Что в условиях текущего бардака в ВЦ заставляет людей подавать на визу в UK?

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Что у условиях текущего бардака в ВЦ заставляет людей подавать на визу в UK?

Сообщение levaniX » 29 апр 2014, 11:33

Я думаю англы припоминают про случай с Литвиненко, ведь как раз в 2005 году полоний подсыпали в чай. Так что, Британцы пр зе бест, а русские как бы все в пролете, Путина свергните, вот тогда будет как в 1990х

Но я терпеливый, такая белорусская черта. Ну ладно, что уж там. У меня там друзья с которыми годами на интернет форумах общаюсь, да и вообще второй раз туда собираюсь ездить. Мне понравилось, проникся я этим духом, так что ничто меня н остановит.
levaniX
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Re: Что у условиях текущего бардака в ВЦ заставляет людей подавать на визу в UK?

Сообщение Neroch » 29 апр 2014, 11:55

levaniX писал(а) 29 апр 2014, 11:33:Я думаю англы припоминают про случай с Литвиненко, ведь как раз в 2005 году полоний подсыпали в чай. Так что, Британцы пр зе бест, а русские как бы все в пролете, Путина свергните, вот тогда будет как в 1990х

Но я терпеливый, такая белорусская черта. Ну ладно, что уж там. У меня там друзья с которыми годами на интернет форумах общаюсь, да и вообще второй раз туда собираюсь ездить. Мне понравилось, проникся я этим духом, так что ничто меня н остановит.

Полоний подсыпали в 2006. Что интересно в этой истории, это то, что Foreign Office и пр не хотели открытого слушания дела и отказались предоставлять материалы. Суд же решил, что аргументы Терезы Мей недостаточны, и если она не найдет объяснений получше, то разбирательство должно быть отрытым. Вот это я помимаю, суд министру указал ее место.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Saulite » 29 апр 2014, 12:40

планирую поездку в Ирландию, и очень не хотелось получать ирландскую визу, однократную, на одну страну
а тут один раз отмучалась - полгода свободна спасибо дешевым билетам Изиджету, с удовольствием съезжу в ЮК на майские и потом еще летом на какие-нибудь распродажи

(для души есть пятилетний шенген )
Saulite
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 26

Re: Что у условиях текущего бардака в ВЦ

Сообщение Lucky55 » 02 май 2014, 22:21

Я "больна" Великобританией почти 10 лет. Думала, что это только со мной такое, но почитала эту тему и поняла, что я людей, которых эта страна так впечатлила намного больше тех, кого она совершенно не тронула. Приезжая туда, каждый раз ловлю себя на мысли, что только там я абсолютно счастлива, даже если приезжаю абсолютно одна. Пыталась найти ей замену ( согласна, что для кого-то Италия, Испания и пр. комфортнее Англии), но лично у меня это не получилось. Другие страны так и остались прекрасными ( каждая по-своему), но почему-то не столь удивительными. Лондон люблю, но не так как Брайтон. Его я просто обожаю, причём и зимой и летом.
И кстати об экономии на перелётах по Европе. Была приятно удивлена "смешной" ценой в декабре в 10 тыс р за 4 рейса ( Москва-Лондон, Лондон-Милан и обратно. Не транзит, везде были остановки на неск. дней.) Так что, для бюджетных поездок виза UK бывает не лишней.
Многие действительно планируют поездки заранее, а потому никто не мог прогнозировать что им придётся столкнуться с такими трудностями сейчас.
Lucky55
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Re: Что у условиях текущего бардака в ВЦ

Сообщение mind_the_cat » 03 май 2014, 07:50

Lucky55 писал(а) 02 май 2014, 22:21:И кстати об экономии на перелётах по Европе. Была приятно удивлена "смешной" ценой в декабре в 10 тыс р за 4 рейса ( Москва-Лондон, Лондон-Милан и обратно. Не транзит, везде были остановки на неск. дней.) Так что, для бюджетных поездок виза UK бывает не лишней.

К слову, о бюджетных перелетах (хоть это и офф-топ, наверно) - билеты по маршруту Мск-Манчестер-Дублин-Эдинбург-Париж-Лондон-Мск с остановками в каждом городе на 3-4 дня обошлись нам в 12500 рублей! В одну какую-нибудь Испанию из Москвы слетать - надо постараться найти прямой рейс дешевле.

И вообще, поддерживаю все, сказанное вами о UK. Я пока мало где была, и так получилось, что первый загран.паспорт сделала аж в 23 года и первой заграничной поездкой был Лондон (да еще и на Олимпийские Игры). Сказать, что я была потрясена, - ничего не сказать (тем более, что Лондон с детства казался нереальной мечтой). Настолько хотелось переноситься туда снова и снова, как в какую-то сказку, что готова была выкидывать аж 20000 за билеты на НГ (по нынешним меркам цен изиджета это безумие, но тогда еще изиджет не летал из России). Там действительно ощущаешь себя очень комфортно, свободно, не покидает ощущение, что мог бы жить здесь и быть счастливым)) в общем, чувствуешь себя, как дома) Может, способствует этому понятный и любимый английский язык (любимый акцент и произношение - но это скорее не в Лондоне надо искать)) В UK я себя туристом не чувствую вообще, в отличие от того же Парижа, некоторые отдельные места которого, кстати, тоже достаточно впечатлили, при первом взгляде на них, хотя с первым впечатлением от Лондона у меня ничто не сравнится (возможно, конечно, что к нему еще примешалось первое шоковое впечатление от заграницы в целом).

В общем, заканчивая бессмысленный офф-топ, хочу лишь сказать, что после пяти поездок в UK за 1,5 года от подачи документов в новый ВЦ на очередную визу меня останавливает только здравый смысл — надо ведь и другой мир посмотреть, не всё же только в Великобританию наезжать. Может, найдется еще одна страна, которая зацепит меня настолько сильно и будет мне такой же родной (в чем я сильно сомневаюсь, если уж Франция со своим хваленым Парижем не стала). Хотя, в идеале, конечно, иметь и британскую и шенгенскую визы в паспорте одновременно — тогда поездки по Европе (влетая через UK) могут быть очень бюджетными, да и каждый раз можно таким образом бывать пару дней в Англии, для души, так сказать)) P.S. Про безвизовый транзит 24 часа я знаю, но пока не решусь как-то).
Резюмируя: общий смысл моего бессмысленного сообщения в том, что проблемы ВЦ меня бы не остановили ни коим образом от подачи документов на визу. Надо просто настроиться заранее на очереди и тд и подавать месяца за три до поездки (благо по работе мне загран.паспорт не нужен)
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Re:

Сообщение Master Bo » 03 май 2014, 16:12

У меня ответ на вопрос темы однозначный.... Пришлось подаваться -приглашен на свадьбу. И это при том, что в "мирное" время, когда друг получал визу за две недели и все было в визовых центрах "чинно-блахародно" ни секунды в Великую Британию не тянуло... А тут вот звезды сложились- свадьба второго июня, из Италии вернулся 24-го апреля и сразу на подачу, начинавшись всех ужасов, обсуждаемых на форуме.
Короче, добровольно бы в жизни в такой обстановке подаваться не стал....
Master Bo
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 33

Сообщение Shutnizza » 05 май 2014, 11:01

Хыы ) какая интересная тема ))
Не упущу момента сказать спасибо за консультацию zerokol, ибо без его советов я бы сейчас обкусала все ногти до локтей из-за некорректно заполненной анкеты.
Я хочу поехать в Лондон, потому что там родилась музыка, которую я играю. Электронная музыка. Там живут и работают продюсеры, чьи пластинки я собираю, там эти пластинки штампуют! Люди там очень грамотно подходят к организации вечеринок - звук, свет, вентиляция - все, как у людей. Там за неделю можно совершенно спокойно посетить мероприятия, в которых принимают участие артисты, которые в таком составе НИКОГДА не приедут в Россию, например.
Да, есть крутые фестивали, которые британские организаторы ВЫВОЗЯТ В ЕВРОПУ, чтобы гражданам, например, России, туда было проще приехать. Я была на таком мероприятии в прошлом году - это было феерично. Основная масса, конечно, англичане, но я встретила там кучу народу из Канады, Австралии и Новой Зеландии, азиатских стран. Даже русские там были - но я не нашла )
Есть еще один момент. Тщеславие - мой любимый грех. Если диджей играет в Лондоне - значит, он чего-то стоит. А если диджей играет на GetdarkerTV (это когда в студии играет диджей, его со всех сторон снимают и транслируют в ютубе. Очень популярная штука в электронно-музыкальных кругах).
Короче страшно охота в Лондон. Погрузиться в атмосферу того места, где берет свое начало то, что я люблю изо всех сил.
Спасибо.
Shutnizza
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение irishberry » 05 май 2014, 13:27

Ох ребят.. к мужу я хочу нет сил уже.
я даже боюсь подумать сколько они рассматривать сетлмент будут....
irishberry
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nefrita » 06 май 2014, 10:30

Я вот тоже задаюсь этим вопросом, после посещения визового центра. У меня это было банальное незнание, я сначала планирую маршрут, покупаю билеты, а потом делаю визу, это же не сложно ... обычно. Знала бы, наверное отвела на Лондон 1 день, чтобы в транзитную визу влезть.
Зима - Паттая, Бали, Сингапур
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Diminho » 06 май 2014, 11:38

Nefrita писал(а) 06 май 2014, 10:30:Знала бы, наверное отвела на Лондон 1 день, чтобы в транзитную визу влезть.

А зачем транзитку для Лондона? Или Вы не гражданка РФ?
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Re: Что в условиях текущего бардака в ВЦ заставляет людей подавать на визу в UK?

Сообщение Nefrita » 06 май 2014, 11:43

Гражданка РФ, я слышала что если летишь транзитом через Лондон можно выйти на 24 часа без визы
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Re: Что в условиях текущего бардака в ВЦ заставляет людей подавать на визу в UK?

Сообщение Diminho » 06 май 2014, 11:49

Nefrita писал(а) 06 май 2014, 11:43:Гражданка РФ, я слышала что если летишь транзитом через Лондон можно выйти на 24 часа без визы

Да можно :-) на усмотрение погранца :-) поэтому и спросил зачем нужна транзитная виза.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Nefrita » 06 май 2014, 11:51

Юмор слишком тонкий чтобы я могла его понять, гражданам РФ теперь такие визы не дают?
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Сообщение uniuni » 06 май 2014, 11:56

Предпочту Великобритании Ирландию. По личным ощущениям Ирландия кратно интереснее, живописнее и колоритнее. Да и визу получить значительно проще (но чуть сложнее шенгенской). На мой взгляд, нет ничего такого особенного ни в Лондоне, ни в СК, что стоит стольких усилий и отчасти "унижений" (а как еще назвать все эти процедуры?!). В прошлом году отказался от командировки, будет возможность - поступлю аналогично и в этом.

Лондон уже давно не город Конана Дойля и Джона Голсуорси, а на индусов, пакистанцев, китайцев и нигерийцев я лучше посмотрю в их родных странах.
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 90
Отчеты: 5

Сообщение Julia919 » 06 май 2014, 12:21

Приходится из-за того, что это рабочая поездка. Теперь после унижений и массы потерянного времени----как турист туда точно не поеду, хотя раньше хотелось побывать в Лондоне.

Очень не приятное впечатление от работы всего визового центра и соответственно отношения к людям Посольства Великобритании, что они допускают такой бардак.
За достаточно большие деньги , ты не получаешь ни то , чтобы стандартной услуги( которая описана на их сайте), ты получаешь головную боль, нервяк и негатив.
Julia919
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение travellerша » 06 май 2014, 12:47

Абсолютно непонятно

Еще в начале года планировала после майских подаваться на 2летку...
Все ж таки 2 месяца паспорт без движения дома будет лежать
Но... Зашла пару раз в ветку и .... Передумала
И хрен с ней, с удобной логистикой... Да и с погодой в Лондонах не очень, а уж с едой вкусной совсем швах
Будем встречаться в других странах
Может, и правда в Ирландию попробовать
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение DariaKS » 06 май 2014, 17:56

Мой ответ скорее больше для статистики)))
У меня там (теперь) муж и отец нашего будущего ребенка. Меня заставляет подавать на визу в ЮК то, что я не могу приехать и остаться жить с моим мужем по своей бизнес визе... а муж не может бросить работу в ЮК.
И сейчас я жалею только о том, что мы не успели податься в старый ВЦ, когда в марте там выдавали сэттлмент за неделю и меньше. сколько мне ждять своей визы, потом пытаться подать паспорт, а потом получить его обратно - я просто не представляю... а сроки у нас-то сжатые объективными причинами)))
DariaKS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Аладьин » 06 май 2014, 19:29

Валяется компаньон-ваучер BA, то есть можно слетать в Лондон Первым с приятным человеком (женского пола ). Но из-за этого дурдома пусть сгорает, не поеду. Мне и год-то назад эта виза очень не понравилась, а тут еще париться в очередях и т.д....
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20

Сообщение stronger_ » 06 май 2014, 20:33

Отдайте ваучер!!! Какая драгоценность сгорает :-)
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Аладьин » 06 май 2014, 20:36

stronger_ писал(а) 06 май 2014, 20:33:Отдайте ваучер!!! Какая драгоценность сгорает :-)

Его нельзя просто отдать, а то бы уже шла торговля. )))
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль