Транзит в Великобритании без визы

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: gold45, Kukaluna, monr, Nalimov.e, RavelAl, Путешественница12 и гости: 31

Re: Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Сообщение Masquerade » 20 май 2013, 10:20

Отбрила нас с Валентином правоверная в платочке

Летели в Рио-де-Жанейро, перерыв был в 10 часов, всё в Хитрово, брони отеля нету

Ломали её минут 10, все тщетно. Думали начать шататься по другим дяденькам и тетенькам, но вскоре отказались от этой мысли - вызвали старшего смены, адекватного англоангличанина, он тоже подтвердил, что с нашими стартовыми характеристиками надо было делать туристическую визу)

думали подойти попозже к кому-нибудь другому, но попали в "морской бар", и на Лондон вскоре стало похеру)
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Masquerade
Навечно в списке

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 60
Отчеты: 40

Сообщение all.lies.about » 23 май 2013, 14:58

Тут у изиджета на сайте появилась интересная новость - http://www.easyjet.com/ru/transit-without-visa
Написала им отдельно еще письмо по ней, но видимо таки упростили процедуру. Собираюсь 19 июня испробовать.
all.lies.about
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение TatianaF146 » 26 май 2013, 00:21

Приветствую!
я собираюсь лететь из Рейкьявика через Манчестер в Москву. В Манчестер прилетаю в 13.15, а следующий рейс на следующий день в 13.40. Надо ли делать транзитную визу? Или могут пропустить. На руках уже будет регистрация на следующий рейс (или это неважно?).
Какие будут соображения по этому поводу?

Заранее благодарю.
TatianaF146
новичок

Сообщение shalak » 26 май 2013, 04:04

TatianaF146 писал(а) 26 май 2013, 00:21:Приветствую!
я собираюсь лететь из Рейкьявика через Манчестер в Москву. В Манчестер прилетаю в 13.15, а следующий рейс на следующий день в 13.40. Надо ли делать транзитную визу? Или могут пропустить. На руках уже будет регистрация на следующий рейс (или это неважно?).
Какие будут соображения по этому поводу?

Заранее благодарю.

Транзит более суток-соответственно под безвизовый транзит Вы не подпадаете никак.только делать визу в вашем случае
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 287 раз.
Страны: 77
Отчеты: 1

Сообщение all.lies.about » 27 май 2013, 10:19

Итого, не смотря на новость, получили вот такой ответ от поддержки:

Thank you for contacting us.

I wish to inform you that if your connecting flight is within less than 24 hours, you would require transit visa.

Теперь думаю, подавать ли на транзитную, или все таки испытать судьбу и удачу.
all.lies.about
новичок

Сообщение denismats » 27 май 2013, 10:47

А я получил такой ответ:
Dear Mr*********,

Thank you for your reply.

I appreciate your clarification that you possess all the required documents specified in the rule of the British Consulate. I confirm that Russian nationals travelling to the UK can travel Visa free if they meet the strict UK Border Force TWOV (Transit Without Visa) criteria, which is:
• Customer arrives and departs by AIR
• Customer’s onward flight is confirmed and departs within 24 hours
• Customer is correctly documented for their destination, holding a Visa if required for that destination.
Our ground handlers will be checking these criteria are met before allowing Russian nationals to fly to the UK without a Visa.

Yours sincerely
denismats
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 53

Сообщение all.lies.about » 27 май 2013, 10:56

denismats писал(а) 27 май 2013, 10:47:А я получил такой ответ:
Dear Mr*********,

Thank you for your reply.

I appreciate your clarification that you possess all the required documents specified in the rule of the British Consulate. I confirm that Russian nationals travelling to the UK can travel Visa free if they meet the strict UK Border Force TWOV (Transit Without Visa) criteria, which is:
• Customer arrives and departs by AIR
• Customer’s onward flight is confirmed and departs within 24 hours
• Customer is correctly documented for their destination, holding a Visa if required for that destination.
Our ground handlers will be checking these criteria are met before allowing Russian nationals to fly to the UK without a Visa.

Yours sincerely

Видимо у меня плохо получается доносить свои мысли до англоговорящих людей) Спасибо, успокоили!
all.lies.about
новичок

Сообщение Ruslander » 27 май 2013, 21:16

Я правильно понимаю, что если я прилетаю в Xитрово в 15:00 и вылетаю в москву на след день из Гатвика изиками в 14;30 . то проблем с выодом в город при смене аэропортов быть не должно?
Rules dont rule!
Ruslander
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 61

Сообщение Mike29 » 27 май 2013, 21:23

Все на усмотрение визового офицера. Постарайтесь не налететь на чалму
Е
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение ENTB » 30 май 2013, 22:47

zerokol писал(а) 13 май 2013, 16:58:
Reamonn писал(а) 13 май 2013, 10:43:Вопрос, как получить багаж из AUH, если вдруг откажут в TVOW, ведь получение багажа везде идет после погранконтроля?

в таком случае не должны отказать. Если откажут - обратитесь к сотрудникам аэропорта, вас либо выведут в кандалах и с собаками на получение багажа, либо сами перегрузят.

Примерно такая же ситуация, прилетаем из Абу-Даби в Хитроу, через 2.5 часа вылетам оттуда же в Берлин, с россиянами понятно, но вот отец у меня гр. республики Беларусь, а это страна в "черном списке"...если им нужна виза, то как они её в транзитной зоне проверят???
You'll Never Walk Alone
ENTB

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение kirv » 31 май 2013, 10:38

ENTB писал(а) 30 май 2013, 22:47:Примерно такая же ситуация, прилетаем из Абу-Даби в Хитроу, через 2.5 часа вылетам оттуда же в Берлин, с россиянами понятно, но вот отец у меня гр. республики Беларусь, а это страна в "черном списке"...если им нужна виза, то как они её в транзитной зоне проверят???

Просто не посадят на самолет, т.к. авиакомпания отвечает баблом за перевезенных пассажиров.
Формально для транзита нужна виза, хоть даже будка погранца и не встретится на пути.
Все равно нужна.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 32

Сообщение direct » 08 июн 2013, 20:54

Расскажу про свой опыт. В мае понадобилось в Китай, по разным соображениям, в т.ч. милям и сегментам, решил лететь ВА через Лондон. Теперь представьте себе насколько нелогичный маршрут, как Пекин из Москвы через Лондон!!! У меня сильвер ВА, поэтому проходил через отдельную очередь. К моменту прохождения границы был очень сильно уставший и разговаривал с погранцами в виде моя твоя не понимать. И так не сказать, что с инглишем порядок, а тут вообще два слова связать не могу... Подошел, hello! Вот вам паспорт и посадочный на Пекин. Спросила, а где же виза? Говорю нет, мне нужен twenty four hours visa free transit. Потом были вопросы до куда зареген багаж, где я буду жить и зачем еду в Китай. Чего-то там ответил односложно. Штамп и велкам. Обратно ехал также. Опять бордер, та же самая история. Причем я забыл заполнить иммиграционный лист. Попал к той же девушке. Она развернула меня заполнять, попал уже к другому человеку. Причем эта девушка улыбаясь из соседней кабинки говорит - оу, я вас помню!!! Крута :-) Мой погранец даже ничего спрашивать не стал, посмотрел посадочный, сходил за штампиком и поставил. Говорю вот бронь отеля.. Не, не надо.. Вот такой вот опыт. Я честно говоря был в шоке, вообще на выход с таким маршрутом не рассчитывал. Однако же все было быстро и просто.
В Домодедове кстати вообще никто насчет ЮК визы не спросил. Совсем. Нигде.
В Пекине на регистрации девушка спросила насчет визы, я сказал, что 24 часа бла бла, сказала минуту, кому-то позвонила и итс ок.
Не знаю, то ли везение, то ли что.
direct
участник

Страны: 11

Сообщение denismats » 09 июн 2013, 01:02

all.lies.about писал(а) 27 май 2013, 10:56:
denismats писал(а) 27 май 2013, 10:47:Видимо у меня плохо получается доносить свои мысли до англоговорящих людей) Спасибо, успокоили!

В самолет компании эйзиджет нас посадили. Визу на 24 час дали.
И Вам удачи!
denismats
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Опытные люди в транзите через Лондон с Air Baltic без британской визы ОТЗОВИТЕСЬ!!!)

Сообщение EllinaBast » 11 июн 2013, 13:56

Добрый день!
Я не нашла рздела на сайте авиакомпании, куда можно обратиться с данным вопросом, поэтому очень прошу знающих людей тут мне ответить! Позарилась на очень хорошую цену и купила билет компании Air Baltic до Лондона (Москва-Рига-Лондон). Я думала, что плохая слава только у EasyJet, а в интернете и о балтийцах не очень хорошо отзываются, как оказалось. У меня годовой шенген, и, если не ошибаюсь - третий в этом паспорте. В Британии не была, но давно хотела, а тут такая возможность))) В общем, мне очень нужно, чтобы меня посадили в самолет и пустили погулять по Лондону перед отлетом на любимую Майорку. Что нужно для этого сделать? В Европу езжу пару раз в год, на Майорку полечу 4ый раз за 1,5 года, модельная внешность, 31 год. В принципе отказов никогда не было. У кого был опыт с данной авиакомпанией, отзовитесь!)
EllinaBast
новичок

Сообщение senator » 11 июн 2013, 14:32

EllinaBast писал(а) 11 июн 2013, 13:56:Я не нашла рздела на сайте авиакомпании, куда можно обратиться с данным вопросом
Контакты 2013-06-11 14-31-25.jpeg

А еще запросто можно задать вопрос на их страничке в фейсбуке или твиттере...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Re: Опытные люди в транзите через Лондон с Air Baltic без британской визы ОТЗОВИТЕСЬ!!!)

Сообщение kirv » 11 июн 2013, 14:48

EllinaBast писал(а) 11 июн 2013, 13:56: Что нужно для этого сделать?
Визу.
Совет: напишите на форуме ЛС agentrix, она вас проконсультирует про особенности посадки в Риге на рейсы в Лондон.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 32

Сообщение AndyAnn » 14 июн 2013, 09:57

Из недавнего:

Летали втроем в Мексику Бритишами через Лондон 23.02.13 - 10.03.13. Когда выбирали перелет, то нашли на форуме инфу по безвизовому пребыванию в Лондоне в течение 24 часов. Вылет в 7 утра, прилет в Лондон тоже в 7 утра ) далее переехали из аэропорта Heathrow в аэропорт Gatwick на прямом автобусе National Express из Терминала №5. Стоимость 51 фунт за три билета, ехали минут 40 (пробок не было).

Мысли по поводу транзита: если одна авиакомпания - это плюс, если это Бритиши - еще плюс, если в паспорте есть шенгены - ваще мегаплюс.

Мы прошли контроль без проблем, так как у нас все плюсы были. Подходили сразу втроем. Удивило количество индусов среди проверяющих документы, больше 50%.
У нас проверяла молодая девочка-индианка, рядом с ней стояла и смотрела за ее работой англичанка постарше. 5 минут вопросов где кто работает, почему полетели через Лондон, семья ли мы, че за третий хрен стоит за моей спиной с рюкзаком и молчит, надолго ли в Мексику, как полетим обратно и тд. Все было очень дружелюбно, и когда я не мог найти верных английских слов, девочка сама додумывала и отвечала

С собой захватывали распечатку отсюда: http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas ... -landside/ и план всего путешествия. Все распечатки пригодились при беседе с визовым офицером.

Когда ехали назад, прилетали в Гатвик. Здесь все было намного проще, визовый офицер просто взял паспорта, не задал ни единого вопроса, шлепнул печать в паспорт и отпустил на все 4 стороны
AndyAnn
участник

Отчеты: 6

Сообщение nat_ru » 14 июн 2013, 12:31

AndyAnn писал(а) 14 июн 2013, 09:57: Удивило количество индусов среди проверяющих документы, больше 50%

Ох уж эти бедные индусы, прямо лицо нации:-) Они живут там рядом, только и всего. Под Хитроу расположены две самые большие общины в стране: Southall и Hounslow, а для людей вполне естественно выбирать работу поближе к дому. Поэтому индусы традиционно являются поставщикаии квалифицированное рабочей силы аэропорта, среди инженеров и диспетчеров их тоже немало. Вот и весь секрет.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение AndyAnn » 14 июн 2013, 21:28

Ну для меня это как если бы в Домодедово таджики проверяли паспорта )) может я не прав, но мне это было бы странно. А индусов мы любим )) и Индия одна из любимых стран!
AndyAnn
участник

Отчеты: 6

Сообщение nat_ru » 15 июн 2013, 10:38

AndyAnn писал(а) 14 июн 2013, 21:28:Ну для меня это как если бы в Домодедово таджики проверяли паспорта )) может я не прав, но мне это было бы странно. А индусов мы любим )) и Индия одна из любимых стран!

Так они и не гастарбайтеры, а второе, а то и третье поколение. Издержки колониального прошлого. На правительство, особенно иммиграционные структуры, нельзя работать, не имея гражданства. У США есть афроамериканцы, у Британии - British Asians. А дети окопавшихся возле Домодедово таджиков, может, и будут когда-нибудь проверять паспорта, лет так через двадцать:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 96 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль