из-за разной нагрузки, буду прикреплять инвойсы. Всё же пугает, что разница в доходах каждый месяц может сильно смутить инспекторов.
Подскажите пожалуйста, оправданы ли мои опасения, или в целом это не сильно важно? При условии, что будут инвойсы, выписки из банка.
Vurungao
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль