Что в условиях текущего бардака в ВЦ заставляет людей подавать на визу в UK?

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18

Re: Что в условиях текущего бардака в ВЦ заставляет людей подавать на визу в UK?

Сообщение olgachilds » 07 май 2014, 00:34

у меня нет выхода, сама недавно получила в юk пмж (илр) и надо подать на вж паре членов семьи, и то есть соблазн полететь с детьми в США и подать на ИЛЕ оттуда вместо участия в этом а**е, несмотря даже на то что из здания где расположено kонсульство в нью-йорkе меня один раз уже вывела охрана. при полаче на ИЛЕ из сша ты просто сам посылаешь доkи прямо в шефилд. что не есть совсем радость, у нас в юk любят писать про то что офис в шефилде это полный ад и бардаk, но я лично была в этом шефилде kогда получала свое пмж в апреле, и теперь понимаю что это kуда меньший бардаk чем сейчас в мосkве))

меня греет тольkо то что родственниkов здесь kому могли бы понадобиться визы посетителей, не остается

за визитерсkой сейчас не пошла бы и ниkого бы не послала НИ ЗА ЧТО
olgachilds
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 45

Re: Что в условиях текущего бардака в ВЦ заставляет людей подавать на визу в UK?

Сообщение dw76 » 07 май 2014, 09:46

Деловые контакты.

Как туристический объект GB вычеркнута из списка если не навсегда, то ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ надолго. В Европе много еще замечательных мест.
Кому очень хочется увидеть Лондон......100 раз подумайте стоит ли он того.

Если "театр начинается с вешалки", то.... всем врагам желаю подать на визу!!!!!!!!!!!!!
dw76
новичок

Сообщение Markesh » 07 май 2014, 13:15

dw76 писал(а) 07 май 2014, 09:46:Кому очень хочется увидеть Лондон......100 раз подумайте стоит ли он того.

Стоит и это даже не обсуждается.
Весь вопрос - в планировании своей поездки. Если подойти к этому с умом и заблаговременно, то всего этого ужаса и нервотрёпки можно избежать.
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение dw76 » 07 май 2014, 13:59

Markesh писал(а) 07 май 2014, 13:15:
dw76 писал(а) 07 май 2014, 09:46:Кому очень хочется увидеть Лондон......100 раз подумайте стоит ли он того.

Весь вопрос - в планировании своей поездки. Если подойти к этому с умом и заблаговременно, то всего этого ужаса и нервотрёпки можно избежать.

Заблуждаетесь. На текущий день никакое планирование Вам не поможет.

Подача документов по ускоренному оформлению (+100 фунтов) была месяц месяц назад, сегодня человек по доверенности простояв более 5 часов в очереди получил! мой паспорт. Документы валяются в коробках, девочка роется нашла вам повезло, нет приходите завтра. Паспорт получен в Москве, а в Ростов на Дону даже не был отправлен! Все валяется просто как мусор! Реальные риски - от штрафов за смену билетов и брони до просто потери паспорта. Стоит ли оно того, решать конечно каждому...
dw76
новичок

Сообщение Magica » 07 май 2014, 17:09

Markesh писал(а) 07 май 2014, 13:15:Весь вопрос - в планировании своей поездки. Если подойти к этому с умом и заблаговременно, то всего этого ужаса и нервотрёпки можно избежать.

какое планирование?

Сегодня подавали на priority. Девушка сказала, что когда сделают нет ясности!!! Но к концу мая должны!!!
Magica
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 37

Сообщение windfreak » 07 май 2014, 18:47

Что заставляет? Еще в декабре был куплен билет на концерт в Англии в июле. Тогда такого бардака не предвиделось... В марте стала готовиться к подаче документов на новую визу, и с ужасом обнаружила, какой бардак тут происходит. Подала при первой возможности в начале апреля, через два дня после возвращения из очередной поездки. Пришлось пожертвовать последним месяцем действующей визы, т.к. было понятно, что подавать надо как можно раньше, ибо следующие поездки в другие страны уже запланированы. Сегодня впустую съездила в ВЦ. А хотелось на вторые майские съездить куда-нибудь... Хотя думала, что вряд ли паспорт вернут, поэтому хотела взять билеты за мили в последний момент. Что ж, не судьба. Следующая поездка в конце мая, надеюсь, получу к этому времени паспорт.
Сегодня в списках с радостью обнаружила свое имя. Оказалось - нифига, тезка, подавшая на два дня раньше. Если они, конечно, ничего не перепутали :D
Последний раз редактировалось windfreak 07 май 2014, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Iron Maiden traveller
windfreak
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 07 май 2014, 18:57

Magica писал(а) 07 май 2014, 17:09:
Markesh писал(а) 07 май 2014, 13:15:Весь вопрос - в планировании своей поездки. Если подойти к этому с умом и заблаговременно, то всего этого ужаса и нервотрёпки можно избежать.

какое планирование?

Сегодня подавали на priority. Девушка сказала, что когда сделают нет ясности!!! Но к концу мая должны!!!

Markesh писала о том планировании, что происходит заблаговременно. Зная о бардаке в ВЦ с момента его открытия и по сей день можно подаваться не за 3 недели до вылета с купленными билетами, а за 2-3 мес. Тогда и нервов столько тратить не придется. Часть людей, потерявших деньги на замене билетов, наивно подавалась впритык к вылету, это и раньше периодически приводило к плачевным результатам. Предвосхищая гнилые помидоры в свой адрес скажу, что сама по окончании действия текущей визы на следующую подавать не буду до того времени пока все не устаканится более-менее. Англию люблю, ездить по ней можно много, не теряя интереса. Как только все наладится у телепузов - пойду за двухлеткой
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 383 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение travellerша » 07 май 2014, 19:06

Markesh писал(а) 07 май 2014, 13:15:

А вот я бы уже не была так категорична
Я могу принять ситуацию, когда я предполагаю, а бог располагает
Но когда судьба моего паспорта, с которым я я практически ежемесячно куда-то езжу, абсолютно неопределенное время находится в руках либо британского птушника в чалме или без в английском консульстве или в Шеффилде, либо у чисто российского в визовом центре, и именно они располагают моими жизненными планами, с этим я категорически не согласна
При всем моем уважении к британской истории и к ее же камням

Поеду в соседнюю Францию, куда за 35евро и за неделю получу, как минимум, двухлетку, там и с погодой и с едой, кстати, значительно лучше. А это - совсем немаловажный фактор для путешественника

А поговорить на втором родном английском можно легко в Штатах, виза получается за 2 рабочих дня без всяких дебильных документов и очередей
Открываешь английскую визовую ветку - прям театр военных действий
Что-то мне это уже напоминает
Как минимум, дедушку Синицкого с его эсеровским лозунгом
В борьбе обретешь ты право свое
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Markesh » 07 май 2014, 20:03

travellerша писал(а) 07 май 2014, 19:06:Но когда судьба моего паспорта, с которым я я практически ежемесячно куда-то езжу, абсолютно неопределенное время находится в руках либо британского птушника в чалме или без в английском консульстве или в Шеффилде, либо у чисто российского в визовом центре, и именно они располагают моими жизненными планами, с этим я категорически не согласна

В Вашем случае существует услуга подачи на визу без паспорта..
Про планирование поездки - это о людях, которые не катаются по "заграницам" туда-сюда (по работе, по убеждениям или просто из любопытства), а о тех, кто большую часть времени работает, а путешествие смакует как конфету. А почитав форум натыкаешься на подобное: "решила сделать подарок в виде поездки в ЮК" или "подумали, куда бы поехать на майские", а потом сетуют, что подарок накрылся медным тазом и майские коту под хвост.. Странно, но я, запланировав поездку в начале июня, соответственно, начала готовить документы аж в марте, а сами доки подала в начале апреля. И именно поэтому, сейчас у меня на руках паспорт с визой и я совсем не парилась на счёт сроков. Ну вот как-то так..
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Сообщение stronger_ » 07 май 2014, 20:08

Маракеш, мой планшет не позволяет тебе поставить плюс, но я не могу выразить полное с тобой согласие! Ноющие люди, создавшие сами себе проблемы начинают надоедать. Не хотите - сидите дома или езжайте в Турцию, ну какие проблемы?
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Markesh » 07 май 2014, 20:17

stronger_, твой планшет - редиска! Но тебе спасибо за поддержку, а то создаётся впечатление, что я со своим уставом в монастырь..
Markesh
активный участник

Сообщение travellerша » 07 май 2014, 20:22

Markesh писал(а) 07 май 2014, 20:03: это о людях, которые не катаются по "заграницам" туда-сюда (по работе, по убеждениям или просто из любопытства), а о тех, кто большую часть времени работает, а путешествие смакует как конфету.

Вот только абсолютно непонятно, какой вкус "конфете" добавляют ээээээ хамские очереди в ВЦ, бессмысленное собирание, копирование и перевод документов?
Сладости что ль больше прибавляется этой вашей конфете:???:
Путешествие - это удовольствие и радость от первого и до последнего шага)))

Я искренне не понимаю, как можно бороться за путешествие за свои кровные, теряя при этом свое личное драгоценное время.

Кстати, если обо мне, - то я работаю - весьма немало и продуктивно. Потому и без особых проблем часто путешествую. Не в Турцию))

Спасибо за внимание.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Markesh » 07 май 2014, 20:27

travellerша писал(а) 07 май 2014, 20:22:хамские очереди в ВЦ

Простите, но не сами ли люди создают эти очереди?
"Был записан на 12, пришёл в 9, так на всякий случай".. вопрос: какого рожна ты сюда припёрся в неположенное время?? И таких людей сотни!

А по поводу копий и переводов.. Знаете, существуют правила, которые нужно соблюдать. И если бы их действительно соблюдали - бардака бы не было. А то приходят подавать на визу, а потом бегают и ищут, где бы бумажки копирнуть, да морду лица сфотографировать..
Markesh
активный участник

Сообщение Русина Галина » 07 май 2014, 20:32

Ребята, вы напоминаете тараканов. Их не пускают. Травят. Они лезут и лезут. Где ваша гордость? За ваши же деньги вас так унижают.Вы что весь мир обьехали и осталась одна Англия?
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Markesh » 07 май 2014, 20:38

Русина Галина писал(а) 07 май 2014, 20:32:Ребята, вы напоминаете тараканов. Их не пускают. Травят. Они лезут и лезут. Где ваша гордость? За ваши же деньги вас так унижают.Вы что весь мир обьехали и осталась одна Англия?

Запретный плод - сладок ))
А у меня там сестричка.. и племяшики.
Markesh
активный участник

Сообщение travellerша » 07 май 2014, 20:44

Markesh
При всем уважении к вашей любви к британскому консульству, камням, ВЦ, бритам и прочим шекспирам....
не могу не отметить, что существует еще не один десяток не менее интересных стран со своими ВЦ или консульскими отделами, куда тоже, что характерно))) ходят такие же наши люди - не слишком организованные и, не побоюсь этого слова, слегка невоспитанные.
Но только получение британской визы превратилось то ли в битву на Эльбе, то ль в столетнюю войну, то ль еще хрен его знает во что
Не подскажете, почему?
И только в британской визовой теме появилась такая ветка
travellerша
почетный путешественник

Сообщение stronger_ » 07 май 2014, 20:48

Markesh писал(а) 07 май 2014, 20:17:stronger_, твой планшет - редиска! Но тебе спасибо за поддержку, а то создаётся впечатление, что я со своим уставом в монастырь..

Не, не одна. :-)
Я согласна, что телепузы не самый лучший сервис предлагают, но ведь люди и сами не думают прежде чем что-то сделать.

Я по поводу стоит не стоит. Я вот раз в месяц летаю в ЮК и каждый раз нахожу прекрасные места для прекрасного отдыха. И не надоело :-)
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Markesh » 07 май 2014, 20:51

travellerша писал(а) 07 май 2014, 20:44:При всем уважении к вашей любви к британскому консульству, камням, ВЦ, бритам и прочим шекспирам....

Между строк читаете.. Я написала, что у меня в ЮК родня, именно поэтому я туда и езжу.
Не понимаю Вашего негодования, Вас, кагбэ, никто силой не заставляет подавать на визу в СК.. Вы сами пишите, что и без Англии в мире есть столько чудес. Ну так Бог в помощь!
Markesh
активный участник

Сообщение travellerша » 07 май 2014, 20:58

Markesh писал(а) 07 май 2014, 20:51:Ну так Бог в помощь!

Ну так и вам не хворать
А модальность сменить стоит
К чему эта категоричность
Люди-то разные....
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Zinaida60 » 08 май 2014, 09:56

Markesh писал(а) 07 май 2014, 20:03:
travellerша писал(а) 07 май 2014, 19:06:Но когда судьба моего паспорта, с которым я я практически ежемесячно куда-то езжу, абсолютно неопределенное время находится в руках либо британского птушника в чалме или без в английском консульстве или в Шеффилде, либо у чисто российского в визовом центре, и именно они располагают моими жизненными планами, с этим я категорически не согласна

В Вашем случае существует услуга подачи на визу без паспорта..

А вот мне в такой подаче ( без паспорта) было отказано. Непонятно почему, но девушка, принимающая документы переспросив на какую визу я подаю (Business, 6 months) сказала, что для таких виз не предусмотрена подача без паспорта.. Т Кроме того, я где-то встречала здесь сообщение, что такая подача тоже сопровождается отъемом паспорта не меньше, чем на 3 недели....Так что, хрен редьки не слаще.
Zinaida60
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль