KOCMOHABT писал(а) 20 апр 2013, 13:49:Британцы изменили второй рейс, и он стал ровно через 24ч, (раньше было 23:55) считается ли это стоповером или нет?
Прилетаем из Москвы в 6:55 в Хитроу, то есть на погранконтроле будет меньше чем 24 часа, вылетаем следующим утром в Амстердам в 6:55 (раньше было в 6:50) из Хитроу. Не хочется сутки пробыть в аэропорту.
Moon River писал(а) 20 апр 2013, 14:00:KOCMOHABT
"If you are a visa national or recognised as stateless, you may be able to transit the UK landside without a visa. To qualify for this exemption:
you must arrive and depart by air;
your onward flight must be confirmed, and must depart within 24 hours"
Within переводиться как "в течение", "в пределах" т.е. в нашем случае "не более", Но я встречал формулировку "менее 24 часов",
кажется в этой же теме... И, кстати, нигде не сказано с какого времени отсчет идет...
А у вот меня сейчас такая же ситуация вырисовывается. Нужно срочно покупать билеты, а однозначный ответ никак найти не могу.
Звонил по платному телефону в консульство - про такую ситуацию затруднились ответить... Написал письмо, жду ответа.
В BA сказали, что скорее всего нормально все будет, но точно не говорят. Зато напугали тем, что могут быть проблемы при задержке
рейса (видимо исходящего), но я так понял главное контроль пройти до истечения 24 часов, так?
Хочу организовать стыковку в Хитроу для посещения Лондона, перелет BA, прилет-вылет в 18:05 с разницей в сутки.
О всех рисках предупрежден, гостиницу забронирую, планирую ломиться пока не выпустят
Может все-таки был у кого-нибудь такой опыт?