AnnaSadza@ » 30 янв 2025, 00:51
1. Москва, Spouse visa
2. Биометрия 12.11.2024 VFS, никаких писем не писали, просто ждали ответа. Ответ пришел 21.01.2025 в 23 часа ночи)
3. В 2019 году был отказ по туристической визе , после этого отказа на британские визы не подавала. Был греческий шенген и очень много поездок по таким странам как, Турция, Кипр. Также были поездки в Дубай и все эти поездки были с моим молодым человеком (гражданин Польши).
Знакомы с декабря 2017 года , брак был заключен в турции в 2023 году. Муж проживает на территории Великобритании почти что с рождения, поэтому у него есть статус постоянного резидента.
4. По документам:
-Паспорта мой и его скан онлайн (загран забирают при подаче)
-Справки с работы (p60) с каждого месяца за последний год
-Справка из банка с печатью банка на каждой странице о том, что зарплата приходит на его счет ежемесячно + они видели его расходы
-Мой IELTS B1 тест (сдавала в турции)
-Мой тест на туберкулез (сдавала в Москве)
-Информация о снимаем жилье: количество спален + согласие ландлорда о том, что он не против, что я буду проживать там (на самом деле в этой квартире ни я , ни мой муж никогда не жили и жить не будем) это было подходящее жилье и поэтому за опрделенную стоимость договорились о такой бумаге
Доказательства отношений:
-Скриншоты чатов и звонков за весь период общения (по 2-3 скриншота за месяц) , звонки показали последние скрины из what’s app, 2 дня по-моему, больше не сохраняла история
-Фото из путешествий , фото со свадьбы , фото когда сделал предложение около 200 было
-Его письмо о том, что он планирует жить со мной в великобритании , о том что мы очень долго этого ждали
-Справка моя об отсутствии судимости с переводом на английский (с заверенным переводом)
Все документы были переведены именно заверянным переводом на Английский язык
Скриншоты билетов , аренда отелей , квартир и тд за весь период отношений (советую собирать такие вещи заранее)
-Договор с его работы с указанием как долго он там работает
- турецкое свидетельство о браке с переводом на английский язык (нотариальное)
Все переводы делала онлайн. Искала в великобритании переводчиков, которые дистанционно делают SWARN translation. Все было готово за буквально 24 часа.
Обращались за помощью к британским юристам. Российские «помощники» несли откровенную чушь, некоторые даже удивлялись зачем мне вообще виза. Гражданство у меня рф.
Визы теперь (по крайней мере миграционные) выдаются только в электронном виде. Так называемая , Е-Visa.
После получение паспорта нужно зарегестрироваться на сайте и после этого будет некий qr-код с информацией о вас, удобнее в плане работы и тд.
Паспорт до сих пор еще не забрала.
Спасибо форуму) несколько лет читала здесь истории разных людей и наконец-то написала свою) если у кого-то возникнут вопросы, буду рада помочь)