Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: HomaMa, marshall90, Marussya2010, miammi, RavelAl, Suanda и гости: 31

Re: Транзит Великобритания.

Сообщение заноза » 25 ноя 2009, 20:56

Отель заказали на Барбадосе, круиз начинается оттуда( извиняюсь, что непонятно написал).
заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66
Отчеты: 5

Сообщение cremedecreme » 25 ноя 2009, 21:05

(TWOV) concession - 24 часа.
Срок пребывания при наличии транзитной визы - 48 часов.
Visitors in transit
Requirements for admission as a visitor in transit to another country
47. The requirements to be met by a person (not being a member of the crew of a ship, aircraft, hovercraft, hydrofoil or train) seeking leave to enter the United Kingdom as a visitor in transit to another country are that he:

(i) is in transit to a country outside the common travel area; and

(ii) has both the means and the intention of proceeding at once to another country; and

(iii) is assured of entry there; and

(iv) intends and is able to leave the United Kingdom within 48 hours.

Leave to enter as a visitor in transit
48. A person seeking leave to enter the United Kingdom as a visitor in transit may be admitted for a period not exceeding 48 hours with a prohibition on employment provided the Immigration Officer is satisfied that each of the requirements of paragraph 47 is met.

Refusal of leave to enter as a visitor in transit
49. Leave to enter as a visitor in transit is to be refused if the Immigration Officer is not satisfied that each of the requirements of paragraph 47 is met.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение voronkov23 » 25 ноя 2009, 21:35

Насколько я понял с 24-часовой транзитной визой могут быть две засады:

1. Авиакомпания не посадит на рейс до UK
2. Не пустят английские погранцы

Для того, чтобы максимально обезопасить себя планирую:
- не покупать билеты на лоукостеров;
- прилет/вылет в Лондоне делать через один аэропорт (Хитроу). В этом случае, даже если погранцы не дадут транзитную визу, рассчитываю отсидеться в аэропорту, ожидая следующего рейса.

Все верно, или может еще как-нибудь подстраховаться?
Получать визу заранее, видимо, нет смысла, так как велик риск получить отказ...
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение cremedecreme » 25 ноя 2009, 22:34

С 24-часовой транзитной визой засад быть не может, поскольку такой не существует. Транзитная виза дает возможность транзита на 48 часов.
cremedecreme

Сообщение voronkov23 » 25 ноя 2009, 22:37

Пардон. Оговорился. Конечно, имелся ввиду "24-часовой безвизовый транзит". Или как он там официально называется...
voronkov23
активный участник

Сообщение cremedecreme » 25 ноя 2009, 22:40

Вот при условии вылета из того же аэропорта в один день вам визовую уступку скорее всего и не сделают. Луче либо разные аэропорты или следующий рейс на следующий день.
cremedecreme

Сообщение заноза » 25 ноя 2009, 22:49

Лечу с чистым паспортом( только получил), но беру с собой предыдущий( в нем пару американских виз,английская, шенгенов несколько, ну и так всякая мелочь- Мальдивы, Мексика,Турция). Прилетаем в Хитроу, через 4 часа 05 минут вылет из Гатвика. Ну руках будут: электронные билеты(Москва-Лондон-Барбадос-Лондон-Москва), бронь отеля на Барбадосе из экспедии, посадочный талон на корабль( тоже электронный).
Я думаю, будет все нормально и оснований для транзита достаточно.
заноза
полноправный участник

Сообщение voronkov23 » 26 ноя 2009, 00:33

cremedecreme писал(а):Вот при условии вылета из того же аэропорта в один день вам визовую уступку скорее всего и не сделают. Луче либо разные аэропорты или следующий рейс на следующий день.

Естественно, стыковку постараюсь сделать 22-23 часа. Все-таки хочется Лондон посмотреть.
А если стыковка будет небольшая, то я и сам не захочу из аэропорта выезжать.
voronkov23
активный участник

Сообщение крис95 » 26 ноя 2009, 16:00

заноза,
будем ждать вашего возвращения с нетерпением. Надеемся услышать из первых уст про транзит и экскурсии. А какими рейсами вы летите? Мы вылетаем последним рейсом вечером из Москвы, а рейс на Барбадос в 11-00 на следующий день.
крис95
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение заноза » 26 ноя 2009, 16:19

Мы летим утренним рейсом, стыковка 4ч 05м.
Ждать еще долго, почти три месяца- многое может изменится. Не дай бог конечно.
Приеду- конечно отчитаюсь.
заноза
полноправный участник

Сообщение крис95 » 27 ноя 2009, 09:16

заноза,
ещё вопросик. Отель на Барбадосе сами бронировали? Если не секрет - какой и как бронировали? Ну а мы пока в декабре в Перу слетаем.
крис95
участник

Сообщение заноза » 27 ноя 2009, 10:52

Отель вот этот-Bougainvillea Beach Resort. Бронировали через экспедию.
заноза
полноправный участник

Сообщение крис95 » 27 ноя 2009, 12:06

заноза,
спасибо! Вы прямо моя палочка-выручалочка!
крис95
участник

Сообщение Ion_Bohemos » 01 янв 2010, 19:17

Вчера как раз использовал возможность транзита через Великобританию. Без транзитной визы.
Летел из Финляндии (Тампере, Пирккала) транзитом через Ригу в Лондон (Гатвик) и оттуда сразу другой авиакомпанией в Ирландию. До Лондона ЭйрБалтик, после - РайанЭйр. Так вот - в Финляндии долго думали прежде, чем посадить на самолёт. Потом позвонили в Лондон и посадили нормально... В Риге мне объявили, что транзит возможен только если летишь одной авиакомпанией и транзитным билетом... Вообще чушь, если разобраться - если например у меня паром?... В общем сказали, что я нарушаю паспортный режим, но позвонили в Лондон и посадили на самолёт. В Лондоне было смешней всего - из-за задержки рейса из Риги(самолёт из-под снега откапывали)))))))) сели в Гатвике мы за двадцать пять минут до закрытия гейта на мой самолёт в Корк. Так вот - оформляя транзитную визу мне ничего не сказали кроме того, что я должен быть "вери-вери-фаст" или мне придётся покупать другой билет. То есть если все панически боятся сажать пассажира с транзитом через Лондон - то в самом Лондоне на это смотрят сквозь пальцы.

Впрочем у меня будет ещё опыт такого транзита (только там я специально сделал его суточным) на обратном пути - что войдёт в отчёт, когда я вернусь. Так что информация ещё будет.
Ничто так не портит цель, как попадание
Ion_Bohemos
новичок

Страны: 5

Re: Транзит из Гатвика в Хитроу(Лондон).

Сообщение Amaras » 14 янв 2010, 02:28

LocalCrew писал(а):подскажите а транзитную визу при пересадке из Хитроу в Гатвик в Лондоне печатают или надо в России делать?

VAT8.11 What is the 24 hour Transit Without Visa (TWOV) concession?
http://www.ukvisas.gov.uk/content/en/ec ... 36/7190314

Visa and Direct Airside Transit Visa (DATV) nationals
http://www.ukvisas.gov.uk/en/doineedvis ... vnationals

пока шлёпают..если менее 24 часов..(в список часто изменения вносятцо,надо проверять всегда)..но учтите,если паспорт "свежий" и всяких виз в нём нет (не обязательно визовых стран..просто штампов) , то вероятность отказа очень высокая
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение VSP » 15 янв 2010, 11:14

Предновогодний опыт. Летели по двум расдельным билетам: Москва -Лондон на bmi/трансаеро , далее на следующий день American в Лос Анжелес . У жены двух-годичная виза, я планировал воспользоваться 24-х часовым безвизовым транзитом. При чем жена заранее нервничала, так как у нее коллега буквально месяц назад ночевал в аэропорту из-за того что его не выпусчтили с таким же транзитом.
В Москве нас посадили без вопросов, только попросили показать подтверждение билетов из Лондона в Лос Анжелес. А вот в Лондоне на иммиграции жене штам проставили без вопросов, а вот мне всю душу вынули.
"Почему нет визы?"
"Кто вам сказал что возможен транзит без визы?"
"Я его вам давать не обязан?"
"У вас заказана гостиница в Лондоне?"
"Где работаете?"
"Когда последний раз были в США и как долго?"
"Когда последний раз были в UK и как долго"
"На обратном пути собираетесь тоже воспользоваться безвизовым транзитом?" ( на ответ "нет, стыковка всего несколько часов" с подковыркой было прокомментировано "Are you sure?" )
... и много еще чего. Офицер исписал все иммиграционную карточку мелким почерком. И в конце сказа, что типа так как сегодня праздник "boxing day", я вас пропущу, но вообще в следующий раз оформляйте транзитную визу.

До этого в UK были неоднократно, в паспорте полно виз - 2-х годичные CША, год- Шенген и т.д

После такого экспириенса желание эксперементировать с безвизовым транзитом сильно уменьшилось.
VSP
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Ion_Bohemos » 22 янв 2010, 18:23

Собственно насчёт обратного рейса из Ирландии в Финляндию с транзитом через Великобританию. Прилетал в Станстед РайанЭйром в полночь, улетал вечером следующего дня ФиннЭйром из Хитроу. Ничего не бронировал (хотел полностью использовать возможность пребывания в Лондоне на прогулку). Так вот из-за того, что между Великобританией и Ирландией нет паспортного контроля - меня можно сказать выставили из аэропорта безо всяких штампов и не заглядывая в паспорт, не смотря в билеты. Уверяли, что всё решиться при вылете из Великобритании. И, собственно говоря, решилось - при посадке у меня спросили когда я прилетел, поинтересовались почему нет визы. После объяснения, что "ласт найт", "русским можно" и вообще "в Станстеде сказали, что всё будет в порядке" отпустили с "хэв э гуд флайт".
Ничто так не портит цель, как попадание
Ion_Bohemos
новичок

Страны: 5

Сообщение alexey7900 » 26 янв 2010, 17:16

никто не пытался пролететь с безвизовым из каунаса на райанэире? планирую до Порту, рейс из лондона через 15 часов...

вот сижу гадаю толи рискнуть, толи через ханн в очередной раз ехать...
alexey7900
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение namka » 01 фев 2010, 04:32

Здравствуйте

У меня вопрос неординарного характера
Срочно нужно лететь из Москвы в Лондон утром рано за срочными документами и вернуться в тот же день во второй половине дня. Билеты заранее забронированы. Как вы понимаете все происходит в течение 24 часов, а то и меньше того. Нужно ли оформлять визу вообще или это подпадает под 24-часовое безвизовое пребывание? Помогите советом? Заранее спасибо
namka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 01 фев 2010, 09:13

namka писал(а):ЗдравствуйтеУ меня вопрос неординарного характераСрочно нужно лететь из Москвы в Лондон утром рано за срочными документами и вернуться в тот же день во второй половине дня. Билеты заранее забронированы. Как вы понимаете все происходит в течение 24 часов, а то и меньше того. Нужно ли оформлять визу вообще или это подпадает под 24-часовое безвизовое пребывание? Помогите советом? Заранее спасибо

ваш маршрут под транзит не попадает
нужна поездка в 3 страну.
PS
для доставки срочных документов есть службы типа UPS DHL итд
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль