Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: bvladi, HomaMa, patilaguerre, RavelAl, Thatguypaco, Velikobr и гости: 20

Re: Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Сообщение okrash » 14 мар 2013, 11:44

Здравствуйте Уважаемые Форумчане! В октябре едем в канкун , Санкт Петербург - Лондон(Хитроу) далее в этот же день Лондон (Гатвик) - Канкун и обратно такой же цепочкой.перевозчик Бритиш А. Виза нужна транзитная? или пропустят так ,вроде цепочка логичная.( + на руках бронь отеля в мексике). Заранее Спасибо.
okrash
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение shalak » 14 мар 2013, 12:44

okrash писал(а) 14 мар 2013, 11:44:Здравствуйте Уважаемые Форумчане! В октябре едем в канкун , Санкт Петербург - Лондон(Хитроу) далее в этот же день Лондон (Гатвик) - Канкун и обратно такой же цепочкой.перевозчик Бритиш А. Виза нужна транзитная? или пропустят так ,вроде цепочка логичная.( + на руках бронь отеля в мексике). Заранее Спасибо.

Если стыковка не более 24 часов то возможно пропустят.если стыковка больше по времени то без визы никак.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 287 раз.
Страны: 77
Отчеты: 1

Сообщение okrash » 14 мар 2013, 12:55

Не хотелось бы конечно попасть на "возможно" там, к тому же двое детей с нами. Может другие варианты рассмотреть....
okrash
новичок

Сообщение shalak » 14 мар 2013, 13:19

okrash писал(а) 14 мар 2013, 12:55:Не хотелось бы конечно попасть на "возможно" там, к тому же двое детей с нами. Может другие варианты рассмотреть....

Что бы иметь гарантию-получайте визу.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение Pan-Pan » 14 мар 2013, 13:19

Бритиши, вроде, нормально сажают на самолет при транзите без визы. Только с собой еще должна быть виза в Мексику! Без нее не посадят!
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение shalak » 14 мар 2013, 13:24

Pan-Pan писал(а) 14 мар 2013, 13:19:Бритиши, вроде, нормально сажают на самолет при транзите без визы. Только с собой еще должна быть виза в Мексику! Без нее не посадят!

Это понятно что сажают в Москве без транзитной визы.но речь идет о том что бы гарантированно проследовать транзитом.при безвизовом транзите скорее всего выпустят в город.вот как и речь о -скорее всего
shalak
почетный путешественник

Сообщение okrash » 14 мар 2013, 13:34

Позвонил в Бритиш,сказали будет большим примуществом весь перелет их компанией, и скорее всего не будет проблем доехать до другого аэропорта, но.... на усмотрение в Лондоне...
okrash
новичок

Сообщение Moon River » 14 мар 2013, 13:36

okrash писал(а) 14 мар 2013, 12:55:Не хотелось бы конечно попасть на "возможно" там, к тому же двое детей с нами. Может другие варианты рассмотреть....

Много раз в этой ветке писали, что если попросить выйти покурить, в город выпускают. У Вас дети, случайно, не курят?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4038 раз.
Страны: 20

Сообщение okrash » 14 мар 2013, 13:40

К сожелению НЕТ, а так бы прокотило бы наверно))))))))))))))))))))
okrash
новичок

Сообщение Лайонел » 14 мар 2013, 15:36

Так как сия уступка была придумана в первую очередь для тех, кто меняет аэропорты в ходе следования транзитом, то, насколько я понимаю, при логичном маршруте, это самая уважительно выглядящая в глазах визовых офицеров причина. Кроме того, как уже было сказано, если вдруг не выпустит один офицер (почему-либо) - можно к другому обратиться.
Да и думаю, вряд ли захотят они детей мучить.. .ИМХО, вам не стоит волноваться.
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27

Сообщение okrash » 14 мар 2013, 16:38

Лайонел писал(а) 14 мар 2013, 15:36:Так как сия уступка была придумана в первую очередь для тех, кто меняет аэропорты в ходе следования транзитом, то, насколько я понимаю, при логичном маршруте, это самая уважительно выглядящая в глазах визовых офицеров причина. Кроме того, как уже было сказано, если вдруг не выпустит один офицер (почему-либо) - можно к другому обратиться.
Да и думаю, вряд ли захотят они детей мучить.. .ИМХО, вам не стоит волноваться.

Все понятно! Спасибо !)))))))))) я тоже думаю если что , дети в этой ситуации помогут
okrash
новичок

Сообщение Максим Исаев » 15 мар 2013, 16:51

Уважаемые форумчане! Прочел все страницы этой темы, в голове каша и я не уверен стоит ли делать то что я задумал. Четвертого апреля вечером я должен быть в Лондоне. Визы нет и оформить похоже не успею. Есть испанский мультик и хочу воспользоваться визовой уступкой по такой схеме. Четвертого апреля утром вылетаю аэрофлотом, в 12.05 в Хитроу. Пятого апреля ryanair из Стенстеда в 11.45 вылетаю на Мальорку и оттуда уже через Каунас возвращаюсь в Москву. Прокатит ли такой вариант и какие документы еще нужны чтобы риск был минимален?
Максим Исаев
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pan-Pan » 15 мар 2013, 23:34

ИМХО: 4-го апреля никуда не полетите - Аэрофлот просто не посадит на рейс в Лондон...
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение alt22 » 16 мар 2013, 00:30

Максим Исаев писал(а) 15 мар 2013, 16:51: Четвертого апреля утром вылетаю аэрофлотом, в 12.05 в Хитроу. Пятого апреля ryanair из Стенстеда в 11.45 вылетаю на Мальорку и оттуда уже через Каунас возвращаюсь в Москву. Прокатит ли такой вариант и какие документы еще нужны чтобы риск был минимален?

Насколько я понимаю по маршруту и перевозчикам, вы пытаетесь сэкономить на возможности безвизово посетить Лондон. Но это вам, скорее всего, выйдет боком. В принципе, тут самое слабое звено - это посадка на рейс Аэрофлота в Москве.
Я бы вам посоветовал купить билет Бритишами DME-LHR-DME и ими же LGW-CDG. Второй билет, я думаю, должен стоить дешево. Стыковку между Хитроу и Гэтвиком заложить в 5-6 часов в пределах одного дня. Зарегистрируйтесь заранее на рейс в Париж: с этим посадочным вам без проблем посадят на самолет в Москве. На границе в Лондоне снова покажете посадочный и с вероятностью 98% получите штамп на 24-часовой транзит. Выходите из аэропорта, едете по делам, на следующий день спокойно улетаете обратно в Москву. Желательно покинуть Лондон в течение 24 часов.
Имхо, это самый безопасный, быстрый и удобный вариант.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение russian pelican » 16 мар 2013, 07:26

Это вы предполагаете или уже и опыт есть?
Просто здесь не раз мусолили тему контроля выезда из юк, в т.ч. и по 24часовому транзиту - транзит дают под конкретный билет/посадочный, отследить вашу неявку на этот рейс легко и просто, намного проще чем отслеживать сроки пребывания в стране.
Поэтому очень может быть, что не явился на посадку под заявленный рейс - нарушил транзит. А уж когда в итоге улетел - в сроки этого транзита или через неделю это уже "разборки"конкретного факта нарушения.
Но это все из области теории....
Если у вас есть опыт неявки на транзитный рейс,было б интересно заглушать практика
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Tstor » 16 мар 2013, 08:12

Максим Исаев, вы тут нам отпишите о результатах, если пойдете по такому скользкому пути.

Я полностью солидарен с Pan-Pan. Аэрофлот от пассажиров, летящих в Германию просит исключительно немецкую визу, а вы думаете, что кто-то на стойке регистрации будет разбираться в мудорствованиях ваших транзитов.
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 376 раз.
Страны: 89

Сообщение Tstor » 16 мар 2013, 08:26

alt22 писал(а) 16 мар 2013, 00:30:Выходите из аэропорта, едете по делам, на следующий день спокойно улетаете обратно в Москву. Желательно покинуть Лондон в течение 24 часов.

Только перед рейсами в Москву надо обязательно подойти на стойку проверки визы! Обязательно. Без этого не пройти такую простую границу. Там как раз и надо рассказать, что очень нужно было в Лондон.
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 376 раз.
Страны: 89

Сообщение alt22 » 16 мар 2013, 13:28

Tstor писал(а) 16 мар 2013, 08:26:
alt22 писал(а) 16 мар 2013, 00:30:Выходите из аэропорта, едете по делам, на следующий день спокойно улетаете обратно в Москву. Желательно покинуть Лондон в течение 24 часов.

Только перед рейсами в Москву надо обязательно подойти на стойку проверки визы! Обязательно. Без этого не пройти такую простую границу. Там как раз и надо рассказать, что очень нужно было в Лондон.

А что это за стойка и где она находится? У меня никто ни разу ничего не проверял. Захожу в аэропорт, иду на контроль безопасности и всё. Крайний раз улетал в январе.
alt22
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 16 мар 2013, 13:34

russian pelican писал(а) 16 мар 2013, 07:26: транзит дают под конкретный билет/посадочный, отследить вашу неявку на этот рейс легко и просто, намного проще чем отслеживать сроки пребывания в стране.
Поэтому очень может быть, что не явился на посадку под заявленный рейс - нарушил транзит. А уж когда в итоге улетел - в сроки этого транзита или через неделю это уже "разборки"конкретного факта нарушения.
Но это все из области теории....
Если у вас есть опыт неявки на транзитный рейс,было б интересно заглушать практика

Опыта не было.
Я сомневаюсь в том, что какая-то система отслеживает неявки на рейс. Просто по той причине, что стран, для граждан которых предусмотрен безвизовый транзит, довольно мало, и вряд ли специально для них внедряли систему отслеживания.
В конце концов, я могу объяснить свою неявку на рейс опозданием. Будет ли это оправданием или нет - другой вопрос.
alt22
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 16 мар 2013, 14:18

так если улететь в 24 часа то и нарушения то нет.
Ну да, я летел в Мадрид, прилетел в Лондон, после чего мне позвонили из Москвы и сказали что произошел пожар на складе, надо срочно в Москву возвращаться.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль