Получение визы в Великобританию 2024

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Alepu, lubozhka, Telegram [Bot], weop3434, Мантихора и гости: 3

Получение визы в Великобританию 2024

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 1000 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Все вопросы по копиям документов задаются здесь: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)
и в других темах по региональным ВЦ.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2024

Сообщение Persian tramp » 02 май 2017, 21:10

kolyaaa писал(а) 02 май 2017, 21:09:И не будет ли проблем, если у нас буду абсолютно идентичные коментарии?

Проблемы будут, если комментарии будут разные
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение NotHousewife » 02 май 2017, 22:45

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Сегодня получила студенческую визу (Short-term study visa) на полгода. Ожидание было,мягко,сказать nerve racking. Хотела бы поделиться опытом, так как британскую визу получала впервые и собирала все документы сама (не считая помощи форумов)
Немного о себе: 26 лет, не замужем, недвижимости в собственности нет. Собираюсь ехать в Англию на 1 месяц для прохождения курсов подготовки к международному Кембриджкому экзамену. Из документов подавала:
1. Заполненную анкету
2.справку с работы с указанной з/п в размере 50000 т.р.
3.приглашение от школы
4. Информацию о семье, в которой я буду жить (адрес,тел и тд)- все это в формате А4, присылала школа
5. Выписка с банковского счета с суммой на 500 фунтов превышающей стоимость поездки полностью (билеты, виза, жилье, курсы и карманные расходы)
Я-переводчик не очень крупной компании+подрабатываю частным преподаванием (пару уроков в неделю), о чем заявила в анкете, указав свой собственный веб-сайт, созданный 2 года назад. Доход от репетиторства никак не поддтверждала.
Из визовой истории: греческий шенген в действующем паспорте и 2 американские визы в старом заграннике (копии виз не предоставила,т.к. паспорт забрали в паспортном столе- по глупости в 20 лет не догадалась сделать копии. Всю эту инфу честно описала в анкете).
До получения визы билеты не покупала, учебу не оплачивала. На работу не звонили.
Визу получила, хотя не могу сказать, что очень внимательно читала этот форум (за 3 недели ожидания изучила его наизусть))).
Мой вам совет- не торопитесь со сбором документов, все проверьте и решите, какой пакет документов дучше подходит к вашему конкретному случаю. И подавайте документы не позже,чем за 1,5 месяца, так как читала, что люди теряли и билеты и оплаченные брони из-за задержки в рассмотрении.
Удачи всем!
NotHousewife
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение comandante_che » 02 май 2017, 23:43

Добрый вечер.
Подскажите как лучше поступить.
Едем с сыном вдвоем в Великобританию. Я не работаю, прилагаем спонсорское письмо и все финансово подтверждающие документы мужа. И у меня есть карта на которой есть небольшая сумма 30000 .
Вопрос. Стоит ли мне делать выписку со своего счета или лучше все через спонсора?

И еще так и не поняла с разрешением на выезд. Нотариально заверенное не нужно, а вот обычное нужно или нет?
И если нужно, то можете поделиться примером написания?
Спасибо.
comandante_che
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Nimrodel » 03 май 2017, 00:59

Поделюсь нашей историей получения визы (visitor 6 месяцев), точнее, перечнем документов, которые мы подавали.

Бэкграунд таков: 27 лет и 33 года, зп 65 т.р. и 100 т.р. соответственно. Женаты официально, нормальная история совместных поездок (Европа, Азия, Африка, Америка + есть действующая виза США). Оба работаем, указывали, что каждый оплачивает свои расходы самостоятельно.
Слабые места:
- мой стаж на нынешнем месте работы на момент подачи был 4 месяца,
- у мужа серая зп, поэтому выписки из банка об операциях по счету не было,
- по той же причине при звонке на его работу было бы подтверждено всё, кроме суммы зп (могли назвать только белую очень маленькую часть),
- на моей работе по телефону не предоставляются никакие данные, то есть даже факт моего трудоустройства не стали бы подтверждать/опровергать,
- в анкете указывали сумму планируемых расходов 1500/1700 фунтов на 2 недели на каждого (первая сумма - сколько планируем потратить, вторая - сколько в принципе готовы потратить), что превышает наш месячный доход.

Мягко говоря, было очень волнительно. Изучая форум я в полной мере ощутила, сколь велика разница между британским и американским подходом в выдаче виз. В нашем случае очевидно, что мы туристы, но вот финансово-рабочая сторона вызывала вопросы.

Перевод документов делали самостоятельно, переводили всё с точностью до слова, важные цифры выделяли желтым маркером.
Наш комплект:

1) Анкеты, загранпаспорта, старые загранпаспорта за последние 10 лет.
2) Бронь отеля на первые 3 ночи.
3) Авиабилеты (были куплены заранее).
4) Справка с работы моя.
5) Мой 2-НДФЛ.
6) Моя выписка из банка о движении средств за 4 месяца (зп полностью белая, поэтому суммы в справке, 2-НДФЛ и выписке совпадают).
7) Моя справка из банка об остатке денег на счете (150 т.р.)
8) Справка с работы мужа.
9) Его справка из банка об оборотах за 4 месяца (специально заказывали нетиповую справку с разбивкой по месяцам, она демонстрировала то, что каждый месяц примерно одна и та же сумма, равная зарплате (+- 10 тысяч), поступает на счет, а также каждый месяц есть некая сумма расходов, тоже приблизительно одинаковая).
10) Справка об остатке денег на счете мужа (аналогично 150 т.р.)
11) Выписка из банка о движении средств на фунтовом счете на имя мужа. Тут нужно пояснить: мы заранее купили 3000 GBP и положили их на счет за 2 месяца до подачи (не единым взносом, постепенно). Здесь большое спасибо уважаемой Moon River, так как дальнейшие документы были подготовлены по её совету.
12) Банковская доверенность на моё имя, по которой я имею полный доступ к фунтовому счету мужа и могу распоряжаться любыми средствами оттуда (срок доверенности - на месяц дольше окончания нашей поездки).
13) Cover letter от мужа, где он подтверждает мой неограниченный доступ к нашим общим фунтам, а также поясняет их происхождение - совместные семейные накопления специально для покупки валюты к этой поездке.
14) Копия свидетельства о браке.

Кроме того, в анкете в пункте с дополнительной информацией подчеркнули тот факт, что авиабилеты уже оплачены.

Что не стали прикладывать: документы о собственности на квартиру и машины; бронь автомобиля, паромов, поезда, экскурсий и т.д. в Шотландии (так как это существенно увеличило бы общую стоимость поездки).

В итоге вместе с паспортами с визами нам вернули только бронь отеля и авиабилеты.

Большое спасибо форуму за возможность тщательно подготовиться к подаче на визу. Конечно, после прочтения основных тем создается впечатление, что данная миссия буквально невыполнима, что вступает в некий диссонанс со статистикой по отказам (всего лишь 5%, насколько мне известно). Однако считаю, что время на подготовку мы потратили не зря )
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Marussya2010 » 03 май 2017, 07:09

Anikey писал(а) 02 май 2017, 19:37:
kolyaaa писал(а) 02 май 2017, 17:04:What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)

Специально выделил болдом необходимый кусок. Он явно не имеет отношения к билетам, проживанию и прочему.

Явно имеет. Не вводите в заблуждение, если не в курсе о чем речь
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 379 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 03 май 2017, 07:12

comandante_che писал(а) 02 май 2017, 23:43:. Я не работаю, прилагаем спонсорское письмо и все финансово подтверждающие документы мужа. И у меня есть карта на которой есть небольшая сумма 30000 .
Вопрос. Стоит ли мне делать выписку со своего счета или лучше все через спонсора?

лучше все через спонсора. Ваши деньги на счету не помогут.
И еще так и не поняла с разрешением на выезд. Нотариально заверенное не нужно, а вот обычное нужно или нет?

нужно стандартное нотариальное разрешение на выезд от отца, если он не едет.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение BE54 » 03 май 2017, 10:35

Здравствуйте. Планирую поехать в Лондон на неделю, но в анкете хочу уменьшить срок пребывания до 4х дней для удешевления стоимости. Посчитав, получил стоимость поездки ~ 35000р (470ф). Сюда входят: ежедневные расходы 40ф в день*4=~12000р. Хостел 8000р (110ф) за 4 дня (забронировал один из самых дешёвых в районе сити). И перелет думаю указать 15000р (200ф), хотя на самом деле он обойдётся дороже из Омска.
Мои данные - з/п 46000 в ндфл, расходы 10000р в месяц, справка из банка по депозитному счету,где ~200000р.
Хотелось бы увидеть оценку шансов и посоветоваться, может быть я не прав и что-то нужно изменить.
BE54
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Persian tramp » 03 май 2017, 10:39

BE54 писал(а) 03 май 2017, 10:35:Хотелось бы увидеть оценку шансов

Здесь не оценивают шансы при заведомом подлоге.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение BE54 » 03 май 2017, 11:29

Persian tramp писал(а) 03 май 2017, 10:39:Здесь не оценивают шансы при заведомом подлоге.

Я думал, что подлог-это фальшивые справки и выписки. Читал, что и неделя лишнего пребывания -не такая уж и страшная несостыковка, а тут речь всего то о 3х лишних днях. Просто, указывая поездку на реальные 7 дней, я покажу, что траты на недельную поездку превышают месячный доход, что не есть хорошо.
BE54
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ngruntenko » 03 май 2017, 11:39

Кто-нибудь может мне посоветовать, что нужно писать в ответе на вопрос:
Will you be visiting a company or organisation in the UK? (Вы посетите компанию или организацию в Великобритании?)
Я еду на конференцию, которая будет проходить в "Imperial College, London", но проблема в том, что в этом пункте нужно указать приглашающее лицо, а у меня приглашение подписано от лица оргкомитета человеком, который в Imperial College не работает. И телефон непонятно, какой указывать - в приглашении он не указан. Может, можно просто написать в этом пункте "нет"? Я же не собственно организацию "Imperial College, London" посещать собираюсь, а мероприятие, которое на их территории проводится?

И еще пара вопросов (я уже задавала их выше, но, может, кто-нибудь все-таки сможет подсказать):
1. если у меня в поступлениях от работодателя кроме собственно зарплаты идут нерегулярные премии (в 2НДФЛ они учитываются), то как мне указывать месячный доход? Чисто зарплату, а премии писать в "другой доход", или делить годовой доход на 12?
2. у меня будет гарантийное письмо от работтодателя о возмещении расходов по поездке, нужно ли в нем указывать, что я беру отпуск на время поездки (это не командировка, оплата с гранта идет)?
ngruntenko
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27

Сообщение Elena_travel » 03 май 2017, 11:48

Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации.
Мне 18 лет, студентка, не работаю. Собираюсь поехать в Лондон на 12 дней в июле, отец выступает моим спонсором. В Англии у меня живет дядя, у которого я и собираюсь остановиться. Дело в том, что он является мне дальним родственником (троюродный брат мамы). Есть ли смысл подаваться на family visit? Он напишет мне приглашение, чтобы подтвердить информацию о том, где я буду жить. Просто подтвердить родство будет довольно сложно.
Или просто в анкете с целью tourism указать, что жить буду у него?
Это будет уже моя третья виза в UK, но одна и по приглашению еду первый раз.
Спасибо заранее!
Elena_travel
новичок

Страны: 20

Сообщение aviette » 03 май 2017, 12:19

Добрый день.
Помогите, пожалуйста, советом: как лучше распорядиться обстоятельствами в нашей ситуации. Форум читан, но везде все индивидуально и не напрямую подходит.

Собираемся с мужем в начале июня на 4-5 дней в Лондон.
Поездка бюджетная: жилье забронировано на . (около 10000 руб. за 4 дня), собираемся преимущественно гулять по городу, тратить вряд ли больше 100 фунтов в день на двоих. Плюс билеты по 20000 на нос.
Вопрос по подтверждению финансов.
У мужа белый доход 100000 р. в приличном месте.
У меня два источника доходов:
1) наемный директор ООО, сделаю справку с указанием 45-50 тыс. рублей ежемесячно.
2) переводчик-фрилансер для известной международной конторы, здесь заработок вдвое больше. Есть небольшие накопления.

Из привязок к России - дети и работа. Квартир, машин и дач не имеем. Дети остаются с бабушками-дедушками.
Вопрос, собственно: мне имеет смысл пытаться как-то показать свои доходы и накопления, разъяснить логику в cover letter, или проще указать мужа в качестве спонсора для всей поездки, не греть голову визового офицера?
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось aviette 11 май 2017, 12:37, всего редактировалось 2 раз(а).
aviette
новичок

Сообщение 2009-sasha » 03 май 2017, 13:28

дошел до пункта выбрать дату и время выбираю июнь а там даты не активны . уже 3 дня пытаюсь .и после того как заполню свою анкету выберу дату и время оплачу как дальше оформлять заявление на жену (едем вместе)
2009-sasha
новичок

Сообщение roxinthebox » 03 май 2017, 13:48

Здравствуйте, я хотела уточнить насчет пригласительного письма. Я еду к своему молодому человеку в Лондон, он там учится в аспирантуре, может ли он в пригласительном письме написать что расходы на отель он берет на себя (у него мы жить не можем, т.к. он снимает место в общаге)? В этом случае молодому человеку нужно выписки с банковского счета о том, что он может оплатить жилье в течение 2 недель? Или в приглашении просто написать что он меня приглашает в Лондон, и краткую историю отношений? Спонсор поездки мой папа, на счету, с которого оформляется поездка будет примерно 6000 долларов.
roxinthebox
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Marussya2010 » 03 май 2017, 13:51

aviette писал(а) 03 май 2017, 12:19:мне имеет смысл пытаться как-то показать свои доходы и накопления, разъяснить логику в cover letter или проще указать мужа в качестве спонсора для всей поездки, не греть голову визового офицера?

А какой из мужа спонсор, если у него денег нет?
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 03 май 2017, 13:54

2009-sasha писал(а) 03 май 2017, 13:28:после того как заполню свою анкету выберу дату и время оплачу как дальше оформлять заявление на жену (едем вместе)

заполняйте анкету на жену одновременно, Вы не обязаны ждать оплаты собственной анкеты и назначения времени. Как только нужные даты будут доступны оплачивайте и записывайтесь на подачу оба.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 03 май 2017, 13:58

roxinthebox,
зачем Вам 2 спонсора, если папа способен оплатить поездку полностью? Надеюсь, его зп позволяет оплачивать дочке 2недельный вояж в UK
Marussya2010

Сообщение roxinthebox » 03 май 2017, 14:00

Приглашение нужно подписывать в каких-то государственных инстанциях? Или будет достаточно подписи приглашающего?
roxinthebox
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Marussya2010 » 03 май 2017, 14:03

roxinthebox писал(а) 03 май 2017, 14:00:Приглашение нужно подписывать в каких-то государственных инстанциях? Или будет достаточно подписи приглашающего?

если только лично у королевы
Marussya2010

Сообщение aviette » 03 май 2017, 14:03

Marussya2010 писал(а) 03 май 2017, 13:51:
aviette писал(а) 03 май 2017, 12:19:мне имеет смысл пытаться как-то показать свои доходы и накопления, разъяснить логику в cover letter или проще указать мужа в качестве спонсора для всей поездки, не греть голову визового офицера?

А какой из мужа спонсор, если у него денег нет?

100 тыс. в месяц регулярный белый доход, + премиальные сейчас на счете есть в размере 75000, на которые частично гуляем. на четырехдневную прогулочную поездку на двоих не одобрят? )
aviette
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль