Транзит в Великобритании без визы

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bin-, i1980, KatarinaА, marshall90, Suanda и гости: 17

Re: Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Сообщение Аноним » 18 июн 2013, 19:13

KOCMOHABT писал(а) 20 апр 2013, 13:49:Британцы изменили второй рейс, и он стал ровно через 24ч, (раньше было 23:55) считается ли это стоповером или нет?
Прилетаем из Москвы в 6:55 в Хитроу, то есть на погранконтроле будет меньше чем 24 часа, вылетаем следующим утром в Амстердам в 6:55 (раньше было в 6:50) из Хитроу. Не хочется сутки пробыть в аэропорту.

Moon River писал(а) 20 апр 2013, 14:00:KOCMOHABT
"If you are a visa national or recognised as stateless, you may be able to transit the UK landside without a visa. To qualify for this exemption:
you must arrive and depart by air;
your onward flight must be confirmed, and must depart within 24 hours"

Within переводиться как "в течение", "в пределах" т.е. в нашем случае "не более", Но я встречал формулировку "менее 24 часов",
кажется в этой же теме... И, кстати, нигде не сказано с какого времени отсчет идет...
А у вот меня сейчас такая же ситуация вырисовывается. Нужно срочно покупать билеты, а однозначный ответ никак найти не могу.
Звонил по платному телефону в консульство - про такую ситуацию затруднились ответить... Написал письмо, жду ответа.
В BA сказали, что скорее всего нормально все будет, но точно не говорят. Зато напугали тем, что могут быть проблемы при задержке
рейса (видимо исходящего), но я так понял главное контроль пройти до истечения 24 часов, так?
Хочу организовать стыковку в Хитроу для посещения Лондона, перелет BA, прилет-вылет в 18:05 с разницей в сутки.
О всех рисках предупрежден, гостиницу забронирую, планирую ломиться пока не выпустят
Может все-таки был у кого-нибудь такой опыт?
Аноним
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 18 июн 2013, 19:34

Аноним писал(а) 18 июн 2013, 19:13:Зато напугали тем, что могут быть проблемы при задержке
рейса (видимо исходящего), но я так понял главное контроль пройти до истечения 24 часов, так?

Нет, Вы же не Золушка, можете не торопиться - самолет в тыкву не превратится, обещаю Вам не нужно "успевать" пройти контроль "до истечения 24 часов".
Вам нужно пытаться пройти пограничный контроль, чтобы покинуть аэропорт, ссылаясь на то, что у Вас есть право воспользоваться визовой уступкой. Если рейс из России задержится, то Вы точно пробудете на территории Великобритании меньше 24 часов (разумеется, если не собираетесь там остаться ). Если задержится вылет из Лондона, то Вы в любом случае будете доказывать право на визовую уступку сразу после прилета из России, предъявляя билет, а в нем время вылета указывается по расписанию. При вылете из Лондона никто не будет проверять, находились ли Вы на территории ЮК больше или меньше 24 часов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4039 раз.
Страны: 20

Сообщение Ruslander » 20 июн 2013, 16:33

Прилетал в Хитроу, вылетал через 23 часа 40 мин из Гатвика, без визы. Поставили пермит без проблем, только спросили бронь отеля, записали данные. Поставили штамп - все, велкам. На вылете вообще ничего не проверяли, с распечатанным посадочным пошел сразу в гейт, паспортного контроля нет.
Rules dont rule!
Ruslander
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 61

Сообщение Igor970 » 22 июн 2013, 17:30

Здраствуйте! Такая ситуация-вылетаем из Амстердама в Москву через Лондон(Гатвик).3 часа стыковка.Виза-мульти испанская.Авиакомпания -easyjet.Вопрос- пустят ли на рейс в Амстере,учитывая,что британской визы нет.Интересно ,почему на сайте нет инфы на английском,что россияне могут летать свободно через Лондон.Может какая засада получится при посадке?
Чем подстраховаться в таком случае?
Igor970
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 22 июн 2013, 17:40

Igor970
В Гэтвике есть транзитная зона:
http://www.gatwickairport.com/check-in- ... onnecting/
Вам не нужно проходить паспортный контроль, поэтому вопрос о визе не возникает.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Igor970 » 22 июн 2013, 17:53

Но ведь для изиков не существует понятия "транзит" (как я понял из перелопачивания постов).Значит гипотетически могут заартачиться или нет?Хоть на их сайте и написано ,что мол без проблем посадят на рейс,но читал(не помню где),что кого -то не пустили на аналогичный рейс уже в июне 2013.Как понять такое поведение авиакомпании?
Igor970
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение sarea » 23 июн 2013, 13:25

Здравствуйте! Летим финскими авиа через Хитроу в Канаду. У меня вопрос:хочу зарегистрироваться он-лайн, но в офисе компании это делать не советовали, мотивируя тем,что тогда придется получать багаж в Лондоне. А на вопрос о том,как же получить места,сказали,что можно и без регистрации. Знает ли кто-нибудь что-нибудь об этом. Ответьте,пож-ста. Спасмбо.
sarea
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Наталья222 » 24 июн 2013, 12:41

здравствуйте.Интересует вопрос. Летим с подругой в дублин на бритишах. пересадка в лондоне. Прилетаем в 5 терминал, но вылет из 1. Транзитной визы нет. Из этого вопрос- как далеко терминалы друг от друга,я прочитала,что надо на поезде или автобусе, и это занимает минут 20. И если у нас нет транзитной визы, выпустят ли нас и посадят ли на самолёт? потому что терминалы то друг от друга далеко..и там наверняка пограничный контроль и выход из аэропорта.
и 2 вопрос. тк летим в дублин,биометрически данных у нас не брали,а для поездки в лондон они нужны(до этого никто из нас их не делал никогда) следовательно вопрос,надо ли нам делать визу Британии, для того,чтобы у нас сняли биометрические данные?
Наталья222
новичок

Сообщение Moon River » 24 июн 2013, 12:49

Наталья222 писал(а) 24 июн 2013, 12:41:и там наверняка пограничный контроль и выход из аэропорта.

Вы останетесь в пределах транзитной зоны, несмотря на то, что будете переезжать в другой терминал
Наталья222 писал(а) 24 июн 2013, 12:41:а для поездки в лондон они нужны

У Вас поездка в Дублин
Moon River

Сообщение Наталья222 » 24 июн 2013, 13:00

Moon River писал(а) 24 июн 2013, 12:49:

У Вас поездка в Дублин

Спасибо. Я просто думала, что они по приезду в аэропорт, Лондона, на контроле могут спросить и проверить.а у нас и нет..
Наталья222
новичок

Сообщение russian pelican » 25 июн 2013, 12:44

Наталья222 писал(а) 24 июн 2013, 12:41:и там наверняка пограничный контроль и выход из аэропорта.

Вы останетесь в пределах транзитной зоны, несмотря на то, что будете переезжать в другой терминал

У Вас поездка в Дублин

вообще то на офиц.сайте Хитроу иначе - http://www.heathrowairport.com/heathrow ... of-ireland
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение uniuni » 25 июн 2013, 21:11

Вас поездка в Дублин

Огорчу Вас, но это не совсем так. Именно потому что поездка в Дублин, в Ирландию вообще, которая относится к Внутренним территориям, т.е. вылет не из международного сектора, а из внутреннего (domestic).

Наталья222 писал(а) 24 июн 2013, 12:41:здравствуйте.Интересует вопрос. Летим с подругой в дублин на бритишах. пересадка в лондоне. Прилетаем в 5 терминал, но вылет из 1. Транзитной визы нет. Из этого вопрос- как далеко терминалы друг от друга,я прочитала,что надо на поезде или автобусе, и это занимает минут 20. И если у нас нет транзитной визы, выпустят ли нас и посадят ли на самолёт? потому что терминалы то друг от друга далеко..и там наверняка пограничный контроль и выход из аэропорта.
и 2 вопрос. тк летим в дублин,биометрически данных у нас не брали,а для поездки в лондон они нужны(до этого никто из нас их не делал никогда) следовательно вопрос,надо ли нам делать визу Британии, для того,чтобы у нас сняли биометрические данные?

Из терминала 5 в терминал 1 курсируют шаттлы (автобусы). Посадка на них на 1-м этаже терминала. Ехать действительно долго - мин 15-20, это как минимум.

Ирландия (Республика, та что со столицей в Дублине), ровно как и о-ва Мэн и Гернси относятся к Внутренним территориям. А это значит, что никакой транзитной зоны нет, и погранконтроль неминуем. В терминале 1 мы попали на него при входе, вроде после контроля безопасности (тут могу путать последовательность), где стояли 2 стойки с пограничниками, там же лежали миграционные карточки, в которых нужно указать данные о себе, номер рейса, дату в'езда, страну отправления, что-то еще и отдать визовому офицеру.

Для россиян действует визовая уступки на 24 часа, если предусмотрен транзитный перелет. Поэтому никаких виз заранее оформлять не потребуется (кстати, мы тоже летели BA, по телефону и в офисе на Лесной подтвердили, что проблем не бывает, если с паспортами все ок, а виза ирландская получена), тем более сдавать биометрию (к слову, на досмотре вас все равно снимут на камеру). На это мы и ссылались, когда общались с визовым офицером. Она, кстати, про уступку не знала, потому была отправлена на совет с коллегой. Могут и, скорее всего, попросят подтверждающие транзит документы, например, билеты, бронь отелей в Ирландии и т.д. Поэтому нужно быть готовым и взять их в ручную кладь. Поставят 2 штампа в паспорт о транзите и отпустят.

Если позволяет время, можете выйти в город. Но учтите, что терминал 1 огромный, а рейсы в Ирландию (например, мы летели компанией Air Lingus, покупая билет Москва-Лондлон-Шеннон у ВА) осуществляются из самой дальней точки терминала - выхода 70, если не ошибусь. От дютифри до него еще мин 20 бегом. Поэтому сориентируйтесь заранее по схеме терминала (там указано и ориентировочное время до выхода на посадку) - либо в интернете на сайте аэропорта, либо непосредственно на месте, на стенде. Удачи!
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 90
Отчеты: 5

Сообщение all.lies.about » 26 июн 2013, 15:06

Отчитываюсь.
В Домодедово при вылете в гэтвик посмотрели шенгенскую визу и билет в Париж, пустили без проблем и каких либо вопросов.
В Гэтвике вполне расслабленный и добродушный мужчина смотрел бронь отеля, спросил почему едем в Париж через Лондон, и в принципе все. Также он узнал, что обратно летим также и без проблем поставил штампы.
При вылете из Парижа возникла небольшая заминка - сотрудник изиков, у которого была я увидел предыдущий английский штамп и сразу пропустил, а вот подругу другой сотрудник притормозил. Подождали 5 минут какого-то телефонного звонка и спокойно сели в самолет.
Прилетев нас, вроде бы, не спросили вообще ни о чем, ни о брони отеля на ночь, ни о цели, ни почему через Лондон.
Оба трансфера были длинной 17 часов со сменой аэропорта. К слову, вторую ночь в Лондоне провели великолепно, влюбилась в страну и собираюсь получить нормальную визу в самое ближайшее время =)
Поэтому друзья - вперед! Трансфер через Лондон возможен, и может обернуться отличным продолжением отдыха.
all.lies.about
новичок

Сообщение Feral » 03 июл 2013, 10:50

Доброго времени всем участникам форума!
Перелет EasyJet Москва-Лондон(Гатсвик 22:50)-Лондон(Лутон 18:55)-Амстердам, время транзита 20 часов.

Про новые правила EasyJet'a знаю(шенген и посадочные талоны на вылет из Лондона есть).

1)Посадит ли меня эта компания на рейс Москва-Лондон если у меня нет транзитной визы(аэропорт прилета и вылета разные)?
2)Не врубят ли фары что я могу и не получить 24 часовой транзитный штамп у офицера?
3)Нужна ли бронь отеля пограничнику для проставления 24 штампа?

Заранее благодарен за ответ!
Последний раз редактировалось Feral 03 июл 2013, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Feral
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение all.lies.about » 03 июл 2013, 11:19

Feral писал(а) 03 июл 2013, 10:50:Доброго времени всем участникам форума!
Перелет EasyJet Москва-Лондон(Гатсвик 22:50)-Лондон(Лутон 18:55)-Амстердам, время транзита 20 часов.

Про новые правила EasyJet'a знаю(шенген и посадочные талоны на вылет из Лондона есть).

1)Посадят ли меня эта компания на рейс Москва-Лондон если у меня нет транзитной визы(аэропорт прилета и вылета разные)?
2)Не врубят ли фары что я могу и не получить 24 часовой транзитный штамп у офицера?
3)Нужна ли бронь отеля пограничнику для проставления 24 штампа?

Заранее благодарен за ответ!

По своему опыту:
1 - Посадят.
2 - Не врубят, все будет ок
3 - У меня спрашивали, да и что вы будете делать в ночь 20 часов в Лондоне без отеля?
all.lies.about
новичок

Сообщение Zhannetka » 03 июл 2013, 17:21

Так, почитала всю ветку про проблемы... Сижу и думаю, вчера билеты на изиджэт приобрела - сдавать или в Домодедово все-таки пропустят без транзитной визы??? Перелет Москва - Гатвик - Пальма де Майорка. в аэропорту 5 часов ожидание. Виза нужна, если шенген оформлен??? Или попытаться билеты сдать
И не поняла по поводу багажа в изиджэт - там за весь багаж нужно платить??? То есть везде возможна перевозка до 20 кг, а здесь даже за них надо платить????

Заранее спасибо!!!
Последний раз редактировалось Zhannetka 03 июл 2013, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Zhannetka
новичок

Сообщение Gl-Trotter » 03 июл 2013, 17:27

Вышел в город сейчас без единого вопроса. Заполнил заранее лендин карт, подал ее и паспорт. Белая тетя лениво полистала его, визу не обнаружила но зато нашла несколько TWOV до этого, и сразу же шлепнула очередной транзит. Заняло все не более минуты.
Да, рейсы БА, посадочные ес-но есть.

Zhannetka писал(а) 03 июл 2013, 17:21:И не поняла по поводу багажа в изиджэт - там за весь багаж нужно платить??? То есть везде возможна перевозка до 20 кг, а здесь даже за них надо платить????

Даже за 20 кг - изучите на сайте, там все подробно и понятно.
Должны пустить.
Gl-Trotter
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 9

Сообщение ina » 09 июл 2013, 10:25

На пути туда в Хитроу черная тетя пропустила без визы в течении минуты, даже посадочный на следующий рейс не посмотрела, только спросила, куда летим. На обратном пути в Гатвике к стойкам подошли одними из первых, т.к. спешили на автобус в Хитроу. Уходили последними, когда уже прошли два самолета и никого не осталось. При этом не было задано ни одного вопроса. Все это время он рассматривал паспорта, посадочный, приносил какие-то журналы, что-то в них записывал, опять листал, приносил другой журнал. Минут через 30, наконец, поставил штампики и пожелал "велкам".

Летели ВА.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 923 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение spiderman99 » 14 июл 2013, 02:23

Летим British Airways из Хельсинки через Лондон (Хитроу, один аэропорт, разные терминалы) в Нью Йорк. Из Лондона в НЙ летим Virgin Airlines. Пересадка- день- с 9 до 20 30. Большой ли шанс, что дадут выйти днем? что лучше сказать, что хочешь выйти? поспать в отеле, потому что в самолете не спится, а перелет долгий или что-то еще?
С посадкой в Хельсинки по идее не должно быть проблем?
Спасибо
spiderman99
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение uniuni » 14 июл 2013, 13:22

spiderman99 писал(а) 14 июл 2013, 02:23:Летим British Airways из Хельсинки через Лондон (Хитроу, один аэропорт, разные терминалы) в Нью Йорк. Из Лондона в НЙ летим Virgin Airlines. Пересадка- день- с 9 до 20 30. Большой ли шанс, что дадут выйти днем? что лучше сказать, что хочешь выйти? поспать в отеле, потому что в самолете не спится, а перелет долгий или что-то еще?
С посадкой в Хельсинки по идее не должно быть проблем?
Спасибо

С British Airways проблем быть не должно. Сам перед полетом в Ирландию звонил им, они заверили, что с их компанией проблем не бывает, специально транзитную визу Великобритании оформлять не нужно: сажают на рейс и дают транзит. Так и вышло.
Думаю, что со штатовской визой Вас выпустят в город. Скажите, что хотите отдохнуть перед долгим ночным полетом. Можете и отменяемый отель забронировать.
Ведите себя естественно на погранконтроле и все. С собой возьмите билеты (посадочный) в США и обратно, брони отелей в Штатах, а виза и так в паспорте стоит. Удачи!
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 90
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль