Новые правила получения визы в Великобританию, новый список документов

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Nely_uln и гости: 5

Re: Новые правила получения визы в Великобританию, новый список документов

Сообщение Kati Kati » 07 июл 2015, 16:36

проходилмимо

Спасибо за информацию! Думаю, действительно, буду подавать на туристическую и не прикладывать приглашение от курсов ;) время уже остаётся совсем мало, студенческую я помню долго делала, туристическая вроде должна быть быстрее.

Спасибо большое всем за помощь!
Kati Kati
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение проходилмимо » 07 июл 2015, 19:05

Kati Kati писал(а) 07 июл 2015, 16:36:проходилмимо

Спасибо за информацию! Думаю, действительно, буду подавать на туристическую и не прикладывать приглашение от курсов ;) время уже остаётся совсем мало, студенческую я помню долго делала, туристическая вроде должна быть быстрее.

Спасибо большое всем за помощь!

Дело ваше.

И студенческая, и туристическая будут рассматриваться одинаковое время. Однако в одном случае вы будете врать и при заполнении анкеты, и при пересечении границы, а в другом не будете.

Если ваша деятельность и/или учеба связаны с балетом, я не вижу необходимости именно так подавать заявление на визу.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Kati Kati » 07 июл 2015, 23:34

проходилмимо

Теперь я запуталась...

проходилмимо писал(а) 07 июл 2015, 15:40:
Поэтому либо студенческая, либо обращайтесь за туристической визой, не прикладывая приглашения от курсов.

проходилмимо писал(а) 07 июл 2015, 15:40: Однако в одном случае вы будете врать и при заполнении анкеты, и при пересечении границы, а в другом не будете.

проходилмимо писал(а) 07 июл 2015, 15:40: Если ваша деятельность и/или учеба связаны с балетом, я не вижу необходимости именно так подавать заявление на визу.
Kati Kati
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение проходилмимо » 07 июл 2015, 23:47

Kati Kati писал(а) 07 июл 2015, 23:34:
Теперь я запуталась...

В чем? Два пути: либо честно получаете студенческую визу для поездки на курсы (и спокойно пару дней до/после учебы погуляете), либо выдумываете турпоездку на весь срок. Если вы хотите турвизу - путь второй.
проходилмимо

Сообщение alex.zara » 08 июл 2015, 10:25

Доброе утро,
Раньше я всегда прикладывал выписку по кредитной карте, что она у меня есть и лимит такой то. Правильно я понимаю, что теперь это не годится? Подойдет ли выписка по счету, на который у меня приходит зарплата (хорошая)? Одно но, остатка на этом счете нет, я перевожу деньги в другой банк.

И еще раньше надо было копию всех страниц загран паспорта, сейчас этого в требованиях уже нет, не нужно?
Последний раз редактировалось alex.zara 08 июл 2015, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
alex.zara
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение проходилмимо » 08 июл 2015, 10:32

alex.zara писал(а) 08 июл 2015, 10:25:Доброе утро,
Раньше я всегда прикладывал выписку по кредитной карте, что она у меня есть и лимит такой то. Правильно я понимаю, что теперь это не годится? Подойдет ли выписка по счету, на который у меня приходит зарплата (хорошая)? Одно но, остатка на этом счете нет, я перевожу деньги в другой банк.

Я бы рекомендовал приложить все три - з/п, куда переводите и кредитку. Настоятельно рекомендовал минимум з/п и куда переводите.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 08 июл 2015, 10:35

alex.zara
если будут еще вопросы касательно Вашей ситуации, правильно будет продолжать обсуждение здесь: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время, потому что конкретные рекомендации по документам отдельных заявителей к теме данного топика не относятся.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4004 раз.
Страны: 20

Сообщение yumul » 15 июл 2015, 15:38

олешка писал(а) 25 май 2015, 21:27: если вы подаете заявление в качестве семейного / группы вам не нужно, чтобы обеспечить множественные копии тех же документов" (онлайн перевод).Как поступить? Достаточно одного пакета документов на всех или нужно собирать пакет документов для каждого в отдельности, фактически дублировать одни и те же документы?

Мы с мужем вчера подавали документы на туристическую визу. Я по совету jatasama приготовила два отдельных пакета документов и специально уточнила у работника визового центра, которая принимала документы, нужно ли сдавать два отдельных практически одинаковых пакета документов. Она сказала, что нужно, так как у нас две анкеты, а подтверждающие документы должны идти к каждой анкете.
yumul
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 15 июл 2015, 15:47

yumul писал(а) 15 июл 2015, 15:38:
олешка писал(а) 25 май 2015, 21:27: если вы подаете заявление в качестве семейного / группы вам не нужно, чтобы обеспечить множественные копии тех же документов" (онлайн перевод).Как поступить? Достаточно одного пакета документов на всех или нужно собирать пакет документов для каждого в отдельности, фактически дублировать одни и те же документы?

Мы с мужем вчера подавали документы на туристическую визу. Я по совету jatasama приготовила два отдельных пакета документов и специально уточнила у работника визового центра, которая принимала документы, нужно ли сдавать два отдельных практически одинаковых пакета документов. Она сказала, что нужно, так как у нас две анкеты, а подтверждающие документы должны идти к каждой анкете.

Зачем вы это сюда пишете? Это ПРОИЗВОЛ неграмотных сотрудников ВЦ. Это НЕ НОВОЕ ПРАВИЛО.
Хотите поделиться? Пишите в ветку о соответствующем визовом центре. Если бы вы настояли на своем, ваши документы должны были быть приняты в том виде, в каком вы их принесли.

Ещё раз: НЕТ, если вы подаете заявление семьей или группой, вы НЕ ДОЛЖНЫ предоставлять копии одного и того же документа.
Section 4: documents you should not send unless specifically requested
This page provides guidance on the types of documents that are not required to consider your application.
 if you are applying as a family/group you do not need to provide multiple copies of the same documents
...
https://www.gov.uk/government/uploads/s ... _CLEAN.pdf
проходилмимо

Сообщение yumul » 15 июл 2015, 17:41

Сюда написала, тк вопрос был изначально задан здесь. Ответ касается новых правил и является не моим предположением, а ответом работника визового центра. Возможно новые правила пока доведены не до всех...
yumul
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 15 июл 2015, 17:43

yumul писал(а) 15 июл 2015, 17:41:Сюда написала, тк вопрос был изначально задан здесь. Ответ касается новых правил и является не моим предположением, а ответом работника визового центра. Возможно новые правила пока доведены не до всех...

О, вот так вот неграмотный ответ сотрудника ВЦ становится "новым правилом". Ну, чего ещё ожидать-то.
проходилмимо

Сообщение anyabolton » 28 июл 2015, 19:25

Добрый вечер. Хотелось бы уточнить пару моментов, я старалась читать внимательно, но остались кое-какие вопросы.

По поводу страховки. На подачу страховка не нужна, но необходимо купить для поездки. Нужно покупать, потому что её будут просить показать на паспортном контроле? Или нужна будет т-т-т если обращусь за мед. помощью? Подаю на тур на пол года.

И уточнить про переводы хотела бы. Раньше при подачах переводила сама и подписывала, что переведено мной. Но сейчас лучше написать, что переведено кем-то со стороны? Понимаю, что нет точного ответа, но как лучше быть то?
anyabolton
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 28 июл 2015, 19:49

anyabolton писал(а) 28 июл 2015, 19:25:Или нужна будет т-т-т если обращусь за мед. помощью?

Этот вариант правильный
anyabolton писал(а) 28 июл 2015, 19:25:Раньше при подачах переводила сама и подписывала, что переведено мной. Но сейчас лучше написать, что переведено кем-то со стороны? Понимаю, что нет точного ответа, но как лучше быть то?

Точный ответ есть в FAQ. Ознакомьтесь, пожалуйста.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение bsoul09 » 06 авг 2015, 16:11

Сорри за идиотский, вероятно, вопрос, но банковская терминология в моей голове приживается с довольно большим трудом (во многом это обусловлено ну оочень часто встречающейся подменой понятий в этой сфере в нашей стране)..
суть, элементарно, вот в чём, — что именно это за документ?
zerokol писал(а) 24 апр 2015, 23:42:Что не надо
 credit card statements

отражающий движение средств (операции пополнения/списания) по вашему счету за n-ный период? или я не в ту степь думаю?
bsoul09
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 6

Сообщение проходилмимо » 06 авг 2015, 16:30

bsoul09 писал(а) 06 авг 2015, 16:11:Сорри за идиотский, вероятно, вопрос, но банковская терминология в моей голове приживается с довольно большим трудом (во многом это обусловлено ну оочень часто встречающейся подменой понятий в этой сфере в нашей стране)..
суть, элементарно, вот в чём, — что именно это за документ?
zerokol писал(а) 24 апр 2015, 23:42:Что не надо
 credit card statements

отражающий движение средств (операции пополнения/списания) по вашему счету за n-ный период? или я не в ту степь думаю?

Кредитная карта - это средства БАНКА, а не ваши. Заменить ВАШИ ЛИЧНЫЕ средства на ВАШЕМ ЛИЧНОМ счету они не могут. Поэтому люди получали отказы, предоставляя только выписки с кредитных карт, и не показывая "собственных" средств.

Однако есть люди, которые:
1) предоставляли выписки с кредитных карт и получали визы
2) кладут личные деньги на счета кредитных карт; тогда выписка с кредитной карты демонстрирует личные деньги клиента и кредитный лимит, например "баланс средств +100500, доступно +200500"

"Не надо" не значит "запрещено". Решайте сами.
проходилмимо

Сообщение ozzmittel » 10 авг 2015, 21:01

Появился новый пункт про службу в армии

Подскажите как правильно написать про срочную службу и нужно ли указывать прохождение учебы на военной кафедре в университете (присвоено звание)?
ozzmittel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 10 авг 2015, 21:44

ozzmittel писал(а) 10 авг 2015, 21:01:Появился новый пункт про службу в армии

не появился.
Если имеете в виду вопрос анкеты Have you ever worked for any organisation (state or non-state) listed below? Armed Forces (including National Service) , то он в анкете давно. Срочная военная служба и тем более военная кафедра никакого отношения к этому вопросу не имеют. Выбирайте NO.
Вопросы по заполнению анкеты правильно задавать с этой теме: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Moon River

Сообщение jube_ru » 12 авг 2015, 12:21

Добрый день! Подскажите, первоначально нужно просто анкету заполнить без приложения фото? Фото уже на момент посещения центра, и отпечатки в визовом центре можно сделать?
И второй вопрос, есть ли люди, которые визу получили без выписки со счета? Дело в том, что я на стажировке в Бельгии, и по работе должна ехать в Лондон, а банка моего в Бельгии просто нет.
Заранее спасибо!
jube_ru
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 12 авг 2015, 13:11

jube_ru писал(а) 12 авг 2015, 12:21:Добрый день! Подскажите, первоначально нужно просто анкету заполнить без приложения фото? Фото уже на момент посещения центра, и отпечатки в визовом центре можно сделать?
И второй вопрос, есть ли люди, которые визу получили без выписки со счета? Дело в том, что я на стажировке в Бельгии, и по работе должна ехать в Лондон, а банка моего в Бельгии просто нет.
Заранее спасибо!

Ваши вопросы не имеют ни малейшего отношения к теме топика.
Прочитайте, пожалуйста, FAQ по британским визам FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза (там найдете ответ на первый вопрос) и для поиска ответа на второй вопрос воспользуйтесь поиском по форуму. Почитайте, к примеру, это (пройдите по всем ссылкам): Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.
Вопросы по заполнению анкеты и документам в поддержку заявления на визу нужно задавать здесь: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Moon River

Сообщение ya.burunduk » 23 авг 2015, 12:39

Подскажите! Не могу понять сама. Standard Visitor visa заменяет Child Visitor visa. То бишь ребенку двухлетнему визу не надо? Или ему надо Standard Visitor visa?
ya.burunduk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль