Получение визы в Великобританию 2024

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Получение визы в Великобританию 2024

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 1000 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Все вопросы по копиям документов задаются здесь: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)
и в других темах по региональным ВЦ.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2024

Сообщение roxinthebox » 03 май 2017, 14:05

Marussya2010 писал(а) 03 май 2017, 13:58:roxinthebox,
зачем Вам 2 спонсора, если папа способен оплатить поездку полностью? Надеюсь, его зп позволяет оплачивать дочке 2недельный вояж в UK

Не вызовет ли подозрения у визового офицера? Я же к своему парню еду. Он разве не должен показать что у него тоже есть деньги чтобы жить и гостей принимать? Или с него только копии паспортов, копия визы тиер4 и приглашение? Тогда в приглашении писать, что мы совместно будем снимать комнату в отеле или не нужно, т.к. броней предоставить не можем?
roxinthebox
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Marussya2010 » 03 май 2017, 14:07

Elena_travel писал(а) 03 май 2017, 11:48: Есть ли смысл подаваться на family visit? Он напишет мне приглашение, чтобы подтвердить информацию о том, где я буду жить. Просто подтвердить родство будет довольно сложно.

family visit давно не существует. Есть одна категория - standard visitor, она объединяет то, что ранее разделялось (бизнес, туризм, фэмили и пр.)
просто в анкете с целью tourism указать, что жить буду у него?

этот вариант верный. В предыдущих визах родственник, надеюсь, фигурировал?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 379 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 03 май 2017, 14:11

roxinthebox писал(а) 03 май 2017, 14:05:Не вызовет ли подозрения у визового офицера? Я же к своему парню еду. Он разве не должен показать что у него тоже есть деньги чтобы жить и гостей принимать?

в смысле показать, что у него деньги есть? Сам факт того, что он там учится означает, что однажды это уже было показано и одобрено на период обучения. Гостей принимать он и не будет, Вы же не у него останавливаетесь.
Тогда в приглашении писать, что мы совместно будем снимать комнату в отеле или не нужно, т.к. броней предоставить не можем?

Как не сможете? А жить где собираетесь? Там же отель у Вас фигурировал в самом начале
Вот честно, я не очень понимаю, зачем Вам приглашение от МЧ, если жилье он Вам не предоставляет, спонсором быть не может. Укажите его просто в анкете, добавьте бронь отеля, где собираетесь жить и езжайте, если визу дадут.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение ngruntenko » 03 май 2017, 15:35

Marussya2010 писал(а) 03 май 2017, 14:07:В предыдущих визах родственник, надеюсь, фигурировал?

а если нет? у меня просто такая ситуация - у мужа обнаружилась тетка в лондоне, с которой мы раньше не обащлись, а теперь стали. раньше я ее в визу не вносила, а сейчас она в гости зовет заехать... что делать-то? указывать ее в анкете?
ngruntenko
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27

Сообщение roxinthebox » 03 май 2017, 16:05

Marussya2010 писал(а) 03 май 2017, 14:11:
roxinthebox писал(а) 03 май 2017, 14:05:Не вызовет ли подозрения у визового офицера? Я же к своему парню еду. Он разве не должен показать что у него тоже есть деньги чтобы жить и гостей принимать?

в смысле показать, что у него деньги есть? Сам факт того, что он там учится означает, что однажды это уже было показано и одобрено на период обучения. Гостей принимать он и не будет, Вы же не у него останавливаетесь.
Тогда в приглашении писать, что мы совместно будем снимать комнату в отеле или не нужно, т.к. броней предоставить не можем?

Как не сможете? А жить где собираетесь? Там же отель у Вас фигурировал в самом начале
Вот честно, я не очень понимаю, зачем Вам приглашение от МЧ, если жилье он Вам не предоставляет, спонсором быть не может. Укажите его просто в анкете, добавьте бронь отеля, где собираетесь жить и езжайте, если визу дадут.

Когда Мч свою визу оформлял, он вписал меня как Fiancée. Это как-то влияет на получение визы? Что это вообще для меня значит при подаче заявки на визу?
roxinthebox
новичок

Сообщение Marussya2010 » 03 май 2017, 17:56

roxinthebox писал(а) 03 май 2017, 16:05:Когда Мч свою визу оформлял, он вписал меня как Fiancée. Это как-то влияет на получение визы? Что это вообще для меня значит при подаче заявки на визу?

Никак и ничего особенного. Вписывайте его с соответствующим статусом и все. И не советую пересиживать в UK сверх заявленного срока.
Marussya2010

Сообщение Igdon » 03 май 2017, 20:29

Ситуация такая.

В июне 2017 дочь заканчивает обучение в английской школе.
Имеет двухлетнюю студенческую визу до сентября 2017.
В августе хочет поехать в Англию: любовь у нее там приключилась, видите ли.

Проштудировав форум, понял, что по студ. визе в августе ехать точно не стоит: могут или не пустить, или будут проблемы со следующей визой.

А если в июне подать документы на обычную Standard Visitor visa не странновато ли будет это выглядеть?
Три года проучилась в Англии и за пару недель успела так по Биг Бену соскучиться, что невмоготу стало?
Боюсь, влепят отказ, и замучаешься доказывать, что ты не верблюд. Или я на "воду дую"?

P.S. Ситуация осложнена (или не осложнена?) тем, что 18 лет ей только в сентябре исполнится.
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Elena_travel » 03 май 2017, 21:29

Marussya2010 писал(а) 03 май 2017, 14:07:
family visit давно не существует. Есть одна категория - standard visitor, она объединяет то, что ранее разделялось (бизнес, туризм, фэмили и пр.)

Просто когда начинаешь на сайте заполнять анкету, там предлагается выбрать - family visit или tourism, я тоже удивилась (это на visa4uk).
Нет, в прошлые разы родственник нигде не фигурировал, потому что это были групповые поездки от школы, и тогда решили, что нет необходимости указывать, т.к. родство никакой роли не играет.
Elena_travel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 04 май 2017, 07:34

Elena_travel писал(а) 03 май 2017, 21:29:Нет, в прошлые разы родственник нигде не фигурировал, потому что это были групповые поездки от школы, и тогда решили, что нет необходимости указывать, т.к. родство никакой роли не играет.

Это как-то отменяло вопрос в анкете о наличии родственников на территории UK? Получается, что родственник появляется как кролик из шляпы, когда это необходимо? интересный подход
Marussya2010

Сообщение Elena_travel » 04 май 2017, 09:45

Marussya2010 писал(а) 04 май 2017, 07:34:Это как-то отменяло вопрос в анкете о наличии родственников на территории UK? Получается, что родственник появляется как кролик из шляпы, когда это необходимо? интересный подход

Как тогда объясняли, указывать нужно только близких родственников - визовый центр документами занимался.
Elena_travel
новичок

Страны: 20

Сообщение Natalia762 » 04 май 2017, 10:36

небольшой отчет о положительном результате.
подавались в Ростове, я и дочь /6 лет/ У меня поездки во Францию, 1 поездка в Англию, Израиль, у дочки Израиль
Из документов:
- паспорта , у меня их два, действующий и старый
- справка с работы , стандартного содержания, о зп и отпуске на дату поездки
- свидетельство о собственности на квартиру
- приглашение от британской родственницы
-ее британский паспорт, документы на дом, свидетельство о браке, приложили еще ее выписку с банковского счета
- письмо от мужа, что он является спонсором поездки, моя зарплата 25 000 руб показывалась, что мало для поездки
- справка с его работы стандартная
- выписка из банка только с остатком по счёту
-мое свидетельство о браке
-свидетельства о рождении детей
-птс на машину
в анкете пояснила, что доход с мужем общий
вроде все написала.
решение положительное, дали на полгода как и просили
Natalia762
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Алена 08 » 04 май 2017, 14:58

Спасибо за Ваш ответ. Дочь сейчас в year 6 т к день рождения в сентябре.
А по обычной туристической визе мне, каждые пол года если получать,я смогу с ней ведь быть здесь?
Алена 08
новичок

Сообщение nat_ru » 04 май 2017, 15:35

Алена 08 писал(а) 04 май 2017, 14:58:Спасибо за Ваш ответ. Дочь сейчас в year 6 т к день рождения в сентябре.
А по обычной туристической визе мне, каждые пол года если получать,я смогу с ней ведь быть здесь?

Нет, туристическая виза не для проживания. Продлить свою Вы можете, если только дочь в начальной школе, большинство из которых исключительно дневные. С переходом в старшую, большинство из которых и дневные и пансионные, постоянное проживание сопровождающих родителей теряет силу. Так как верхняя возрастная планка перехода -13 лет, поэтому и такое правило по Вашему типу виз. Если дочь в начальной школе, год ещё есть в запасе.

А с тренерами не говорили? При федерации, может, есть, школа с пансионом.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 53

Сообщение Lilioo » 04 май 2017, 22:38

Очень прошу мне помочь. Учтя все комментарии на форуме, собрала следующий пакет документов:
1. Справка с места работы + 2НДФЛ
Зарплата 34 500 рублей после уплаты налогов
2. Выписка без движения на 200 000 рублей. Счет не зарплатный.
3. Билеты на концерт. Он является истинной причиной поездки, остальные дни я добавила к поездке просто чтобы заодно и Лондон посмотреть.
4. Рекомендательное письмо работодателя. Я решила, что это единственная возможность показать мою стабильность нахождения в стране, т.к. у меня нет ни мужа, ни иждивенцев, ни собственности. В письме информация о том, какой я хороший работник и в каких проектах принимаю участие на сегодняшний день. Компания крупная иностранная и проектов таких наберется пару-тройку.

Стоимость поездки на 7 дней: 49 500 рублей = 15 362 (два дня в гостинице Глазго и 5 в Лондоне) + 14 000 перелет + 20 160 проживание из расчета 40 фунтов в день.

У меня есть 2 вопроса:
1. Не покажется ли офицерам сумма в 200 тысяч подозрительный для моих доходов? Можно и нужно ли приложить объяснение откуда деньги? Н-р письмо от родственника, что он мне их подарил или что то иное?
2. Нужно ли сделать выписку движения по зарплатному счету, чтобы показать что другие деньги лежат отдельно и не используются мною для жизни?
Движение покажет небольшие суммы, соразмерные с зарплатой. Текущие расходы на жизнь и с марта незначительные перечисления по 5-8 тысяч по два раза в месяц на отдельный целевой накопительный счет, привязанный к этой же карте. Фактически, с точки зрения доходов, выписка не сыграет роли в оценке моей платежоспособности, только отразит мои ежемесячные расходы и факт наличия этого зарплатного счета.
Буду благодарна за помощь
Lilioo
новичок

Сообщение просто Сара » 05 май 2017, 13:31

Всем привет.
У меня нервы разыгрались после подачи.
Я сама украинка, недавно с гражданским мужем (австралиец) вернулись в Москву.
Решили съездить в Соединенное Королевство навестить друзей, ну и заодно мне Лондон показать.

Работа неофициальная, но справку дали и подтвердят.
Регистрация по месту пребывания у меня там же где и юридический адрес организации, которая мне справку о работе выдает. Официально показали зп 50 000 р, хотя на самом деле больше чем в два раза.

Недавно оформила разрешение на работу.
В анкете указали гражданского мужа, написали что он меня спонсирует, т.к зарабатывает в ау долларах и значительно больше чем я. Плюс сделали выписку по остатку с совместного счета в Австралии, к которому у меня есть полный доступ. Также приложили письмо от нашей подруги из Лондона, в котором она заверяет что мы будем жить у нее на время всей поездки.

В сопроводительном письме написали что муж давно не был в Великобритании, хочет повидать друзей и коллег, а для меня это отличная возможность побывать в Лондоне. Ну и подруга пригласила пожить у нее, когда мы встречались в последний раз в Таиланде этой зимой.

У меня есть отказ по шенгену в прошлом году, о чем я указала в анкете и дала реферанс на номер дела.
При этом три откатанные австралийские визы.
К тому же мы только недавно вернулись в Москву из полугодового путешествия по южному полушарию.
В общем, сама анкета выглядит вполне логично. Но все равно у меня масса сомнений. Особенно из-за прошлогоднего отказа по шенгену.
Насколько реально в моей ситуации получить визу?
Последний раз редактировалось просто Сара 05 май 2017, 14:00, всего редактировалось 2 раз(а).
просто Сара
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chami Li » 05 май 2017, 13:45

Советоваться и спрашивать нужно было до подачи. Сейчас какой смысл оценивать шансы, если заявление уже подано. Ждите результата.
Но вот это
Работа неофициальная, но справку дали и подтвердят.

Регистрация по месту пребывания у меня там же где и юридический адрес организации, которая мне справку о работе выдает.

Официально показали зп 50 000 р, хотя на самом деле больше чем в два раза.

К тому же мы только недавно вернулись в Москву из полугодового путешествия по южному полушарию.

мне не нравится. Работы де-юре у Вас нет, путешествуете по полгода, значит дома ничего не держит. Денег на поездку у Вас нет, раз Вас спонсируют. Британцы таких туристов не очень-то жалуют, мягко говоря.
Отказ в шенгене (а это надо очень сильно постараться, чтобы его получить) при таком бэкграунде также может косвенно повлиять на принятие решения о выдаче визы.
И просьба, по возможности, обходиться без Ау и ЮК. Это если Вы хотите, чтобы Вас понимали.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 57
Отчеты: 6

Сообщение просто Сара » 05 май 2017, 14:17

Де-юре тот же НДФЛ выплачивается в виде ежемесячных оплат пошлин за разрешение на работу.
И фактически, я зарабатываю в два раза больше, чем в справке с работы отобразили. Я приложила и свою выписку по остатку, но там всего 70 тыс. рублей. А вот на совместном счету несколько тысяч долларов и у меня к нему есть полный доступ.
Работа позволяет не сидеть в офисе в Москве, а путешествовать. Австралию это не смутило настолько, что в последний раз они мне дали мультивизу.
А отказ по шенгену очень просто получить, если учитывать человеческий фактор при принятии решения и мое гражданство. Ту же австралийскую визу получать гораздо сложнее, чем шенген, но они мне не отказывают.

У меня основная надежда на два спонсорских письма от граждан Австралии и Великобритании.

Но шансов видимо мало.
просто Сара
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 05 май 2017, 14:47

просто Сара писал(а) 05 май 2017, 13:31:В общем, сама анкета выглядит вполне логично.

Только вот наполнена достаточно стрёмным содержанием.
просто Сара писал(а) 05 май 2017, 13:31:Регистрация по месту пребывания у меня там же где и юридический адрес организации, которая мне справку о работе выдает.

просто Сара писал(а) 05 май 2017, 13:31:Официально показали зп 50 000 р

просто Сара писал(а) 05 май 2017, 13:31:мы только недавно вернулись в Москву из полугодового путешествия по южному полушарию.

Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Chami Li » 05 май 2017, 14:55

просто Сара, я ведь уже написала Вам - у Вас нет стимула для возврата домой. А он быть должен. Причем тут спонсорские письма.
Давайте не будем углубляться в шенгенские визы и серые налоговые схемы. Дождитесь результата, потом расскажете.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 57
Отчеты: 6

Сообщение roxinthebox » 05 май 2017, 15:13

За какой срок нужна справка 2НДФЛ от спонсора поездки? За 2016 год или за 2017?
roxinthebox
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль